Я знаю, что на сайте имеются материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет
Регистрация

Рыжее пятно

Всегда актуальный
Список сериалов
Рецензии на книги
Рецензии на игры
Рецензии на кинофильмы
Рецензии на мюзиклы
Рецензии на спектакли
О городах и странах
Мои фанфики
Мой

Для себя: онгоинги манги и комиксов
↓ ↑ ⇑
09:32 

Ежегодный агитационный пост



Тем более я сегодня наконец-то открыла сезон.

@темы: реал, работа, полезности + инфа, на правах хозяйки днева, Хима на улице

22:27 

Прибалтика. Август 2016. Часть первая: Литва

Да, да, я в последнее время ленивая жопа что-то обленилась, но через восемь месяцев наконец-то взяла себя в руки и написала начала писать хоть и корявенький, но отчёт.

-> Часть вторая: Латвия <-

Вильнюс и Тракай

***
Наш поезд остановился рано утром в Вильнюсе. Город встретил нас приятным солнышком, но, как потом оказалось, погода в столице Литвы в начале августа немного непостоянна.
Также нам не повезло с отелем, который до этого никак не реагировал на наши сообщения о том, что мы приедем в восемь утра (отказал бы, мы б знали, на что идём), а в итоге просто не брал трубку. Так что мы нашли скамейку недалеко и в обществе огромной стаи голубей решили подождать до девяти. Этих птиц в городе, к слову, достаточно много, и уж не знаю как остальные, но наша "банда" была достаточно наглой, чтобы сидеть рядом на нашей скамейке и чемоданах.
В девять мы узнали, что хозяин спит и раньше часа дня в отеле не появится, поэтому мы, разогнав "банду" и нескольких ворон, которые прекрасно понимали мои жесты, указывающие, кому из них я кину следующий кусочек, пошли гулять по городу в сопровождении чемоданов. Отмечу, что идея эта не так хороша, как может показаться, потому что хоть дороги в Вильнюсе есть везде, но они на 80% состоят из брусчатки. Впрочем, как и в большинстве центров городов Прибалтики.

Здраво оценив неприступность при нашем положении местной главной достопримечательности в виде башни на холме (она же Башня Гедимина), мы пошли в сторону набережной реки Вилии. Сама набережная не особо красива, но прогуляться по ней вполне приятно, тем более она как раз вела к одной из многочисленных церквей Вильнюса - Костёла Святых Петра и Павла. Но кто б знал, что он тоже на холме, правда не таком крутом, как у Гедимины, так что мы упрямо пошли наверх.
Снаружи костёл абсолютно ничем не отличается от других храмов, однако внутри он не так прост, потому что стены и потолок его усыпаны белоснежными лепнинами настолько, что глаза разбегаются, а по центру всего этого весит необычная люстра-корабль.
Кстати про церкви в Вильнюсе: они как раз и являются основными достопримечательностями города. Потому что остальное там можно пересчитать по пальцам: Башня Гедимина, центральная площадь, проспект Гедимина, Три Креста, Ужупис. В общем-то это всё, что находится в черте города и до чего можно дойти пешком. Зато христианских храмов здесь на любой вкус и цвет.
В общем, проведя обзорную экскурсию нашим чемоданам, мы отправились заселяться. Тем более погода, как я уже написала, была очень изменчивой, и голубое до этого небо давно уже затянуло облаками.

Следующей нашей точкой стала, конечно же, Башня Гедимина - остатки от Верхнего Виленского замка. Подняться на неё можно либо пешком по дороге, вымощенной камнями разной величины, либо на современном фуникулёре за 1€. Очевидно, что 48 метров, а именно такой высоты холм, мы преодолели на своих двоих. Вход в двадцатиметровую башню стоит 2,5€ (внутри находится мини-музей), однако и с вершины горы открывается отличный вид на Старый город и реку Вилию.

