Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Мельницы Барбароя

↓ ↑ ⇑
19:33 

50 лучших романов в жанре хоррор всех времен

В новый год с новым списком. Прошлые списки это не отменяет, но они мне как минимум лет на 10, а этот у меня хотя бы есть шанс добить быстрее))

Авторы: Стив Фокс и редакция Paste

50. «Кончилось лето, а мы не спасены» (The Summer Is Ended and We Are Not Yet Saved) Джоуи Комо (2014)
49. "Женщина в черном" Сьюзен Хилл (1983)
48. «Ужасы ночи» (Night Things) Майкла Талбота (1988)
47. «Экзорцизм моего лучшего друга» (My Best Friend’s Exorcism) Грейди Хендрикса (2016)
46. "Звонок" Кодзи Судзуки (1991)
45. «Голова, полная призраков» (A Head Full of Ghosts) Пола Тремблея (2015)
44. "Проклятая игра" Клайва Баркера (1985)
43. «Кинопроба» (Audition) Рю Мураками (1997)
42. "Дьявол в серебре" Виктора Лаваля (2012)
41. "Птичий короб" Джоша Малермана (2015)
40. «Сожженные приношения» (Burnt Offerings) Роберта Мараско (1973)
39. "В финале Джон умрет" Дэвида Вонга (2007)
38. «Разрывая мрак» (Savaging the Dark) Кристофера Конлона (2014)
37. "Ребекка" Дафны дю Морье (1938)
36. "Любовь гика" Кэтрин Данн (1989)
35. "Коробка в форме сердца" Джо Хилла (2007)
34. "Война миров Z" Макса Брукса (2006)
33. "Другой" Томаса Трайона (1971)
32. "Звездочка" Юне АйвидеЛиндквиста (2011)
31. "Сияющие" Лорен Бьюкес (2013)
30. "Девушка напротив" Джека Кетчама (1989)
29. "Хребты безумия" Г. Ф. Лавкрафта (1936)
28. «Церемонии» (The Ceremonies) Т.Э.Д.а Клейна (1984)
27. "Интервью с вампиром" Энн Райс (1976)
26. "Хор больных детей" Тома Пиккирилли (2003)
25. "Надвигается беда" Рэя Бредбери (1962)
24. "Террор" Дэна Симмонса (2007) :heart:
23. "Американский психопат" Брета Истона Эллиса (1991) :heart:
22. "Молчание ягнят" Томаса Харриса (1988)
21. "Кладбище домашних животных" Стивен Кинга (1983)
20. Адский дом Ричарда Матесона (1971)
19. "Противостояние" Стивена Кинга (1978)
18. "Лебединая песнь" Роберта Маккаммона (1987)
17. "История с привидениями" Питера Страуба (1979)
16. "Коралина" Нила Геймана (2002)
15. "Утеха падали" Дэна Симмонса (1989)
14. «Сломленные монстры» (Broken Monsters) Лорен Бьюкес (2014)
13. «Элементали» (The Elementals) Майкла Макдауэлла (1981)
12. "Дракула" Брэма Стокера (1897)
11. "Ребенок Розмари" Айры Левин (1967)
10. "Поворот винта" Генри Джеймса (1898)
9. "Жребий Салема" Стивена Кинга (1975)
8. "Сияние" Стивена Кинга (1977) :heart:
7. "Страна Рождества" Джо Хилла (2013)
6. "Дом листьев" Марка Z Данилевски (2000)
5. "Франкенштейн, или Современный Прометей" Мэри Шелли (1818)
4." Изгоняющий дьявола" Уильяма Питера Блэтти (1971)
3. "Впусти меня" Юна Айвиде Линдквиста (2004) :heart:
2. "Оно" Стивена Кинга (1986) :heart:
1. "Призрак дома на холме" Ширли Джексон (1959)

@темы: книги

14:18 

algorithm

У Сехмет прочитано за год 600 книг, у Москвички просмотрено фильмов - я ебала сколько. Мне чтоб это сделать понадобилось бы 8 лет. Перед такими цифрами меркнет смысл бытия.

@темы: ангст, житие мое

21:26 

i am ready for the rapture

Кризис в ютубовских передачах про исчезновения и убийства (в смысле я уже все пересмотрела) вынудил меня включать передачи на английском, и позор мне - понимаю только треть произносимого.

