Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Наношу свет и причиняю добро

08:02 

И снова Почта России!!

Почта России™-это мы придумали изюм и курагу!
Почта России™-еще не все потеряно!
Почта России™-то что мертво умереть не может!
Почта России™-без нас DHL бы разорился!
Почта России™-Хатико ждал, и ты подождешь!
Почта России™- письмо должно быть долгожданным!


Решил я заказать кое что для поездки в отпуск через интернет, но самовывезти с Марксистской ну никак не успевал! Попросил отправить Почтой России, а так как вещь в дороге нужна была всенепременно, то оплатил доставку как "отправление первого класса", которое должно доходить не более чем за три дня, а по Москве и того быстрее.

В понедельник в 11 утра продавец отправил бандерольку. По прошествии трех дней, то есть в четверг, я обнаруживаю, что отправление не дошло. А за пересылку на 15 километров они взяли с меня 300 рублей. Лезу в отслеживание и вижу, что оно третий раз покинуло сортировку в Подольске и уехало неизвестно куда.. звоню на горячую линию и пытаюсь выяснить где и что. Мне сообщают, что оно, видимо едет в мое отделение и не расстраивайтесь, в пятницу заберете его из отделения. Можно, мол, уверенно приходить и получать.
Прихожу в пятницу в отделение, отстаиваю очередь, называю номер отправления иииии... Ничегоине получаю, потому что моя посылка снова на сортировке в Подольске. Мне советуют позвонить на горячую линию и выяснить все там.
На горячей линии девушка не решая никаких вопросов, просто констатирует факт, что "где то потерялось, наверное..."
За-е-бись!

Пытаюсь достучаться до совести и договориться на то, что они, профакапив дедлайны©, возможно, перешлют посылку в Псков, и я получу ее там, на что мне сообщают, что да, можно, но сначала она должна будет поступить в отделение по месту выдачи, откуда ее уже перенаправят в Псков и придется заплатить за переодресацию и за новую пересылку. Я полагаю, что многое о себе узнали все сотрудники коллцентра Почты России.
После долгих пререканий, мне таки сообщили, что моя посылка прибудет в понедельник, то есть через неделю после отправления!
ДОЛБАНЫЕ 15 КИЛОМЕТРОВ БАНДЕРОЛЬ ШЛА НЕДЕЛЮ!!! Причем по повышенному тарифу!! Да слепоглухонемая черепаха, страдающая подагрой, пяточной шпорой и перемежающейся хромотой и то дошла бы быстрее, не катаясь по Подмосковью, как говно по проруби!

На выраженнное мной КРАЙНЕЕ удивление и недоумение, мне сказали, мол, что вы возмущаетесь,посылали ли бы Авиапочтой- тогда бы точно дошло быза три дня, но это не точно!! Сука!! Авиапочта по Москве! Лужков со своим аэротакси давно уже пчелок дрессирует, единственный дрон Почты России уебался апстену вместе с посылкой, так какая, нахрен, авиапочта по городу?!??

И на все вопросы, касаемо того, почему отправление превысило сроки доставки в два раза, отвечают:"Не волнуйтесь, оно обязательно дойдет попозже. «Куда-нибудь.... И кому нибудь.... Если конечно не потеряется


URL
Комментарии
2019-09-30 в 08:40 

Никому, вообще никому из моих знакомых, воспользовавшихся ems, или как там обзывается их пафосная служба доставки, не пришло ничего к заявленному сроку. Причём, сроки у них указываются те же, что и в штатном режиме. И меня штатный режим ещё ни разу не подводил.
Ты почти за те же деньги мог бы воспользоваться постоматной службой.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2019-09-30 в 09:10 

А в суд на них можно подать, интересно?
Потому что ну реально же ужасное положение дел у этих мудаков...

2019-09-30 в 09:28 

Мда, есть ещё патриоты, верящие в Почту) затея изначально обещала плохой конец.
А у меня посылка с Озона уже в два раза дольше положенного идёт. Я хз, может, место у нас тут в России проклятое.

2019-09-30 в 09:35 

Жду книгу. 2 недели.
Обещали 4 дня.

2019-09-30 в 11:39 

Ну да, постоматы и курьерские службы стоят примерно столько же, особенно если возможность до метро дойти.

2019-09-30 в 12:45 

" у нас пока нет почтальона на ваш микрорайон. я что должна в свое нерабочее время сама все разносить" - примерно это я услышала от начальника нашего почтового отделения.

