Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Кошачий чай и кошкины чаяния.



По сути вопроса.

Меня зовут Тайо, полный никнейм - Арк Тайо Лар.
Кошколюб. Коллекционер. Фотоохотник. Экскурсовод. Автор проекта "Кошачий ЧАЙ и кошкины ЧАЯния".
Прожигаю время за текстовыми RPG, свободные деньги трачу на коллекцию кошек, оружие и чайную утварь.

Терпеть не переношу холивары и передоз различных видов сленга.
Обсценную лексику считаю видом сленга - употребляю в меру сам, передоз вызывает отвращение.
Тащить и размещать фото и фики - с моего согласия, во избежание недоразумений. Ссылки давать - сколько угодно.


Добро пожаловать.


Мелочи, которые нужны "под рукой".
↓ ↑ ⇑
00:34 

Между прочим, завтра звездопад.

Метеорный поток Ориониды назван в честь созвездия Ориона. Кажется, что именно оттуда идет этот осенний звездопад. На самом деле источником метеорного потока Орионид является комета Галлея. За ней остается пылевой хвост, и когда Земля пролетает сквозь него, находящиеся в этом хвосте частицы выпадают в виде мелких метеоров, которыми мы можем любоваться. Максимальное количество метеоров – до 25 в час – можно будет увидеть в ночь с 21 на 22 октября. (с)тибрил, всё (с)тибрил, даже картинку!

изображение

@настроение: в ожидании, потому что больше пока нечего

@темы: природа

17:46 

Оказывается, вчера в библиотеке был корреспондент из городской газеты.

17:26 

Это - рыжая кошка-осень

Серое небо при тихой погоде,
Ягод краснеющих горький запах.
Осень неслышно всегда приходит —
Рыжая кошка на мягких лапах.

Смотрит прищуренным желтым глазом,
Рыжий хвост задерет повыше,
И пожелтели все листья разом,
И зашуршали, как в страхе мыши.

Кошка играет с ними, гоняет,
Нюхает ветер, пушистит шкуру,
Осень цвета меняет — линяет
Кошка из рыжей становится бурой.

Только хвостом махнет, убегая,
Кошка-осень. Но с первым снегом
Крадучись, кошка придет другая —
Голубоглазая с белым мехом.

Ольга Воздвиженская, "ОСЕННИЕ ОТРЫВКИ"

@темы: строчки-строчки, пушисто-кошастое

11:52 

Какая жизнь, такой и юморочек.


@темы: стеб, юмор

09:40 

Вопрос от Алексея в редакцию нашей газеты: А «нахуй» разве не слитно пишется? Направление же, как «налево» или «направо».

Отвечаем: Алексей, вообще это спорный вопрос по поводу правописания таких выражений. С одной стороны это можно рассматривать как сторону (налево, направо, как ты говорил), с другой – как конкретное направление на место (на Берлин). Следует улавливать тонкую грань в использовании вариантов «нахуй» и «на хуй». Существует наречие «нахуй». Оно имеет смысл «зачем». Также есть одноименное междометие, которое используется просто для связки слов в предложении. Надень шапку, нахуй, а то простудишься. В отличии от наречия, «на хуй» надо понимать буквально. В любом случае, существует проверочное слово «в жопу». Если сомневаетесь, как грамотно написать деловое письмо, замените «на хуй» на «в жопу». Если смысл не изменился, то надо писать раздельно. А если «нахуй» можно безболезненно удалить из текста, то пишется слитно и выделяется, нахуй, запятыми.


(с)тырено из сети

@темы: блокнот полезностей, информация к размышлению, русский язык

03:03 

Японское мороженое: мега-десерт.

Маленькое кафе "Олимпик" в Нагасаки (Япония), больше известное как "Парфе-рай", уже давно прославилось тем, что там можно заказать гигантские сооружения с парфе-мороженым. Последнее достижение местных кондитеров – башня из мороженого и других сладких компонентов Nagasaki Dream. Высота башни – 120 см, она создана в честь Олимпиады 2020 года, которая пройдёт в Токио, и потому украшена сверху пятью олимпийскими кольцами. В состав сладкого сооружения вошли несколько видов мороженого (в том числе мягкое мороженое и рожки с мороженым), шоколадный торт, фрукты, сорбет, кофейное желе, кукурузные хлопья и чизкейк. Nagasaki Dream подают в очень высоком стакане с длинными ложками, чтобы можно было добраться до дна. Заказывают лакомство, как правило, на большую компанию, так как иначе с ним просто не справиться. Впрочем, у одной компании школьников это получилось всего за 17 минут!
(c) перевод английской заметки
Ссылка на заметку о кафе

Смотреть фото.

@темы: рецепты, переводы, любопытности мира, Япония

02:27 

Гастро-тур "Все вкусы мира" в библиотеке, 19.10.2019.

В Тулу со своим самоваром ездить не принято, а на мероприятие, посвященное вкусностям разных стран мира, - очень даже стоит.

