Я знаю, что на сайте имеются материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет
Регистрация

Ромашковая поляна

↓ ↑ ⇑
23:46 

Тест, который уже был в вашем Избранном как минимум трижды

Клянусь, я бы не стала его постить, но уж очень интересный результат.
Всю жизнь считала себя типичнейшей представительницей Равенко, и все тесты это подтверждали, а тут такое...
ВАШ ФАКУЛЬТЕТ: Слизерин ВАШ ТИП: Slytherpuff (Пуффендуе-Слизеринец)
Самые общительные из слизеринцев, но не обязательно добрые. Вы цените дружбу и альянсы на личном и профессиональном уровне, предпочитая подниматься на вершину с "помощью" других людей. Вы терпеливы, вежливы и относительно безопасны для окружающих. Типичные представители: Пэнси Паркинсон, Барти Крауч-Младший (может быть), Гораций Слизнорт.
Пройти тест

Неужели, я так сильно изменилась за лето?

@темы: ГП, Тесты, Я

16:32 

Я продолжаю свой поход.

Проголосовала за отмену закона об оскорблении чувств верующих. Не то, чтобы я верила, что результат будет, но иногда имеет смысл делать что-либо не из-за результата.
Проголосовать можно тут.

Проголосую?
1. Да.  11  (68.75%)
2. Нет.  2  (12.5%)
3. Хотел(а) бы, но...  3  (18.75%)
Всего:  16

02:06 

Рецензия на фильм "Дом странных детей Мисс Перегрин". Очень маленькая.

Фильм "Дом странных детей Мисс Перегрин" очень красивый и местами жуткий здесь можно было бы закончить свою рецензию, а ещё очень "бёртоновский" а после этого, она стала подробной и почти всеобъемлющей. Здесь яркие персонажи и хорошие актёры: Ева Грин шикарна и невероятна, Сэмюэл Л. Джексон - такой же харизматичный как всегда, но теперь со вкусом банана белыми глазами и острыми зубами. Остальных актёров я не знаю, но кастинг чуть ли не в первые в жизни не вызвал у меня никаких вопросов: все на своих местах, живые и запоминающиеся, причём не только своими странностями. Сюжет нельзя предсказать, по крайней мере, подробно. Есть жуткие моменты, есть трогательные, есть смешные, есть два из трёх или даже три в одном. Много метафор и реминесценций, на которые при желании можно не обращать внимание. Есть целая куча логических, психологических и прочих нестыковок, но на них тоже можно не обращать внимание. Есть возможность сделать далеко идущие выводы, но сугубо для тех, кому это надо. Таким образом, за вычетом субъективных моментов, остаётся стилистически безупречная, типично бёртоновская сказка страшная и прекрасная одновременно.

@темы: Рецензии

20:15 

Предвыборное.

Для того, чтобы получить открепительное удостоверение и суметь проголосовать на выборах, я съездила в другой город, расположенный в другом федеральном округе, при том, что и время, и деньги мне есть куда тратить. При этом я не строю иллюзий (я учёный-социолог, бывший журналист с семилетним стажем и в прошлом наблюдатель на выборах) и понимаю, что конкретно мой голос ничего не решит. Но мне необходимо знать, что я сделала всё, что в моих силах, чтобы остановить падение своей страны в пропасть.

@темы: Я, Житьё мо

21:28 

Интересное и наводящее ужас наблюдение.

До вчерашнего вечера я удивлялась тому, насколько многие люди (особенно не особенно молодые и не особенно образованные) стали агрессивными и неадекватными, поприсутствовав полчаса при беседе с включённым для фона телевизором, показывающим вечерние новости, я осознала, что они ещё на редкость адекватные и неагрессивные. Мне страшно.

@темы: Жалобы на жизнь

21:54 

Пирра и лето

Я люблю лето. Люблю тепло, люблю ранние восходы (и ничего страшного, что я их не встречаю), поздние закаты и длинные-длинные дни, люблю черешню, вишню, персики, абрикосы, яблоки и груши прямо с ветки с дерева из своего сада, люблю пение птиц и гудение пчёл, люблю зелень травы, по которой можно пройтись босиком, люблю безлюдные улочки в жаркий полдень. Мне нравится,что после тренировки можно не переодеваясь выйти из зала, что постиранная одежда на улице сохнет за полчаса. Мне приятно знать, что я могу искупаться в речке или полдня качаться на дворовых качелях. Меня не пугает тёплый летний дождь. Я наслаждаюсь чаем, который остывает очень медленно. Мне комфортно укрываться для уюта, а не для того, чтобы наконец согреться. Мне кажется, что летом из меня медленно выплавляется холод предыдущих девяти месяцев. Когда меня спрашивают, где бы я хотела жить, я отвечаю: "в тёплой и свободной стране". Ой, пост перестаёт быть про лето. В общем, я люблю лето и это взаимно.
Фото "Пирра и лето"

@темы: Позитив, Я люблю

22:25 

ФБ: взгляд снаружи.

