Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Жизнь, полная радости

17:11 

Королевский роман

Это потрясающе. И дело даже не в фильме, хотя мне понравилось всё - актёры (!!!), костюмы, атмосферность. Более всего поражает то, что фильм основан на реальных событиях. Этот датский Бирон Струэнзе умудрился не только заиметь влияние на короля и королеву, но и провести в жизнь множество идей Просвещения в государстве, до того существовавшем чуть ли не по средневековым законам (хотя родина Просвещения - Франция - тоже недалеко от него ушла). Да, всё быстро вернули назад. Но ведь именно на его законах основывался Фредерик, сын Каролины и Кристиана, когда сам взошёл на престол. Это действительно впечатляет.
Что касается фильма, жальче всех именно Кристиана. Он всего-то хотел играть и веселиться - большой больной ребёнок с дурацкой королевской кровью. Но даже его лучший друг, сумевший понять и принять короля именно таким, в какой-то момент вдруг принялся орать на него и отказываться от развлечений, потому что, как и прочие скучные взрослые, был занят делами государства. Это даже странно. Вроде, Каролину и Струэнзе не назовёшь большими счастливчиками, но их история так прекрасна, а их дела дали такие плоды, что сожалеть оказывается не о чем. Жизнь же Кристиана показана настолько печально и безнадёжно, что поневоле сочувствуешь.
Мэдс Миккельсен - :inlove: Не, Ганнибала я всё равно смотреть не буду, но тут он прекрасен. Алисия Викандер - прелесть. Такая юная, такая трогательная. Чувствую, из-за этих двоих не удержусь и буду теперь разбираться в истории Дании, она оказывается всё любопытнее и любопытнее.
Кстати, ещё из реальных фактов: Струэнзе является предком нынешних королей Швеции Карла XVI Густава и Испании Филиппа VI. Такой вот простой немецкий врач.

@темы: кино

URL
Комментарии
2015-10-22 в 17:38 

Благодарю за информацию, не знала, что есть фильм об этих событиях!

2015-10-22 в 17:40 

:drink:
я жду выходных, чтобы посмотреть))))))у меня такой список на посмотреть, что я не знаю, что лучше, спать или кино смотреть!
Мэдс - прелесть!:heart:

2015-10-22 в 17:48 

Isgerd, пожалуйста.
У меня с ним вообще интересно совпало. Сначала увидела кадры в одной из романтических костюмных подборок (видеоклип, который болтается где-то тут или что-то родственное), но списка к видео не прилагалось. И пока я думала, как искать незнакомые мне оригиналы, одна поклонница Ганнибала выдала: мол, вот есть такой фильм с Миккельсеном. И я поняла, что это судьба =)

Kokutenko, спать!!! Тебе же всё уже сказали!!
Мэдс - прелесть!
Как я вас понимаю! :friend:

URL
2015-10-22 в 17:53 

*Лю*, :shuffle:
ну..... ну.... *хнык*
у меня еще 3 серии и 10 минут:lol::vict:
а потом по второму кругу:lol:

2015-10-22 в 18:00 

*Лю*, у Пэра Энквиста есть хороший роман про Струэнзе - Визит лейб-медика.

2015-10-22 в 18:13 

Kokutenko, сначала поспать, потом три серии. Вроде, должно хватить времени на выходных-то =)

Isgerd, спасибо. Если выкарабкаюсь из текущих книгохотелок, надо будет прочитать.

URL
E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100