Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Укромный уголок

Эпиграф — это последняя возможность читателя одуматься и не читать всё остальное.
А. Жвалевский, И. Мытько
"Эпиграфы как литературный жанр"
Разные фотки — тут|Мысли о кино — здесь|О музыке и искусстве — тут|Всякое разное — тут|.
↓ ↑ ⇑
10:34 

А разве о гелиоцентрической системе на географии, истории, каком-нибудь природоведении не рассказывают или хотя бы не упоминают? Просто сейчас Фёкла Толстая в Наблюдателе связала то, что многие считают, что Солнце вращается вокруг Земли, с тем, что из школьной программы убрали астрономию.

Дело в том, что астрономия у меня была только в 11 классе, но о гелиоцентризме я узнала намного раньше.

P. S.: о каком-то то ли философе, то ли даже математике в Наблюдателе рассказывали, что он написал некую работу, посвящённую справедливости и правдивости геоцентризма. Кажется, это в выпуске о Павле Флоренском было. Потом поищу, если не забуду.

16:33 

Зимой, кажется, в Наблюдателе говорили об искусственном интеллекте и всяких гаджетах и их использовании и упомянули навигаторы автомобильные. И кто-то из участников сказал в духе, что да, навигатор — это хорошо, но неплохо, когда водитель и своей головой думать не забывает.
Сегодня в полной мере ощутила истинность этой мысли, потому что водитель глядя на навигатор (!) ухитрился сначала свернуть на ненужный съезд, потом не свернуть на нужный дублёр. И вместо несчастных полутора километров мы проехали все три. Хорошо, что стоимость поездки была фиксированной.

15:25 

На следующей неделе, оказывается, выпустят две серии Люцифера, которые планировали показать в четвёртом сезоне. Одна серия — простое расследование, а в другой герои окажутся в параллельной вселенной, где Люцифер не встречал Хлою.

Да, забыла. Во второй серии заявлен Нил Гейман — Neil Gaiman as God.

@темы: ТВ-драмы

11:37 

Как прекрасны и удивительны люди, которые считают, что УЗИ (точнее, УЗД) — дело двух минут :laugh:
А потом ведь будут возмущаться, что у них пропустили какую-то бякость. Ну так за две минуты-то.

10:51 

Три несвязанных между собой вопроса.

Первый.
Что феминистского в платье Меган Маркл относительно типичного свадебного платья? Платье выглядело вот так — инстаграм. Сзади был шлейф и длинная-длинная фата — опять инстаграм (фата вся в кадр не влезла :D ).
Ладно бы, она в брючном костюме была, например. Или её лицо не было закрыто вуалью. Но платье-то вполне стандартное.

Второй.
Ныне считается плохим тоном в театрах использовать накладные усы-бороды и парики? Просто... Зачем отращивать собственные усы ради роли? Было бы это для фильма или сериала, я бы ещё поняла (длительные съёмки, меньше времени на грим, меньше вероятность, что ус отклеится в какой-то особенно активной сцене, и так далее), но для некоторого количества спектаклей (десяток? два?) нецелесообразно, по-моему. Ну разве что там аллергия на гримёрский клей.

Третий.
Ещё когда с мамой ездила в парикмахерскую, подслушала болтовню клиентки на маникюре. И клиентка эта раз пять упомянула, что без колготок пришла. Мол, что тут идти, через дорогу перебежать и всё. Причём преподносилось это отсутствие колготок если не как подвиг, то как что-то выдающееся точно.
Ну и вишенкой на торте: "стоило выйти из дома без колготок, как мимо знакомые на машине проехали" (отдельный вопрос, что из машины наличие колготок не определить -)) ) и "я в мини-юбке и без колготок".
Так что необычного и героического в отсутствии колготок в этой ситуации? Единственное объяснение, которое я смогла придумать, что дело в возрасте. Типа: после сорока голыми ногами некомильфо сверкать.
Если что, ноги у женщины были вполне нормальные, то есть это не случай, когда колготки призваны скрыть какой-то недостаток.

23:40 

Просто суперудачно переключаю сегодня на хоккей :laugh: Мне только счёт посмотреть, но я либо на повторы попадаю, во время которых счёт не показывают, либо вообще на рекламу. Пришлось на сайт ИИХФ идти -))

20:26 

Не удалась у Бабаевского шоколадка с черносливом -(( Задумка хорошая, но мелкие жёсткие кусочки чернослива её подпортили.