Не обошли мы стороной и самую необычную часть Вильнюса, а именно самопровозглашённую республику всех художников - Ужупис. Республика эта имеет свой флаг, президента, конституцию, гимн и даже армию, состоящую из двенадцати человек (но последних мы не видели). Зато посмотрели на необычные творения искусства, расположенные в различных уголках района: начиная с лифчиков из проволоки, подвешенных между домов, и заканчивая качелями под мостом над рекой. По этой же реке мимо периодически сплавляются байдарочники. В целом место это интересное, но не настолько, чтобы сюда возвращаться.




подписи к фото

***
Второй день мы посвятили поездке в Тракай, дабы посмотреть одноимённый замок.
Скажу сразу, что по впечатлению, красоте, возможностям и размеру Тракайский замок стал нашим фаворитом во всей поездке. Правда, был ещё один, который стоит с Тракайским чуть ли не на одной строчке (а может и на одной) в нашем хит-параде, но обо всём по-порядку.

Город Тракай находится в 27 километрах от Вильнюса, и в его окрестностях насчитывается, судя по путеводителю, 200 озёр. От автобусной станции лучше идти пешком, тогда вы не пропустите великолепные и завораживающие виды природы на фоне трёх огромных озёр, которые окружают центральную часть города.
Тракай очень ухоженный город, что после потрёпанного жизнью Вильнюса особенно заметно. Тут и ровные дорожки вдоль аккуратных деревянных домов, и зелёные лужайки, искрящиеся росой, и прозрачная вода, на берегу которой пришвартованы яркие лодочки. Кажется, будто здесь каждый вечер проводят генеральную уборку и реконструкцию всего центра.

Не торопясь мы приближались к замку, который периодически выглядывал за многочисленными деревьями. Сам он полностью занимает один из островов, и чтобы попасть к нему надо пройти по ещё одному острову и пересечь в итоге два моста. С остальных сторон замок неприступен, и именно благодаря своему расположению его с 1409 года так ни разу и не завоевали. Тем не менее, по прошествии сотен лет, замок из-за удалённости был заброшен и постепенно разрушался. И только в прошлом веке его начали реставрировать. Свой настоящий вид он приобрёл лишь ближе к 1990 году.
Снаружи Тракайский замок можно свободно обойди по периметру, а чтобы попасть внутрь нужно заплатить 6€, однако касса расположена во дворе, так что прежде чем вас задушит жаба, вы увидите от чего отказываетесь. А там даже один вид стоит своих денег.
Пройдя за заборчик вы можете абсолютно свободно передвигаться по всей территории замка и заходить в большую часть помещений, оборудованных под музей и сувенирные лавки, а дойдя до основной части - подняться в тронный зал.

Под конец осмотра погода закапризничала и "порадовала" кратковременным ливнем, который мы спокойно переждали, перекусив на крытых скамейках, расположенных во дворе. Минут через пятнадцать снова выглянуло солнце и мы, ещё немного побродив (сувениры, кстати, здесь дешевле, чем в Вильнюсе) и посидев на берегу одного из озёр, отправились к станции.



подписи к фото

***
Третий день обещал быть солнечным как в его начале, так и в конце, так что мы, пресытившись религиозными достопримечательностями столицы, нашли нужный автобус (вопреки всем отзывам в Интернете, утверждающим, что туда можно добраться только на такси, личном автомобиле или заказать экскурсию) и отправились смотреть на Пучкоряйский разлом, расположенный в Павильнисском региональном парке.
Помимо самого разлома, в лесопарке находятся множество бункеров, солнечные часы, похожие на языческий тотем, бывшее дворянское поместье и заброшенный пушечный завод. Парк обустроенный: везде чисто, много скамеек, на перекрёстках стоят карты с пометками, где что, а до разлома можно дойти по указателям в виде камней с отметками.
Сам разлом не такой большой, как кажется: всего 65 метров в высоту и 260 в ширину, зато с него открывается прекрасный вид на окружающий лес, холмы и реку. Прямо на обрыве живёт множество птиц.
Спустившись вниз мы дошли до пушечного завода. Благодаря отдалённости от города, эта заброшка не поросла мусором и настенными рисунками. Внутри практически ничего нет (зато очень чисто), но любителям подобных вещей всё равно будет интересно. Главное, не бояться, когда на тебя полетит спуганная из подпотолочного гнезда ласточка.
Поклонникам природы я бы настоятельно рекомендовала доехать сюда и потратить как минимум полдня на спокойную прогулку.