@темы: житие мое

17:07 

— Джеф, когда вы спите? — В воскресенье.

"В прошлом году в Мариенбаде" (4 из 10) - лепнина и платья от Коко Шанель красивы, ничо не скажешь, но есть более романтичные вещи, Эйн, чем залезть к кому-то в окно, лапать зеркала в халате из белых перьев и бубнить весь фильм девке одно и то же. Ну в общем, в очередной раз - не понимаю я ваш этот арт-хаус.
"Любовница французского лейтенанта" (7 из 10) - это было недурно, очень приятственно показана викторианская эпоха, убедилась, что Мерил Стрип и впрямь когда-то была молодой.

"Мой друг Дамер" (6 из 10) - вроде бы все хорошо, но как-то не очень интересно, хотя неплохо передает, что с парнем что-то было не так, и это можно было бы заметить. Интересно то, что фильм снят по комиксу, который нарисован школьным другом Дамера, типа как воспоминания о том времени. Круто наверное (ну прибыльно в смысле) спекулировать на таких вещах, и фиг знает, может он все и выдумывает, типа, что общался гораздо ближе, чем было на самом деле.
"Дневная красавица" (5 из 10) - не питаю особой любви к Катрин Денев, а потому не особо впечатлило. Как-то здорово напомнило негативный опыт общения с Есениным, потому ещё и этим просмотр был омрачен. Ну а так, история ничего - типа респектабельная женщина фантазирует о насилии над собой в постели и потому идет работать проституткой втихаря от мужа.

"Суспирия", 1977 (2 из 10) - мои впечатления вполне помещаются в "вот зе фак я только что посмотрел". Не складывается у меня с культовой классикой что-то. Единственное, что тут было примечательно - это то, что все розовое, но как бы содержание более внятным от этого не становится, а от "музыкального" сопровождения вообще хотелось пристрелиться.

"Филадельфийская история" (4 из 10) - оказывается "Высшее общество" с Грейс Келли и Синатрой - это типа римейк вот этого вот. А то смотрю и думаю, чо так все знакомо и так тупо. Хотя вру, наверное все-таки оригинальная история выглядит чуть более естественной, чем мюзикл - потому что там вообще был какой-то трэш.
"Поющие под дождем" (7 из 10) - ну вот это даже ничо, и мило, оказывается чечетка - это довольно крутой танец.

"Здесь курят" (9 из 10) - наконец-то мы переходим к крутым штукам. Остроумно, очаровательно и милый такой цинизм. Очень понравилась троица, которая "адский спецназ, торговцы смертью". Может в конце и наивновато немного,но я уже старею, а потому люблю хэппиэнды))

"Баллада Бастера Скраггса" (10 из 10) - поначалу кажется, что происходит какой-то пиздец, а потом ты понимаешь, что это стиль такой. Картинка - просто блеск, игра актеров (а они тут сплошь крутаны) тоже. Легкая вестерновская вещь, от которой можно получить тонну удовольствия. (хотя кого я обманываю, когда я советую кому-нить что-то в этом духе, мне потом говорят - шо за говно ты мне подсунула).

"Тревожный вызов" (7 из 10) - какие же белые зубы у Холли Берри. Пока смотрела, думала: о, как полезно смотреть что-то такое для ролки. В смысле, тут вот показан колл-центр 911, и хотя бы получаешь представление о том, как это происходит. Потому что когда у меня персонажи начали приходить в полицию, чтобы сделать заявление о преступлении - я нихрена не смогла найти, как это вообще делается, и скорее всего, то, что вышло - не соответствует действительности. Ну, а касательно фильма - он ничего, и даже вполне бодренький - пока девочку везут в багажнике, а концовка - ну такое.
"Тачки 3" (8 из 10) - мне оч понравился и первый, и второй мульт, а тут я сидела у родителей дома и по телеку ничо не было, кроме этой трилогии, ну и решила - возьму, да посмотрю все три. И не знаю, по-моему очень круто, как они сделали третью часть, в смысле для мультов это какая-то новая проблематика: дети, ученики, преемственность и понимание того, когда надо остановится. Ну или может меня все это так задело, потому что я опять же ощущаю себя офигенно старой бгг))
"Порок" (6 из 10) - а молодой Макконахи ничо такой, хуху. Но наверное я ожидала большего, а потому не особо понравилось, хотя сюжет вполне годный.
"Реинкарнация" (9 из 10) - тут все было прекрасно, но у меня много вопросов к концовке. Начну с прекрасного: господи, как же давно я не видела ужастика, где люди ведут себя по-настоящему. Где они реально пугаются спиритического сеанса и плачут от страха. Ну блять да, я вот себя так бы и вела, только с поправкой - хер бы я потом согласилась спать одна в комнате. Ноу, ноу, ни за что. Ну и вообще имхо там много страшных моментов. Авария та же - пиздец, до костей пробирает - отлично чувствуешь момент и сам думаешь, как бы вообще смог пережить такое. Ну а концовка - это по-моему уже немножко перебор. спойлеры

