Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Жизнь, полная радости

↓ ↑ ⇑
14:17 

И ещё о Шекспире

Вот это мы когда-то играли! И я там была королём Лиром. В галстуке :cool:
Правда, финал пьесы изрядно разочаровал нашу публику. Разве можно было портить такую чудесную кучу трупов?!

Это в качестве компенсации за ненайденную пьесу про душу =)

@темы: культурная программа книги и другие тексты

12:46 

Слова и мысли сплетаются ветками
Двух старых деревьев, чьи корни – душа.
Ломается что-то, во что-то верится,
А что-то болит, но растёт, не спеша.
Я знаю границы и знаю правила,
Я знаю, что сольное счастье – мираж,
Что каждый день проживают набело,
Что враг добра — закон «баш на баш».
А ветер треплет листву, играется.
А солнце греет и чуть палит.
А сердце плачет, смеётся, мается,
Не зная правил важней любви.
И каждый день начинается заново,
И бой важнейший — всегда сейчас,
И что-то сбудется, так внепланово.
И всё пройдёт. Всё, включая нас.

@темы: душа поёт

10:20 

43. Домик на окраине


Нравится?
1. Да!  8  (100%)
Всего:  8

@темы: сказочный город внутри

13:52 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
08:15 

Бал наоборот

Позже времени не будет (а потом будет лениво, а потом...), так что отчитаюсь с самого утра.
В целом: это было прикольно, хоть и странно. Лично мне очень понравилось =)

Хихикать я начала дня за два до бала - просто от представления, что же там будет. И пришедшему первым из дам Либидэлю досталось от моего веселья вполне, как и подтягивающимся молодым людям с уже готовыми причёсками и лицами. Быстренько переодевшись, кавалеры кинулись в дамскую комнату - помогать. (Однако в скобках замечу, что никогда ещё зеркала в бальной зале не пользовались такой популярностью именно у кавалеров, дамы же к своим отражениям были несколько холодны.) При переодевании, зашивании на скорую руку, причёсывании и накрашивании дам творилось какое-то жуткое непотребство. Причём больше всего ржача было со стороны самих дам, кавалеры же занимались серьёзным делом =)
В итоге к началу бала я обнаружила, что смеяться уже не хочется совершенно. Первый шок прошёл, а в остальном... Ну честно, некоторые "красавицы" были так хороши, что "неможно глаз отвесть". Я и не отводила в том же вальсе, а они, по ходу, жутко смущались от этого :D После нескольких первых танцев мозг окончательно перестал разбираться, что же здесь происходит, включил давно знакомую и, в общем, отработанную программу "кавалер", и я просто приглашала, улыбалась, делала комплименты, отводила на место и снова приглашала.
Между прочим, в этот раз приглашать оказалось куда интереснее, чем на миндоновском балу, куда я ходила кавалером. Там мне дамы надоели уже к середине бала, но они-то были тругендерными :tongue: С другой стороны, тогда у меня к концу вечера болела только правая рука, а в этот раз - всё. Особенно почему-то ступни. Всё-таки большое количество совсем не маленьких дам, которые не хотят вестись (ни в коем случае не упрёк, им же это совершенно не нужно по жизни), очень тяжело для кавалера. Зато мне несколько раз заметили, что я хорошо веду :sunny:
Как я ни боялась Парижских вариаций, подстава ждала совсем не на них, а на обожаемом Большом фигурном: я знаю, как делать любимую фигуру изнутри, со стороны дамы, но вот за какую руку нужно дёрнуть даму, чтобы она правильно завернулась, я смогла разобраться только позже, отловив Свету и попросив побыть дамой.
Особо фееричной сценой оказалось выталкивание пьяного придурка нашими дамами. Придурок был совсем придурок (или совсем пьяный, уж не знаю), но наши дамы справились с ним, за что им огромное сердечное спасибо. Что бы мы без них делали?

К концу бала меня раздирали два очень чётких и несколько противоречивых желания: с одной стороны, чтобы меня донесли до дома (ну не могла я уже ходить!), а с другой - чтобы меня провели в вальсе. Всё-таки я предпочитаю быть маленькой беспомощной дамой, а не контролирующим ситуацию кавалером.

ПС: Безумно понравилась фраза одного кавалера, с которым мы прогуливали вальс-гавот: "Что я люблю своего мужчину, я знала, но даже не думала, что буду так влюблена в свою даму!.."

@темы: культурная программа

09:50 

Ваш шпиц - прелестный шпиц!

