Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Ложь комода

Меня зовут Дарья Харман, я занимаюсь вопросами имиджа и стиля - и своего, и, если захотите, вашего. В моём дневнике можно прочитать обо мне, о том, что меня вдохновляет, а ещё о том, что хорошо выглядеть, выбирать для себя то, что действительно подходит и ко внешности, и к самоощущению - задача не всегда простая, но совершенно точно выполнимая. И для этого совершенно не нужно иметь сверхъестественных способностей и врождённого дара. Выглядеть и чувствовать себя гармонично по силам и мне, и вам, нужно только поверить в это и не лениться. А если нужна помощь - я всегда готова поделиться своими знаниями.
Я занимаюсь и классическими образами, и субкультурными. Если вы гот и принципиально носите только чёрное, подберём такие фасоны, которые будут смотреться выигрышно :) Если вы девушка, которая ни за что не хочет отказываться от брюк - выберем такие, в которых вы будете неотразимы. Но если вы готовы меняться - подумаем вместе, как перебороть старые привычки. Как это делала я, можно почитать в моём дневнике ниже.

Важная опора в формировании имиджа - базовая консультация по стилю и цвету. Чтобы получить от меня основные рекомендации (около восьми страниц текста и картинок-примеров) по причёске, макияжу, фасонам, фактурам и цветам в одежде и аксессуарах, даже не нужно никуда ехать.

А нужно
Стоимость услуги - 4 000 р. дистанционно и 5 000 р. при встрече в Москве.

А ещё я провожу четырёхдневный тренинг по стилю, где можно подробно разобраться в построении удачных цветовых сочетаний, в собственной стилевой истории, в фасонах, тканях и пропорциях, подходящих именно вам, а также научиться собирать законченные комплекты, составлять список покупок на шопинг и делать рациональные покупки для гармоничного гардероба без лишних затрат. Тренинг проводится индивидуально или в мини-группах в Москве, а также индивидуально в Skype. При желании, каждый день тренинга можно оплатить отдельно и изучить только то, что вам интересно. Стоимость полного тренинга 10 000 р. Если вы хотите заниматься с подругами, стоимость полного тренинга для каждой из вас составит 7 000 р.

Также я провожу разбор гардероба у вас дома. Но с вашими вещами мы работаем только после базовой консультации, чтобы мы с вами говорили на одном языке и не тратили время на лишние объяснения :)

Если вам удобнее читать ЖЖ
Если вы хотите быть со мной вконтакте
↓ ↑ ⇑
22:33 

Как носить кожаные леггинсы

В начале девяностых по телевизору показывали девушек в ярких леггинсах и брутальных мужчин в кожаных брюках. Причём они редко попадали в кадр одновременно: с чего бы?



Но прошло почти тридцать лет, и в магазинах появились кожаные леггинсы. Ну, или имитирующие кожу. В меру брутальные. И не в меру провокационные при неосторожном обращении.

читать дальше

Оригинал статьи и другие интересности - в группе vk.

14:29 

Резиновые сапоги: не стыдно, а модно!

В детстве в резиновых сапогах было весело и удобно. Ноги в тепле, мама спокойна, и можно прыгать по лужам, сколько душе угодно. Прошли годы, теперь мы все солидные люди (ха-ха) и в дождь сосредоточенно смотрим под ноги. И всё равно, надо признать, чаще всего приходим домой промокшими.
К счастью, есть выход. Резиновые сапоги вовсе не обязательно оставлять в детстве! Современные производители позаботились о здоровье и комфорте взрослых и создали для нас резиновые сапоги на любой вкус.
Убедитесь сами: даже к строгим офисным нарядам можно подобрать подходящие сапожки.


ещё про сапожки!

Весенняя слякоть — чем не повод купить первую пару резиновых сапог? ;)
Только помните, что большинство моделей сделаны без учёта ортопедических потребностей стопы. Идеально будет дополнить ваши сапожки хорошими ортопедическими стельками!

Больше иллюстраций к этой статье и больше интересного в целом - в группе vk.

P.S. Я сама с 2003 года на дайри и никуда не собираюсь уходить, но для постоянного постинга картинок vk пока, увы, удобнее. Но верю в перемены :)

12:51 

Весенние подарки для моих читательниц!

При записи до 10 марта:

- 10 000 р вместо 14 000 р за четырёхдневный тренинг для двоих (вы и ваша подруга/мама/сестра/коллега);

- онлайн-разбор десяти вещей из вашего гардероба в подарок к базовой консультации (дистанционной и личной).


12:03 

Как носить красный?

В группе vk иллюстраций к этой статье больше :)

Глянец и блоги призывают отважиться на total red - яркий красный с ног до головы. Ну, или добавить хоть немного красного в свой гардероб. И кто-то бросается в модный омут с головой, а другие с опаской остаются на берегу. Вдруг красный - это слишком? Особенно сложно тем, чья базовая палитра далека от ярких оттенков.



