Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

дневник любительницы ХЭ

23:58 

Неделя Коннора. Пат

Название: Пат
Автор: Любительница Хэппи Эндов (любительница хэ)
Размер: мини
Пейринг/Персонажи: Хэнк Андерсон, Коннор
Категория: пре-слэш
Жанр: ангст
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: отклонение от канона, ООС
Краткое содержание: Коннор казался слишком подозрительным
Размещение: запрещено без разрешения автора
Читать на другом ресурсе: На Книге Фанфиков.

Рядом с Коннором Хэнк задавался вопросом: то ли ему действительно стоит обратиться к мозгоправу из-за паранойи, то ли в подведении конкретного андроида действительно есть что-то ненормальное.

Мнительность Хэнка не раз спасала его в прошлом, уберегая от скрытых опасностей. Конечно, последние три года она притупилась: ясное дело, он чуть ли не постоянно находился в местах, где опасность подстерегала со всех сторон.

Однако рядом с Коннором она просыпалась очень часто. Сначала тихо, потом она начала вопить: опасность рядом, надо валить куда подальше. Воображение, словно сговорившись, достраивало скрытый смысл в действиях и словах Коннора. А ведь он всего лишь андроид, компьютер на ножках. Верно?

В первый раз он его увидел, когда Коннор пришёл в бар и нагло потребовал идти с ним, абсолютно не интересуясь мнением самого Хэнка, у которого, между прочим, закончился рабочий день.

Когда он ответил андроиду грубо, Коннор как-то странно на него посмотрел, не так, как смотрели прочие андроиды. Оценивающий, хищный взгляд. Уверенный в собственных сил. «Вы пойдёте со мной, нравится вам это или нет». А потом неожиданно пролил стакан.

Взбесил нереально, но на гнев Коннор среагировал с той же самоуверенностью. Потом прочитал в словах и взгляде: «Ну же, мы так и будем препираться?». Мороз по коже пополз, словно Коннор реально так сказал. Хэнк передёрнул плечами, сбрасывая фантомное ощущение, оплатил выпивку и пошёл на выход. Коннор неминуемо последовал за ним.

Пролитая выпивка была первым тревожным звоночком. Потом проигнорировал приказ, сразу давая понять: слова Хэнка для него не авторитет. А кто тогда им является? И почему разработчики сделали такого стрёмного робота?

Потом Коннор сделал анализ крови. Языком. И состроил такое недоумевающее лицо.

— Извините, мне надо было вас предупредить.

Конечно надо было! Почему ему не внесли в голову базовые понятия, как вести себя не нужно вообще? Хэнк поморщился: Коннор однозначно всеми силами пытался показать, что не является человеком. А ведь в обратном случае было бы легче с ним смириться, как с каким-то гениальным новичком.

Он отыскал андроида-убийцу, что не смогли сделать полицейские. Хорошо выполнил свою работу, потом Хэнк этого андроида полчаса допрашивал, применяя различные методы. Тот словно его не слушал. На самом деле, было и так понятно: потерпевший андроида калечил и явно неоднократно, тот психанул, процессор сдвинулся, и вот убил мучителя. Оставались вопросы: почему не сбежал и не взломал его кто со стороны? Хэнк впустую тратил время.

И тот Коннор проявил себя. Не чураясь обмана, он вытаскивал из андроида всё то, что происходило более двух недель назад. Убийца имитировал стресс, просил остановиться, но Коннор на него давил, потом как заорал. Даже Хэнку было не по себе по ту сторону зеркала.

Результат был получен. А потом Крис накосячил, и убийца прибил Коннора, прежде чем самому застрелиться. Пара секунд, и уже два трупа в допросной. День закончился на хреновой ноте.

Хэнк даже не смог сразу же уйти домой, вынужденный писать отчёт о приключившимся. Да ещё, вдобавок, обнаружил, что ему субботу в расписании сделали рабочей. Хэнк выдохнул и постарался выбросить из головы всё лишнее, включая странного андроида.

Но тот вернулся на следующий день, как ни в чём не бывало. И будет дальше возвращаться к Хэнку, именно Джеффри принципиально не хотел давать своему лейтенанту расслабиться.

И буквально через несколько минут Хэнк обнаружил за Коннором ещё странную манеру вести себя рядом с ним (с другими он подобное не творил). Коннор очень нагло врывался в его личное пространство: то осмотрит весь его стол и тянет лапки к вещам Хэнка (ему передали, что в его отсутствие Коннор трогал вещи на его столе и даже разок вроде как облизнулся), то наклонится слишком близко, проникновенно говоря прямо на ухо. А когда он ещё и ладонь положил Хэнку на спину, сдержаться было трудно, и Хэнк не сдерживался.

Схватил за грудки и прижал к стенке, выплёвывая угрозу, которую всё равно бы не реализовал, как бы ни хотелось.

На угрозу Коннор не среагировал, тут же приняв вид послушной машины.

«Я внимательно вас слушаю».

