Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Жизнь, полная радости

↓ ↑ ⇑
17:28 

Правила этикета

Принцесса у меня получается настолько легкомысленной и безалаберной, что даже неловко. На самом деле я-то знаю, что она может вести себя прилично и достойно, но ей всего пятнадцать, она очень любит жизнь, а я ей бессовестно потакаю.

Читать

Нравится?
1. Да.  9  (100%)
Всего:  9

@темы: сказочный город внутри

14:16 

Утащила от Романы

(что узнала - курсивом)

Отгадайте книги:
читать дальше

А сколько узнали вы? ))

@темы: книги и другие тексты, побежали

18:37 

Как развлечь принцессу


Нравится?
1. Да.  10  (100%)
Всего:  10

@темы: сказочный город внутри

11:59 

Дом, в котором... - 2

Благодаря Корриане прочитала фанатское издание Дома. Новых материалов не так уж много на фоне остального текста, но некоторые из них настолько мощные, что чуть ли не полкниги освещают.
Один открывок, давший мне ответы на долго мучившие вопросы, я читала ещё до выхода в сети. Это разговор Сфинкса и Слепого, когда Чёрный умотал в Наружность. Пожалуй, ни описания боёв, никакие прочие действия Слепого не вызывали во мне такого ощущения, что он - Хозяин Дома, как этот разговор. И такого уважения.
Новая сцена с Лордом поразила до глубины души, закрыв сразу три больших вопроса и поставив один новый: как её могли не включить в официальный текст?! Слишком многого без неё не хватало, слишком она прекрасна. С моей привередливой точки зрения в книге множество гораздо менее важных сцен, которые сохранены в первом издании.
Остальное не столько добавляло информации, сколько раскрывало новые нюансы: отношения Чёрного и Волка, поведение Ральфа в истории с Блондинкой (кстати, я невнимательно читала, или больше она нигде и не появлялась? только разок упоминалась после снежного боя отголоском вырезанной сцены), появление Седого, предвыпускной диалог Сфинкса и Слепого. Последняя сцена была интересна, но, честно говоря, разговор в Кофейнике трогательнее, а по смыслу они, с моей точки зрения, взаимозаменяемы.
Несмотря на закрытие множества дыр, один большой вопрос у меня так и остался: зачем было делать ремонт перед разрушением Дома? Да, сцена с прямоугольниками на стенах была мощна и прекрасна, я за неё благодарна как читатель. Но какой в этом практический смысл?

И конечно, рисунки. Что-то я уже видела (Чёрный с бультерьерихой всё так же меня радует), что-то было новым, что-то нравилось, что-то нет, а что-то зацепило так, что я смотрела, и смотрела, и смотрела. Сейчас добавлю в пост и буду дальше смотреть. Потому что эти два рисунка настолько идеальны для меня, насколько могут быть идеальны изображения книжных персонажей.

Рисунки Quite_one

Спасибо автору и Корриане за эти радости!

@темы: картинки, книги и другие тексты

18:40 

Статья про весьма любопытные социальные эксперименты над крысами и мышами - себе на память.

И ещё одна, про Миннесотский голодный эксперимент.

@темы: нам здесь жить, книги и другие тексты

13:28 

Снег и дождь

Не столько сказка, сколько абстрактное бурчание и декларация желаний. Мужской род - вообще вредное влияние Фрая.

Читать

@темы: сказочный город внутри

10:50 

Яблоки

Помидор (от итал. pomo d'oro — золотое яблоко), апельсин (от нидерл. appelsien, калька с устар. фр. pomme de Chine, букв. — яблоко из Китая), pineapple (анг. — ананас, букв. — сосновое яблоко), pomme de terre (фр. — картофель, букв. — земляное яблоко), Granatapfel (нем.) и melograno (итал., в обоих случаях — зернистое яблоко, а в переводе - гранат).
А Вики сообщает, что "первоначально яблоком называли плод любого дерева и кустарника (исключая ягоды, но включая орехи)".

@темы: любовь к словам

17:06 

В книжке "А упало Б пропало. Занимательная история опечаток" целая глава посвящена истории про ворону-корову-корону. В итоге остаётся неясным, фейк это или всё-таки правда. История и без подтверждений прекрасна. Но вот этот кусочек из Набокова меня особенно порадовал:

«Сама история достаточно тривиальна (и всего скорее апокрифична). В газетном отчете о коронации русского царя вместо „корона“ [crown] напечатали „ворона“ [crow], а когда на другой день опечатку с извинениями „исправляли“, вместо нее появилась иная — „корова“ [cow]. Изысканность соответствия английского ряда „crown — crow — cow“ русскому „корона — ворона — корова“ могла бы, я в этом уверен, привести моего поэта в восторг. Больше ничего подобного мне на игрищах лексики не встречалось, а уж вероятность такого двойного совпадения и подсчитать невозможно».