"Убийство священного оленя" (8 из 10) - а мне понравилось. И показалось, что они и правда похожи с "Лобстером" - хотя бы принятием героями абсурдных условий реальности и каким-то общим настроением (хотя я Лобстера уже плохо помню и стоит пересмотреть). Мне понравилось все с того момента, когда у персонажей начались торги за жизнь - когда пацан подстригся, или жена начала что-то там плести про то, что они еще детей наделают. Ну и вообще вся метафора, про то что этот пацан - видимо Бог (ну, мне так показалось, когда жена ему ноги целовала) очень круто реализована. И конечно офигенно ужасно все выглядит в том плане, что чел даже не подумал с собой что-то сделать, а у жены не возникло нормального такого материнского инстинкта, потому что ну даже если и выбирать кого-то, очевидно, что нужно сделать (и кстати мужики почти всегда выбирают женщину, а не детей). В общем, по мне так тут много интересных вопросов поднято (или я пересмотрела Карпачева), и я думаю озадачится тем, чтоб все фильмы этой студии увидеть, потому что пока, все что я у них видела, было либо превосходным, либо любопытным.
Мой любимый кадр:

@темы: фильмы

16:16 

get funk or die

Шота у меня подозрительно приподнятое настроение, хотя причин тому вообще нет)) Надеюсь это значит, что вечером я получу какую-то благую весть или приятный сурпрыз))

@темы: житие мое

18:49 

Можем ли мы рассчитывать на твою беспристрастность?

Вот правду говорит Д. "Когда закрываешь одну дверь правильно - сразу же открывается новая." Разобралась с одним персонажем ролки, с которым было много вопросов, и буквально спустя полчаса нашелся отличный игрок для простаивавшего Минаса.

@темы: ролевая игра, LIMB, ролка

19:56 

isn't it odd

Уэл. Ты знаешь, что делать.

URL
23:52 

"Я его типаж" — думаю, когда вынимаю цветок.

Я не могу быть уверенной точно, и возможно я ошибаюсь, но у меня такое ощущение, что один парень и одна девушка в игре что-то друг к другу испытывают. Персонажи в смысле. Почему я так ору. Это такая прелесть.

@темы: ролка, ролевая игра, LIMB

18:40 

Гадание — это не автомат с газировкой

Еще одна порция моментов из игры. По сути, что у кого происходит в данный момент.

1. "Приторный дух пончиков мгновенно заполнил комнату. Алексис отодвинулся от стола и начал дышать часто и неглубоко, пытаясь успокоить желудок. Горький, навязчивый запах кофе мешался со сладостью свежего теста, шоколада, апельсинового крема, карамели и кокосовой посыпки. Ему показалось, что он может ощущать их все вместе, и этот букет заставлял содержимое скудного завтрака проситься наружу.
Как у Неда Септембера.
— Мне нужно выйти!.. — попросил Алексис через прижатую ко рту ладонь, вскочил, с грохотом отодвигая стул, и предпринял еще одну попытку: — Меня сейчас вырвет!" LIMB (c)



2. "Похоже, Нед, так же как и я, не понимает, что происходит и как мы здесь оказались. А значит, он не похититель. Новость, конечно, хорошая, но от этого не легче.
Что если это такая извращённая игра в его исполнении, прелюдия к убийству?
Господи, вот и меня настигла кара за все, что я совершила! Но сдаваться не в моем характере.
Аккуратно, максимально беззвучно приподнимаю колено вверх и снимаю туфлю. Сегодня я рада каблукам как никогда.
Вооружившись, поворачиваю голову в сторону Неда и как можно решительнее говорю:
-Помню, как мне пришлось убежать из бара, потому что ты невыносимый зануда и хам." LIMB (c)



читать дальше

@темы: ролка, ролевая игра, LIMB

16:22 

Мир существует для того, чтоб его уничтожить.