подписи к фото

***
Остаток дня было решено потратить на дегустацию национальной кухни, ведь как раз для этого я отыскала неплохое местечко, где обещали вкусно и недорого закормить местной пищей (для желающих могу дать адрес). Закормить, как оказалось, - это слишком мягко сказано, из ресторана мы выкатились, держа под мышкой большую коробку с тем, что не доели. А заказали мы всего лишь одну картофельную тарелку и два бокала пива от местного завода.
Картошка - это как раз и есть тот продукт, из которого делают основные национальные блюда. В нашей тарелке была картошка, фаршированная мясом, сыром, картофельные драники, что-то похожее на картофельную котлету и гвоздь программы - сосиски, сделанные из картошки с квашеной капустой. Мы осилили лишь третью часть, а оставшегося хватило на два плотных приёма пищи, правда потом мы даже думать о картошке не могли.

Но и о минусах города тоже стоит упомянуть.
Больше всего в столице Литвы нас расстроило обилие граффити... Я лично всячески поддерживанию граффити, если это настоящие картины, действительно украшающие стены современных серых домов, однако в Вильнюсе - это низкосортные надписи, сделанные глупыми подростками. Причём они везде: на каждом здании и на любой улице вы обязательно найдёте как минимум одну загогулину непонятного значения. Я не знаю, почему власти не борются с таким вандализмом, но смотреть на это больно.
Также я бы посоветовала немного отремонтировать город, потому что большая часть домов уже начинает потихоньку разваливаться. Это, конечно, в какой-то степени придаёт шарм старинной столице, однако косметическое вмешательство ей бы не повредило.
Закупаться чем-либо или осуществлять какую-либо деятельность после 18:00 - плохая идея, потому что большинство магазинов закрывается. А некоторая часть ещё и не с самого утра работает, хотя на табличке написано, что должно быть открыто.



подписи к фото

***
В целом Вильнюс из всех прибалтийских столиц оказался меньше всего похожим на Европу. Плюс это или минус, решать каждому лично.
Нам город понравился: маленькие аккуратные дома с красной черепицей, тихие улочки, спокойные люди.

Но пришло время трогаться в путь. Наш автобус (водитель отказался открывать багажное отделение, и мы буквально ехали на чемоданах) отправился во второй знаменитый город Литвы – Каунас.


Каунас

***
По прибытии мы сдали багаж в камеру хранения, узнали откуда отправляется наш следующий автобус и пошли в сторону главной пешеходной улицы города - Лайсвес аллея (Аллея свободы), которая в конечном итоге должна была привести нас к замку.
Дойдя до величественной церкви Св. Михаила Архангела (внутри она намного скромнее), мы наконец-то очутились на Аллее свободы. Из себя она представляет длинный, более 1600 метров, бульвар, вдоль центра которого тянутся бесконечные скамейки в окружении высаженных в два ряда лип. С двух сторон улицы расположены невысокие дома, на первых этажах которых находятся торговые лавки и магазины. Также, держась этой аллеи, вам тяжело будет пройти мимо драматического театра, зоологического музея, основных госучреждений и памятнику великому князю Витаутасу. А ещё ближе к центру города поставили несколько красных телефонных будок в виде украшения.

Когда до замка останется совсем немного, и вы окажетесь около городской Ратуши, справа будет Собор Святых Петра и Павла, внутрь которого действительно стоит попасть, даже если вы не религиозны. А всё потому, что убранство храма цветное. Здесь нет привычной однотонности: стены и потолок выкрашены в синий, розовый, коричневый, сиреневый, красный, серый и жёлтый цвета. Причём настолько умело, что буйство красок гармонично вписывается в интерьер.

