Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Жизнь, полная радости

10:23 

Благие знамения

Осторожно, здесь горит пожар восторга :heart::heart::heart:
Сериал - огонь! (Почти) идеальный каст, красивые кадры, меткие костюмы, великолепно подобранная музыка, пасхалочки - я просто не могла оторваться.
В книге главная история рассказывает о Кроули и Азирафаэле, но сериал - это буквально история их любви. Нежной, прекрасной, развивающейся тысячелетия и незабываемо сыгранной. (Отдельный пункт выноса мозга как слэшерам, так и хейтерам: эти двое вообще-то не люди, так что любовь их чиста и не имеет никакого отношения к полу.) Лицо ангела, когда демон заботится о нём, и лицо демона, когда он рискует потерять ангела навсегда, уже разошлись на цитаты у поклонников едва вышедшего сериала - и заслуженно. Всё-таки британские актёры невероятно круты, не в первый и далеко не в последний раз появилась возможность оценить их.
Второй состав тоже радует по большей части. Очень хороши Всадники: не совсем из моей головы, но впечатляют. Великолепная мадам Трейси, очень красивая Анафема, очень неказистый Ньют. Из детей восхитила Пеппер - очаровательная и харизматичная. Вот Адам - самое большое разочарование. Он глава Этих и должен быть харизматичным, ярким, интересным, а он пресен, как маца. Его товарищ по подменам Ворлок и то гораздо лучше получился. Двух оставшихся Этих я всё время путала, они тоже какие-то невнятные, но это менее важно.
Внезапно очень понравились боссы. Хастур в книге не цеплял совершенно, но тут его эмоциональные реакции на всё новое и непонятное развлекли немало. Вельзевул отлично показан. А уж Габриэль - мой фаворит среди второстепенных героев. Он настолько позитивно-идиотичен, что глаз не оторвать :heart:
Музыка - это отдельное наслаждение, причём как местная, так и неизбежных в этой истории Квинов. И как круто подобрана! За моменты включения Somebody to love и I'm in love with my car я от всего сердца благодарна создателям!

Говорят, сериал страдает тем же, что и последние Мстители: хорошо для фанатов, сложно для остальных. Тут я оценить не могу: книгу читала дважды, так что каждая сцена по ней была радостна, а каждая сцена сверх (не менее авторская, ведь сценарий создавал Гейман) - интересна. Теперь хочется пересматривать и раз за разом вглядываться в лица, чтобы лучше видеть эту тонкую и прекрасную актёрскую работу. Но сабы отвлекают =)

@темы: кино

URL
Комментарии
2019-06-08 в 11:45 

у меня точно такие же эмоции от сериала, только я их нормально выразить не мог. спасибо)
теперь я хочу перечитать книгу и еще раз пересмотреть.

сабы отвлекают, да. но с другой стороны, у них такие шикарные голоса

2019-06-08 в 16:44 

SteamSasha, голоса великолепны, я полностью согласна =)

URL
2019-06-08 в 18:49 

А расскажи, пожалуйста, где смотрела с субтитрами?

2019-06-08 в 19:42 

LadyStellary, на сайте moviebuster.tv
Сабы русские, английских не нашла.

URL
E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100