И вообще, раз уж мы заговорили о Суэхиро Маруо. Нашла у нас магазинчик, где можно чуть-чуть его купить. Одну его книжку мне как-то подарили, а вторую я совершенно чудесным образом нашла на какой-то распродаже и приобрела по дешевке. Вот думаю, надо пособирать его для души.
И что спросить хочу: может кто знает что-нить ещё в его духе? Может, комиксы, манга или литература?

@темы: книги

16:12 

Controlling crouds

Книгопост за 2018-й, где можно наблюдать мои жалкие попытки достичь сотни.

в предыдущей серии

Я все еще в глубокой жопе в плане сотни

57. Ричард Матесон - "Звонок издалека" (5 из 10)
Страшилка про жуткие звонки. Слушала в озвучке, и самое классное что тут было - это когда чел озвучивал это неведомое "Аллё" от незнакомца в трубке. Ёбана, даже мне от этого аллё было страшно))

58. Эдогава Рампо - "Гусеница" (8 из 10)
Ну что ж открываем шампанское! Это был япошка, и мне наконец понравилось. Вот примерно такую ебанутую хрень я жду каждый раз, когда что-то у них открываю. Наверное Суэхиро Маруо убедил меня, что если что-то японское и считается крутым, то оно должно быть о чем-то подобном бгг

59. Сафронов Сергей - "Село, которого нет" (5 из 10)
Сентиментальная страшилка про старое село, советское детство и искателей монет, не особо интересно.

60. Якоб Босхард - "Королева деревенского бала" (5 из 10)
Готическая история про швейный станок и горную деревушку. Тоже не фонтан.

61. Стивен Кинг - "Бабуля" (4 из 10)
История в духе "на черной-черной улице, на черном-черном кладбище". Мог бы и лучше, Стивен.

62. Стивен Кинг - "Долорес Клейборн (8 из 10)
А вот это очень даже симпатично. Ничо особо страшного тут не было, но довольно живой текст про жизнь простой женщыны из глубинки. Приятное чтиво.

63. Чак Паланик - "Проклятые" (6 из 10)
Наверное, на сегодняшний день, это худшее, что я читала у Паланика. Ну просто блин - типа про Ад, и Паланик пишет, я думала напиздить у него хороших идей, но нихрена. (Ну разве что географические названия и объекты были забавные). Очень как-то по-подростковому все, и не думаю, что дело в том, что от лица подростка написано. Вот "Дневник" мне было также нудно читать, но там меня хотя бы концовка зацепила, а тут ничего, и концовка придурошная.

64. Подольский Александр - "Свиньи" (4 из 10)

Такой себе тупенький сплаттерпанк без изысков.

65. Галина Евдокимова - "За тьму в ваших глазах" (3 из 10)
Это должна была быть страшная история про крестовый поход детей, а на деле ебистика про то, как огромный Вельевул пиздит несчастного деда-монаха.

66. Анна Семироль - "Седые травы" (5 из 10)
Ещё одна сентиментальная кавайная штука про онемешную девочку-растение.

67. Донна Тартт - "Тайная история" (6 из 10)

Вот даже не знаю. Конечно было много ожиданий. И на самом деле фетишизацию университетской среды я очень даже приветствую, но оно как бы и как детектив не особо захватывает, и особого очарования университетской жизни не чувствуется, и персонажи какие-то безликие и одинаковые, и вообще, непонятно мне пока, что тут такого крутого было. Но я все же собираюсь как-нить и Щеглом, и Маленьким другом заняться.
запись создана: 08.02.2018 в 11:41

@темы: книги

15:57 

City of Stars

Хотите открыть в себе деспота - заведите долгоиграющий проект, где будет участвовать много людей. Даже если вы не контроль-фрик, вы им станете :vv:

@темы: LIMB, ролевая игра, ролка

15:55 

"Не Ад, а проходной двор", — чуть не вякнул я, но вовремя прикусил язык.

