Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Неисправимый мечтатель

↓ ↑ ⇑
00:46 

В ночи меня переехало моими проблемами со зрением (а еще глобальным непониманием и неумением менять свою жизнь). Зрение упало на 1 диоптрию, и я понятия не имею, что с этим делать. Врач говорит, принципиально можно улучшить зрение двумя операциями, одну из которых лучше не делать, потому что она может довести меня до слепоты, а вторая... напрямую на зрение не направлена, "так что думай, надо оно тебе или нет" (с) врач.
Сижу реву. Кажется, мои проблемы с глазами будут только все хуже и хуже. За десять лет - не помню улучшений. Либо хуже, либо так же. А еще кажется, что я зря ною, потому что у моей врача точно были пациенты и похуже, а у меня - близорукость и слабая сетчатка. это не смертельно, в принципе, даже машину водить можно. Но. Но. Я просто очень хочу, чтобы оно выправилось. Я хочу свои -4 обратно.

@темы: ощущения и мысли, негатив, моя жизнь

22:31 

Осознанные сны и все такое

Сначала мне снилось, что мы с мамиными знакомыми в чьей-то новой квартире, уже вечер, был клевый день, мы там спать ложимся, а я все думаю, как бы мне перебраться к подруге (но никак).
Наутро я выхожу из дома и иду в магазин, а до перекрестка ко мне пристает какой-то подозрительный мужик с невероятно щедрым предложением (нет), я пытаюсь от него сбежать и тут меня за руку хватает какая-то девушка: "я с ней!"
Я ее благодарю, мы идем, болтаем, она такая "даа, не хотелось бы за неделю до свадьбы нарваться!". Доходим до магазина (он во дворе), а у крыльца лежит снег, хотя вокруг уже не лежит, и это странно.
Тут сон резко переключается, и я сижу в огромном зале и жду начала фильма. Горит свет, а я сижу, и согнутую руку упираю в кресло т.е я боковым зрением вижу свою ладонь.
И я сначала думаю "А чего это я так сижу?"
а потом вспоминаю, что если посмотреть на свои руки во сне, то можно осознать, что это сон.
И я осознаю (!)
И во-первых, я перестаю воспринимать себя со стороны, и полностью погружаюсь в свое тело. И еще картинка (реклама какая-то до фильма шла, на ней заметно было очень) становится раза в три ярче.
Я охреневаю. ОЧЕНЬ охреневаю, немножко паникую (от того, что все получилось) и пытаюсь себя успокоить: "так ну клево, я во сне, надо попробовать им поуправлять". Как только я это думаю, субтитры в рекламе меняются на что-то угрожающее, злое и опасное, и я пытаюсь их изменить, но не могу сфокусироваться. Они меняются хаотично, я чувствую, что это от моего испуга и пугаюсь еще больше, а еще вспоминаю, что мне надо проснуться и выкидываю себя из сна.:buh:

У меня никогда до этого не получалось смотреть на руки и контролируемо понимать, что я во сне. Это происходило случайно

@темы: сны, бывает же!

22:26 

Вчера пришла домой и упала (неудивительно).
А вообще-то у меня четверка по физической химии.:cool: Ууууу, все нервы мне пожрал этот экзамен! Ууууууу!
Четверка моя четверочка :heart::heart::heart: И ведь хотел мне препод три поставить, а я попросила дополнительный вопрос. Ну, он и говорит: "Ну, тогда напиши уравнение Нернста для этого электрода". Меня переехало, у меня паника, я вообще не знаю, как, но написала его правильно. Ну и ещё был какой-то дурацкий вопрос, очень легкий. Ну и четыре в итоге.

Сейчас лежу и думаю, чем бы завтра заняться, а то тут внезапно выяснилось, что завтрашняя учеба отменяется. У меня каждый день какие-то великие открытия, потому что внимательно вчитываться в расписание - эт не ко мне. И половину семестра будут свободные субботы! :jump:

@темы: учеба, счастье-радость, моя жизнь

22:38 

Любимый деканат как обычно. Не будет 31 экзамена. Будет 2-3 (и я пойду третьего, там препод хороший).
Видела расписание - то ли радоваться, от ли нет. Пары в час дня! Но и заканчиваются соответственно :tear::tear::tear::tear: Посмотрим.
Сегодня 2 часа стояла в очереди за допуском - ппц. Теоретически, очередей в деканат было две (у 2 и 3 курсов разные замдекана), практически - одна. Толпа в 40 человек, организации ноль (пытались создать список, не осилили, забили на него, шли как хотели), хаос, тлен, гроб гроб кладбище :lol: Ничо нового :lol:

