Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Укромный уголок

Эпиграф — это последняя возможность читателя одуматься и не читать всё остальное.
А. Жвалевский, И. Мытько
"Эпиграфы как литературный жанр"
Разные фотки — тут|Мысли о кино — здесь|О музыке и искусстве — тут|Всякое разное — тут|.
↓ ↑ ⇑
18:53 

2 Мордред 2

Влахос и Баттерфилд в одном показе мод, как я поняла:




@темы: Артур, Мерлин и Ко

16:10 

Ну ладно, Спасение более или менее подобрало все хвосты и сделало задел на гипотетический третий сезон. Но если его не будет, то финал нормальный.
Личностью Нерона я вроде как и удовлетворена, а вроде как и не очень. Объяснение, которое дали в серии, слишком логичное, что ли, хотелось чего-то более внезапного. Но вот что меня категорически не устроило, так это выбор Нерона. Решил подумать о собственной заднице — да без проблем, но что мешало передать полномочия другому?
Да и вообще, вся эта Re/Syst какая-то нелепая вышла. В первом сезоне ещё нормально, а вот во втором — сплошные брёвна в собственных глазах. Буду верить, что Алисия вернётся туда и наведёт порядок :D

@темы: ТВ-драмы

11:51 

Инстаграм решил мне порекламировать маккулатуру дуры с юбками :facepalm:

(Некоторое время назад моя подруга подписалась на инстаграм этой идиотки, и я что-то переживаю за подругу )

11:33 

Традиционно поною, что не понимаю, что надевать под установившуюся погоду.
В смысле, ещё можно с голыми ногами и в лёгких балетках бегать или уже всё — колготки, туфли, полусапожки и т. п. :D

P. S.: в первую осень, когда мы окончательно осели в Москве, я в школу до ноябрьских праздников ходила в гольфах. (Кажется, уже писала об этом.)

17:57 

11:20 

Сдалась и закрыла форточку в комнате. А то даже под пледом и в кофте холодно :cold:

12:28 

Убирала летние вещи в чемодан — они туда не влезли, хотя это те же вещи и тот же чемодан, что были в начале лета.
Перекладывала всё из летней сумки в демисезонную — не влезло, хотя ничего нового я носить с собой не стала за лето. Но сумка битком набита, хотя раньше была относительно свободна.

Ничего не понимаю! (с) Следствие ведут Колобки

В ближайшее время мне предстоит увлекательное складывание "пазла" из вещей :laugh:

00:03 

Нетфликс, оказывается, готовит очередной свежий взгляд на артуриану :D Теперь во главе сюжета юная Нимуэ — Cursed.

Описание из википедии.

Никому не нужный код, но пусть будет на всякий случай:

@темы: ТВ-драмы, Артур, Мерлин и Ко

20:04 

Оооо, ура-ура, у меня инстаграм в браузере заработал! *тщательно плюётся и стучит по всем деревянным поверхностям*

18:23 

Уже который месяц мусолю черновик про рпс и визуализацию. Видимо, расписать подробно не получится (да и лень, честно говоря), так что зафиксирую как есть.

РПС-фики я читаю какоридж*.
Не в упрёк авторам, просто, во-первых, мне как читателю так проще, не надо заморачиваться знанием канона, биографий и т. п.; во-вторых (но всё ещё не в упрёк авторам), рпс очень часто — то ещё АУ.
Естественно, бывают исключения, и исключения шикарные. Мало того, один из моих любимых фиков по "Мерлину" — это рпс. Нет, название не скажу. Да, я вредная. Но эклеры я полгода хотела именно из-за этого текста :laugh:

Визуализация: не люблю, когда авторы ориджиналов делают подборочки фоточек с авторским видением персонажей. Потому что чаще всего это фоточки с актёрами и другими известными личностями. Но я-то читаю историю об оригинальных персонажах, а не, например, о Макэвое и Фассбендере (извините, у меня тут фоном Люди Икс идут -))) ). Особенно нелепо это бывает в русреальных ориджиналах.
Хорошо хоть, что фото вставляют не картинками, а ссылками, по которым можно не ходить -)

*Я хотела начать фразой "РПС я если и читаю, то читаю какоридж", но, пока я мусолила черновик, это "если" очень устарело. Информация несколько лишняя, но раз уж я фиксирую как есть, то буду фиксировать всё, включая моё, эм, падение :laugh:

@темы: Точка мнения, Принцу нужен опий или пуля ©, Моё мнение

21:00 

В плодах боярышника всё прекрасно. Кроме косточек.

19:12 

Из статьи на кинопоиске: "приблизительная экранизация".

@темы: f oj ekj, Всячина, КиноПоиск

17:56 

Какие у меня залежи "сокровищ", оказывается, в папочке document на планшете :laugh: Неудивительно, что она почти гигабайт весит :laugh:

17:04 

Виннипуховый Кролик был воспитанный, поэтому никто не узнал, что он подумал (цитата). А я ленивый "кролик", мне лень формулировать, потом отвечать на комментарии и так далее. Поэтому мои мысли тоже никто не узнает :nail:

10:56 

Почему "Супермен носит трусы поверх трико" — это не нормально и вызывает вопросы, а "цирковые силачи носили трусы поверх трико" — это сразу нормально и последующих распросов не вызывает?

08:52 

Посмотрела за окошко, посмотрела прогноз на неделю-полторы и решительно убрала все летние сарафаны, майки, шорты.

15:25 

Оставила кофту дома со словами: что я, замёрзну в +20, что ли. В итоге самый популярный вопрос на рынке был, не холодно ли мне :laugh:
Об оставленной кофте я иногда жалела, конечно, но больше радовалась, что пошла не в шортах.

11:42 

Ладно, посмеялись, теперь о серьёзном, так сказать.

В инстаграме наткнулась на иллюстрации David Lupton к новому изданию "Левой руки тьмы" (тут ещё несколько есть) и поняла, что никогда не брала в расчёт представителей арктической (эскимосской) расы, когда мимолётно задумывалась о внешности жителей Гетена. Правда, не исключаю, что я просто ооооочень невнимательно читала, а в тексте есть необходимые пояснения и отсылки.

Теперь с нетерпением жду, когда начнётся подбор актёров в сериал :laugh:

P. S.: к Волшебнику Земноморья у этого Дэвида очень атмосферные рисунки — Folio Society 'A Wizard of Earthsea'. Своеобразные, но атмосферные.
Смотрите, какой дракон:

Я бы посмотрела на его иллюстрации к "Гробницам Атуана", думаю, храм Безымянных, и гробницы, и Лабиринт вышли бы завораживающе пугающими.

@темы: Чтобы было, Ссылка, Сказания Эа, Ле Гуин

11:08 

Канал Культура решил меня добить: Толстой как хиппи, панк и хипстер (но не арбуз, что некоторым было жаль :laugh: ), русские рокеры и рэперы как наследники поэтов Серебряного века... :laugh: Боюсь представить, что будет дальше :laugh:

@темы: У нас — радость! Доктор тронулся!.. ©, Принцу нужен опий или пуля ©

18:12 

До столкновения астероида с Землёй в Спасении осталось 53 дня. Судя по предпоследней серии второго сезона, эти 53 дня планируют на третий растянуть :facepalm:

@темы: ТВ-драмы

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100