Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Наношу свет и причиняю добро

22:29 

Кайт!

Сегодня, после работы, выхожу я на стоянку, неся пустую картонную коробку, ещё даже не переобувшись в уличную обувь, и встречаю коллегу. Коллега спрашивает, катался ли я, когда-нибудь, на кайте - говорю, что нет.
Тут он достаёт из багажника тюк с парашютом и понеслась. Напомню, что я работаю в глубоком подмосковье и сразу за проходной и бетонным забором моего предприятия находится поле с пасторальными коровками и грибной лес.

Так вот, вышли мы на середину поля, если что, то я был вообще в тапочках с бахилами.. Раскатали кайт, минут пятнадцать распутывали стропы, потом мне преподали краткий пилотажный курс и дали в руки рукоятки управления. К словам наставника о том, что кайт может оторвать от земли, я отнёсся скептически, ибо я почти на 40 килограмм тяжелее. Ветер был порывами. Я с первой попытки поднял кайт вверх. Парус наполнился тугим ветром и начал парить метрах в 10 над землей. Ветер был порывами и кайт у меня сложило. Вторая попытка была удачнее - кайт поднялся вверх и я около минуты удерживал его от падения и складывания, любуясь цветастым полотнищем в небе



Третья попытка принесла фэйл - я поднял кайт, стабилизировал его, решил поднять его ещё чуть выше, натянул верхние стропы, кайт поднялся выше уровня перелеска, поймал поток и меня подняло в воздух и понесло в сторону леса. Я попытался погасить крыло, но получилось плохо - подъемная сила снизилась, я плюхнулся в снег и пропахал в нём траншею, приблизительно метров в 400 на пузе, пока, наконец то, не погасил крыло.



Тапочки, штаны, куртка, футболка, лицо было набито снегом, но это было круто!

Теперь в планах приобрести себе такой же, уехать на север, на какое-нибудь большое озеро с постоянным ветром и покататься на лыжах!!!

@темы: оборудование Хожу, гляжу, кусаюсь..

URL
Комментарии
2017-02-18 в 22:35 

На море. Крым, село Каменское (Азовское море). Очень удобное место для кайтеристов.

2017-02-18 в 23:51 

обалдеть! все цело?)
кайтинг - мечта идиота)

2017-03-29 в 14:16 

На водных лыжах, что ли? О.о

2017-03-29 в 18:20 

Тауриэль. Воющая на Луну., тссс!! Ни кому! Там зимой снег бывает!!!

URL
2017-03-29 в 18:20 

Xamato, да чтг мне слелается! У меня кости толстые, а сверху метр жира, как у моржа

URL
2017-03-29 в 18:21 

Василиса*, это на воде то? Неее... Еще в Турцию уплыву.

URL
 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100