Мистика прорывается в сны... Хотя, может, это впечатление и от игры "Портал 2".

Компания из специалистов рыскают по развалинам лаборатории. У них особо нет цели, кроме как осмотреть и составить карту. В конце они зашли в помещение, в котором узкий мост ввёл к круглой двери, а внизу непонятная жидкость. Её испарения посчитали безвредными.

Внезапно на моего ГГ напало чувство тревоги. Словно внезапно пробудилась клаустрофобия. Он был ближе всего к двери, как открыть которую они не сообразили, оглянулся на остальных: никаких приступов паники. А тревога нарастала, и ГГ представил, что будет, если она станет ещё сильнее. Он просто распихает своих коллег, и кто-то может упасть вниз. Справиться не удавалось. Тогда он спокойно, насколько мог, попросил его пропустить назад, а когда его пропустили, стыл осматривать другой участок помещения. Скомандовал возвращаться.

Стали спускать по винтовой лестнице, ГГ старательно не ускорял шаг, с досадой думая на себя: ну вот откуда выползла такая мнительность? Не первый раз этим занимается, не впечатлительный, так нет же, именно здесь интуиция вопила, что отсюда надо убраться. Для успокоения он обернулся и посмотрел на тех, кто спускается сзади него. Вроде все. Но тут ему пришла мысль: "Нас же шестеро?" Он понадеялся, что ему только кажется, что звуков шагов больше, чем должно быть. Спустился, отошёл на некоторое расстояние, осмотрелся. Раз, два, три... И замечает, что за пятым его коллегой идёт человекоподобное существо, абсолютно чёрное.

Среагировал молниеносно: активировал на перчатке устройство, взмахом руки определил расстояние и запустил создание энергетического барьера за спиной пятого коллеги. Но тут существо рвануло к нему, и его поглотила темнота.

На этом сон прервался

@темы: мои сны