Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

дневник любительницы ХЭ

09:12 

Неделя Коннора. Мы не договорили

Название: Мы не договорили
Автор: Любительница Хэппи Эндов
Бета: Komissar
Пейринг, персонажи: Хэнк Андерсон/Коннор
Рейтинг: PG-13
Жанр: пропущенная сцена
Размер: мини
Краткое содержание: Не надо быть девиантом, чтобы проблемы напарника не были пустым звуком. Коннор не может смириться с тем, как часто жизнь Хэнка оказывается под угрозой, и принимает соответствующие меры
Предупреждения: UST, отклонение от канона, пре-слэш
Комментарий: Тайминг работы: после главы "Мост" и после главы "Вне закона"
Читать на другом ресурсе: На Книге Фанфиков.

Перезапись на новый носитель ожидаемого эффекта не принесла: Коннор всё ещё хотел сотворить с Хэнком такое, чтобы тот думать забыл о своих «играх со смертью». Сразу после активации было желание добраться него и продолжить разговор, но этот порыв удалось сдержать. Благо он лишил Хэнка единственной пули в револьвере, а тот вряд ли ещё раз решил бы зарядить его. Коннор перепроверил вероятность, посчитанную системой, и стал дожидаться утра.

Протокол «напарник», которым так гордились его разработчики, требовал принятия категоричных мер — если начальство и коллеги Хэнка позволили ему запустить личные проблемы, то ими займётся Коннор!

Это не противоречило основной задаче, связанной с расследованием, чтобы ни говорила по этому поводу Аманда. Коннор знал свой функционал, свои возможности. РК800 проявит себя как первоклассный напарник, выведет Хэнка из нестабильного состояния. Потом тот станет жить, а не существовать, а на основе Коннора создают серию эффективных андроидов — идеальных детективов и отличных напарников!

А пока Коннор прописывал свои следующие шаги, исходя из допустимых альтернатив, которых стало существенно больше по сравнению с первой активацией, анализировал их общение, подбирал нужные слова, а также меры предосторожности.

В следующий раз он не позволит так оборвать диалог.

* * *

Девиант нужен был живым, но выбирая между живым девиантом и живым напарником, Коннор сделал выбор в пользу второго.

Он фиксировал у себя рост внутреннего напряжения, электрические импульсы словно щекотали скин, раз за разом обрабатывалось произошедшее, разбиваясь на детали.

Жизнь Хэнка снова была под угрозой. И если так дальше продолжится…

Система Коннора сигнализировала: откладывать важный разговор нельзя. Да ещё и вернулся тот порыв, с которым он был деактивирован и активирован. Коннор принял решение. Подобрал пару вариантов действий, один из которых отлично коррелировал с протоколом «напарник».

— Лейтенант, я обнаружил некие следы, было бы неплохо, если бы вы тоже на них посмотрели.

Хэнк рассеянно кивнул, словно находясь в каком-то трансе. Широко открытыми глазами он осматривал Коннора, взгляд задержался на распахнутой рубашке, залитой голубой кровью, потом снова вернулся к лицу.

Система распознала замешательство, им Коннор и воспользовался, утащив несопротивляющегося напарника в ближайшее свободное помещение с электронным замком.

— Ну, — Хэнк прочистил горло, оглядываясь вокруг и избегая смотреть на Коннора. Плохое решение. Коннор мгновенно заблокировал дверь, чтобы им никто не мог помешать, и без единого звука приблизился к нему со стороны слепого пятна. — На что смотреть? — у Коннора было несколько мгновений, за которые он мог запросто причинить вред, прежде чем Хэнк обратил на него внимание и попробовал отшатнуться. Это действие Коннор сразу же пресёк, схватив его чуть выше локтей и удерживая на месте. И без того высокий пульс поднялся, но страх датчики не фиксировали. — Ты что творишь? — попытку имитировать грубость Коннор проигнорировал, как и ещё одну попытку вырваться, и внимательно смотрел в глаза, не моргая и безотрывно. Для большего эффекта лучше было бы смотреть сверху вниз, но напарник ему достался выше него. Система подсунула варианты для корректировки данного обстоятельства, Коннор выбрал вариант из области психологии.

— Только что вы были в смертельной опасности, — Хэнк поджал губы, и Коннор продолжил: — За наше сотрудничество это уже третий раз, и меня это совершенно не устраивает.

— Жизнь, она такая: может завершиться в самый неожиданный момент.

«Не в мою смену», — всплыло где-то на фоне, и Коннор приготовился.

— Вам необходимо пересмотреть свои ориентиры, лейтенант.

— О, ориентиры? — Хэнк усмехнулся, несмотря на своё положение. — С людьми такое бывает, но вот ты же не девиант, верно? Так какого хрена…

— Девианты опасны, — перебил Коннор Хэнка и прищурил глаза. — Машины, по большей части, сильнее людей, они не чувствуют боли и могут извернуться так, как человек не ожидает. Нельзя принимать их за людей, вам это выйдет боком. Вот и сейчас вы допустили неосмотрительность и оказались в таком положении, — Коннор наклонил голову и приподнял брови. — Будь я девиантом, я мог бы сотворить с вами всё, что пожелала бы дефектная система, и вы вряд ли смогли бы хоть как-нибудь помешать этому.

Уровень стресса подскочил на десяток процентов.

— Да что ты пристал, ей Богу, отцепись!

Хэнк дёрнулся, и Коннор на этот раз его отпустил. Но лишь на мгновение: молниеносно рассчитав траекторию, он подставил подножку и аккуратно опрокинул Хэнка на пол, придерживая за затылок. Не успел тот опомниться, как Коннор схватил его руки и, зафиксировав их за головой, мёртвым грузом прижал, опустившись на бёдра.