14:40 

Всякое мне говорили, когда в магазинах и на рынке в свои пакеты фрукты-овощи укладывала, но вариант "некрасиво как-то" впервые, кажется, слышу. Можно подумать, я эти пакеты с яблоками и грушами поставлю на полку и буду им любоваться :facepalm:

23:18 

Больше всего в свадьбе мне понравилась "перекличка" зрителей двух каналов, которые показывали событие на нашем ТВ. В группе вконтакте канала номер один в ответ ругающим комментаторов кто-то из зрителей написал, что это вы ещё на канале номер два не слышали и не видели трансляцию. А в группе канала номер два, который почему-то показывал с получасовой (примерно) задержкой, прямо так и писали: переключайте на канал номер один, там и эфир прямой, и комментаторы получше. Не идеальны, правда, но хотя бы не визжали.

Ну и ещё инстаграм подкинул перевёртыш то ли в заголовке статьи о гостях свадьбы, то ли в подписи к фотографии: Амаль Клуни с мужем :nail:

11:30 

Потратила время на кипячение баночек из-под борной кислоты, чтобы перелить в них раствор для линз, и передумала :D

12:19 

Любимый pixlr подложил собаку, сообщив, что закрывает своё внутреннее хранилище картинок. Но собака не в закрытии, собака в том, что не сделали возможности скачать всё одним архивом.

19:15 

Эйса Баттерфилд сыграет вместе с Джиллиан Андерсон в новом проекте Нетфликс Сексуальное воспитание / Sex Education.
Сюжет, честно говоря, напоминает "Проделки в колледже" (он же Charlie Bartlett) с Антоном Ельчиным. Завязка та же: сын психотерапевта, помощь соученикам. Надеюсь, раскрутится иначе.

На Радиотаймс пишут, что планируется восемь серий.


@темы: ТВ-драмы, Артур, Мерлин и Ко

13:49 

Допинала себя до парикмахерской, а то через неделю воду отключат, под нагревателем неудобно будет промывать длинные волосы.
Заплатила в итоге больше, чем расчитывала. Да ещё вспомнила старую-старую историю про себя и стрижку. Лет так 15 назад это было. Зима, ветер, снег — непогода во всей красе. Я попёрлась в какую-то эконом-парикмахерскую, чтобы за 50 рублей банально отрезать лишнее. Мальчик лишнее отрезал, но после зачем-то стал сушить феном (голову он мне не мыл, только смачивал волосы). А я сидела, смотрела в зеркало и пыталась понять, нафига он так старается, если я сейчас соберу волосы под шапку, натяну сверху капюшон и выйду в снег и ветер. Не, учитывая, что за сушку с меня взяли дополнительные деньги, я понимаю, зачем он старался, но вот чисто с практической точки зрения... Жалко было его усилий :laugh:
Вот и сегодня: девушка укладывала-сушила (правда, в этот раз после мытья), а я думала, что сейчас выйду и надену панамку, которая наведёт свой порядок в этой укладке.

15:59 

Прокатись в автобусе — заморозь себе руку и немного ухо :cold:
И это ещё я, наученная горьким опытом, села не рядом с окошком, а на соседнее сидение. Так всё равно.

Даже если бы не надо было в органик шоп, я бы туда зашла ради горячего чая. Потому что это был самый простой и быстрый способ согреться после автобуса.

12:37 

Хочется написать про РПС, визуализацию и собственную глупость, но оно должно быть одной записью, а я никак не могу придумать, как всё увязать.

10:30 

Нууу, честно говоря, не такой интригующий финал Люцифера, как можно было подумать по твиту Хендерсона. Открытый, да, но можно примерно прикинуть, что планировалось показать в четвёртом сезоне. Вот после финала "Доминиона", например, полные непонятки были (лично у меня). Как минимум потому, что ввели нового персонажа. А тут более или менее направление нескольких первых серий понятно.

@темы: ТВ-драмы, Артур, Мерлин и Ко

14:17 

Обнюхала всю сирень во дворе поликлиники.

09:17 

Сериал, в котором танцуют (ну ладно, пританцовывают) даже мыши.

@темы: ТВ-драмы

10:55 

Эх, не вышло подогнать предложение под правило. А так хотелось -))

12:14 

Милые, милые авторы дурацкого цикла разобрали некоторые ошибки, которые делают авторы фиков по их циклу :yayy: Прелестные девушки -))
Особенно этот пункт понравился: "если они вступят в длинный диалог один на один, то слишком быстро окажутся в объятьях друг друга и начнут целоваться. Но об этом они не знают" :D

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100