Наконец, перестав отвлекаться, мы добрались до Каунасского замка. Точнее до его остатков, ведь на данный момент сохранены и восстановлены только башня, бастион и часть стены. Вход на трёхэтажную башню стоит 2,5€, но в городе есть и другая обзорная площадка (повыше и поинтереснее). За замком находится парк, с края которого видно, как знакомая уже нам река Вилия впадает в Неман.
Если двигаться отсюда на север, то можно дойти до IX форта, но он достаточно далеко, чтобы посещать его во время однодневной поездки.



подписи к фото

***
Обратно мы двинулись вдоль берега Немана. Около моста Витаутаса Великого можно свернуть во дворы и посмотреть на одну из самых старых церквей города - Церковь Витаутаса Великого Успения Пресвятой Девы Марии (да, тут всё названо в честь этого князя), а прямо напротив стоит Дом Перкуна.
Перейдя на другую сторону реки, мы увидели чуть ли не винтажный фуникулёр, по заверениям Интернета он должен был работать, но, походив минут десять вокруг закрытых дверей, мы отчаялись и пошли к обзорной площадке, о которой я уже говорила, по лестнице. Пока мы поднимались, смотрительница фуникулёра вернулась, о чём нам сообщил проезжающий мимо вагончик. Цена поездки тоже интересна – 0,58€, что, если переводить на прошлую валюту Литвы равно 1 литу.
С обзорной площадки видно всю старую часть города кроме замка.
В городе есть ещё одна обзорная площадка, находящаяся на крыше костела Воскресения Христова. Сам костёл вы узнаете, как только увидите, потому что здание больше похоже на некую промышленную постройку, и узнать в нём церковь можно только по крестам на крыше. Однако костёл расположен в современной части города и с него видно только крыши новых домов.



подписи к фото

***
Среди путешествующих есть негласная борьба: кто-то считает Каунас лучше и интереснее Вильнюса, кто-то наоборот. Лично я не жалею, что мы потратили три дня на столицу и лишь проездом посетили Каунас. Однако город не надо списывать со счетов: здесь красивые и чистые улицы, всё те же прекрасные люди, замок и форт в черте города, и, куда же без них в Литве, - множество церквей.

Путешествие продолжается. Мы выдвигаемся к приморскому городу Клайпеда в надежде искупаться в Балтийском море.


Клайпеда

***
Третий по величине город Литвы встретил нас безоблачным закатом, вселив в наши сердца надежду на приятную погоду в следующие два дня нашего тут пребывания. Мы радостно добрались до нашего отеля с отзывчивой, милой и внимательной хозяйкой, узнали, где можно взять велосипед напрокат, попробовали фруктов из сада и легли спать.
Проснулись мы под звуки дождя, который шёл практически не переставая вплоть до нашего отъезда…

Клайпеда – крупнейший порт Литвы. В состав города входит также часть Куршской косы, до которой можно добраться на маршрутных паромах, отправляющихся с двух переправ, на ней же расположен основной пляж, морской музей и дельфинарий.
Гуляя по улицам, можно заметить огромное количество статуй и скульптур абсолютно разного жанра, стиля и значения. Они и есть основные достопримечательности города. Находить их – тот ещё квест. Несколько штук, даже указанных на туристической карте, мы так и не увидели. А ещё у них есть целый парк скульптур.

От нас Клайпеда получила новый девиз: "Клайпеда – город для богатых фантазией". А всё потому, что придя к замку, мы обнаружили насыпь над остатками стен, над которой гордо реял флаг. Всё. Внутри, говорят, есть музей, посвящённый замку, который раньше тут был, но мы-то хотели посмотреть его вживую. Немного расстроившись, мы выдвинулись к бастиону, также отмеченному в путеводителе. Придя на отмеченное место, мы почти не удивились, увидев только "ров" и зелёную траву.

В ботинках уже давно хлюпало, поэтому мы не стали дожидаться заката и, поискав ещё несколько скульптур, отправились отогреваться в отель. А про то, как мы сушили обувь феном я не буду рассказывать.



подписи к фото

***
План есть план, поэтому второй день мы посвятили Куршской косе, пусть вместо велосипедов пришлось брать с собой зонты. И, оплатив 0,80€ за билет на паром в одну сторону, мы оказались на другом берегу.