@темы: учеба

22:55 

Хороший пост

А вообще, я про конвент не писала))))

19-й Треккон был ценен тем, что я затащила туда двух замечательных людей:inlove::inlove: Настю я мечтала пригласить туда еще давно, но не смела (и она сама попросила!). а потом с нами попросилась и Аня. Нас было трое, мы банда и мы прекрасны!:inlove::inlove:
Немножечко впечатлений:
1) Новая поляна восхитительная :heart:
2) У нас была лучшая команда в мире, а у меня - лучший вулканский напарник. Телепатия без слов, и миллион шуточек во время ночной смены.
3) Мы ОЧЕНЬ много пели :inlove::inlove: Перед ночной игрой исполнили половину Последнего Испытания - как пошутил кто-то стоящий рядом: "на спектакль можно уже не ходить". Нет, в нашу команду не набирали по знанию ПИ, но так получилось, что из восьми человек его не знали только двое. Так что 90% времени мы его пели, ругались друг на друга "зачем ты начал?!"
4) Я теперь в службе безопасности, и это очень круто! Мне два раза повезло со сменами и с напарниками :inlove::inlove: В следующем году увезу с поляны оранжевый галстук сбшника)))
5) Я бесконечно горжусь моими спутниками. Они бесстрашные молодцы, хотя обе так или иначе имели дело с лесом и походами (Аня - побольше моего). Это было незабываемо весело. я очень рада. что они подружились между собой и подружились с треккерами и.. это невероятно. Я никогда бы не подумала, что все сложится так, как я хочу и даже лучше:heart: Они обе плакали после отъезда. И знать, что все воплотилось вот так... ох, у меня нет слов.
6) Я думала всю неделю, что буду на закрытии плакать. Плакала я на открытии. А на закрытии - такое легкое ощущение, что все будет, будет следующим летом, и будет лес и вот эти прекрасные любимые люди из фэндома.
7) Было холодно!!! Я считала, на мне было семь слоев одежды - но так я точно не мерзла.
8) Отходняк после конвента в этом году был особенно сильным - я примерно неделю не могла пить чай из пакетиков после прекрасных травяных чаёв М`Ресс.
9) Я не могу выразить, насколько я люблю это место, это время и этих людей.

@темы: треккеры, счастье-радость, любовь моя, друзья, Треккон

22:34 

Плохой пост

31 числа пересдача, на которую я даже хочу. Но все равно прокрастинирую со страшной силой. За неделю можно было бы и выучить - но я... просто ничего не делаю. Это добивает. Чувствую стыд. когда ничего не учу и чувствую, когда сажусь учить.
Вообще-то экзаменов два, но на два у меня не хватит сил. А если я не сдам, родичи, конечно, будут считать, что это все потому, что я ленивая и недостаточно стараюсь, а значит меня надо как можно больше контролировать, приказывать, напоминать, просить, "создавать тихие условия" (в которых я все равно учить ничего не буду, потому что прокрастинация) и контролировать, контролировать, контролировать. Сегодня задремала днем - меня мама разбудила и сказала вставать и учить билеты, "а то УЖЕ ВРЕМЯ ПРИШЛО" (бл, как же я ненавижу эту фразу, она задрала решать, что МНЕ вовремя делать а что не вовремя). Еще и предложила облить шею холодной водой (меня? после сна? когда мне было хорошо и тепло, а ты предлагаешь проснуться таким жестоким методом?). Почему у нее все связано с принуждением и насилием?
Как же они меня все...
Психотерапевт сказала мне "Найди сама для себя мотивацию, зачем тебе учиться". У меня ее нет. Я не могу себя заставить учить. Даже немножко. Я читаю - но это не подготовка, а какая-то хрень.
Я вчера плакала, потому что мне было стыдно. Очень много стыда, боли, ненависти и гнева. Я чувствую себя пойманной. Я боюсь, что никогда не смогу стать нормальной. Что я на самом деле очень глупая, и не смогу работать, потому что не потяну интеллектуально (бред, да, а страх никуда не девается)
Я хочу няшных отношений, ничего по учебе и чтоб в мою комнату никто не врывался с утра.

