Название: Самолёт в лесу
Автор: Любительница Хэппи Эндов (любительница хэ)
Размер: мини
Пейринг/Персонажи: Хэнк Андерсон/Гэвин Рид, Сумо, мимоходом ОМП
Категория: слэш
Жанр: недо-ужасы, ER
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: НЁХ
Краткое содержание: Лес был хорош, поэтому Хэнк не возражал против прогулки. Тем более Гэвин с энтузиазмом сюда рвался
Размещение: запрещено без разрешения автора
Комментарий: Написано под вдохновением от фотографии Самолет в лесу
Читать на другом ресурсе: На Книге Фанфиков.

Лес был хорош. Даже такой любитель городских джунглей, как Хэнк, это признавал. Ему нравились запахи сосен, звуки обитателей леса, совсем небольшой ветер приятно дул в лицо. Хэнк вдохнул побольше.

В общем, не зря они выбрались на природу и пришли сюда, оставив автомобиль далеко позади.

Одно «но»: Гэвин куда-то умотал. Хэнк знал, в какую сторону, но всё же это капельку напрягало. Проворчав себе под нос нелестное в адрес неугомонного любовника, Хэнк посмотрел на Сумо. Тот вернул ему тоскливый взгляд и слегка помахал хвостом. Старичок шёл неспешно, иногда отвлекаясь на палки или на живность. Флегматик никуда не спешил, более того, вопрошал взглядом: зачем куда-то торопиться, может, приляжем прям вот здесь? Однако Хэнк не поддавался, продолжая путь и подкупая Сумо вкусняшками.

— Обычно я переговоры с террористами не веду, но так уж быть, держи и пошли смотреть, куда умотал этот засранец.

Конечно, идея оставить Гэвина здесь и вернуться к автомобилю привлекала, но ему и самому стало интересно, что тот хотел отыскать: слишком целенаправленно двигался. Хэнк, набрав побольше воздуха, ещё раз позвал Гэвина и наконец услышал ответ.

— Иди сюда! Чего так долго?!

— Это ты у нас можешь позволить себе быстро шевелить булками! Мы с Сумо предпочитаем размеренные прогулки!

— Давай-давай, разгоняйся, я до темноты ждать не буду!

Сумо, услышав голос Гэвина, вздохнул и медленно поплёлся в его сторону. Хоть Хэнку и было интересно узнать, что привлекло внимание Гэвина, ускоряться он не стал. Притом Сумо в какой-то момент оступился, дёрнул головой и дальше пошёл только после слов Хэнка. Медленно они приближались к Гэвину.

Первое, что Хэнк увидел из-за деревьев, был белый борт. Сумо заскулил, но Хэнк продолжил путь, рассматривая то, что он никак не ожидал увидеть посреди леса.

Самолёт.

— Правда, круто? — Гэвин похлопал по борту и довольно оскалился. — Честно, не думал, что найду, всё-таки давно это место не посещал.

Хэнк осмотрел самолёт. Не обнаружил на нём ни царапин, ни ржавчины, обернулся на соседние деревья. Сосны нависали над крыльями и хвостом.

— Это такая ловушка для туристов? — предположил Хэнк, осматривая непонятную антенну по ту сторону корпуса. Сравнительно небольшая, на метр или два выше самолёта, вряд ли смогла бы что-нибудь в этой глухоте уловить. Да ещё и погнутая слегка. Подходить ближе чего-то не хотелось. Притом словно робкое перещёлкивание нервировало, Хэнк списал его на странную особенность самолёта.

— А вот и нет! — ответил Гэвин и опустился на колени, чтобы почесать подошедшего Сумо по голове двумя ладонями. — Когда эта хрень появилась, никто точно не знает, в один год было слишком много ураганов, поэтому так далеко в лес никто не уходил. Потом на неё один собиратель грибов натолкнулся, — Гэвин обнял Сумо напоследок и встал. — Ох, как взрослые засуетились, полицию вызывали, даже пара чуваков из ФБР приезжали. Нас, совсем мальчишек, постоянно прогоняли. Но мы не унимались!

Хэнк усмехнулся, представив Гэвина совсем мелким. Задиристым, наверное, был ребёнком.

— И что потом? ФБР нашли, к чему прикопаться?

— Нет! Более того, ушли, ничего не сказав и не сделав!

Хэнку это показалось странным, но он не стал комментировать. Сумо явно тревожился и, толкая головой Гэвина подальше от самолёта, намекал, что хочет уйти.