За крайне интересный (и вкусный, только сглатывать успевай!) рассказ - особая благодарность автору мероприятия и лектору - Мизуки, в общем, теперь если ответственный за чайное сопровождение (то есть кошастое) будет много писать про разные вкусности - все знают, кто послужил первопричиной. )))

Теперь на повестке дня - изучение такого ранее неизвестного словаря, как ганаш, крокембуш, птифур, мильфей, ёт, (кажется, все назвал), и любование на японский мега-десерт в 120 см высотой (парфе-мороженое).

Дегустировали: ирис, чак-чак, рахат-лукум, халву: кунжутную и "подсолнечниковую" в шоколаде,
казахстанские картофельные печенья с пожеланиями на трех языках.
изображение

Ещё вкусностей?)))


Локация действа: Волгоградская библиотека для молодежи, давние друзья коточайного проекта.
Мурь!))

@темы: мероприятия, кошачий чай, ФОТОвзгляд

00:27 

Молодежный театр, "Мой век" (по пьесе Мишель Лоранс), 18.10.2019.

О постановке пьесы: «Мой век» - пьеса о четырех поколениях женщин одной семьи, их сложных взаимоотношениях и попытках понять друг друга. 100-летнюю Малу (Габриель) играет Вера Семенова, ее дочь – еще одна заслуженная актриса РСФСР Зоя Соколова. Кстати, образ главной героини списан с Коко Шанель, которая во времена войны она была хозяйкой дома моды.

Мишель Лоранс: Несколько лет тому назад мне пришла в голову идея написать сценарий или пьесу об уходящем веке, о конце тысячелетия. ХХ век не страдал от недостатка событий, отмеченный индустриализацией, информатизацией, социальным прогрессом, колоссальными потрясениями в общественной жизни. <...> Короче, мне хотелось посмотреть на двадцатый век глазами четырех поколений женщин одной семьи. Так в 1995 году родилась эта пьеса.

В афише театра пьеса обозначена как "комедия со скрипом". Наверное, оно и есть комедия - отчасти, не отчасти ли, но действительно забавных моментов в пьесе хватает. Это сейчас Тайо так может сказать. А вот в пятницу если и смеялся, то сквозь слезы... угу. Полтора часа - столько длится постановка - прорыдал, напрочь, наверное, мешая соседям... Хотя честно старался беззвучно. Очень старался. Наложилось и то, что в жизни происходит, и то, что не происходило, а в спектакле есть (завидно! у Малу и Фостин такие отношения чудесные, впрочем, у Морель с Фостин тоже...), и то, что есть на сцене, а в жизни наворачивается в никуда. Последнее - о том, что главную роль играет Вера Семенова, в 2018 году отметившая 90-летний юбилей, единственная в ЮФО действующая актриса в таком возрасте.

Лет десять назад Вера Павловна попала в больницу. Известный врач-кардиолог провел с пациенткой долгую беседу. Сказал, что сердце здоровое, а вот сосуды слабенькие, нельзя нервничать и напрягаться, риск большой.
– А я ему в ответ сообщила, что к своему юбилею подготовила номер, где буду на девяти языках играть и петь. Он посмотрел на меня, как ненормальную. Но я с полной ответственностью заявляю, что сцена лечит. И мне она продлевает жизнь.

Из интервью артистки к 90-летнему юбилею.

Кстати, к предыдущему юбилею была написала большая и подробная статья, если кому-то интересно - статья.

Сегодня друзья, собирающиеся на этот же спектакль, спросили - ну как, понравилось, стоит ли? "Однозначно, стоит", - сказал Тайо. И честно сказал, что хотя заявлено как "комедия", полтора часа изводил бумажные платочки, благо упаковка была с собой целая. Удивительно другое. Когда спектакль кончился, думал, на лавке где-нибудь сидеть надо будет, чтобы домой-то в таком виде не являться... какое там. Пока до троллейбуса дошел - как отключило. Опустошение - осталось. Облегчения - никакого. Хотя последние три года даже на слезы нормальные сил нет, так, иногда только пробивает - и снова в ноль. Сравнение на "поржать": секс без оргазма.

...из бытовых озарений. В спектакле Фостин снимает всю свою семью на камеру. Пробило. Тайо делал год назад фотографии, "парадные", так сказать. А на видео - не снимал... ох. Теперь надо бы сообразить, как этот пробел заполнить, учитывая общую обстановку вокруг... ну нет, ну не скандал же снимать...

...а спектакль - спектакль был прекрасен.
Однозначно.

@темы: кошастый театрал, дыбр

00:18 

by Lucia Heffernan


изображение

@настроение: *зырь!*

@темы: худКОШественная галерея, пушисто-кошастое

12:32 

Через два с половиной часа к друзьям на мероприятие пойду... со своим самоваром.

10:10 

by Pawel Kuczynski


изображение

Жизнесостояние: отражает и выражает.
Через пятнадцать минут сорвусь перед желанным мероприятием решать очередную проблему, о которой вчера никто даже и не подумал...

