Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Lucy in the sky

↓ ↑ ⇑
10:30 

Мини DC, еще немного

Пока собиралась: уже и миди прошли, и челлендж. Куда уходит лето?

У fandom Vertigo & Watchmen 2019 отдельно рекомендую Дай мне руку ссылка (зарисовка про Роршаха и Смерть, и... мне показалось или там намек на Барри, который Аллен? Хотя мало ли какие Барри есть) и Можно ли трахнуть Сатану? ссылка (это, наоборот, очень забавная зарисовка о том, как Джон Константин задался... ну собственно вот этим вопросом). Другие фики команды тоже приятные, но там я сталкиваюсь с незнанием канона.

Лучший друг миссис Пенниуорт у fandom Women 2019 вызвал странное ощущение. Гендерсвитч забавный, но особого смысла я в нем не увидела, ну кроме собственно желания написать гендерсвитч. Аппарат "Альфред" умилил.

@темы: ФБ, DC

20:40 

Мини, чисто DC

Пока две команды, хочу почитать и остальное, благо обзоры собрали ссылки, но пока некогда и шапки Vertigo & Watchmen не очень привлекли (хотя тот что про Сатану звучит многообещающе), для Джокера нужно состояние души, а на омегаверс пока нет настроения, как и на фем!альфреда или фантазийные АУ.

fandom DC 2019

Как проявлять твердость характера
Мини про то, что Барри Аллен учится в Илеверморни, американский Избранный и едет в Хогвартс, где знакомится со взрослым Драко Малфоем... И всё. Интересная идея (а я не люблю ГП-аушки), но похоже на огрызок миди или макси.

Молчание
Гет, сериальный Флэш, Мик Рори/Кейтлин Сноу. Друзья Кейтлин узнают, что она встречается с Миком и не одобряют, она на них срывается. Я не люблю то, как в каноне Флэша лицемерно ведут себя вроде бы друзья (хотя тут вина сценаристов), так что мне скорее зашло.

Болтливый утяжелитель
Очень милый супербэт. Я не умею и не хочу критиковать супербэтсы, а тут еще и очаровательные диалоги между персонажами.

Они не возвращаются вообще
Тимоти Дрейк (Красный Робин), Кассандра Сэндсмарк (Чудо Девушка), Коннер Кент (Супербой), Стэфани Браун (Спойлер). У Кона депрессия, Тим и Стэфани решают его встряхнуть. Они все вместе ходят по Башне, общаются, шутят, смотрят фильмы. Оно все ровно и хорошо, но не зацепило.

Пьедестал
Лоис Лэйн/Диана. Вот пейринг и поцелуй показались лишними. Пока они обсуждали вопросы морали, то было хорошо и не затянуто.

Розовый
Колдфлэш для любителей колдфлэша. Наверное. Если у вас будут спрашивать, что такое занавесочная история — смело посылайте читать этот фик. У Снарта и Барри отношения, Снарт по ошибке стирает белое и цветное вместе. Всё. Оценить перевод как таковой не могу, но в супергероическом фике с пейрингом героя и его верного врага ждешь чего-то немного не такого.

Хризантема и меч
Это опять Мик/Кейтлин и тут просто история отношений, авторское осуждение команды Флэша не сквозит так ярко и тут пейринг не кажется просто появившимся авторской волей, как в Молчании.

Тишина
Перевод. Тим спит с Коном и сразу после секса (первого) начинает нервничать и признается, что пока Кон был мертв, Тим пошел спать с Р'ас аль Гулом. Кроме тимбыникогда мне ничего в голову не приходит.

fandom Metropolis DC 2019
Хороший, плохой, Уэйн
Тайны Смолвиля и АУ, где в город приехал Брюс Уэйн. Автор написал в шапке, что тут зачатки супербэтса, но я увидела больше Кларка с Лексом. У миника очень интересный стиль.

Брайтвиль
Забавный фик про то, как Кларк (который по тексту просто "мальчик") маленький и вокруг него происходят всякие необъяснимые события, связанные, как оказывается, с его же космическим кораблем и голоса требуют подчинить людей, а он этого не хочет. В общем, это по фильму, который я почему-то пропустила, а по трейлеру там как раз хоррор-история Супермена. Заинтересовалась фильмом, а сам по себе фик чем-то похож на серии, где Джор-Эл в Смолвиле пытался с того света от Кларка добиться исполнения своей воли.

@темы: DC, ФБ

20:41 

20:36 

Небольшие реки по DC (и немного Марвелу) на Фандомной Битве

У команды fandom Metropolis DC 2019 единственный не перевод (хотя переводы тоже хорошие) Бэтмен против Супермена о том, как Бустер Голд и Синий Жук обсуждают собственно Бэтмена с Суперменом и то, в ком есть изюминка, в ком нет.

У команды fandom Vertigo & Watchmen 2019 очень ностальгические тексты, тут и Констаин из фильма с Киану и, как понятно из названия, много Вотчмэнов). Особенно понравилось Разочарование.

У команды fandom DC 2019 есть стихи по супербэтсу, еще фики по Титанам сериальным, по Стреле и Флэшу, еще забавное про бэтсемью и зашедший мне Джейсон/Кори\Рой.
Интересно, мне Метрополис или основная принесут фики по Криптону или его только я смотрю. :small:

Еще я нашла ссылки на выкладки мультифандомных команд и у Омегаверса кинковый фик по Стреле (Оливер/Рой) и внезапно у них же перевод с Кэрол\Йон-Рогг. Надо будет походить по выкладкам еще поискать)) А то у Женщин только про Ванду (сама идея кроссовера с Glee меня повеселила!)

