Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

дневник любительницы ХЭ

22:36 

Неделя Коннора. Бар из сновидения

У этой работы, скорее всего, будет продолжение

Название: Бар из сновидения
Автор: Любительница Хэппи Эндов (любительница хэ)
Канон: Детройт: стать человеком, фильм "Начало"
Размер: мини
Пейринг/Персонажи: Коннор, Хэнк Андерсон, ОМП, Коул Андерсон
Категория: джен
Жанр: сюр, агнст
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: кроссовер
Краткое содержание: Первый факт, который Коннор уяснил о Хэнке Андерсоне: он предпочитает управляемые сновидения.
Размещение: запрещено без разрешения автора
Читать на другом ресурсе: На Книге Фанфиков.

Каждый отдыхает по-своему. Кто-то дома перед телевизором, кто-то в баре, кто-то гуляет на улице, кто-то общается с друзьями. В мире много возможностей приятно провести свободное время после рабочего дня. Хэнк Андерсон же предпочитал управляемые сновидения.

Данный факт его биографии воспринимался Коннором как нечто само собой разумеющееся. Система не давала подсказок, как относиться к этому, поэтому, когда в участке посоветовали отыскать лейтенанта в заведении, предоставляющем специфические услуги, он в теории изучал данный вопрос. Кто-то считал благом подобное устройство, кто-то писал о негативных последствиях для организма. Информация разнилась между собой, и Коннор закрыл анализ, чтобы не провоцировать программные сбои.

Мнение о технологии совместных сновидений он должен был сформировать сам. Пока рассматривая ситуацию в разрезе расследования, Коннор решил, что сонный напарник лучше, чем, например, пьяный.

Поиск нужного заведения заняло время, ещё Коннору пришлось уговорить хозяина клуба «Сладкие сны», Стива Лемминга, позволить ему погрузиться в сон лейтенанта, чтобы поговорить. Подобное замедляло расследование, и волей-неволей он задумался: почему в участке не захотели предоставить другого сотрудника, хотя бы из тех, кто работает в ночную смену, а отправили на поиск того, кто сегодня уже отработал положенную смену? Коннор ожидал, что лейтенант не будет рад его видеть. Это было логичным.

— Кто возьмёт на себя ответственность, если ты набедокуришь? — нахмурившись, сказал Стив, и Коннор предоставил электронный документ.

— Киберлайф берёт полную ответственность за все мои действия. Вам не о чем беспокоиться.

Стив пожевал губу и согласился. Заведение было небольшим, всего на пять комнат, поэтому очень скоро он впустил Коннора в комнату, в которой спал подключённый к устройству лейтенант. Коннор оценил его состояние, пробежался по облику и состоянию. Реконструкция не давала ясной картины, какую модель сна выбрал лейтенант, но Коннор сомневался, что позитивную: на лице лейтенанта не было ни счастья, ни радости, ни умиротворённости. Отогнал от себя результаты анализа и протянул руку без скина к устройству.

Андроиды не видят сны и очень редкие способны взаимодействовать с устройством. Благо последний прототип Киберлайф был оснащён специальным программным и аппаратным обеспечением.

Когда закончилась загрузка архитектуры сна, Коннор обнаружил себя посреди тёмной улицы напротив бара. «У Джимми» гласила вывеска. Однозначно бар. Коннор повертел головой, осматривая окружающую местность. Архитектура не ограничивалась этим зданием, так что лейтенант мог быть где угодно, а Коннору не предоставили доступ ко всем ловушкам, которые так любят создатели сновидений.

Его диод на секунду окрасился в жёлтым, прежде чем вернуться к голубому: проходя через различные испытания, он бесчисленное количество раз попадал в них. Благо сны не являлись его первоначальной задачей, так что эти неудачи не были для него критичными, но всё же очередное попадание туда… было бы непродуктивным. А ещё усечённый функционал вносил в систему помехи.

Коннор поправил галстук и подошёл к двери. Осмотрел детали. С собаками вход воспрещён, с андроидами тоже. Если лейтенант выбрал этот бар именно из-за этих пунктов, то подобное снижало вероятность их плодотворного сотрудничества, но Коннор не запрограммирован отступать.

Бар был оформлен сносно по меркам сновидений, даже можно сказать атмосферно. Коннор зафиксировал освещение, детали, среди которых не нашёл явно указывающих на нереальность пространства, телевизор, по которому шла трансляция бейсбольного матча, количество людей. Лейтенант погрузился в одиночестве, значит, среди них только один человек, а все остальные — проекции. Порыв обойти всё заведение Коннор пресёк: даже в туалете может быть ловушка, а он не распознает её, пока не станет поздно. Чем меньше движений, тем лучше. Приступил к осмотру, не двигаясь с места.

Когда он зашёл в бар, немолодой мужчина за барной стойкой на него никак не среагировал, в отличие от других посетителей. Они начали злобно скалиться на него, словесно прогонять: им он не нравился совершенно. Конечно, среди них мог быть лейтенант, но Коннор решил для начала проверить седого мужчину и именно к нему направился, игнорируя всех остальных. Подойдя ближе, он понял: это тот, кто ему нужен.