@темы: учеба, родичи, ненависть

20:38 

Бесстыдно ною о том, что на конвенте обещают +17 (а гисметео охренел и обещает +12 и ночью +7). Сука ХОЛОДНО!!! ХОЧУ ПЛЮС ДВАДЦАТЬ (как минимум). Особенно обидно, что 1) я и так постоянно мерзну весь год ну задрало уже; 2) неделя до и неделя после будут жаркими, но конечно в дни конвента прогноз должен быть пипец.
Ну, да, прогноз за неделю - это не суперточность, но мне в принципе больно видеть +13.
Давайте я возьму гору вещей и буду ныть о том, что они тяжелые, а потом будет жара и они мне не пригодятся. Давайте?

?
1. Не переживай  0  (0%)
2. Все будет ок  2  (66.67%)
3. Ты не замерзнешь  0  (0%)
4. Будет жара  1  (33.33%)
Всего:  3
Всего проголосовало: 3

@темы: Треккон

00:48 

На меня разом свалились: трейлер сериала Пикарда читать дальше, трейлер Short Treks читать дальше и представление персонажей из мультика Lower Decks читать дальше
Уууух, чот я до сих пор ору и не могу отдышаться.

Что за благословенный фандом :heart::heart::heart:

@темы: Star Trek, любовь моя, счастье-радость, эмоции

14:34 

Сны

Видела два очень крутых сна :inlove::inlove:


1) Игра. Я была одной из тех, кто раздает игрокам квесты, а роль у меня была прикольная: то ли заговорщик, то ли преступник. Охренительный образ, мне выдали какие-то старые штаны, и все тело изрисовали шрамами и царапинами, выглядело ооочень реалистично:inlove: А потом в перерыве между квестами мои прекрасные напарники-жандармы решили посмеяться, аккуратно связали меня и подвесили к стене. Я, по-моему, угарала больше них. Причем, главное, как они это сделали, вообще рукам больно не было. И они такие: тебя снимать? А мне дико весело, я сквозь хохот отвечаю "да нет, не больно, я пока тут побуду"
- Вот все б такие преступники были как ты, со стены она слезать не хочет!
Я до сих пор в диком восторге, это был отыгрыш на 100000%! :inlove:

2) Более серьезный сон. Мне нужно украсть одну вещь из кабинета короля (по приказу этого самого короля, это был эпический план), и так, чтобы при этом меня не поймали министры.
Украсть мне удалось, но пришлось бежать из замка, и скрываться в городе. Я встретила каких-то очень гостеприимных милых дам, они разрешили переночевать у них в.... пансионе? Больше всего это было похоже на пансион. Одна из них очень сильно хотела мне помочь: "оставайся, оставайся, а хочешь чай? А давай мы тебе чистую одежду принесем?" и честно говоря это дружелюбие даже настораживало - вдруг она удержать меня хочет до прихода стражи?
Вообще, я постоянно боялась, что у меня обнаружат похищенную вещь.
Но вечером ничего не произошло, а что там утром, я уже не видела.

@темы: сны, восхитительное, бывает же!

15:33 

На физхимию поехала. Было очень хреново: холодно, меня трясло и периодически кидало на стены. Голова пустая, то что писала вчера вечером - и то не вспомнила.
Вытащила нормальный билет, но ничего не написала, еле слышным голосом попросила пересдачу. Не отказал.

Все закончилось, а я буду дергаться ещё пару дней: "точно мне не надо работать?!"

@темы: учеба

01:02 

Я абсолютно не рассчитала свои силы. Вернее, весь понедельник я лежала дома, во вторник вечером села учить билеты. После математики ничего толком не могу: два дня работалось очень плохо, медленно, я постоянно терял концентрацию и очень быстро уставала. Сегодня я просто разревелась.
Экзамен завтра, но билетов осталось чуть больше 30 штук, и у меня кончились силы совсем. Больше того, у меня кончилось желание всё преодолевать. Выучила я примерно треть, идти с этим на экзамен - нуууууу...

Я больше не хочу себя ломать.