От переправы мы выдвинулись на север. Сначала перед нами предстала экспозиция рыбацких судов, состоящая из трёх корабликов, на один из которых можно забраться и, побродив по палубе, спуститься в трюм, где расположился небольшой музей. Тут-то меня и подстерегала неудача, когда, попытавшись пройти по крутым мокрым металлическим ступеням, я их все пересчитала своим бедром и локтём. Да так, что оставшееся путешествие (и полгода после этого) мне было больно облокачиваться. А синяков почти не было. Если от судов пройти дальше, то можно попасть в рыбацкую деревушку и посмотреть, как раньше жили рыбаки и их семьи.

Купания в Балтике, тем не менее, никто не отменял, так что, не дойдя до морского музея, мы свернули в лес. Там нам повстречалась пара оленей, но сфотографировать я их не успела.
Природа косы литовской стороны, что логично, похожа на калининградскую: низкие сосновые деревья, дюны, ягодные полянки и разноцветный мох.
Балтийское море бушевало, на пляже висели красные флажки, запрещающие купание, поэтому пришлось идти подальше от переодевалок и с помощью зонта, защищающего от дождя, в руках друга, которого можно использовать ещё как вешалку, раздеваться. Купалась я одна, понятное дело, потому что при +16 °C в море и на суше обычным людям почему-то холодно. Однако раздеться до купальника под дождём намного проще, чем высушиться и одеться. Но я справилась. Почти.
Обратно мы уже шли не просто хлюпая ботинками, а неся там чуть ли не целую Балтику. И, не захотев возвращаться до переправы, воспользовались местной водной "маршруткой", которая чуть дороже, зато отправляется прямиком от морского музея.

Сойдя на берег, мы двинулись прямиком в отель, но нас остановил аппетитный запах рыбы, которую хитрые местные рыбаки коптят прямо около набережной. Так что на ужин у нас был целый окунь и очередное местное пиво (да, в Клайпеде тоже есть пивзавод).



подписи к фото

***
Я на сто процентов уверена, что если бы не дождь, Клайпеда оказалась бы в числе понравившихся городов: море под боком, пусть это и неспокойная Балтика, низкие домики, вкусная рыба и упитанные коты. Во всей Литве, кстати, очень много котиков, ухоженных и сытых, что может только радовать.

Уезжали мы в шесть утра. На небе не было ни облачка…


===
Небольшой подытог по стране вцелом.
Приезжая в Литву, можно не беспокоиться, что вас не поймут - здесь чуть ли не все говорят по-русски (да и самих русских тут очень много). Вывески и надписи, правда, пишут только на литовском.
Литва была самой дешёвой из всех стран Прибалтики. Как потом оказалось, мы двигались по странам в сторону увеличения цен.
Ещё один плюс для путешествующих без машины: здесь водители автобусов тщательно следят за багажом пассажиров, выдавая его лично или следя за этим. Сами автобусы удобные и ездят по расписанию.
Не скажу, что страна прямо процветает, нам часто встречались закрытые магазины, а иногда и полузаброшенные дома.
А ещё они любят давать визу строго под даты, если вы к ним в первый раз.
Тем не менее Литву стоит посетить хотя бы один раз, чтобы лично увидеть всю её красоту и составить собственное мнение.

***
Не расслабляйтесь, это было только начало. Следующая страна – Латвия. Но о ней уже в другом посте.

***
P.S.: комментариев ждать бесполезно, так что прикрутила голосовалку.
P.P.S.: правки стиля и орфографии приветствуются.
запись создана: 18.04.2017 в 00:19

?
1. Посмотрел(а) фотки  8  (38.1%)
2. Прочитал(а)  5  (23.81%)
3. Пролистал(а)/тык  3  (14.29%)
4. Больше отчётов о путешествиях!  5  (23.81%)
Всего:  21
Всего проголосовало: 9

@темы: фото, реал, путешествия, на правах хозяйки днева, мысли..., мечты, мечты..., из наблюдений, друзья, Хима на улице, ИМХО