Решила написать свои впечатления и мысли о Фэндомной битве 2016. Пост, вероятно, буду поднимать. Предупреждаю, что очень субъективна и эгоцентрична: читаю то, что конкретно мне интересно в конкретный момент, могу не заметить то (идею, отсылку и пр.), что автор вложил в текст, зато заметить то, то автор туда не вкладывал. Сама я давненько не брала в руки шашек, поэтому могу (хоть и не хочу) писать корявенько. Заранее прошу прощения и обещаю исправиться.
Сначала хотела бы отметить несколько общих тенденций, характерных для нынешней битвы. По моим подсчётам в битве участвует 164 команды, многие из которых представляют собой сборные канонов (Americas, Anything Retro, Bakumatsu, Brutal and Hrustal и это я только две первые буквы посмотрела) либо, напротив, только часть канона (НP Het&Gen, HP slash и Lucius Malfoy по Гарри Поттеру, Star Wars, Kylux и Luke Skywalker по Звёздным войнам, OE AlvaDick и OE-marineros по творчеству Веры Камши, Naruto Universe и Kakashi-Iruka по Наруто, а уж команды по Марвел-фэндому просто не поддаются счёту). Я думаю, что сейчас многие участники битвы пришли сражаться за фэндом, а тусить с командой единомышленников, хотя вполне могу ошибаться. Среди текстов огромное количество кроссоверов и вообще полный постмодернизм и интертекстуальность. Мне это нравится, но не факт, что остальным читателям - тоже.
Сегодня я бы хотела остановиться на заинтересовавших меня кроссоверах среди выкладки мини низкого рейтинга. Здесь сплошной джен. Сама в шоке.
В первую очередь со страшной силой рекомендую команду fandom Retellings and Crossovers 2016.. Здесь есть всё, начиная от мифов и заканчивая тем же Марвелом и Гарри Поттером. Особенно мне понравились "Ещё один миф об Одиссее" (основной канон понятен из названия), очень атмосферный и красивый, "Закат над дорогой: возрождение" (каноны «Дюна» и «Звездные войны»), боюсь показаться банальной, но тоже красиво и атмосферно, "Два дракона" (каноны Марина и Сергей Дяченко «Ритуал» и Ольга Громыко «Капкан для некроманта»), просто хорошая и добрая история о том, что у Армана всё наладилось.
Ещё одна команда кроссоверов - fandom life 2016 - чудесная команда, которая уползает всех, начиная от мифов и заканчивая тем же Марвелом и Гарри Поттером (да, я знаю, что этот пассаж я уже писала, но тут он полностью в тему). Рекомендую "В его облике было что-то эльфийское" - чудеснейший драбблик про Пратчетта, Смерть и Боуи, грустный, смешной и верибельный и "Выйди вон из преисподней" про то, как капитан Америка и Супермен принесли идеалы свободы и демократии в Царство Аида.

Пока всё. Ждите следующих выпусков, я планирую порекать слэш.

@темы: Творчество

21:43 

Как тут писать о себе, когда...

... у вас в разгаре Фэндомная битва? Боже каких только команд там нет! Кому-нибудь нужны отзывы и рекомендации? Или всё дайри население делится на тех, кто за битвой следит, и тех, кто в ней участвует?

@темы: Позитив

23:38 

Охотники на привидений. Впечатления.

Вернулась с просмотра новых «Охотников на привидения». Возможно, позже напишу рецензию, а пока хочу поделиться впечатлениями, кратко и без спойлеров.
Приятное кино: умные женщины, красивый мужчина, смешные шутки (правда не все), ностальгичный саундтрек, милые пасхалки, общий позитивный настрой и правильная идея (которую, при желании, можно не заметить). Я не готова участвовать в ста тридцати шести тредах обсуждения этого фильма в дежурке («Звёздные войны», я смотрю на вас), но ничуть не жалею о потраченном времени и деньгах. Рекомендую к просмотру всем, кроме совсем неадекватных шовинистов.

@темы: Рецензии

23:25 

Я жива, здорова и счастлива…

…обязательно напишу об этом подробнее, а пока просто хочу выгулять новую аватарку. Правда, она невероятная прелесть? А у меня таких ещё много. Огромная благодарность автору Все та же Ангрбода. Она настоящая волшебница.

@темы: Житьё мо, Позитив

23:04 

Миссионерские хроники - 2. О лжи.

Вам не показалось. Это мой пост в Вашем Избранном. Что я могу сказать, неделя перерыва между эссе подзатянулась. Тому было несколько объективных и субъективных причин. Основная - Пирра невероятно ленивая скотина. Однако новое эссе всё-таки написано. Оно не о любви, ну не шмогла я, не шмогла но, на мой взгляд, его тема со страшной силой актуальна. Предупреждения стандартные.
Читать?

Следующее эссе я очень хочу написать и разместить, но обещать не буду.