Ещё

@темы: любовь к словам, книги и другие тексты

02:06 

Les Enfoires 2017

Один из лучших концертов за последние годы! За последние три - самый лучший.
Анфуары понимали, что без Гольдмана им придётся нелегко, что все будут высматривать слабину, - и выдали великолепнейшее шоу, с отличными песнями, скетчами, волшебной графикой и даже настоящим космонавтом. Старички прекрасны, новички милы (Амир - настоящее солнышко!), а основной раздражитель почти не раздражал.
Я в полном восторге! И мне обещали купить диск!


@темы: музыка, картинки

12:34 

У меня сегодня какой-то капитальный "не день Бэкхема", так что хочется поднять себе настроение. Думала поискать забавные флешмобы, но пока написала первое предложение, придумала другое развлечение.

Друзья, какие фразы из реклам вы используете в обычной жизни, даже если с тех пор прошло много лет?

Что я отловила в своей речи

@темы: вопрос, побежали

21:54 

А кто главная звезда сказок? Конечно, Соня!



+1

@темы: картинки

23:19 

Анна Каренина

Тот момент, когда понимаешь, что трава нескоро отпустит. Эта постановка великолепна в кубе!
Во-первых, визуальная составляющая настолько хороша, что у меня даже слов достойных нет. Экраны-декорации до такой степени прекрасны, так идеально вписаны, что работают на сюжет даже в сцене, где они полностью выключены! Отличные костюмы, волшебный балет. Одно удовольствие смотреть! Между прочим, разгадалась загадка августа - на Андреевском мосту репетировали солисты балета, великолепно откатавшие свою программу на сценическом "катке".

Во-вторых, сказочная музыка! Всё, чего мне не додали в "Графе Орлове", здесь есть в полной мере. Очень хочу минусовки - и слушать, слушать, слушать.
К сожалению, одной из причин, почему хочется именно минусовки, являются откровенно убогие тексты. Я сама не очень люблю Льва Николаевича. Но чтобы писать такие тексты для мюзикла по его роману, нужно не любить Толстого каким-то особенно извращённым образом. Впрочем, ко второму отделению настолько включаешься в сюжет, настолько наслаждаешься игрой, музыкой, картинкой, что перестаёшь заморачиваться (и вслушиваться). А ещё порадовали вставки на французском =)
Артисты воспринимались по-разному. Ермака-Вронского Надя из Нижнего нахваливала старательно, а мне он не понравился категорически. Я бы в такого не влюбилась. (И вообще, я люблю баритонов, но это к делу не относится.) В следующий раз пойду на Ли.
Гусева-Каренина тоже в первом отделении воспринималась очень плохо, но начиная с колыбельной (почему текст кажется знакомым?!) и далее нравилась всё больше и больше. В финале Анна захватывает зрителя целиком, не оторвать взгляда!
Маракулина-Каренина мне откровенно не хватило (наверное, чтобы мне его хватило, нужно идти на концерт самого Александра Леонидовича), но тем благодарнее я была за его арию и за дуэт с Вронским.
Совершенно сказочный Александрин-Облонский: у него всего один номер, остальное время он тусуется с главгероями, но как он зажигает в этом номере! Великолепен!
Очень милые Январина-Кити и Дэмкив-Левин, светлые и нежные в противовес первому дуэту.
Суперский Петров-распорядитель: он проходит напоминанием о финале через весь мюзикл, поддерживая сюжет в тонусе.
Если во французских мюзиклах ставка делается на солистов, здесь много хора, и он очень мне понравился. Да его участие и логично - учитывая роль света в этой истории. Единственное, не понравилась сцена в опере, очень грубая и противная, свет действует тоньше и более жестоко. Но наверное, для сюжета это имело смысл. Зато в опере есть чудеснейшая Патти.

Финал... Финал настолько хорош, что после него я чувствовала себя примерно вот так:

Когда ты знаешь, к чему всё идёт, и всё-таки тебя всю буквально перетряхивает... Это было сильно!
Собственно, сразу после финала я поняла, что пойду ещё и ещё - эта трава слишком прекрасна, чтобы вполне насладиться за один раз. Но в следующий раз буду подбирать состав с Маракулиным-Ли-Ланской.

@темы: культурная программа

12:22 

Вопросы

Друзья, ниже пять вопросов, и мне было бы очень интересно узнать ваши ответы на них. Из этого даже может получиться флешмоб, если вы захотите спросить об этом своих ПЧей, однако это по желанию.