@темы: жизнесостояние, пушисто-кошастое, худКОШественная галерея

02:21 

...Я знаю: завтра будет лучше.
Я тыщу планов отнесу
На завтра: ничего не поздно.
Мой гроб еще шумит в лесу.
Он - дерево. Он нянчит гнезда.


Из стихотворения Франтишека Грубина "Ещё не осень!" в переводе В. Яворивского.

@темы: вражье-кацуражье, строчки-строчки

02:19 

02:17 

Напряжение. Что делать, чтобы выжить:

• Не приближайтесь к электроустановкам, упавшим на землю проводам ближе, чем на 8 метров.

• Вы не сможете оказать никакой помощи, человеку, попавшему непосредственно под воздействие высокого напряжения

• Если Вы оказались в зоне растекания тока по земле (рядом с Вами упал провод на землю, Вы рядом с заземлителем, через который протекает ток короткого замыкания и т.п.) сведите ноги вместе и покидайте опасную зону так называемым «гусиным шагом» - чем меньше будет расстояние шага, тем меньше будет уровень шагового напряжения

• Если уж Вы решились спасать кого-то из зоны растекания тока по земле, то избегайте непосредственного контакта с его телом, тяните за сухую одежду и помните – чем большее расстояние между вами (спасаемым и спасателем), тем больше шаговое напряжение, при этом, чем дальше вы будете от места замыкания на землю, тем меньше будет и шаговое напряжение, а на расстоянии 8 метров Вы будете и вовсе в безопасности.

• Если Вы находитесь внутри транспортного средства, корпус которого оказался под напряжением – не пытайтесь выбраться наружу, попытайтесь отъехать или еще как-либо разорвать контакт механизма с токоведущей частью. Даже если механизм не двигается, а дуга страшно шипит, не покидайте транспортное средство и предостерегайте других от попыток приблизиться на расстояние ближе 8 метров. Дозванивайтесь по телефонам экстренных служб (например, 112).

• Если Вы находитесь внутри транспортного средства, корпус которого находится под напряжением и при этом от протекания тока произошло возгорание – у Вас появляется невеселая альтернатива: либо сгореть, либо рискнуть покинуть транспортное средство. Как правильно покидать? Нужно избежать попадания под напряжение прикосновения. То есть нельзя одновременно касаться корпуса механизма и земли, иначе ток сразу же пойдет через Вас. Значит нужно выпрыгнуть таким образом, чтобы оторваться от корпуса автомобиля до того, как коснетесь земли. Нельзя придерживаться рукой или осторожно спускаться, нужно только прыгать. Если Вы удачно выпрыгнули, то избежав попадания под напряжение прикосновения, Вы сразу же попадаете в опасную зону шагового напряжения. Поэтому желательно приземлиться на сомкнутые вместе ноги и ни в коем случае не упасть. Если Вы упадёте, то к телу будет приложено очень большое напряжение (все равно, что очень широкий шаг). Приземлившись на обе ноги, не упав, не прикасаясь к корпусу, находящемуся под напряжением, начинайте удаляться гусиным шагом на расстояние не менее 8 метров.

• У Вас под рукой и в зоне видимости нет ничего, что можно с уверенностью использовать, как изолятор. Любая «сухая» палка может оказаться достаточно влажной для того, чтобы стать проводником под воздействием высокого напряжения.

@темы: вражье-кацуражье, блокнот полезностей

01:24 

by Антон Горцевич/

01:22 

19:41 

Театральный момент.

Театральный фестиваль (читать как "забег кошачьих лапок на семнадцать спектаклей за полтора месяца") торжественно открыт! Была, стало быть, какая-то закономерность в том, что именно "Маскарад" отменили сначала в марте, потом в мае, когда Тайо на него так хотел...

...зато удачно поохотился на буклеты прошлых лет, которые театр выложил в свободный доступ, а при некоторой степени котьей удачи и умения "заулыбать" сотрудников Тайо нашли и практически последний журнал, выпущенный к юбилею работы режиссёра-постановщика в НЭТе.

В общем, в НЭТе Тайо теперь живёт, иногда отвлекаясь на орган в филармонии.

изображение

Добыча!

@темы: кошастый театрал, инста-стайл, вещи

12:00 

Про фоточки из, казалось бы, незначительных даже поездок...

изображение

Мне очень нравится, как оно тут сформулировано. Именно что доказательство и именно что личного достижения - у других может быть насколько угодно (или даже в сколько угодно раз) больше намного более значительных достижений, поездок, успехов, а для конкретного кошастого даже несколько однодневных туров в одиночку - это огромнейшее достижение. Которого однозначно не было бы, если бы в июне друзья не потащили кошастого в Краснодар на выходные...

@темы: кошастый путешественник, вражье-кацуражье

11:53 

РЖД с бенефитами.

(на всякий случай., чтобы не потерять и не пропустить, если еще куда-нибудь поедут)

volgogradtransprigorod.ru/press-tsentr/

@темы: транспорт, ссылки, кошастый путешественник

11:28 

Уже не лето, но ещё, ещё...

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100