@темы: Мысли вслух, Миссионерские хроники

20:03 

Объявление.

Сломался компьютер. Починили. Всё будет, после того, как я наиграюсь и начитаюсь.

@темы: Житьё мо

21:36 

Играю...

в четвёртых "Героев". Видите, я серьёзно подошла к вопросу бездарной траты драгоценного свободного времени. Всё-таки несмотря на всю мою любовь к третьим, и то, что Сандро, Джелу, Убийца Драконов и пр. для меня уже навсегда родные люди, а также эльфы и трупы, несмотря на сказочную красоту пятых, несмотря на японский колорит шестых, моё сердце отдано четвёртым "Героям". А Ваши? Комментарии приветствуются.

Какую часть "Heroes of Might and Magic" Вы любите больше всего?
1. I. (ну а вдруг?)  0  (0%)
2. II.  0  (0%)
3. III.  12  (46.15%)
4. 3,5 (VOG).  3  (11.54%)
5. IV.  2  (7.69%)
6. V.  3  (11.54%)
7. VI.  0  (0%)
8. Не могу выбрать/все люблю/для меня они едины  0  (0%)
9. Я несчастный человек, который не играл в "Героев"  6  (23.08%)
Всего:  26

@темы: Игрушки, Я люблю

17:51 

Во время новогодних каникул...

...смотрю сериал "Светлячок" ("Firefly"). Пирра очень-очень-очень медленный газ. Готова подписаться под всеми хвалебными отзывами на этот сериал. Боюсь загадывать, но ощущаю в себе желание написать на него рецензию. Радует, что впереди ещё больше половины.

@темы: Житьё мо

17:33 

Получила СМС,..

нет, не запаздавшее поздравление.
Мне сообщают, что на мою сбербанковскую карту пришёл денежный перевод. Мне бы обрадоваться, да только смущает пара обстоятельств, например, номер отправителя СМС и тот факт, что у меня нет карты Сбербанка. Очередное мошенничество, видимо, предполагается, что я позвоню по указанному в СМС номеру и хорошо потрачусь.

@темы: Житьё мо

08:38 

Интересное наблюдение.

Утром 2-го января на улицах мало машин, но куда больше, чем я ожидала. Конкретнее, 16 штук за 15 минут пути, хотя подождите, 15 минут - это обычное время поездки дом-работа, в этот раз я однозначно доехала быстрее. Ехать по пустым дорогам мне понравилось, единственно, что плохо в данной ситуации - это сам факт поездки на работу утром 2-го января.

@темы: Житьё мо

23:09 

Миссионерские хроники - 1. О прогрессе.

Итак, вашему вниманию представляется пилотный пост проекта "Миссионерские хроники". Планируется еженедельная публикация эссе, посвященных важным для автора темам: прогрессу, патриотизму, религии и прочему. Понятное дело, что всё здесь написанное представляет собой глубочайшее ИМХО, однако обдуманное и, простите за пафос, выстраданное, поэтому категоричное и нелицеприятное. Я не имею намерения кого-нибудь обидеть, но и смягчать ничего не собираюсь, вы предупреждены.
Читать?

@темы: Мысли вслух, Миссионерские хроники

20:10 

Предновогодний пост.

14:42 

Ого!

Мой мотиватор на сегодня

Если вы боитесь что-то сделать, сделайте это, что бы это ни было.


Нил Гейман, писатель

Получи свой мотиватор

@темы: Флэшмоб

21:10 

Злобное.

Простите, не могу молчать.
Быль.
Жила-была в провинциальном городке мать ребёнка-инвалида. Решила она поступить в местный медицинский колледж, но задумалась, а имеет ли она право на какие-либо льготы при поступлении и обучении, как мать ребёнка-инвалида. Что бы в такой ситации сделал обычный человек? Погуглил. Спросил друга/приятеля/знакомого с юридическим образованием или хотя бы "Гарантом". Просто дошёл бы до колледжа и выяснил у сотрудников. Но, видимо, у нашей героини не было ни интернета, ни друзей, ни адреса медколледжа, ни ума, ни совести, зато было э-э, скажем так, гражданство России. Поэтому она написала письмо в Администрацию Президента. Да-да, так и написала "Здравствуйте, уважаемая Администрация", я видела копию этого письма. Данное письмо хочу отметить, с буквально произвольно разбросанными запятыми сначала отписали губернатору края, потом - главе района, затем пришла очередь нашего колледжа. Нам предстоит создать комиссию минимум из трёх человек, обязательно включающую завуча, бухгалтера и юриста, и этим составом разъяснить матери ребёнка-инвалида, на какие льготы она может рассчитывать, о чём составить акт, письмо и ещё-что-то для отчёта перед всеми задействованными инстанциями.
Может быть, я мерзкая своло что-то не понимаю, но в данной ситуации поведение матери ребёнка-инвалида кажется мне не совсем правильным.

@темы: Житьё мо

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100
['m_banner_footercode']