Накопившиеся иллюстрации к Лимбу. Надо вообще-то мне почаще это делать, и примеряться к тому, что придется в комиксе рисовать.

1. Савея: Ты как, читал Библию? Слышал что-нибудь о Вавилонской башне?
Андрас: Кое-что слышал, <...> в детстве. В школе показывали фильмы. Вавилон, башня, все дела. На фотках еще видел. Ну там, где люди типа держат эту башню, чтоб не упала. Не очень-то она и высокая, мне показалось. (c) LIMB



2. "Антон с выпученными глазами наблюдал за страшной сценой. Пот градом катился по его лицу, кашне было насквозь мокрым. В отчаянии он оглянулся на малолеток, но те, казалось, ничего не замечали.
Это было дико, неестественно, но каким-то образом притягательно… Нащупав в кармане французский нож для очинки перьев, Антон нажал на ручку двери и со всей силы дернул ее на себя." LIMB (c)



посмотреть еще

@темы: ролка, ролевая игра, мая творчасць, LIMB

15:33 

Я редко вижу тебя за работой, мой мальчик — нужно это исправить.

Накатала сначала пост о том, как все плохо в плане моего прогресса в рисовании, а потом удалила. Как будто стенаниями чему-то поможешь))
Так вот решила вместо этого перефоткать свой прогресс в заполнении скетчбуков за год. Первая фотография - в конце прошлого ноября сделана. Как-то особо без изменений бгг, по крайней мере все большие скетчбуки так и остались не срисованными))


@темы: ролка, ролевая игра, мая творчасць, житие мое, LIMB

14:33 

i need something human

Слушаю новый альбом Muse и нарадоваться не могу - они всегда так свежо звучат.


15:14 

Mr Writer, why don't you tell like it is?

Сегодня с утра случился охуеть какой завал по работе, куча задач, и все надо срочно. И в такие моменты нежелание что-либо делать заставляет меня продуцировать идеи одна ебанутей другой. В том плане: когда ты блять собираешься все это делать, если у тебя ролка, ты нихуя на паблик не рисуешь, да еще и наивно пытаешься добить эту ебаную сотню по книгам?.. Но отбросим риторические вопросы и голос разума.
Смарите. А как бы было прикольно, если бы устроить такой писательский тусич: берем какое-нибудь нераскрытое дело с исчезновением людей, и даем каждому месяц, чтобы написать рассказ, где типа будет версия, что произошло - фантастическая или реалистичная, без разницы. Как вот "Террор" Дэна Симмонса, где он про экспедицию написал круто. И в общем - каждый месяц - новое дело) Ну прикольно же, а? Кто-нибудь хочет?? "дебилковатый смайлик, выжидающе смотрящий на вас"


@темы: житие мое, мая творчасць, работа

22:19 

Сложно отказать парню, у которого есть пистолет

- Ответила в игре скопом Аделине, Маттео, Алексу, Шону и Анастасии, чтобы хоть 10 минут потешится ощущением, что у меня всем отвечено))

- Кажется, окончательно сдох мой любимый сайт с аудиокнигами asbook, по-моему, он уже месяц не работает. Пришлось перейти на какой-то другой ресурс с нежным названием "Книга-в-ухе".

@темы: ролка, ролевая игра, житие мое, LIMB

18:14 

Your joy is my low

Аааа, 4 февраля IAMX будет в Минске! Я должна туда попасть.

@темы: житие мое

22:48 

Блюдо Мисти, освобожденное от крышки, до краев наполнено обычной водой

Я тут кстати открыла в общий доступ праздничную ветку, в которой участвуют практически все игроки.

bar-point.ru/tri-minutyi-do-sudnogo-dnya/

Но вообще я тут скорее не об этом. Тут пришел человек, который САМ, без моих подсказок открыл гостевой доступ и почитал Загробные сплетни. Я немножко охуела, восхитилась и пойду впечатленно пить чай. А то мне казалось, что это какая-то безнадежная загадка.

@темы: LIMB, ролевая игра, ролка

22:40 

5 октября 2018 года около 11 утра по Нью-Йоркскому времени

А еще мне все ещё нужен один новый игрок))


Чтоб было понятно, с чем придется иметь дело, можно посмотреть три открытые для общего доступа ветки)

bar-point.ru/game-information/otkryityie-vetki/

@темы: ролка, ролевая игра, LIMB

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100