И зверьё, как братьев наших меньших,
Никогда не бил по голове
(с)

Примечание.
1. Принимаем следующие обозначения: ОН или ОНА – братья/сёстры наши меньшие (то есть животные или птицы), имя которых следует назвать.
2. Авторы не повторяются.
3. За ответ, оказавшийся единственным ДО появления подсказки – бонус +1 балл, вопрос №19 принесёт бонус +3 балла до подсказки.
Приятной игры.

1. Этот суровый воитель, охотник на чудовищ, весь в шрамах, дал ЕЙ имя маленькой особи, называя ЕЁ порой так нежно! Хотя, какое отношение ОНА имеет к живущим в воде?

2. О НЕЙ говорили, что ОНА всегда помогает. И таки ж да, помогла , но поцеловать себя посчитала лишним. По настоянию лягушек отдала то, что сделало главного героя счастливым, как ОНА и утверждала.

3. Героиня - дама внушительной комплекции, вот и ОН подстать этой даме. У героини прекрасное чувство юмора, по-видимому, и назвала она ЕГО, улыбаясь. Наверное потому, что и выпить она любила, приговаривая: «…твою кавалерию!».

4. Хоть ОН и красивый, и все ЕГО любят, но жизни ОН не знает. Но может принести счастье, по мнению лирического героя.

5. ЕМУ придумывали самые неожиданные имена от парохода до части кухонного оборудования. И наконец остановились на редком имени. То, что имя редкое, утверждал сам хозяин, большой любитель молока.

6. Жуткая история. Они были родственниками. Одного отравили, другого - зарубили, а ТРЕТЬЕГО – прибили. А они были, по мнению хозяйки, почти идеальными. У всех троих имена начинались на «За…».

7. ОН считал себя гением, в своих мемуарах хотел, чтобы все увидели ЕГО совершенства, оценили его ум, острый язык и эффективные средства защиты. Поэтому составил своё жизнеописание.

8. ОНА была старая и больная, но славное ЕЁ имя , данное ЕЙ не менее славным рыцарем, было составлено из двух слов. Это были, не русские, а скорее, испанские два слова.

9. ОН – прославленный охотник за мышами, не любит хвастунов и мечтает свести счёты с одним из них, своим соседом. И пришлось ЕМУ отправиться в путешествие вместе с хозяйкой и тремя друзьями.

10. ОН должен был ненавидеть своего неожиданного попутчика, но простил его и, после долгого и увлекательного совместного путешествия и подвигов, тот спас и ЕГО, и ЕГО жену, и ЕГО шестерых детей. Хотя в советском мультфильме никаких жён и детей не было - ОН остался холостяком.

11. Известный поэт в своём стихотворении рассказал, что ОНА была красивой и маленькой, но всегда была готова прийти на помощь тем, кто был значительно сильней ЕЁ и кто в критических ситуациях умолял ЕЁ о помощи. Лирический герой называл ЕЁ красивой, если не считать ушей.

12. ЕГО украли. Вор и новый хозяин долго спорили, как назвать, наконец придумали экзотичное имя, связанное с местностью, где в средние века торговали невольниками. Эта кража могла принести новому хозяину большие служебные неприятности, если бы не находчивость подчинённого. А каким было ЕГО настоящее имя? Подчинённый ЕГО украл, но он же и выручил потом своего начальника. Хотя генеральское недовольство всё-таки не обошло начальника этого вора, да и слухи поползли…

13. ОН был братом знаменитости, постоянно преследовавшей представителя короткохвостых. А ОН был трудягой, относился к этим короткохвостым позитивно, и не одобрял своего знаменитого родственника. Знаменитость прославилась тем, что постоянно преследовала короткохвостого, выкрикивая бессмертную фразу.

14. У НЕГО была одна странная слабость, его выводил из себя смех. Когда смеялись над НИМ, то ОН приходил в бешенство. Только последний хозяин стал ЕМУ больше, чем богом - настоящим другом.

15. Для ЕГО стаи остановка в движении - позор, бесчестье, но не для НЕГО. ОН не был заурядным членом стаи. ОН был великим экспериментатором.

16. Господин научил двух своих слуг говорить. ИХ задачей было сообщать своему господину о происходящем в мире. Служба эта была непроста, надо было думать и запоминать. ИХ хозяин отдал один глаз за мудрость.

17. Среди них ОН был самый старый, но и самый вредный. И заявлял, что при определённых условиях мог бы обходиться без хвоста. Обычно, ОН молчал, но вот порой и отпускал циничные замечания, и ни во что не верил. А потому во время борьбы так и не примкнул ни к одному из противоборствующих лагерей.

18. ОНА утверждала, что после некоторого действия ОНА обретёт славу бесстрашной драчуньи.

19. ЕГО избили до смерти, но ОН выжил и потряс окружающих своими чувствами. А произошло это более тысячи лет тому назад. О НЁМ вспомнила добрая служанка, пожалев. А дело происходило в Японии.

20. Сочиняя стихи, ОН так увлёкся, что чуть было не погиб. А всё потому, что маму надо слушать. Но всё обошлось, и ОН продолжил своё стихосложение.

21. ОН был и пожарником, и ювелиром, и ещё кое-что умел. Ещё ОН умел делать реверанс.

@темы: Игры