Ага, как же.

И буквально через несколько часов снова с улыбкой продолжил врываться в личное пространство.

Опять не захотел сидеть в автомобиле, хотя уже не было речи ни о каком расследовании. Вышел, поправил галстук, потом бочком приблизился к нему и чуть ли не кокетливо стал смотреть прямо в глаза. Хэнку даже не хотелось знать, как со стороны выглядело, и он упрямо смотрел в другую сторону. Потом не выдержал:

— Ну что ты пристал?

Если бы Хэнк не узнал про первое испытание в августе, он бы решил, что Коннор специально создан его нервировать. Ох, а потом наступило время личных вопросов. Благо Хэнку он дал возможность тоже задать вопрос. Как относиться к ответу он не решил.

— Адаптация к человеческой непредсказуемости — одна из моих задач.

Мало того, что сказал с такой многообещающей интонацией, так ещё и подмигнул. Странно, очень странно. Хоть и раззадоривало.

В этот же день: бег по крышам, с одной из которых Хэнк чуть не свалился. Может, так было бы лучше, но Коннор, наплевав на девианта, подбежал к нему. Вытащил, а потом тщательно осмотрел и словно даже сдержал порыв ощупать Хэнка на предмет повреждений. К счастью, он этого не сделал, но потемневший взгляд Хэнку не понравился.

Наверное, поэтому он не смог сказать простого «Спасибо». Тем более вечер он планировал провести с выпивкой: слишком много стресса на один день.

Но как бы не так, Коннор снова его нашёл, затащил в ванную, а потом ходил по квартире и рассматривал вещи. Стрёмно, однозначно. Потом последовал комментарий насчёт того, что Хэнку повезло: следующий выстрел был бы смертельным. И в голосе было... Если бы Коннор был бы человеком, то он бы решил, что Хэнку скоро устроит разбор полётов. Но, к удивлению, промолчал. Даже улыбнулся, когда увидел Хэнка, выходящего из ванной комнаты, словно говоря: «Я рад, что вы живы».

Однако, пока они ехали, больше никаких личных вопросов он не задавал, Коннор был угрюм и молчалив. Только ощущалось это не как «О, наконец, заткнулся», а преддверием какой-то жести.

В клубе Коннор опять облизнул пальцы без предупреждения («Ну вот что за андроид!»), а после, метаясь по заведению, не успел найти девианта. Такое разочарование Хэнк у него не видел. Даже испытал какую-то жалость к нему.

Вместо того, чтобы пойти домой, Хэнк решил поехать подумать в то место, которое он раньше так любил, и Коннор увязался с ним. Тот вообще после замеченного револьвера стал слишком пристально смотреть на Хэнка, но он не нашёл в себе силы прогнать его.

Дурацкий день, дурацкий вечер, дурацкий разговор, и вот Хэнк задаёт вопрос, на который хочет знать ответ.

— Ты же боишься смерти, Коннор?

Реакция оказалась неожиданной. Коннор усмехнулся и прижался лбом к дулу пистолета. В его глазах не было страха, только что-то тёмное и опасное клубилось в глубине.

— Меня нельзя убить, — голосом, проникающим в самые дальние уголки сознания, сказал Коннор, и Хэнк ощутил дрожь в теле от этого тона. — Я не живой, — а это было сказано на ушко, даже как-то интимно. Коннор провёл пальцами по шее Хэнка, поправляя волосы и задерживаясь у сонной артерии.

Если Хэнк выстрелит, то Коннор вернётся. И эта маниакальность, на которую Хэнк пытался жаловаться, тоже.

Он будет возвращаться снова и снова, и Хэнк отчасти надеялся, что у него получится вырваться из этой незримой цепкой хватки андроида.

Коннор сказал: «Меня нельзя убить», а прозвучало как «Я бессмертен»

Коннор сказал: «Я не живой», а между строк: «Но вы живой, и я буду мешать вам это исправить».

Это звучало, словно жизнь Хэнка более принадлежит не ему, а этому бессмертному существу.

Пат?

@темы: мой фанфик, игра "Детройт: стать человеком", dbh

URL
Комментарии
2019-07-01 в 00:12 

Вау, вот просто ВАУ!))) Офигенная точка зрения на события, совершенно неожиданный угол и приманьяченный Коннор! Гспди боже мой, ну какая прелесть)))
Прям захотелось про эту приманьяченность дальше почитать, блин, классная идея))) :heart:

2019-07-01 в 00:45 

Stef Boread, спасибо за комментарий :squeeze: Очень рада, что такой Коннор понравился!

Коннор в самой игре прям вах как лезет в личное пространство, мне в какой-то момент захотелось посмотреть на это с такого ракурса :smirk: А Хэнк, с учётом его опыта, просто не мог не заметить, что Коннор далеко не обычный андроид ;)

URL
2019-07-01 в 07:24 

Любительница Хэппи Эндов,
Эт да, прёт как слон)))) Хэнк и реагировал каждый раз)))

 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100