21:45 

Парад трамваев 2017

Вспомнила, что я по какой-то до сих пор непонятной мне причине люблю трамваи. А сегодня как раз проходил Парад трамваев, так что мы туда пошли.
Представьте себе огромную толпу. Умножьте это число на два - это количество людей. Потом получившееся число умножьте ещё на три - это количество детей, и прибавьте к первому числу, в итоге получите то, что творилось на Чистопрудном бульваре с 12ти часов дня. В общем, тяжело было.
Однако прекрасные трамваи (а также выставка раритетных авто и советских велосипедов) и двухэтажная конная повозка, конечно, перевешивают весь негатив стада людей.
А ещё там раздавали шарики и значки.

Заодно первый раз попробовала публикацию нескольких фото в одну историю в инстаграме. Удобно: никакой тебе заваленной ленты одинаковыми фотографиями от одного дня.
Ещё бы мои подписки научились этой функцией пользоваться...
Фотки смотреть, понятное дело, там же:


@темы: фото, реал, друзья, Хима на улице

23:16 

Shovel Knight: Specter of Torment

А пока я тут "меняла" дизайны, наконец-то вышло третье дополнение к прекрасной инди-игре "Shovel Knight"!
Я была в восторге от арки Чумного рыцаря, так что возлагаю большие надежды на Спектрального.
Надо только отправить уже домой колонистов в RimWorld и можно начинать наслаждаться.

Кто не играл и не имеет ничего против игр в стиле 2D платформеров - срочно играйте! Тут есть всё: яркая картинка, великолепный саундтрек, интересный сюжет и забавный юмор. Ну и прекрасный чумной рыцарь в виде играбельного персонажа второй части.

По-идее, надо было нормальную рецензию писать, но мне не терпится поиграть.


@темы: об игре, ИМХО, games

22:37 

Внезапно про дизайны

И вот вроде хочется поменять оформление в дневнике, но предыдущий стоял без трёх месяцев пять лет (а ведь дневнику всего-то восемь скоро стукнет), и я так к нему привыкла, что... нет.
Однако что-то надо было сделать, поэтому на фоне теперь живут лисички. Посмотрим, приживутся ли.

P.S.: На самом деле надо просто начать писать тут почаще, но сделать это сложнее, чем замостить картинку для фона.

@темы: на правах хозяйки днева, дизайны

22:26 

Немного прекрасного и мегахаризматичного актёра вам в ленту

08:35 

Про шопинг

Тот неловкий момент, когда внезапно захотелось купить обычную футболку (там даже мой размер был!) с полноценным принтом морды котика в анфас, а котик на тебе превратился в акулу-молота :facepalm3:
Мда, не для меня такое, не для меня...

@темы: из наблюдений, "Cadance, go home"©, реал

22:56 

"Скоро, но не совсем"


@темы: кино, видео

19:00 

Всё для людей

Оказывается, у пригородной транспортной карты "Стрелка" в личном кабинете на сайте можно посмотреть историю (и заодно стоимость) всех поездок за последние 90 дней!
Про моментальное(!) пополнение данной карты там же в два щелчка даже без ввода логина я молчу.
Ау, "Тройка"! Пора бы уже начать учиться у младшего брата, если уж с самого начала нормально сделать не смогли...

@темы: Хима на улице, из наблюдений, реал, так работает мир

00:00 

С Наступившим!

22:15 

Про знакомство с автором

"Лучшим научно-фантастичеким произведением Кунца остаётся роман «Кошмарное путешествие» [Nightmare Journey] (1975), в котором Земля далёкого будущего — радиоактивный и населённый мутантами мир, после катастрофы превращается в угрюмую «тюрьму» для человечества, вытесненного со звёзд неким высшим космическим Разумом."
Но нигде этой книги на русском нет. Вот тебе и лучшее...

Хотя после первого прочитанного у него произведения мне не хватает более детальных раскопок в душонках героев, как у Кинга.

@музыка: Indila - S.O.S.