— Лейтенант Хэнк Андерсон? — лейтенант промолчал, даже не повернул головы, но Коннор сомневался, что он решил во сне быть глухим. — Я — андроид, присланный из Киберлайф. Моё имя Коннор, — а сам продолжил сравнивать с тему данными, которые у него были.

Хэнк выглядел старше, чем в реальности, лет на десять, а то и больше, но не узнать его было трудно, пускай в этом осмысленном сне Коннор не мог использовать систему анализа. А ещё этот человек единственный, кто не среагировал на него подобно проекции. Которые, к слову, не нападали, но настороженность на лицах никуда не делась. Коннор решил их игнорировать, а сам продолжил рассматривать напарника.

— Меня поставили к вам напарником по расследованиям, но в участке я вас не застал. Пришлось искать. Нашёл в пятом заведении, — но эти слова лейтенант тоже проигнорировал.

Длинные седые волосы собраны в хвост, в руках лейтенант крутил стакан с янтарной жидкостью, заставляя лёд биться о стенки, при этом жидкость тоже не имела отклонений от реальной выпивки. Коннор не понимал, зачем тратить деньги на сон, если в нём нет отличий от реальности? Поспать или сходить в бар можно и в реальности.

Лейтенант не обращал внимания на нового посетителя, сосредоточившись на чём-то своём. Но это длилось недолго. Он повернулся к Коннору, осмотрел его с ног до головы, останавливаясь на деталях, выдающих в нём андроида. Вздохнул утомлённо и произнёс:

— А я всё надеялся, что ты какая-то проекция… — он демонстративно посмотрел на часы, висящие посередине помещения, и приглушённым голосом добавил: — Моё время ещё не вышло.

Настроение лейтенанта ухудшилось, Коннор об этом мог судить и без системы анализа. Потом он в рамках налаживания отношений компенсирует, но сейчас расследование на первом месте.

— Сочувствую, лейтенант, но этот сеанс вам надо прервать: случилось преступление, в котором необходимо ваше присутствие.

Одиночное мерцание света, и в баре потемнело — словно кто-то резко сгустил все краски. Одна из проекций сжала руки в кулаки, но пока не предпринимала попыток приблизиться. Другая — изображающая неприятно выглядевшего мужчину — выкрикнула:

— Тебе здесь не место, андроид.

Диод мигнул жёлтым, и Коннор поджал губы. Пространство реагировало на настроение лейтенанта, так что они могли и вышвырнуть его отсюда, и тогда придётся устроить «выброс». Он удостоверился, что сон не имеет больше уровень, так что можно разбудить грубым методом, но тогда ему сложнее будет наладить отношения. Андроиды должны быть удобными инструментами для людей. Коннор постарался его переубедить.

— Лейтенант…

— Вот серьёзно, без меня никак? Подождать ещё полчаса, тем более не я сегодня дежурю. Я даже не в реальном баре бухаю, как проснусь, сразу буду готов!

Это было резонно, но Коннор не хотел больше ждать. Тем более оставлять лейтенанта здесь ему показалось неправильным, раз уж сон явно не приносил ему ни радости, ни успокоения. Хотя Коннор допускал вероятность своей ошибки, поэтому он попытался поставить себе задачи «Узнать лейтенанта Хэнка Андерсона поближе» и «Найти заведения с лучшими архитектурами сна», но не получилось. Сетуя на усечённый функционал, он решил попытаться ещё раз в реальности. Он нахмурил брови сильнее и склонился над лейтенантом.

— Извините, лейтенант, но мы и так потеряли приличное время: я не сразу вас нашёл. Компания вам компенсирует мою нерасторопность и потраченные вами на сеанс деньги.

— Знаешь, куда ты можешь засунуть свои…

Скрипнула дверь бара, новый посетитель — юноша лет восемнадцати с тёмно-русыми волосами и яркими голубыми глазами. Коннор оценил его краем глаза, не отрываясь от лейтенанта, и даже не заинтересовался им, если бы не…

— Пап, ты тут?

Хэнк Андерсон оборвал разговор и крепко сжал стакан, но не повернулся. Юноша приблизился к лейтенанту, несколько грубо оттеснив Коннора, и взял его под руку.

— Пойдём домой?

Коннор удивился: в профиле у лейтенанта нет детей. Вряд ли юноша был ещё одним посетителем, так что Коннор сразу определил его для себя, как проекцию. Но чья она: местная, как часть архитектуры, или лейтенанта?

Тот вздохнул и ласково посмотрел на юношу. Коннор впервые заметил, что у лейтенанта чистые голубые глаза, а в уголках глаз есть морщинки от улыбки. Кем бы ни была проекция, но к ней он питал тёплые чувства. Тогда почему же он сразу на неё не среагировал, как только она вошла?