— Какого хрена? — хрипло спросил Хэнк, расширенными зрачками смотря на Коннора.

— Пока вы не признаете мою правоту, никуда я вас не отпущу… — Хэнк нахмурил брови, но не ответил, упрямо поджав губы. Коннор перешёл в другой режим. — Молчите?.. Ладно, полежим так, нам ведь некуда спешить?

— Да иди ты нахрен! — возмутился Хэнк, но система всё ещё не распознала ни гнева, ни страха.

Коннор наклонился и с нажимом произнёс:

— Я жду.

Хэнк отвернулся, явно решив игнорировать проблему, усевшуюся сверху. А Коннор его анализировал: расширенные зрачки, прерывистое дыхание, неровный стук сердца. Он ощущал Хэнка через датчики давления на корпусе. Горячий, гораздо теплее Коннора, а ещё очень мягкий, более хрупкий, чем любой андроид, с которыми им приходится сталкиваться. Коннор фиксировал информацию, записывал её, словно впитывая естество Хэнка. Если бы он сдвинул руки, то он бы мог вычислить и артериальное давление.

Но к этому моменту всего этого могло бы и не быть.

Если бы Коннор не успел на крыше. Если бы Хэнк не отрубился перед смертельным выстрелом. Если бы Трейси били в жизненно важные органы. Если бы девиант выстрелил. И это ещё Коннор не знал, как жил и работал Хэнк до него.

Хэнк издал тихий болезненный стон. Коннор слегка расслабил руки, которые при обработке сжал сильнее, но не настолько, чтобы Хэнк мог бы вырваться. Тот поёрзал под ним, подёргал руками, потом осмотрел Коннора, на миг задержав взгляд на распахнутой рубашке, на которой ещё не испарилась голубая кровь, и как-то обречённо прикрыл глаза.

— Всё, пластиковый шантажист, уломал, ты прав во всём. А теперь отпусти меня, — Хэнк ещё поёрзал и внезапно словно окаменел. Коннор записал эту реакцию на будущее и перебрал несколько протоколов, прежде чем нашёл отклик.

Возбуждение. Это было неожиданно. Коннор рассчитал, что для проверки своей гипотезы ему стоило бы сместиться чуть повыше по Хэнку, но протокол «напарник» выдал сигнал о неуместности подобного. Тем более что другие протоколы напомнили о времени: несмотря на его слова, определённый лимит по нему у них был.

И всё же хотелось дожать.

— Вы согласны с тем, что?..

Хэнк пробормотал в сторону:

— Какой же ты принципиальный, это у вас тоже в инструкциях забито? — Коннор промолчал, ожидая других слов. — Ладно, девианты опасны, я должен быть внимательнее и не относиться к ним как к живым. Доволен?

Коннор хотел бы добавить про личные проблемы Хэнка, но лимит времени… Отложил для дальнейшего обсуждения.

— В меня встроено три типа детектора лжи, вы не смогли обмануть ни один из них.

Тяжёлый и полный мольбы стон.

— Господи, а ты точно не девиант? Решил отомстить за ту пулю?

— К слову об этом, — лимит времени начал закрывать половину экрана, надо было завершать разговор, но они не договорили! — О том, что вы носите своё орудие для игры в русскую рулетку с собой, мы обязательно поговорим. Меня это не может не тревожить, даже если я не девиант.

Коннор ослабил хватку, как приказывала программа, и начал аккуратно разминать затекшие запястья Хэнка, которые он тут же вырвал, недовольно пробормотав под нос насчёт «всяких не девиантов», и наконец заметил повреждение на ладони Коннора. Перехватил её — Коннор этому не стал препятствовать — и поднёс к глазам.

— Это тебя тот девиант… — Коннор кивнул, а Хэнк поморщился. Потом вздохнул, сдаваясь: — Хорошо, я могу согласиться, что некоторые, — выделил последнее слово интонацией, — девианты могут быть опасны. Большего от меня ты не дождёшься.

«Мы это посмотрим», — Коннор удержал готовую соскочить с языка фразу. Он аккуратно поднялся с Хэнка, чтобы не делать эту сцену более неловкой, и протянул руку. Встав на ноги, Хэнк тут же повернулся спиной, поэтому осмотреть его и подтвердить свою гипотезу Коннор не успел. Это они тоже обсудят, когда Коннор пересмотрит свои протоколы на предмет возможных «расширений компетенций». Они явно нуждались в корректировке.

И всё же Коннор не стал сдерживать порыв и, подойдя ближе, отряхнул одежду Хэнка, пройдясь ладонями по спине, по плечам. Тот вздрогнул и, прокашлявшись, попросил:

— Оставь на пару минут, мне надо… подумать.

— Ладно, — спокойно ответил Коннор, уровень стресса оценил как допустимый, а сам перебирал свои инструкции. Да, Хэнку действительно надо дать время наедине самим с собой, это вреда не принесёт.

Тем более за эту сцену суммарно отношения между ними улучшились, хоть Хэнк явно очень неоднозначно к ней отнёсся.

Коннор, довольный результатом, вышел из помещения.

@темы: мой фанфик, игра: "Детройт: стать человеком", dbh

URL
Комментарии
2019-06-26 в 07:02 

Классный фанфик, спасибо!

2019-06-30 в 10:46 

Хах, какой интересный расклад вышел)) Да, сцена в башне, с телевизионщиком или с Саймоном, просто напрашивается на какое-то развёрнутое продолжение)))

2019-06-30 в 14:53 

Stef Boread, ещё бы, особенно когда Коннор одним выстрелом убивает девианта, такой опасный и чёткий :inlove:

URL
 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100