Но варианты есть всегда!
Бывают настолько мягкие колориты внешности, что никакой макияж не вытянет нужной яркости для total red. Но на помощь всегда готовы прийти очки! Солнцезащитные или обычные, главное - в яркой контрастной оправе. Очки в этом случае играют роль макияжа, притягивают внимание к лицу и не дают своей хозяйке потеряться в красном наряде.

Читать дальше!
Ложка моды

15:06 

Шорты: не только в юности, не только летом, не только на море.

Надевать джинсовые шорты на летних курортах — невелика премудрость. Знаем, носим, остаёмся довольны. А вот мысль о шортах в городе, а то и вовсе в офисе, до сих пор нагоняет на многих ужас. И зря!

Для чего?
Хорошо скроенные шорты выполняют ту же функцию, что и короткая юбка. И при этом значительно выигрывают в плане комфорта. Можно наклоняться, подниматься по лестницам и не одёргивать подол каждые три минуты.



Шорты немного другого кроя ничем не отличаются по функциональным свойствам от брюк, но делают образ сложнее и интереснее.



Не хочу открывать ноги!
На помощь всегда готовы прийти плотные колготки. Они визуально «соберут» ногу, если вы немного не в форме, замаскируют сосудистые сеточки, и, в конце концов, просто согреют, если на улице прохладно.



Если кажется, что шорты полнят или выглядят слишком откровенно, значит, вы ещё не нашли свою модель. Шорты не обязаны быть ультракороткими и с низкой посадкой. Зная свой тип фигуры, можно найти те, что улучшат силуэт, оставаясь в рамках всех приличий.



Боюсь!
Бояться не надо :) Современная мода благосклонна к экспериментам. Но если нужны предостережения, то вот они.

Очень короткие шорты плюс шпильки — спорный вариант, который вытянет не каждая модница. Надёжным решением будет плоский ход или небольшой устойчивый каблук.



Полупрозрачные бликующие капроновые колготки удешевят комплект. Надёжные решения: плотные матовые колготки или их отсутствие. А если всё же нужны тонкие — пусть они тоже будут матовыми.



Рваные джинсовые шорты с плотными колготками — это гранж. А гранж — это хорошо, но далеко не везде уместно. Для работы стоит выбрать шорты из более благородных тканей.



Оригинал статьи в группе vk. И да, я, как все блогеры, ценю лайки :)

22:31 

Внимание, вопрос :)

А вам удобно читать статьи в группе vk?
1. Удобно!  13  (15.29%)
2. Не пользуюсь vk, хочу читать статьи на дайри  29  (34.12%)
3. Пользуюсь vk, но всё равно хочу читать на дайри  42  (49.41%)
4. Хочу читать на другом ресурсе и напишу об этом в комментарии  1  (1.18%)
Всего:  85

11:30 

16:14 

Vk теперь поддерживает статейный формат публикации. Удобно!



Сезонное деление гардероба: да,
нет, не знаю?

13:48 

Почему вещи, которые отлично смотрятся в рекламных съёмках, в жизни могут выглядеть намного хуже?

Причин несколько.

Первая причина банальна: вещь плохого качества на съёмке была отретуширована и удачно подсвечена, а то ещё и подколота по фигуре модели. А в жизни - откровенно дешёвая низкокачественная ткань, неаккуратные швы, плохой крой (все помнят картинки-страшилки про ожидание и реальность вещей с Алиэкспресса).

Спасение - не ориентироваться только на рекламные съёмки при выборе вещи. Осмотрите вещь внимательно. Если заказываете через интернет, выбирайте магазины, где можно увидеть ткань и швы крупным планом, а в идеале - ещё и посмотреть короткое видео с вещью в движении.

Вторая и третья причины и что с ними делать


18:05 

В этом году у нас немало поводов поблагодарить дизайнеров за заботу о нашем здоровье. Вот хоть шарфы. Мы всегда спасались ими в морозы, но теперь то же самое можно будет проделать, не теряя звание модников и модниц. И заодно запасёмся отличными аксессуарами впрок на случай, если любовь к интересным шарфам у модной индустрии угаснет, а климат в наших широтах останется прежним.
Итак, что же у нас в распоряжении?

Шарфы из искусственного меха. Самые удачные - те, что не имитируют настоящий. Ироничные, яркие, уютные, нарочито акцентные. Можно начинать носить уже сейчас со свитером и косухой или пальто, а потом не расставаться до самой весны. Совет: в погоне за яркостью не забывайте про свою палитру. Шарф расположен совсем близко к лицу и должен выгодно подчёркивать тон кожи. И ещё: комплект с большей вероятностью получится красивым, если меховым будет либо шарф, либо верхняя одежда к нему, но не всё вместе.

