Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Кошачий чай и кошкины чаяния.

14:39 

Из серии "держите на работе два пиджака, чтобы никто не знал, что вы гуляете..."


изображение

изображение

изображение

изображение

изображение

И книги Сары Купер "100 способов казаться умнее, чем на самом деле, без напряга и усилий"
На секундочку, ЖАНР: Зарубежная деловая литература, Бизнес-Книги

Мне так понравилось, что вот еще отрывок...


Один на один
Как убедить ваших коллег, что вам не все равно


Недавно мой коллега доверительно сообщил мне, что именно он думает о том-то и том-то. Или что-то вроде того. Честно говоря, я не имела ни малейшего понятия, о чем он говорил. Дело в том, что на совещаниях слушать своих коллег сложно. А если, кроме вас и вашего коллеги, в комнате никого нет, ваши способности изображать преданность делу, глубокую заинтересованность и осведомленность более широкую, нежели от вас ожидают, подвергнутся тщательному исследованию, как под микроскопом. Вот 10 уловок, которые помогут вам завоевать уважение коллеги и при этом сделать так, что он никогда не узнает, до чего вам не хочется сидеть с ним в одной комнате.

№ 11 В последнюю минуту пошлите сообщение с вопросом, по-прежнему ли необходима ваша встреча
Прямо перед встречей пошлите коллеге сообщение с вопросом, есть ли еще необходимость в сегодняшней встрече. Скажите, что цените время своего коллеги и хотите, чтобы вы оба потратили его на наиболее важные для компании дела. Ваш коллега будет под впечатлением от того, как вы уважаете его время, и, возможно, также постарается отменить встречу, чтобы избавить себя от неприятной необходимости придумывать какой-то важный повод для обсуждения, и вы сможете хоть весь день писать длинные комментарии к случайным видео на YouTube.

№ 12 Сообщите, что именно сейчас вы заканчиваете некое дело
Придите на встречу пораньше и начните проверять почту. Когда придет ваш коллега, у него создастся впечатление, будто он пришел к вам в кабинет. Тепло поприветствуйте его и скажите, что вы кое-что заканчиваете и попросите его подождать минуту. Или, еще лучше, попросите его подождать за дверью. Это ставит вас в позицию власти, и ваш коллега вряд ли сумеет что-то изменить, как бы ни старался.

№ 13 Скажите, что у вас нет плана
Когда речь идет о еженедельных встречах, разрядите обстановку, сказав вашему коллеге, что у вас нет особой темы для обсуждения. Оттого, что вы признаетесь в отсутствии плана, вы кажетесь более дружелюбным и доступным. И вообще, пусть ваш коллега сам придумывает тему для обсуждения, а вы станете сердиться, если у него тоже ничего не окажется. Предложите завершить встречу пораньше. Если подобное случилось пару недель подряд, предложите вообще отменить встречу.

№ 14 Реагируйте на все так, будто вы это уже знали
Реагируйте на все, что говорит ваш коллега, так, будто это совершенно очевидно. Перебивайте его фразами типа «правильно», «конечно», «да, разумеется», «ну, это все знают» и тому подобное.

№ 15 Предложите встречу-прогулку
Если ваш коллега жаждет с вами пообщаться, удачной идеей будет предложить ему встречу-прогулку. Скажите, что вам нравятся подобные встречи, потому что они проветривают мозги, как говаривал Стив Джобс.

№ 16 Если ваш коллега касается какой-то проблемы, попросите привести пример
Когда ваш коллега упоминает проблему, с которой он столкнулся, попросите привести конкретный пример. Потом попросите привести еще более конкретный пример. Потом скажите, что на самом деле вам нужно несколько примеров, чтобы понять закономерность. Потом предложите обсудить это в следующий раз, когда у него будет больше примеров.

№ 17 Скажите что-то очевидное, чего нельзя отрицать
Отличный способ казаться умным – сделать так, чтобы ваш коллега соглашался со всем, что вы говорите. А лучший способ добиться этого – говорить что-то, с чем вообще невозможно поспорить.
Вот несколько прекрасных высказываний:
• Что есть, то есть.
• Нам нужно поступить по-умному.
• Нам следует сфокусироваться на главном.
• Нам нужно сделать правильный выбор.
• Давайте разбираться только с помощью фактов и мнений.

№ 18 Скажите, что все, что вы обсуждаете, – конфиденциально
Попросите вашего коллегу никому не рассказывать, о чем вы говорите, даже если это что-то общеизвестное. От этого все, что вы говорите, будет казаться суперважным. Это также, возможно, заставит вашего коллегу поделиться с вами информацией, которой не следовало делиться, что можно будет потом использовать против него.

№ 19 Поделитесь «объективным» мнением
Все мнения субъективны, за исключением тех, которые вы специально называете объективными. Если вы начинаете свое предложение со слов «если быть объективным», то все, что вы скажете после, должно быть стопроцентно правильным в любом контексте и при любых обстоятельствах, независимо от того, что думает ваш коллега. Если быть объективным, именно так вам нужно начинать все ваши предложения.

№ 20 Обсудите встречу в отдельном разговоре
Проявите обеспокоенность тем, помогла ли чем-то ваша встреча, была ли она полезной и принесла ли хоть какие-то плоды. Спросите, как можно было бы сделать ее более эффективной, и скажите, что постараетесь так и сделать в следующий раз, но потом не делайте этого.

@темы: юмор, уТАЙено, профессиональное, блокнот полезностей

URL
Комментарии
2019-11-17 в 06:56 

Можно процитировать?

2019-11-17 в 10:33 

Да, конечно.
(тут тоже со ссылками все в порядке)

URL
E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100