Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Наношу свет и причиняю добро

08:05 

Трешовый вчера был денек!
- Утром познакомился с командой Дастера, учавствовавшего в трофи рейдах. Видок у него соответствующий.
- Днем мы ломились на пузотерке по азимуту сквозь травяное море, пытаясь проехать к мемориалу на месте соженой деревни. Потом я бросил экипаж и отправился пешком 800 метров через болото, заросшее осокой в рост человека и пересеченное милиоративными канавами.



Дошел до монумента, увидел дорогу(точнее, широкую полосу, прокошенную в траве и не имеющую следов от машины...) пошел обратно по дороге, но та, внезапно, повернула в другую сторону и мне пришлось ломиться к машине по азимуту. Потом копался под тополем в 6 км от памятника в поисках коробки с призами, которую ни кто не находил 3 года.

Потом был тайник у мемориала на месте гибели Матросова, закрывшего собой амбразуру. На подъезде к памятнику(30 км раскисшей грунтовки, если что, на которой нет ни одной деревни - все или сожгли в войну, или забросили жители) уперлись в лежачую березу.



@темы: Хожу, гляжу, кусаюсь.., Путешествия, Мои машины, Жзнь на колесах

URL
Комментарии
2019-09-18 в 10:29 

Природа и направления...

2019-09-18 в 13:10 

Не страшно по таким местам ездить на пузотёрке? Не лучше ли на УАЗе? Или на нём сложно с детьми?

2019-09-18 в 14:44 

Yoshida Mana, AУЗ в дорогостоящем ремонте застрял(((
На УАЗе лучше несколькими машинами ехать - надежность хромает. Да и УАЗ придется тащить с прицепом, так как одни детские коляски заняли 470 литровый багажник на крыше.
Ехать не страшно - я знаю характер своего автомобиля, знаю предел его проходимости и у меня прокачен скилл аккуратного вождения по бездорожью. Первый раз вышел комом - год полученным правам я праздновал в сумерках на берегу Белого моря, прочно застряв в грязи на камнях. Но вылез сам. С тех пор пошло-поехало. Утомляет это очень сильно, но за то это каждый раз очивка!

URL
2019-09-18 в 19:56 

год полученным правам я праздновал
Круто. Я чуть больше года с правами, но не решился пока что б в гребеня лезть.

2019-09-18 в 20:17 

Стороной, Я очень хотел в Карелию.. За зиму накатал 12 тысяч, в мае доезал до Питера и через Псков вернулся домой, а в сентябре, ровно через год рванул в Карелию. Начали с асфальта до Пскова, потом Питер, потом ушли на грунты, к Приозерску, оттуда поплутали по Карелии, и решили увидеть Белое море. С нами был УАЗ патриот. Но мы доехали до моря, встали в 70 км от берега и экипаж Патриота захотел дневку. А мне нетерпелось на берег. Я и рванул с женой. Пока посмотрели Петроглифы, посмотрели городок.. Короче, ща город мы выехали уже в сумерках. Дорога перзостная грунтовка с камнями и валунами. До моря метров 200 за деревья. Есть своротка через низинку. Туда то я и сунулся. Съехал в низину и обнаружил, что дальше не проеду. Пытаюсь выехать, а не получается - колеса шлифуют по гладким камням. В результате, почти как в байке про крашеные рельсы : посыпал золой из чьего то кострища и подсовывал мелкие найденные камни под колеса. Но вылез...
Сходили на берег пешком и проводили закат.
А залезать... Тут главное залезть, а дальше уже деваться некуда и приходится вылезать. У тебя, кажется, автомат?

URL
2019-09-18 в 20:20 

Стороной, Природа эта в Псковской области. Поехали покешить в самые глухие уголки. Завтра или в Дно(маловероятно, так как музей с детьми не посмотришь). Так что поедем смотреть крепостной вал в Выбор и оттуда в Остров.

URL
2019-09-18 в 23:14 

manyak, автомат, да.

В Острове цепные мосты да, впечатляют. Раненые. Посечены осколками, это видно...

2019-09-18 в 23:25 

Стороной, один не раненый, а прямо таки подбитый. Там кусок поздней балки не вклепан, а вварен. Очень интересные там тележки для обслуживания моста, но сохранились только на одном мосту, ла и то исковерканые. Ещдят по спецрельсам

URL
 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100