Стёганые шарфы-пуховики. Тепло, эффектно, универсально. С шубой, с пуховой курткой, с пальто, в начале и конце холодного сезона - даже просто со свитером. Выбирайте модель с прорезью, как на фото, чтобы не мучиться с попытками завязать плотный шарф на узел.

Больше про шарфы :)


15:19 

С приближением холодов думать о стиле большинству из нас становится трудно. Мы просто покупаем свитера поуютнее и прячемся в них, давая торжественные обещания снова стать неотразимыми, когда вернётся тепло. Особенно страдают пропорции: под объёмным трикотажем теряется талия, а кромка свитера ложится на бёдра, добавляя им нежеланных сантиметров.

Между тем, даже в зимних условиях можно попытаться сохранить изящный силуэт. Потребуется немного: всего лишь забыть, что мамы и бабушки учили нас никогда не заправлять свитер в юбку/брюки. Современная мода позволяет нам и не такие вольности!

Если материал не слишком толстый, мы вполне можем аккуратно заправить вещь полностью. Это даст нам понятный и чёткий приталенный силуэт. Но гораздо универсальнее другое решение: полузаправленные вещи. Попробуйте заправить свитер только спереди или вовсе только в одной точке, оставив остальную кромку снаружи. Талия будет обозначена, фигура начнёт выглядеть изящнее, а образ нисколько не потеряет в тепле и практичности.

Такой трюк не пройдёт только с самыми грубыми свитерами, которые жёстко топорщатся от любой попытки их задрапировать. Но, к счастью, такие свитера мы покупаем очень редко: грубый материал не создаёт ощущения тепла, и мы интуитивно отдаём предпочтение более мягким фактурам.

Рассмотрите фото и представьте, кик изменились бы пропорции моделей без этого приёма. Некоторые образы пострадали бы не критично (скажем, третий и четвёртый), а другие стали бы тяжелее в разы, но во всех случаях заправленная кромка трикотажа идёт на пользу. Стоит попробовать!


19:56 

Нашла недавно довольно тёплую и уютную толстовку с надписью "Любовь". Ношу теперь и радуюсь. Светлая толстовка - базовая вещь в повседневном гардеробе, а любовь - так и вовсе база и основа всей жизни. Вместе - непобедимый дуэт. Теперь хочу ещё вторую от того же бренда: чёрную с крупным чётким "Бодрость". Тоже ведь нужное качество для успешной зимовки :)
Ну, и берет, конечно. Старый-добрый, несколько лет мне уже прослуживший и внезапно на закате своей карьеры оказавшийся модным. Пусть порадуется старичок, настал и его звёздный час.





+7 фото

20:24 

Я очень редко покупаю вещи кричащие и откровенно странные. И тем удивительнее было вдруг влюбиться с первого взгляда в джинсовое пальто Look365, расшитое яркими пайетками. Покрутилась у зеркала, подумала, попыталась себя отговорить. Но эмоции победили. И, знаете, пока ни разу не пожалела! В сочетании даже с самыми простыми вещами это пальто бодрит и заряжает на целый день. А ещё интересно играет с нежными тканями юбок и платьев, а в отливе пайеток проглядывает любимый мной фиолетовый цвет.
В общем, находка. И бабушкам на лавочках тема для беседы :)



+7 фото

14:20 

Группа

Как и обещала, создала группу vk! Помимо привычных постов с моими образами, там можно будет найти полезные статьи о моде и стиле.
Судьбу дневника пока не решила, но в нём точно будет не всё. Так что - переселяемся :)

vk.com/lozhkamoda


16:27 

Снова я

Привет! :)

Осеннее настроение - чем не повод вернуться к оставленному на время блогу? Вернуться, впрочем, ненадолго, только чтобы напомнить вам о моём существовании и в скором времени предложить перебраться вместе со мной на другую платформу, в группу vk. Там гораздо удобнее оперативно делиться новостями, фотографиями и полезной информацией.

Также вскоре я буду готова предложить вам несколько новых услуг, как очных, так и дистанционных. А пока по-прежнему открыта запись на базовую консультацию по стилю и цвету (Москва и онлайн) и на большой четырёхдневный стилевой тренинг.

И, конечно, давайте не забывать наслаждаться наступившей осенью!



