Первым делом меня удивили фанатки, сообщив, что Паскаль Обиспо женился. Я посмотрела представленное на телефоне фото, цинично хмыкнула про себя и не стала комментировать вслух. Но надеюсь, что вопреки всему он будет счастлив.
Вторым удивил сам Каложеро. В концертах анфуаров он держался как-то в тени, не выделялся. Посему я точно знала, что обожаю его музыку и люблю голос, но ничего особенного не ждала от человека. А он оказался потрясающим! Очень ярко и позитивно реагировал на зал, откровенно сверкал своими итальянскими глазами на толпы барышень-фанаток в партере, забавно танцевал на одной из песен и подробно рассказывал почти про каждую. С рассказами вышло любопытно: английский у него хуже, чем мой французский, а наш язык он, конечно, не знает. Так что Кало говорил "спасибо" по-русски, самые простые вещи объяснял по-английски (с кучей ошибок), а остальное рассказывал на французском, и мы сначала слушали и понимали его, а потом слушали переводчика и не понимали, как он умудрился так всё переврать.
Третьим удивил один из его музыкантов (их было всего трое, не считая самого Кало, и этого вполне достаточно). Я и не думала, что на гитаре можно играть смычком от виолончели!
Четвёртой себя удивила я: даже не предполагала, что настолько нормальна, пока не пообщалась с фанатками. Зато мне рассказали, как ездят на концерты анфуаров, сколько стоил билет в этом январе, а также во сколько следует занять очередь в танцевальный партер, чтобы встать близко и потрогать ботинок Патрика Брюэля =)
Музыку сыграли всю, что я хотела и ещё чуть больше. Поскольку музыка замечательная, кайф был гарантирован изначально, но своим искренним и энергичным поведением Каложеро сделал концерт по-настоящему волшебным.






А это грустная песня. В городе Кало, Гренобле, компания молодых людей убила двоих сверстников, девушку и парня, без особой причины, и песня - о погибших. То, что повторяют все в конце клипа: "Больше никогда".

@темы: музыка культурная программа видео