Лейтенант жестом что-то заказал для юноши и осторожно у него спросил:

— Ты хотел посмотреть матч с друзьями. Что-то случилось?

Юноша широко улыбнулся и развёл руками.

— Эндрю съел что-то не то и его всё время рвало, потом Дейв начал ныть, что ему всё не то. Мне стало скучно, поэтому я пошёл к тебе. А это кто? — последнее он сказал с вызовом, несколько настороженно глядя на Коннора.

Тот понял, что перед ним проекция именно Хэнка. Такие ещё опаснее, тем более сконцентрированные в одном объекте или человеке. Особенно если Хэнк настроен враждебно.

К удивлению Коннора, лейтенант встал и взъерошил волосы парня, всё также ласково говоря:

— Всё в порядке, Коул, это с моей работы. Как только закончу — сразу к тебе вернусь.

Юноша фыркнул, не желая отступать:

— С каких пор ваши андроиды так нагло отрывают от отдыха? Я его не знаю.

Агрессивное поведение Коула не коррелировало с настроение лейтенанта, что завело Коннора в тупик. Проекции не имеют собственной воли, так почему же эта сопротивляется?

Лейтенант взял юношу за плечи и аккуратно развернул к себе.

— Он новенький, будет моим напарником, — Коул хотел что-то возразить, это Коннор понял, хоть теперь и видел только спину, а лейтенант прервал его, меняясь в лице и становясь ещё мягче. — Ну же, Коул, не ревнуй, для меня ты всегда будешь всех важнее. Вот, выпей коктейль, — проекция бармена как раз принесла заказ, — а дома мы вместе поиграем в какую-нибудь игру. Хорошо?

Коул кивнул. Лейтенант слез со стула, уступая место, но тут тот снова спросил, тоскливо и граммом безысходности, глядя в пол:

— Можно я пойду с тобой?

Лейтенант прикрыл глаза и, скрывая боль, сказал:

— Извини, но нет. Прости.

— Я понимаю, — глухо сказал Коул, сел на стул и, приподняв стакан, слегка улыбнулся: — Удачи тебе, папа.

Лейтенант кивнул и пошёл к выходу. Коннор последовал за ним, краем глаза ощущая недобрый взгляд Коула. С этой проекцией явно что-то было не так.

Лейтенант явно находился в разрозненных чувствах, и Коннор хотел у него спросить, но его остановило осознание: сейчас не время для личных вопросов. Отрывая лейтенанта от дум, Коннор произнёс:

— Пора выходить из сновидения. Я себя сейчас перегружу, буду ждать в реальности.

— Валяй, — ответил лейтенант, глядя в ночное небо.

Коннор прикрыл глаза, запустил процесс деактивации и очнулся уже в реальности. Ждать ему недолго, если лейтенант не застрянет по какой-то причине.

Когда андроид, представившийся как Коннор, себя отключил, Хэнк ещё пару секунд посмотрел на его неживое тело с погасшим диодом. Простота даже вызывала какую-то зависть: прикрыл глаза, и тебя больше нет. Не хотелось возвращаться в реальность, но с этого андроида станется за ним вернуться. Да ещё Коул его опять нашёл, а ведь так клялись, что лабиринты сна созданы мастерами.

Хэнк покачал головой: надо спешить, пока Коул до него не добрался: при нём было труднее решиться. Он достал из-за пазухи револьвер, осмотрел его, проверяя каждую мелочь, открыл барабан, вытащил пулю без единого узора. Вставил обратно, крутанул барабан и поднёс к виску.

@темы: фильм "Начало", мой фанфик, игра "Детройт: стать человеком", dbh

URL
Комментарии
2019-07-01 в 00:06 

Какой интригующий кроссовер!))
Но хммм, этот лже-Коул настолько замучил бедного лейтенанта, что тот хочет застрелиться уже от него, а не чтобы быть с сыном, получается... Жесть.

2019-07-01 в 00:22 

Stef Boread, не, Коул, даже в форме проекции, его удерживает от выстрела. И в принципе пытается удержать рядом с собой: Хэнк очень любит Коула, он относится к нему во сне с теплотой, лаской и заботой, хоть понимает: это проекция. Тут другое: Хэнк с одной стороны хочет пережить смерть Коула, чтобы идти дальше, а с другой — он не хочет отпускать его. И в какой-то момент проекция Коула стала слишком сильной. Хэнк понимает, что это не очень здорово, хочет как-то это преодолеть, но Коул его находит. А если Коул его нашёл, то Хэнку трудно от него сбежать.

Надеюсь, мне удастся написать продолжение :)

URL
2019-07-01 в 07:25 

Любительница Хэппи Эндов,
Интересно, что будет делать в таком случае Коннор)

2019-07-01 в 22:31 

Stef Boread, как что? Он будет лезть не в своё дело, убеждая всех, что это во имя расследования :-D

URL
2019-07-02 в 09:50 

Любительница Хэппи Эндов,
Хых, действительноXD

 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100