– На что вы любите смотреть?
– Какие звуки вам нравится слышать?
– До чего вам приятно дотрагиваться?
– Какие запахи – самые любимые?
– Что для вас самое вкусное?

Мои ответы - чтоб было честно
запись создана: 23.01.2017 в 09:05

@темы: вопрос, побежали

12:06 

Десятилетие счастья

Так случилось, что у меня сегодня локальный праздник. Десять лет назад по наводке Фауст я пришла на открытый урок в филиале "Миндон Энвина" - и осталась. С тех пор самые мои счастливые воспоминания - это не детство, но танцы.

Спасибо Фау - моему драгоценному проводнику счастья, не раз приносившему в мою жизнь чудеса и замечательных новых людей (а люди и есть самое лучшее в жизни!).
Спасибо спокойной и строгой Сильфиль и бесконечно энергичной Юи за мои первые шаги в танцах.
Спасибо Элане, со второго полугодия принявшей меня на старшую группу и ставшей главным танцмейстером моей жизни и моим другом.
Спасибо Ласточке, Вику и Навиэль, подружившимся со мной в том самом первом полугодии, - из-за вас я осталась в момент сомнений.
Спасибо Льву, Ранди, Сапёру, Элессару, Зорге, Тарасу, Лёше Кадину и Ане за музыку и волшебство набережной.
Спасибо Зорге, Леночке, Ласточке, Кэтрин, Свете, Тане, Кенею и остальным за наше тульское приключение. Пусть я выдержала всего полгода, это был интереснейший опыт, и я счастлива, что хотя бы некоторые из моих учеников танцевали (и танцуют) и вне Итиля.
Спасибо Молли за великое удивление моей первой набережной и за многие годы общения и восхищения, за истории, танцы и великолепную готовку.
Спасибо Доктору, приручившему меня незаметно для меня самой, ставшему моим лучшим другом, подарившему мне балы и кино, хастл и квесты, и многое-многое другое.
Спасибо Навиэль, Ласточке, Вику, Янке, Владу, Зорге, Тарасу, Леночке, Кенею, Свете, Горыну, Эрасту, Экете, Денису, Олегу, Масику, Юле, Насте, Натали, Романе, Марианне, Паше и многим другим за дружбу, танцы, игры, общение по поводу и без повода.
Спасибо Ане с её внутренним чувством стайности, собирающим и удерживающим вокруг неё замечательных людей. И спасибо Котикам, принявшим меня в свой круг. Вы превратили мою поскучневшую жизнь в калейдоскоп радости и эмоций.
Спасибо Олегу за замечательные и любимые фотографии, Некросу, на чьих фотографиях я впервые увидела, что могу быть красивой, и Юре, который сделал это чувство привычным.
Спасибо всем, с кем я эти годы танцевала, трепалась, любовалась закатами, утягивала шнуровку, пила "чай", просто обнималась.

Люди, я вас люблю. Вы - моё счастье!

@темы: carpe diem

16:09 

Ленивый ослик

Не знаю пока, как получилось, но я должна была написать эту сказку. (Кстати, умники-критики, может ли копытное забить гвоздь копытом или ему будет очень-очень больно?)

Читать

Нравится?
1. Да.  11  (100%)
Всего:  11

@темы: сказочный город внутри

12:11 

07.01.2017 в 13:46
Пишет Добрые новости:

Учительница истории из Техаса Лесли Раш написала о том, каким образом в ее семье уже много поколений рассказывают правду о Санта-Клаусе.

— Когда ребенку исполнилось шесть или семь лет, и вы заметили у него первые сомнения в существовании Санты — значит, он готов. Я обычно веду их в кафе и, сделав заказ, произношу речь: «Ты, конечно, очень сильно вырос за этот год. И не только стал выше — я вижу, что твое сердце тоже стало больше». (Здесь я привожу два-три примера сострадания, внимания к чувствам других людей, хороших поступков ребенка за последний год). «На самом деле, ты так вырос, что сам можешь стать Санта-Клаусом. Возможно, ты заметил, что большинство увиденных тобой Санта-Клаусов — это люди, переодетые в него. Некоторые из твоих друзей могли тебе сказать, что его вообще не существует. Так думают многие дети, потому что они еще не готовы быть Сантой. Но ты готов.

Расскажи мне о самом лучшем в Санте. Что он получает в обмен за свои старания? (Перевести внимание ребенка от печений, которые оставляют для прихода Санты к чувству удовлетворения от того, что сделал что-то для других). Теперь ты готов к своей первой работе в качестве Санты!»