@темы: учеба, грустное

23:14 

Каждый раз, когда пишу ночью что-то в стиле "Парциальное давление насыщенного пара...", сразу думаю. что тут происходит и что я делаю со своей жизнью :gigi:

Осталось девятнадцать билетов и ноль желания :tear:

@темы: яжхимик, яжинженер, учеба

22:59 

Я чувствую себя как вулканец под треллиумом, но сегодня был такой -нутый день!
Я спала шесть часов, с утра читала увлекательный учебник про интегралы, очнулась в 10.30, когда надо было уходить. Позавтракать не успела, и половину утра страдала.

Но тем не менее, сумела у замдекана взять бумажку и поесть. Купила пафосный лимонад из одуванчиков (!), очень газированный, "острый" но не химический. Вкусный.
Но тем не менее.
Я
Сдала
Математику!!!


Я очень-очень горжусь собой.
Сейчас я очень устала и одновременно мне хочется неадекватно ржать. Например, я максимально глупо испортила свой ужин - потому что надо сначала гуглить, а потом делать. Но у меня, конечно, все наоборот :lol: Курицу жаль, она ни в чем не виновата.

Сижу, и бардак в голове. Такое ощущение, что я действительно напилась. Не хочу вставать с дивана. И мыть посуду. И физхимию в пятницу тоже очень не хочу.
Хочу сразу лес и треккеров. :heart::heart: Хотя сейчас важнее диван.

подробности про экзамен

Я котик. Я лежу. Какой-то немножко не в себе котик...

@темы: бывает же!, любовь моя, ощущения и мысли, счастье-радость, учеба

23:55 

Единственное, что не дает мне сейчас упасть - подготовка к Рускону и музыка.
Я очень, очень многого хочу в этом году. Начнем с того, что два человека, выслушав мой писк про научную сюжетку в прошлом году, сказали "а можна с тобой?"
"МОЖНО", ответила я. В общем, чуть менее чем весь месяц я не только плакала о своей учебе, но и просвещала людей на тему сколько стоит, куда ехать, что будет происходить и почему вообще я люблю треккерский конвент. Плюс, в моей личке внезапно возникла Диана (Катина подруга, но я с ней тоже общаюсь) с вопросом "А ты случайно в конце июля в Москву не собираешься?"
"Случайно собираюсь", ответила я. А потом, всего-то, состыковала четырех людей, чтобы приехать на день раньше, успеть всех увидеть, и найти, у кого можно переночевать. О да. Продуманность планов - на нуле, дипломатия - лвл 100. Ну, планы в любом случае пришлось бы продумывать. А если вы живёте в разных городах, логично же встретиться в том, который посередине! :lol:

Плюс, хочу наконец-то привезти на конвент простенький вулканский косплей. Штаны и нижнюю футболку-тунику нашла, осталась верхняя длинная накидка. Понятия не имею, где такое брать, в обычных магазинах даже близко нет похожего. Но сегодня попыталась поискать эльфийские уши. Их тоже не нашла, но прогулялась по городу. За базиликой святой Екатерины (шла мимо, а на ступеньках лежали две девушки, счастливые, очень порадовали :inlove: ) есть восхитительный двор, тихий и полный городской магии. Только что ты был на шумном, живом Невском, там ветер, и камни, и темные облака...и ты сворачиваешь во двор, который - точно - принадлежит другому измерению, это один из тех дворов Питера, где миллион проходов и старых железных дверей, за которыми прячутся волшебные люди и волшебные вещи, и город никогда не раскроет тебе свои тайные ходы, пока сам того не захочет. Там другой воздух и другой асфальт, и тишина. Почему-то именно сегодня ощущение такое, что город не просто живой (он всегда живой), а именно магический. У него определенно есть его собственный субмир, где городские шаманы, ведьмы, заклинания, где грифоны оживают по ночам, а духи мест хранят глупых смертных от опасностей. А кто-то, может, в эти опасности заводит... Вот в Москве я магии не чувствую, например. А Питер волшебный :heart:

@темы: треккеры, счастье-радость, прогулки по воде, моя жизнь, друзья, Треккон, Питер, Питер, ты столько знаешь...

21:56 

В меня верят все вокруг, кроме меня самой.
Чем больше делаю, тем меньше хочется делать.

