Два раза за жизнь я совершал одну и ту же ошибку - покупал инструмент Сибртех.
Первый раз это был напильник(единственный, который я нашел в Медвежьегорске). Он умер при попытке заточить лопату - при вервом же движении лопата спилила все зубья на напильнике.

Второй раз я купил сверло-перку на 55 мм - других производителей, кто делает 55 мм сверла, на рынке я просто не нашел.. Подумал, что на 1 отверстие то хватит.. Ага... Щасс! Только приехав уже на дачу, я обратил внимание на отсутствие торчащего вниз на одной из лопастей зуба, который должен отсекать вылущиваемые волокна. Вместо этого сама перка имела несколько вогнутую конструкцию, с опущенными вниз концами. Так же меня смутил конец хвостовика, оформленный под 6-тигранник, как на бите. Но это же бред крутить такое могучее сверло шуруповертом.
Попытка применения потерпела фиаско! Сверл не сверлило, оно прожигало и протирало дырку в еловом полене. Да и дырка получалась неровная. В середине работы, внезапно, слизало тот самый шестигранник, который меня удивлял, и сверло завертелось в патроне, выкидывая кучу металлической стружки. В конечном итоге, когда оставалось совсем чуть-чуть, перка разбила центральное отверстие и начала кидать дрель. При рассмотрении выяснилось, что ее погнуло где то на мм и при вращении это хорошо видно.



Короче, это даже не говеный инструмент, это - говеная имитация говеного инструмента...


@темы: Про "геев" и "пидарасов" оборудование