Убедитесь, что у вас таинственный голос.

Попросите ребенка выбрать какого-нибудь человека — например, соседа. Миссия ребенка — тайно узнать в чем нуждается этот человек и затем обеспечить его этим, завернуть в подарочную бумагу и доставить. И никогда не раскрывать, что это сделал он. Быть Сантой не значит получать одобрение — это бескорыстное желание отдавать.

Мой старший сын так выбрал «тетю ведьму», живущую на углу. Женщина и вправду внушала страх: вокруг ее дома шла изгородь, и она никогда не позволяла детям заходить за нее, чтобы поиграть в мяч или фрисби. Она часто кричала, чтобы дети играли тише и все такое прочее. По пути в школу сын заметил, что каждое утро она выходила на крыльцо забирать почту босиком — и решил, что ей нужны тапочки. Так что ему пришлось побыть шпионом и прятаться в кустах, чтобы выяснить примерный размер ее ног.

Когда мы купили ей теплые тапочки, он упаковал их и наклеил сверху «С Рождеством от Санты». Однажды вечером после ужина он отправился к ее дому и подложил подарок ей под дверь. Следующим утром мы наблюдали за тем, как она вышла на крыльцо, подобрала упаковку и ушла в дом. Мой сын был вне себя от нетерпения, чтобы узнать, что случится дальше. И на следующее утро мы увидели ее — забирающей почту в теплых тапочках. Сын был в эйфории. Мне пришлось напомнить ему, что НИКТО никогда не должен знать, что это сделал он — иначе он уже не будет Сантой.

В следующие несколько лет он выбирал множество людей для подарков и всегда выбирал для них уникальный, индивидуальный подарок. В один год он тщательно вычистил свой велосипед, поменял на нем седло и отдал его дочери одного из наших друзей. Эти люди были очень бедны. Мы спросили отца девочки, насколько это будет уместно. Выражение лица девочки, когда она увидели около своего дома велосипед, могло сравниться разве что с выражением радости на лице моего сына.

Когда пришло время рассказать все младшему сыну, старший захотел поговорить с ним сам. Сейчас они оба прекрасные «дарители» и никогда не чувствовали, что кому-то солгали. Ведь им раскрыли секрет того, как быть Сантой.

Источник

URL записи

@темы: книги и другие тексты, нам здесь жить

14:21 

Зимняя сказка

Сюжет? Какой сюжет? Ничего не знаю.

Читать

Нравится?
1. Да.  7  (100%)
Всего:  7

@темы: сказочный город внутри

07:30 

В Кирове в выходные -20, в Москве в понедельник -1. Попытки собрать рюкзак к балу (отличное сочетание слов!) выносят мозг :crzjump2:
Дама будет в стиле "капуста". И с красным носом :ill:



УПД: А в среду в Кирове обещают -32. Нам ещё повезло.

@темы: carpe diem

17:45 

Что бы там ни рассчитывал вКонтакт, самый лучший момент этого года в подборку не попал. Потому что дело вовсе не в количестве лайков, а в количестве счастья и в значимости.


@темы: картинки

22:05 

Длинноногий дядюшка

Кокутэнко меня откровенно подставила. У меня был целый список срочных дел на неделю, и я размышляла, какое из этих дел сделать сегодня, чтобы хоть немного сократить перечень. Однако драгоценная коллега рассказала о повести в письмах "Длинноногий дядюшка", я сунулась посмотреть - и пропала.
Господи, дай мне писать хотя бы вполовину столь же прелестно!
Эта книжка должна бы стоять на одной полке с "Поллианной" и "Энн из Зелёных крыш", но книги я обычно расставляю по фамилии автора, да и покупаю всё реже. Джеруша очаровательна, жива, нахальна и человечна, а её письма - дивный образчик эпистолярного жанра. Сама по себе история довольно проста и имеет слишком много сходства с "Кэнди Кэнди", "Энн" и другими похожими произведениями. Мы даже похихикали на тему того, что Джерушу в анимэ озвучивала та же японка, что пела заставочные песни в "Кэнди", участвовала в озвучке предыстории Энн и озвучивала Поллианну. Но стиль! Какой воздушно-живой стиль! Я тоже так хочу! А ещё мне невероятно понравились обстоятельства финала: то, что девушка встала на ноги, стала самостоятельной - и при этом осталась нахальной и любящей.
Кокутэнко, спасибо! :kiss:

ПС: А у книжки есть продолжение - "Милый недруг", про Салли МакБрайд и всё тот же приют.

@темы: книги и другие тексты

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100