@темы: ИМХО, книги, на правах хозяйки днева, реал

20:55 

"По ту сторону изгороди"

Наконец-то посмотрела "Over the Garden Wall".
Долго он у меня лежал скачанный, а в итоге оказалось, что серии там всего по 11 минут. Так что я его посмотрела за вечер с небольшим.
Буквально с первой серии атмосфера мультфильма затягивает. Герои простые, но от этого только ближе и понятнее зрителю (особенно хорошо будет тем, кто знает, что такое иметь брата или сестру). Идея также незамысловата, однако обыгрывается через метафоры и образы. Даже песни, которые я ненавижу в любых мультфильмах, почти не бесили.
Здорово, очень здорово. Местами странно, хотя это только добавляет шарма.
В любом случае этот мультик скорее на любителя, но я бы его посоветовала. Да, определённо бы посоветовала, потому что я от него получила столько умилительного удовольствия, чего желаю и другим.
И да, субтитры и оригинальная озвучка - уж больно хорошо голоса подобраны.

@музыка: Indila - S.O.S.

@темы: сериалы, реал, расскажу вам про фильм, ночные посиделки, на правах хозяйки днева, ИМХО

21:26 

Про крыс

А что не так с крысиными хвостами? Почему многих людей так передёргивает при их виде?
Ты вообще весь лысый и только местами волосатый, что не так с волосатым животным, у которого лысый не только хвост, но лапы и даже немного уши?
Тем более он же лысый не просто так, а для дела. Это ж не белка, чтобы использовать хвост как парашют.
А ещё есть мыши, у которых тоже лысый хвост, но это почему-то никого не смущает... Дискриминация какая-то.

@темы: реал, из наблюдений, друзья, ИМХО

22:54 

На общей волне

Дали ссылку на Pottermore. Хотя мне обещали, что там есть русский перевод в некоторых местах...
Сходила, потыкала. Отвечала честно.
Дали патронусом летучую мышь и определили в Слизерин.
Зверь неплохой, а с факультетом не удивили - я и так знала, что мне только туда.

@темы: на правах хозяйки днева, на правах рекламы

11:43 

Про людей

Меня поражают люди.
Вот возник вопрос: как работает какая-то вещь?
И вместо того, чтобы в век Интернета за пять минут найти нужную информацию и даже больше, люди предпочитают просто порассуждать, как она может работать и что они про это думают. И всё, после непродолжительной дискуссии эта толпа мыслителей успокаивается, расходится и видимо решает, что они сделали в данной ситуации всё, что могли. А вещь так и лежит.
Иногда эти люди обращаются за помощью ко мне, а мне иногда лень, некогда или я просто задолбалась искать элементарные вещи за больших дядь и тёть, и я советую этим людям погуглить самим, я даже говорю, что написать в строчке поисковика. Но нет, оказывается, не особо нам это нужно на самом деле, чтобы прилагать такие архиусилия...
Ппц. Вам даже не интересно?!


@темы: реал, работа, из наблюдений, "Cadance, go home"©, так работает мир

22:11 

Таки задело...

6557: "[Chimera], I choose you!"

Суть: в течение недели осаленный обязуется писать - неважно, в одном или в разных постах - о пяти позитивных/добрых/дарящих счастье событиях, которые случились с ним за день. Еще одной обязательностью является осаливание трех ПЧ (тоже ежедневно), чтобы добрых новостей в ноосфере было больше, чем обычно. Ваша запись может вмещать как описание какой-нибудь мелочи, так и чего-то масштабного.

Буду писать не по пять, а по сколько будет.
А так как я против насилия без согласия всех участников, то жертв не будет. Пусть берут все нуждающиеся.

День 1 (21.11.2016):
читать дальше

День 2 (22.11.2016):
читать дальше

День 3 (23.11.2016):
читать дальше

День 4 (24.11.2016):
читать дальше

День 5 (25.11.2016):
читать дальше

День 6 (26.11.2016):
читать дальше

День 7 (27.11.2016):
1. Вспомнила, что не написала во вчерашних фактах: мне открыли прелести синхронизации на телефоне, наконец-то оповещения приложений доходят сами.

2. Посмотрели неплохое кино.

