Комикон
Много, очень много, очень-очень-очень много людей. Полтора часа стояли в одной из четырёх очередей, потом толкались внутри. Под конец была выжата, как после долгой стирки.
Из-за очереди не попали на "Тетрадь смерти", а из-за количества желающих - на презентацию Диснея (хотела про "Чёрную вдову" послушать). Обидно.
Много мёрча, много красивостей, много миров. Слишком много всего, так что мозг в итоге ограничивает внимание узким списком миров, а на остальные почти перестаёт реагировать. В частности, разглядывала, как разные художники рисуют Кроули и Зиру =)
Самым классным были косплееры. Это шло даже мимо мозга: видишь знакомый образ и начинаешь пищать и размахивать руками, ещё не сформулировав даже, почему так счастлив. Великолепный Локи, отличные Кэп с Пегги Картер, Десятый и три Одиннадцатых, Момент (ооо! шикарно сделан образ!), одинокий Кроули и в компании Зиры, несколько Дэдпулов, новый Джокер, Леон с Матильдой... Очень много прекрасного и вызывающего узнавание косплея.

Вольтер
Когда на сцену вышел один потёртый мужик с гитарой, я приготовилась к разочарованию - привыкла к музыкантам за спиной, подпевке и прочему. Но Вольтер оказался настолько харизматичен, что держал зал от и до. Рассказывал байки, играл отличную музыку, играл лицом, радостно узнавал в толпе косплей по любимым мирам (подозреваю, что не один зритель приехал туда с Комикона). Я совершенно влюблена и хочу ещё. Переслушиваю, перечитываю тексты (сразу предупреждаю желающих присоединиться: встречаются пошлые, особенно когда речь заходит о любимых мирах), и планирую отслеживать следующие концерты, чтобы повторить.

@темы: культурная программа