У Америк в выкладке фик по Готэму Экко/Джеремайя Валеска и отдельно драбблик просто с Джокером. Они сугубо зарисовки, но удачно передающие настрой.

У Force and Strength тоже Бэтсемья (я не очень люблю пейринги Робинов, но оно интересное) и Дум Патруль. И да, тоже Капитан Марвел. Отдельно про Высший Разум с Йон-Роггом и отдельно про Кэрол\Наташа.

Из фемслэша с Кэрол мне понравился еще Литий у команды fandom Hells Kitchen 2019 (там скорее префем, но он вхарактерный и классный).

@темы: Фандомная Битва, ФБ, Marvel, DC

12:12 


@темы: DC

22:11 

Сложила ручки



@темы: DC

21:50 


@темы: Marvel

16:15 


@темы: DC, Marvel

14:19 

За что так с моей любимой девочкой

В первые пару недель посмотрела второй сезон Беглецов. И мне совершенно не нравится, куда выруливает линия с семьей Каролины и Джоны. Да и вообще первый сезон Каролина была наивной девочкой, а тут она показана заведомо творящей глупости против друзей, сговаривающейся с отцом и так далее. И если в отношении остальных показано, что принять это не могут, то с Каролиной — всем всё подходит. Как будто сценаристы специально пытаются настроить всех зрителей против неё.
А ещё мне не нравится, как в сериале показывают её пейринги. С Нико они вместе просто потому что так решили с прошлого сезона и ведут себя будто не два дня вместе, а уже год. Ксавин вообще стрёмная в плохом смысле, ещё и визуально это выглядит так, будто взрослая тётка клеится к девочке-подростку.
Сам по себе сезон опять безбожно затянут, где не надо и слишком торопится там, где стоило бы рассказать больше.

@темы: Marvel

14:12 


@темы: DC

00:50 


@темы: DC

16:30 

Внезапно



Джеебэт? Супербэтокер?

@темы: DC

00:17 

Teen Titans Go


@темы: DC

21:45 

Что такое не везет...

Или везет.
Уехала в отпуск, думала - все успею, а оказались проблемы с вай-фаем и, выяснилось, что отдохнуть я хочу больше, чем их решать ;-D

@темы: Жизнь

12:04 


@темы: DC

11:19 

В выходной как раз есть время почитать Супербэт у команд Готэма и Метрополиса (все-таки, тяжелее шипперам главпейрингов Лекс/Кларк и Бэтмен/Джокер, у них меньше шанс, что команды принесут). И может сборный пост напишу))
Сама в фестах участвовать не успеваю, как хоть почитать можно.

@темы: ФБ, DC

08:37 



@темы: DC

08:32 

Еще один классный клип с ФБ

Кроссовер Марвел и ДиСи. Прекрасная Диана и прекрасный Стив Роджерс. А на фоне Диана/Стив Тревор и Стив/Баки :dlike:
Ссылка.

Название: The Age Of Heroes
Автор: fandom MCU - AU Crossover 2018
Форма: клип
Пейринг/Персонажи: Стив Роджерс, Диана Принс, Стив Тревор, Баки Барнс
Категория: джен
Жанр: драма, экшн
Исходники: Chroma music - Jupiter
Продолжительность и вес: 03:01, 24Мб
Рейтинг: PG-13
AU/Crossover: кроссовер с кинематографической вселенной DC
Для голосования: #. fandom MCU - AU Crossover 2018 - "The Age Of Heroes"


@темы: Фандомная Битва, ФБ, Marvel, MCU, DC

09:03 

У команды Метрополиса очень неожиданный сюжет в видео. Дарк!Кара, и не Кара с Земли-Икс, а Лютор!Кара. Хочу такой фанфик!

Название: Kara Luthor
Автор: fandom Metropolis 2018
Канон: Supergirl (сериал)
Форма: клип
Пейринг/Персонажи: Кара Зор-Эл, Лена Лютор, на фоне остальные Люторы, Кал-Эл, Мэгги Сойер
Категория: джен
Жанр: драма
Исходники: LAYTO - «Little Poor Me» (Instrumental), Supergirl, Teenage Mutant Ninja Turtles (2014)
Продолжительность и вес: 1:39; 72,1 Мб
Рейтинг: PG
Примечание/Предупреждения: AU, где Кару удочерили Люторы
Для голосования: #. fandom Metropolis 2018 - "Kara Luthor"


@темы: ФБ, DC

19:28 

Сравнительное

У фанатов "Смолвиля" на этой ФБ перевернулся автобус с пряниками.
Есть и у Метрополиса, и у основной команды.

Очень нехило для сериала, который в 2011 закончился :susp::laugh:

Впрочем, количество современно сидаба (есть целая команда Легенд) и Готэма (он есть у мультифандомных команд) подсчитать труднее. При этом мувиверса: раз-два и обчелся. Пара текстов тут, пара здесь. В основном комиксы и сериалы.

А вот у Марвел-команд картина другая. Чисто сериальные персонажи, в основном, у команды "Адской Кухни" (но при этом тащат они далеко не только одних нэтфликс-персонажей), а так все в основном пишут по полнометражным фильмам. Даже по комиксам у команды общего Марвела мало. Заставляет задуматься.

@темы: DC, Marvel, ФБ

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100