Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Наношу свет и причиняю добро

23:53 

Авито и С90

Сегодня продал колонки S90, вместе с усилителем, которые много лет стояли у меня дома, потом на даче. Дома тесно, на даче тоже. Да и переходник от винила к нему сломался. Год назад пытался отдать на ДаруДаре - бесполезняк - народ какой охреневший.. Готов забрать даром, если привезешь нужного им числа, в нужное время на другой конец город,а если несогласен, то еще и пенисами обложат.
Простояли они у меня еще 2 года и тут я дозрел. Выложил на Авито за сумму, которая мне казалась немного невменяемой для старых советских колонок и усилка к ним... Выложил фотографии, сварганил на коленке архиколхозный переходник, от винила, открыл пластинку Арконы, подаренную мне несколько лет назад, подключил и заснял на телефон короткую видюшку..




И понеслось.. Народ как с цепи сорвался... Удалось выделить несколько типажей покупателей:

1) Гундос - Постоянно пишет, предлагая цену в треть от озвученной, пытается найти какие то дополнительные косяки, чтобы обосновать почему предлагает так мало. Не смотря на категоричный отказ продолжает писать 2 раза в день, до момента продажи. потом долго жалеет покупателя столь неудачной вещи.
2) Мне в машина, чтёбь болсщой были - люди из ближнего басурманства, желающие купить колонки в машину/к телевизору/телефону. Говорят очень плохо и невнятно. Постоянно хотят какой-нибудь бонус от кабеля, фонарик и до винилового проигрывателя
3) Аудиофилы. Таких было два. Один пытался поторговаться на основе того, что на видео "Нижняя треть средних частот слишком сухая" - где он только таких терминов то набрался? И что они значат? и как он что то расслышал с записи на мобильник, через эрзац-переходник?? Второй был еще оригинальней и спрашивал на сколько давно я менял ватную обкладку в колонках, на каком режиме я прогреваю их перед прослушиванием музыки и чем пропитывал мембрану (кто то ее чем то пропитывает? Гуталинят?)
4) Кощей бессмертный - он договаривается и пропадает, не выходя в условленный час на связь. Когда покупатель меняется, он оживает и начинает скандалить.

В результате продал молодому парню из Обнинска, который разбирается в усилителях и прочем и хочет использовать их для кафе.
Сегодня совершил обмен колонок на некоторую сумму денег(приличную на мой взгляд,но я теперь понимаю, что не предельную).

И как то стало жалко даже - звук у них очень хороший. Но в условиях дома или квартиры слушать невозможно - слишком мало места для организации нормального стерео звучания.

Теперь буду собирать новую систему. Более компактную. За основу хочу взять колонки Мелодия 6АС2.

@темы: оборудование Хожу, гляжу, кусаюсь..

URL
Комментарии
2019-03-17 в 21:16 

А написал бы тут - я бы забрал)


S-90 - очень популярная нынче тема.

2019-03-17 в 21:20 

shushu, говорят, что почти невозможно найти в живом состоянии. Для дома они все же великоваты...

URL
2019-03-17 в 21:22 

manyak, да, каждый комплект приходится вскрывать и тщательно изучать.

Ну а великоваты - это дело вкуса)

2019-03-17 в 21:52 

shushu, Да неее. Дело не вкуса, а дело расстояния, чтобы колонки давали хороший звук. Этот комплект я не вскрывал, покупатель тоже. Ему хватило прослушивания каждой по отдельности и всех вместе на разных режимах...

URL
2019-03-18 в 09:42 

Блин! Я бы купил без гундежа и пропаданий. У меня такие в детстве были, прямо ностальгия...

 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100