— А дальше?

— Самый смак! Родители нам запрещали приходить, но мы рвались. Меня мои увезли в город учиться, а оставшиеся здесь рассказывали мне различные истории. Типа, этот самолёт на самом деле только кажется таким, а сам является приманкой. В тот год несколько людей пропало, а после кого-то из них, ничего не помнящих, находили в нескольких милях отсюда! А что ещё кто-то из них слышал непонятный то ли стук, то ли стрекот, словно какая-то птица, но… — Гэвин сделал паузу.

— Но?.. — Хэнк подбодрил, а сам недовольно передёрнул плечами. Перещёлкивание словно стало громче. Хэнк отошёл на несколько шагов, чтобы оценить, откуда раздаются звуки.

— Ни птицы, ни звери ближе, чем на полмили, сюда не приближаются. Сумо вот, получается, исключение, но только что-то тоже разнервничался, — Гэвин похлопал Сумо по голове. — Не переживай, большой парень, ты с нами.

— Короче, страшилка для детей, — резюмировал Хэнк, заглянул под самолёт. На удивление, трава в этом месте не росла. Кто-то ухаживает?

— Пф, магнитная аномалия тут действительно есть, — Гэвин подтянулся и забрался на крыло. Балансируя, дошёл до окна. — Со спутников эта область не снимается, телефоны не работают. Думаю, тут даже андроидов будет отрубать.

— А антенну кто установил? И зачем, если толку от неё не будет?

Хэнк обернулся и нахмурился. Разве антенна была погнута в сторону Гэвина? И вроде она была дальше от самолёта…

— Антенну? — удивился Гэвин. Посмотрел на неё и пожал плечами. — Не, раньше её не видел. Мои мне тоже не говорили, что что-то тут установили.

Сумо заскулил и потянул сильнее. Перещёлкивание стало сильнее. Хэнк хоть и не считал себя мнительным, но решил убраться отсюда.

— Пошли назад, Гэвин, так, глядишь, и отпуск весь закончится, если будем каждую развалину обходить.

— Сейчас, всегда хотел проникнуть внутрь, — Гэвин явно раздумывал, как разбить окно.

Хэнк безотрывно смотрел на антенну. Ему уже начало чудиться, словно её отростки распахнулись. В топку, лучше они обсудят это в спокойной обстановке. Гэвин явно не обращал ни на что внимания, у него была цель. Так, Хэнк недавно получил пулю в ногу, на этом можно сыграть.

Хэнк тихо, чтобы не услышал Гэвин, скомандовал Сумо: «Драпать» — и ослабил руку на поводке. Сумо рванул так сильно, что Хэнка дёрнуло вместе с ним, прежде чем поводок вылетел из рук. Выругавшись, Хэнк схватился за бедро и гаркнул Гэвину:

— Догони балбеса, у меня, чёрт, — Хэнк прервался и выругался. Ему даже особо притворяться не надо было: ранение о себе напомнило.

Гэвин тут же отвлёкся и, соскочив с крыла, рванул за Сумо:

— Сумо, стоять!

Перещёлкивание словно сменило тональность, а антенна медленно стала поворачиваться в сторону Хэнка. Он рванул.

Огибая деревья, он бежал за ругающимся Гэвином. Перещёлкивание не утихало, однако прерывалось стуком всякий раз, стоило Хэнку сменить направление.

Нога ныла, но Хэнк, сцепив зубы, не сбавлял темп. Как там говорил Гэвин, полмили?
Хэнк ругался про себя, злился, перебивая страх. Гэвин спереди, судя по звукам, никак не мог догнать Сумо. Оно и к лучшему, целее будут оба.

Он не понял, когда перещёлкивание затихло.

Нога подвела, и Хэнк рухнул. Тяжело дыша, он весь обратился в слух. Где-то пролетела птица и запела, раздалось шуршание от какого-то маленького зверька, ветер тихо качал ветви. Только сейчас он осознал, как тихо было возле самолёта. Он обернулся и ничего, кроме деревьев, не увидел. К лучшему.

— Хэнк, я его догнал! — раздался голос Гэвина.

— Сейчас буду, — отозвался Хэнк и с кряхтением поднялся. По ходу, активный отдых накрылся.

Когда он вышел к автомобилю, Гэвин отчитывал Сумо за непослушание, а тот недоумённо наклонил голову. С его точки зрения он был хорошим мальчиком, который выполнил приказ, так почему человек его человека злится? Наверное, он решил, что Гэвину не хватает любви, поэтому он слегка боднул его головой и потёрся о штанину, виляя хвостом. Гэвин издал разочарованный стон.

