Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Наношу свет и причиняю добро

23:19 

Подарил жене машину, а себе металлический конструктор



Помнится, недавно я писал о поездке в Верховажье. Целью нашей поездки был осмотр Уазика хантера 2007 года выпуска с двигателем Евро-2. По документам пробегал он девять лет у одного хозяина, смотрелся очень бодро, а сын хозяина с готовностью отвечал на вопросы и рассказывал сам.
До этого я посмотрел 11 дизельных и две бензиновых, выдаваемых за дизельные, машин в Москве и Подмосковье. Даже если на фото все было супер, при ближайшем рассмотрении все оказывалось печально. Везде одно и то же: "Хозяин был дедушка, умер/инсульт, сын, продаю, по грязи не ездил, в покатушках не участвовал, все работает, дедушка сам не может и т.д. ". При рассмотрении обнаруживались не родные коробки/раздатки, сквозная коррозия рамы, следы лифтовки, лужи под машиной, и много чего другого. В объявлениях везде второй владелец и с какого то хрена пишут про наличие подушки безопасности. Консультируемый в технических вопросах Светочем, я отсеивал кандидатов одного за другим. Этот аппарат приглянулся мне еще по фото: несколько небольших ржавых пятнышек, о которых владелец сказал по телефону. Еще он сказал, что автомобиль в заводской комплектации, а из привнесенного туда имеются: новый стартер, шкворни на подшипниках, левый передний амортизатор(у старого оторвалось ухо), самодельный задний бампер, новый медный радиатор, в замен старого, который после отлома кронштейна, ведущего к кузову, упал на лопасти вентилятора.
Из проблем имеются следующие: стартер пускается не ключом, а нажатием большой красной кнопки™, после поворота ключа, свист роликов натяжителей ремней первые несколько секунд после запуска, треплет ремни(опять же привет роликам!), спереди стоит один хаб и одна глухая муфта. С салона шел с хабами, один хаб накрылся и его заменили на глухую муфту, благо лежала в гараже.
читать дальше

@темы: оборудование Чумазик Хожу, гляжу, кусаюсь.. Туризм Путешествия Путевые заметки Мои машины Жзнь на колесах Верхом на Бегемоте Автоэкзотика

URL
Комментарии
2016-03-21 в 22:39 

malefic, по нему самому, но не только. У меня сложилось впечатление, что прошла бомбёжка, а остатки асфальта разбежались как тараканы. А есть же ещё и жутчайшие водилы общественного транспорта, которые в вашем городе просто идут на таран.

URL
2016-03-21 в 23:48 

manyak, все так, увы, у нас сложно быть автовладельцем (((
и улучшений ситуации не предвидится, от властей только и слышно - дефицит бюджета...

 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100