+7 фото


14:42 

Сбылись

Под Новый Год московская погода сделала мне большой и редкий в здешних местах подарок - настоящие морозы. Позировать в таких условиях для долгих обстоятельных фотосетов - дело неблагодарное, зато наслаждаться прогулками в парках и горячим ягодным чаем в кофейнях в холода для меня лучшее занятие. Ну, и ещё смотреть мультфильмы под ёлкой и есть мандарины, куда ж без этого :)
Ну, а теперь, когда погода снова стала похожей на обычную московскую, можно вернуться к привычным делам. К блогу, в частности.
От наступившего года ждётся многого. Но радикальных перемен, как это иногда бывает на границе временных отрезков, в этот раз совсем не хочу. Только чтобы развивалось и раскрывалось всё то, чему 2016 сделал хороший фундамент. В работе, в доме, в сердце - всё, кажется, в гармонии и на своих местах, осталось не потерять и раскрыть это по максимуму.
Пока ещё не убрана ёлка (Старый Новый Год ведь ждёт, как бы странно это ни звучало), пока на улицах по вечерам продолжают запускать фейерверки и то и дело под ногами попадается мишура и блёстки, можно продолжать загадывать желания. Прошлогодние мои все, к счастью, сбылись. А ваши? :)



+6 фото и ссылки на вещи тут )


23:22 

Другая шапочка

Мрачные сказки - главная тема всего моего последнего времени. И зимой они, конечно, удаются лучше, чем летом. Вот и красную шапочку есть повод надеть, и воздух даже в середине дня по-декабрьски мрачноватый, чем не декорации для тревожных историй? Впрочем, конечно, с хорошим концом. Как-никак, рождество и Новый Год на носу. А там, как бы ни ценил эстетику тёмной загадки, всё равно влезаешь в уютный свитер и дышишь шоколадом, корицей и мандаринами до середины января.
Я обязательно буду пересматривать старые сказочные фильмы и, может быть, даже научусь варить безалкогольный глинтвейн.
А пока - через лес, до бабушкиного домика...



+6 фото и ссылки на вещи тут


03:20 

Про сапоги, дисциплину и отличные планы

Забавно, что в Москве зимой утеплённые резиновые сапоги зачастую гораздо практичнее любой по-настоящему зимней обуви. Выходя на улицу, никогда не знаешь, встретишь там лужи или сугробы. Мои любимые пёстрые сапожки уже который сезон пробираются со мной сквозь распутицу и не обижаются на тяжёлые условия работы ) Зато вот белое пальто - ещё как обижается. Меня часто спрашивают, как я в нём хожу. Отвечаю: осторожно я в нём хожу. Привыкаю не прислоняться спиной к подозрительным поверхностям, не пролезать в узкий зазор между двумя припаркованными автомобилями, не стоять близко к проезжей части на светофоре. Делаю это всё и понимаю, что и без белого пальто неплохо бы сохранить всё эти привычки. Получается не всегда, но белые вещи, определённо, дисциплиринуют. Как правило, проявить чуть больше внимания к своему поведению в городе мне морально легче, чем относить пальто в химчистку.

А вам хочу напомнить, что зимой, да ещё по такой погоде, вовсе не обязательно лишний раз выходить из дома, чтобы получить новые интересные знания и опыт. Самые стойкие продолжают записываться на четырёхдневный тренинг очно, но многие именно зимой предпочитают проходить его дистанционно, не отрываясь от привычной обстановки и домашних дел. Если вы ещё не знаете, как провести каникулы с пользой - пишите :)



+6 фото и ссылки на вещи тут )


14:26 

Спячка

Недавно рассматривала в инстаграме пуховики-одеяла. То есть, буквально - прямоугольное яркое пуховое одеяло, только с рукавами. Так и представляется, что ты под ним спал, а потом встал и пошёл куда-нибудь по делам. И забавно, и уютно. Но если пуховиком-одеялом я пока любуюсь исключительно на картинках, то шарф-плед уже вторую зиму занимает много места в моём сердце и на полке шкафа :) Огромный, невероятно тёплый, уютный, умиротворяющий. И с ним не страшны тонкие одеяла в отелях и мощные кондиционеры в офисах и кофейнях.
Что ещё придумает человечество, интересно? Сапоги-тапочки (угги) уже есть, одеяла-пуховики, шарфы-пледы... Шапок-подушек только, наверное, не хватает. И человечество сможет погружаться в основательную зимнюю спячку.



+7 фото и ссылки на вещи тут )


01:00 

Не кофе

Кому-то кажется, что на светлые прохладные оттенки зимой зябко смотреть. Мне - не кажется. По-моему, есть что-то интересное в уютных зимних вещах холодных тонов. Можно и в снегурочку поиграть, добавив белого, а можно отогреть палитру, добавив коричневые и бежевые или кофейные оттенки. Я не очень люблю кофе, но всё порываюсь научиться его пить хотя бы за возможность пробовать все эти бесконечные вкусности в кофейнях. Миллион сиропов, добавок, сочетаний и взбитые сливки сверху. Может быть, когда-нибудь я научусь по-настоящему любить этот вкус. Но пока не складывается.
Вот и сумку изначально искала цвета кофейных зёрен, но так и не нашла подходящую, и на глаза попалась эта, светлее и ярче, но тоже в чём-то чудесная. Так и дружим с весны.



+7 фото и ссылки на вещи тут :)

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100