— Какой ты балбес, — но руку для поглаживания протянул. Заметил Хэнка, оскалился: — А кто мне говорил, что Сумо послушный мальчик?

— Ну, налажал я в дрессировке, — Хэнк пожал плечами и стал отряхиваться. — Зато дальше автомобиля не убежал.

— Что с тобой? — Гэвин нахмурился, оглядывая его. Явно заметил, что Хэнк старается не наступать на одну ногу.

— Нога, — коротко ответил Хэнк, достал ключи и кинул Гэвину. Тот их поймал. — Поехали отсюда, тошно от природы стало.

— Старость — не радость? — не удержался от подколки Гэвин, получив в ответ многообещающий взгляд. Облизнулся, правильно поняв намёк и сел на водительское сиденье.

Хэнк усадил Сумо, пристегнул, поморщился. Бросая подозрительные взгляды в сторону леса, словно та непонятая хрень могла бы их догнать. Жуть. Хэнк передёрнул плечами и постарался выгнать этот образ из головы.

Может, ему показалось?

Небольшой диспут, чью музыку они будут слушать, который выиграл Гэвин, и они поехали подальше от неприятного места. Хэнк искренне радовался, что Гэвин не обратил внимание на его нервозность, поскольку объяснить было бы сложновато. Сам же Гэвин был безмятежен, рассказывая о местных красотах.

— Жаль, — прервал Гэвин свой рассказ, — так и не исполнил месту детства: всегда было интересно, что там внутри.

— Ты немногое потерял, — отозвался Хэнк, а сам дал себе обещание больше не подпускать Гэвина к тому самолёту. — Как мне кажется, муляж, за которым хорошо ухаживают: ни тебе следов ржавчины, ни потрёпанности…

— Может быть, — не стал настаивать Гэвин. Потом, поджав губы, со вздохом признался: — Просто меня всегда это место стремало. Думал, если узнаю, что внутри, то больше не буду вспоминать. И сниться перестанет, — тихо добавил, а Хэнк ощутил свою вину. Он сам-то пока не решился рассказать о своих подозрениях. Попробовал поддержать.

— Забей, — Хэнк похлопал Гэвина по колену и ободряюще, насколько мог, улыбнулся. А сам думал, спросить про тот непонятный звук или не разжигать интерес Гэвина… Отложил на потом. Тем более Гэвину позвонили.

— Мой друг из местных, — пояснил Гэвин и принял звонок. Хэнк постарался абстрагироваться, прикрыв глаза и концентрируясь на боли. Потом вспомнил о той антенне. Думая о том месте, Хэнк почти убедил самого себя, что у него просто воображение разыгралось. Но тут… — К слову, кто додумался типа антенну установить около самолёта? Если б не мой, который указал на неё, я б и не заметил… Что значит, «её не должно быть там», я сегодня своими глазами видел!.. Да ну тебя нахрен, мы уже отъехали, голодные, как звери, возвращаться не будем… Кто трус?! Да, чёрт, Хэнк может подтвердить, лучше сам туда сходи и убедись… Что, стремаешься? — Гэвин фыркнул, потом, выслушав долгий ответ, продолжил мрачным голосом: — Да ладно?.. Ну, тогда отбой.

— Что такое?

— Да чертовщина какая-то, — Гэвин сжал руки на руле. — Говорит, в прошлом месяце с каким-то чуваком ходил к самолёту, типа показать достопримечательность. И сказал, что никто антенну не устанавливал. И вообще у них пара людей за год пропало в лесу, поэтому никто больше не ходит и не проверяет, он только иногда народ водит…

У Хэнка закружилась голова. Собеседник сказал, что «её не должно быть», про установку речи не шло. Полезли плохие мысли. Кто этот друг Гэвина? И что испытывают те «туристы»? Постарался поумерить мнительность.

— …Даже испугался как-то, что мы с тобой её видели. Даже предложил ещё раз сходить и проверить, — Гэвин пожал плечами и отмахнулся. — Да ну нахрен, у меня есть куда более приятные идеи, как провести отпуск, — последнее закончил подмигиванием.

Хэнк кивнул и прикрыл глаза. Перед глазами всё стоял сплошной зелёный лес, в глубине которого находилось то, чего стоило избегать.

@темы: мой фанфик, игра: "Детройт: стать человеком", dbh