Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Наношу свет и причиняю добро

22:36 

Читалка

Учитывая сколько я читаю, у бумажных книг есть несколько существенных недостатков:
1) Они тяжелые
2) Они пипец дорогие
3) Некуда поставить еще один книжный шкаф
4) Порой бывает мучительно больно от осознания той суммы, которую потратил на совершенно отвратительную книжку.
5) Перевод, имеющийся в магазинах, столь отвратителен...
6) Многие книги днем с огнем не найти в книжных или интернет магазинах..

Посему мой выбор читалка. Уже по результатам прочтения, я покупаю некоторые книги в бумаге в домашнюю библиотеку и не брезгую их иногда перечитывать. За свою жизнь я переколотил 4 читалки DIGMA 602...

Потом Тауриэль подарила мне заветный Pocketbook 614 с 4 гб встроенной памяти и я был рад, как слон, получивший новую фаянсовую раковину.. Но прошел год и в майской переполненной электричке мне раздавили дисплей. Сходил в мастерскую, где услышал цену на 1000 рублей превышающую цену самой читалки... Сходил на радиорынок, где цена замены дисплея была 2000 рублей, но еще просили 7000 за сам дисплей.. Я отчаялся и обратился к стране восходящего риса, каждый житель которой, по слухам, с рождения может сделать их кастрюли мопед, кеды и любую вещь, за которую белый круглоглазый варвар поделится дензнаками... Через 2 месяца я получил заветное стекло и через 30 минут начал наслаждаться чтением.

Но радость была недолгой - книжка стала быстро садиться... Потом она перестала функционировать через 30 мнут после включения, а потом и вообще не подавала признаков жизни вне зарядника. Решено, идем с дензнаками к компьютеру и пишем письмо дядюшке Ляо.. дядюшка Ляо предлагает два варианта, различающихся ценой в 2 раза: один с проводками, другой с разъемчиком на конце проводков.
Вспомнил, что паяльник я начал держать в руках, наверное, одновременно с шариковой ручкой и порой это получалось даже лучше, и выбрал более дешевый вариант.



На таможне посылка пролежала полтора месяца и вот он у меня!!! Заявленная ёмкость аккума превышает штатную, оно габариты полностью совпадают. Из плюсов нового - он гораздо плотнее и прочнее штатного.
Из минусов - провода на новом в 0.5 квадрата вместо родных ниточек. Паять такие моим 40-Ваттником было безрассудством и я отправился к друзьям, имеющим дома 24 вольтовый 20 Ватник. С его помощью просто соединил провода, образовав большую петлю лишнего провода. Колхоз, но иначе толстые провода за счет собственной жесткости выламывали разъем.

И да... "элегантное" решение с встроенной памятью книжки... и тут я понял, что могу провести апгрейт за сущие копейки!


@темы: оборудование

URL
Комментарии
2019-02-26 в 22:51 

Мне предстоит)

2019-02-26 в 22:51 

shushu, тоже аккум убил?

URL
2019-02-26 в 23:24 

manyak, матрицу. Аккум просел, но несколько дней пока держит.

2019-02-26 в 23:31 

Блин, человек! Я понимаю, что у тебя золотые руки... Но мне интересно, где берутся такие головы )
Читать описания всяких апгрейдов в конкретном дневнике - покруче любого сериала.

2019-02-26 в 23:33 

Братья Маджере, так апгрейда то нет... просто заменил сломавшуюся деталь на аналог. У меня нет профильного инженерного образования, поэтому все знания берутся из интернета.

URL
2019-02-26 в 23:37 

manyak, каждому своё. До сих пор я не могу ровно закрепить розетку на стене, а пределом и тайной гордостью пока остаётся патрон аквариумной лампочки... Зато сети на распаечных коробках собираю, не глядя :gigi:

 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100