2019-09-30 в 13:06 

Как человек, проработавший на Почте России неделю, честно скажу - они не мудаки, у них просто реально нет нормальных людей((( Потому что за копеечную зарплату дикие переработки, я собственно и ушла через неделю потому, что было обещано - рабочий день с 6.30 до 14.00, а вышло с 6.00 до 20.00. Я валилась с ног, бегая по 15 домам, в каждом по 3-5 подъездов, два раза в день и раскидывая по ящикам извещения, газеты и счета. Короче, мне их работников искренне жалко, и ведь они именно потому такие злые - многие начинают там курить, бухать и материться, а то и что похуже из-за условий, у всех сдают нервы. Работники из интеллигентов, которые просто не могли найти другую работу (а устроиться в ПР легко), превращаются в быдло.
Так что можно их ругать, но я их скорее жалею)) а вот что сама ушла оттуда - не жалею не капли.

manyak, это я, Пакетик с чаем, если что)))

2019-09-30 в 13:39 

Мор и чума, я по аватарке узнал! А я тебя потерял и уже переживать начал, не случилось ли чего!

Так притензия у меня не к отделению, а к тому, что письмо четырежды посетило сортировочный центр на Львовской! Что там, блин, с логистикой?
В свое время учился заочно в Долгопрудном и пересылал туда тетради почтой. Так они иногда по полгода блуждали, успев посетить НиНо, Ебург, а одна побывала даже в Инте.. вот как посылку из Москвы в Подмосковье занесло в Инту???

А отделение наше, около 4 лет назад, мародерило посылки. 100% посылок выдавали вскрытыми. Иногда заляпанные скотчем, но чаще просто вскрытые. И постоянно чего то не хватало. На требование создать акт о несоответствии веса посылки слали матом и говорили, что им все равно ничего не сделаешь... В лучшем случае заявляли, что это не они, это таможня.
Я навел нехилый шухер через роспортебнадзор, но все закончилось "с сотрудниками проведена беседа о недопустимости расхищения отправлений" и все. Тогда я собрал других таких же и написали коллективную жалобу в тот же самый роспортебнадзор, потому что, не смотря на низкую зарплату сотрудников, я не считаю возможным снабжать их товарами за свой счет! После этого поприутихли...

URL
2019-09-30 в 13:40 

Мор и чума, мне вот интереснее всего, что в Марушкино происходит. Посылка из Германии уже больше недели там катается между подразделениями. Точно такая же, летом, весь путь за 9 дней проделала.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2019-09-30 в 13:49 

manyak, не, все хорошо) я вернулась и уходить не собираюсь) читаю тебя, рада, что у тебя семья и такая интересная жизнь!
На самом деле, я абсолютно согласна, что там может быть жульничество, или еще хрен знает что... Я была простым почтальоном) почтальоны вроде бы меньше всего грешат, так же как и операторы в отделении, их жестко прессуют, им не пошалить.
А вот на счет расхищения посылок - жесть. У нас с этим строго было, еслли оказывалась вскрыта упаковка, я такие посылки не имела права отдавать людям. Что там с ними дальше делали, не знаю... Сейчас из Китая их привозят мешками, вываливают на пол и кое-как сортируют, кидают как попало, но лично мне пока ничего сломанного не присылали (а я и очки заказывала, и хрупкие пластмассовые украшения, и какие-то штуки для рукоделия).
Щас еще интереснее - я когда ходила первый день смотреть работу, там тетушка-почтальон оставляла свою сумку прямо на улице, когда заходила в подъезды, и с письмами, и с посылками, и никто не брал - никому эти китайские штуки нафиг не сдались)))

Рыже-бирюзовая Куделька, вот тут не могу сказать(( дальше собственного отделения в Бутово я ничего не ведаю(

Я на самом деле чисто почтальонов защищала)) а что там глубже, на таможне и в сорт. центрах - не знаю. Сама заказываю и отслеживаю, бывает что из одного центра в другой и обратно, сперва из Китая в Латвию, потом в Москву - вот нафига? Не знаю)

2019-09-30 в 14:26 


Я на самом деле чисто почтальонов защищала)
на них редко когда бочку катит. Вот странных людей, которые пытаются сделать так, чтобы ПР занималась чем угодно, кроме почты, неплохо бы поставить в позу для скипидарной клизмы настоянной на патефонных иглах. Я тут недавно дорвалась до отделения, чтобы марки для посткроссинга купить. В отделении были: стиральный порошек, сгущёнка, раскраски, книги, чипсы, банк, зелёный горошек... Вот только марок не было. И почтовой упаковки тоже.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2019-09-30 в 18:07 

Мне сдэк за 140 р доставляет за 2 дня посылки из Москвы в область!
Забей давно ты на почту, фтопку их!

2019-09-30 в 18:17 

Seefrau_, магаз только с ПР работает(((

URL
2019-10-09 в 08:37 

manyak, несовременные извращенцы!

 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100