Исполнила мечту - сходила на "Горе от ума" в Малом.
Надо признать, пьесу не перечитывала со старших классов, когда была моложе и Софьи, и Чацкого. Так что теперь было вдвойне интересно: во-первых, взглянуть на героев, став старше и поменяв восприятие мира, а во-вторых, посмотреть на классическое произведение с точки зрения постановщика. Он несколько сместил акценты, так что отдельные персонажи выглядели совсем не так, как в пьесе или в представлении школьной программы.
Например, Софья получилась добрее, порядочнее, ласковее с Чацким. Да, она легкомысленна, взбалмошна, порой просто жестока. А кто нет - в семнадцать-то? Но пустой её уже не назовёшь, и из главных героев она вызывала больше всего сочувствия.
Чацкий же из романтического страдающего героя превратился в злого, желчного, не желающего никого слышать человека, который, откровенно говоря, как и Репетилов, тоже "шумит, да и только". Хотя его ум вызывает уважение, это не повторенные мысли - он сам умеет смотреть и делать выводы, - но хорошие идеи не превращаются в созидательные действия, он только ругает всё и вся. И его любовь к Софье, поначалу такая трогательная, после оборачивается против предмета любви. В целом, персонаж получился спорный и очень живой, реальный.
Зато Фамусов - он Фамусов и есть. Всё как полагается: отец-самодур, лицемер, чинопоклонник... И тем более силён был контраст, когда на поклонах вдруг стало очевидно, насколько по-отечески Соломин относится к актёрам своего театра. От него шли настоящие волны заботы.
Остальные не менее прекрасны. Молчалин - услужлив и лукав. Скалозуб - монументален. Лиза - озорница. Петрушка - милейший, хоть и молчаливейший персонаж. Гости на балу - это просто восторг на восторге, настолько каждый из них получился живым и ярким.
В общем, я просто купалась в удовольствии от настоящей, красивой, наполненной смыслом и чувством Игры.

Однако не могу не добавить ложку дёгтя: декорации. Я надеялась, что хоть в Малом зрителей избавят от "авангардных решений". Фигли. Эти дурацкие цветные стенки портили всё впечатление, отвлекали от персонажей и мешали воспринимать их характеры (хотя, казалось бы, уж они-то вечны!). Спасибо, что хоть наряды были по эпохе (ах, какие ампирчики!!!!!).

В остальном же спектакль доставил настоящее удовольствие. И из театра я ехала по уши счастливая.

@темы: культурная программа

10:37 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
10:31 

13. Первый бал


@настроение: Осталось: 87 сказок, 321 день

@темы: сказочный город внутри

11:02 

О красоте

Когда оттирали закоптившиеся вещи Хомяка, обнаружила альбом с журнальными фотографиями всяких приятных людей вроде Брюса Уиллиса или Антонио Бандераса. Вспомнила, что когда-то у меня тоже был похожий альбом. Правда, если у Хомяка один человек занимал целый разворот, то я на одну страницу напихивала как можно больше.
Альбом звался "Красивые люди", и по идее я туда вклеивала все лица, которые мне по той или иной причине понравились: Брюс Уиллис и Джонни Депп (ещё до ПКМ!), моя тогдашняя любимица Летиция Каста и Айшвария Рай в короне Мисс Мира, люди из рекламных блоков и с несветских страниц журнала "7 дней", и т.д, и т.п.

Конечно, больше там было женщин, чем мужчин.

Во-первых, женщины от природы красивее (вернее, роль у нас такая, потому, видимо, и красоту мы по женщинам меряем... вот Микеланджело признавал только мужскую красоту, и женщины у него были все из мускулов :р); во-вторых, любую мало-мальски миловидную даму хороший визажист способен превратить в королеву.

С другой стороны, именно красивых мужчин там было не так уж и много. Ну, молодой Ален Делон, Леонардо Ди Каприо, какие-то манекенщики из раздела про моду. Мужская красота не в чертах лица, она в другом. Уме, чувстве юмора, мужественности, харизме. Актёрском таланте, в конце концов. Большинство фотографий мужских были выбраны именно за эту невнешнюю красоту.

А ещё были люди немолодые, растерявшие всю юношескую смазливость, но от того не менее прекрасные. Говорят, мужчины как вино: если из дешёвого винограда, то со временем превращаются в уксус, из дорогого - становятся настоящим сокровищем. Я бы отнесла это ко всем людям, вне зависимости от пола. Как говорит моя мама, душа вылезает на лицо.

Помнится, по-настоящему мне довелось оценить красоту души, перешедшей в красоту внешнюю, на спектакле "Эта странная миссис Сэвидж" в театре Образцова. Больных там играли куклы, а вот миссис Сэвидж - Вера Васильева (Розина в старой "Женитьбе Фигаро", с Мироновым и Ширвиндтом). Ей было около 82 лет, и она была непередаваемо прекрасна: такой свет, такая доброта, такая красота!
Что же касается мужчин, скажу просто: посмотрите на Флавио и попробуйте меня убедить, что в 30 лет адмирал был более интересным мужчиной!

@темы: нам здесь жить

16:17 

Фильмы по и про Джейн Остин

Ну вот, я их посмотрела и готова дать отчёт. Сразу скажу: девять фильмов из 37 достать не удалось. C'est la vie. А про остальные можно прочитать дальше. Напоминаю: всё это мои личные впечатления.

«Разум и чувства»

«Гордость и предубеждение»

«Мэнсфилд парк»

«Эмма»

«Нортенгерское аббатство»

«Доводы рассудка»

Фильмы о Джейн Остин

Другие


Общие мысли

@темы: кино

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100