@темы: ощущения и мысли, эмоции

19:15 

Упс.
Меня немножко сломало.
Сложная неделя и два последних дня - без отдыха. Я ещё и спала 4 часа.
В итоге уже 7 вечера, а я не могу ни о чем думать (мне очень стыдно за свою бесполезность сейчас)
Все очень нехорошо. Меня могут отчислить. И отчислят, если я не сдам математику до конца месяца.
Я не хочу этого.
Но я настолько устала. Настолько устали сражаться с этими предметами. Со своей самооценкой. С собой. Я столько сил трачу, чтоб сдать одну-единственную работу! Я так хотела учиться именно здесь! Так хотела! И мне кажется, что все развалилось.
Я не видела себя в другом месте, и сейчас не вижу. Я хочу остаться.
Но я так устала.
И очень больно. Мама давно говорила "Зачем тебе сюда, может, в другой вуз? В гуманитарный?"
Это не в математике проблема. Это во мне проблема. Ноль организованности. Так нельзя. Надо сдавать, а не забивать.
Мне очень обидно. Меня все пытались отговорить, от одного, от другого, чтобы учиться здесь и чтобы остаться...
Я ничего не знаю. Мне кажется, если меня отчислят, это будет освобождением, вот настолько у меня нет сил.
Я не хочу это терять все, что я сделала. Мою прекрасную группу. Мне некуда идти.
У меня есть шанс.
Я могу выучить, сдать и успеть. Мне сказали об этом пять человек.
Но сейчас я лежу и плачу от перенапряжения. И мне хочется наказать себя за каждую секунду ничегонеделания.
И мне очень хочется послать свою совесть и перфекционизм к черту и лежать дальше. И ещё мне кажется, что я уже сдалась. Это абсолютно бесчестно, но что-то говорит мне, что внутри я уже сдалась.

@темы: учеба, негатив

22:58 

SummerPanic кинула мне флэшмоб.

Суть: в течении недели осаленный обязуется писать (неважно в одном или в разных) постах пять позитивных/добрых/дарящих счастье событиях, которые случились с ним за день. Еще одной обязательностью является осаливание трех ПЧ (тоже ежедневно), чтобы добрых новостей в ноосфере было больше, чем обычно.
Дисклеймер: никого не принуждаю, просто отмечаю.

День 1

День 2

День 3

День 4
запись создана: 28.04.2019 в 19:27

@темы: флэшмоб, треккеры, счастье-радость, приятности, музыка, моя жизнь

20:06 

Победила инженерную графику. Очень плохо. Недовольна. Тройка за экзамен, фу. Дурацкие ошибки.
Вообще отвратительно сдается вся летняя сессия. Я каждый раз думаю, что оценка будет нормальной, но нет.
Куча троек, и чувствую себя отстойно. То есть, оценки не определяют меня как личность и блаблабла, но... Это настолько разочаровывает. Тупые ошибки. На двух экзаменах уже. И я же знаю как правильно, я знаю, что правильно, но я запросто могу недописать ответ! Или вот, железно уверена в ответе (потому что как можно сомневаться в том, что частицы летают со скоростью света???), но говорю все равно не это! Почему? Понятия не имею.
Я чувствую себя очень неправильной и сломанной на каком-то глубинном уровне. "Все люди нормальные, а я нет". Хотя это тоже фигня, если подумать логически, но эмоционально - мне очень обидно, и я не вижу выхода и надежды и такое чувство, что я так и буду сдавать все на тройки.
Отвратительно.

@темы: грустное, негатив, ощущения и мысли, учеба, ненависть

21:37 

Уютно сижу с яблочным энергетиком (пить рано, но держу про запас) и побеждаю курсовую по сопромату.
Или она побеждает меня.
Потому что выглядит это так: я смотрю в методичку, вижу там что-то в стиле "Сталь для аппарата выбирается исходя из блабла", я проверяю все условия, тыкаю в нужную сталь и тут же начинаю паниковать, А ВДРУГ НЕПРАВИЛЬНО!!!1!!1
Я тут инженер или да?!

@темы: учеба, эмоции, яжхимик, яжинженер

19:38 

А что мне подарили, уии! :ura:



В воскресенье отлично отметила день рождения, правда внезапно не пришли аж шесть человек из приглашенных, это было обидно. Ноо мы и вчетвером отлично прошли квест за 30 секунд до конца :laugh: Квест классический - выбраться из комнаты, а вот предыстория, как мы в ту комнату попали, оказалась жутенькой... Не люблю я тему всяких психопатов и маньяков.
Очень рада была всех видеть :heart:

@темы: друзья, любовь моя, моя жизнь, счастье-радость

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100