3. Сегодня был первый опыт по приготовлению фалафеля из смеси. Если есть это со сметаной, то очень даже съедобно.

4. Подумала, подумала и поехала сегодня в магазин за всё ещё не купленным подарком. Купила.
Плюс сэкономила на проезде и сегодня, и завтра. Моя еврейская душонка всё никак не нарадуется этому факту.

5. Этот дурацкий флешмоб закончился. Слава Богу.
запись создана: 21.11.2016 в 22:03

@музыка: Combichrist - What The Fuck Is Wrong With You

@темы: флешмоб

23:43 

Вперёд в прошлое

Прошло шесть лет и этот день (точнее это было в течение месяца) настал. Я перечитала свои фанфики по Бличу.
Не знаю, что на меня нашло и откуда взялось такое настроение, ведь мангу я не дочитала до сих пор. Видимо потому, что дочитанный несколько месяцев назад от корки до корки Наруто поразил меня великолепным законченным сюжетом, а вот от спойлеров к концовке Блича наоборот - всё в душе опустилось.
На самом деле иногда хорошо иметь такую дырявую память как у меня, потому что почти все свои "произведения" я читала с мыслями "Ого, это моё?!" и "Ой, а чем закончилось?"
Конечно, сегодня я вижу огромное количество стилистических ошибок текста, возможностей полнее раскрыть идею и несостыковок в характерах героев, но впечатление от прочитанного сугубо положительное. Желание, да бета сделали бы из моих фанфиков сейчас конфетку.
Оказывается, у меня есть парочка приятных романтических фанфиков (один из которых я не помнила от слова вообще, даже после прочтения), однако главенство в прекрасном до сих пор занимает ангст и альтернативные концовки. И если бы часть меня, отвечающая за писательство, не умерла тогда, шесть лет назад, я бы с удовольствием написала бы ещё в этом жанре, уж больно мне хорошо стало после душевных терзаний персонажей. Ах, это забытое чувство.

А в реале пока всё сложно. Слишком много событий наложилось друг на друга: и хороших, и плохих. Все они связались в тугой клубок, который тянется за мной уже которую неделю. И если о плохих писать уже поздно, то о хороших - ещё рано.

@музыка: Styles of Beyond - Nine Thou

@темы: фетиши, творчество, скрытничаю, реал, ночные посиделки, на правах хозяйки днева, из наблюдений, ИМХО, Bleach

23:23 

Внезапно про Хеллоуин

А кому прикольного котичка из гугловского дудла, который недоступен в России?
Тыкабельно.


@темы: полезности + инфа, на правах рекламы

23:31 

Немного рекламы

Посетили недавно открывшееся совокафе. Место приятное, совы милые и очень мягкие на ощупь.


@темы: фото, реал, на правах хозяйки днева, на правах рекламы, друзья

21:19 

Котик в заботливые руки

18.10.2016 в 20:54
Пишет Aidan Kennedy:

Трехлетний кастрированный котик по имени Совнгард (в обиходе Сова) ищет дом.
Котика мы подобрали в феврале 2015 года на улице в г. Железнодорожном (Московская область).
Кот любопытен, игрив, активен, до безумия любит людей, пользуется когтеточкой и не промахивается мимо лотка.
А еще он носитель вирусного лейкоза кошек (подтверждено ПЦР).

В доме есть другой кот с серьезными патологиями внутренних органов, носительство лейкоза у него не подтвердилось, пришлось выбирать, кого попытаться пристроить в добрые руки. Коты содержатся изолированно, и Сове непросто дается карантин, он очень контактный и человекоориентированный.

Готов оказывать финансовую поддержку в разумных пределах, отвечать на вопросы, решать проблемы.

Пожалуйста, дайте Совнгарду шанс на счастливую жизнь, полную ласки, в которой он так нуждается


Для связи: Aidan Kennedy, vk.com/h8rew7tjgvds +79057116084
Репост, пожалуйста.

URL записи

@темы: Без комментариев..., друзья, на правах рекламы, реал

URL
E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100
['m_banner_footercode']