В вопросах пропущены слова, имеющие в своем составе одно и то же трехбуквенное слово "КОТ". Все, кто назвали его до этого момента, получили дополнительный балл.
Загаданные произведения между собой тематически не связаны.
Авторы не повторяются. Баллы за имя автора, название произведения и пропущенное слово.
Дуал будет засчитан только если предполагаемое пропущенное слово содержит в себе искомое трехбуквенное.
Только слово, без указания произведения, не принимается.
За ответ на вопрос, помеченный значком (!) начисляется удвоенное количество баллов (до подсказки, которая будет в среду).
Желаю удачи.

1. Был ли муж-убийца отравлен, или он стал жертвой самовнушения? Каждому предстоит ответить на этот вопрос самому. А произошла эта история в НЕМ с птичьим названием.

2. Тот, от кого хозяева напрасно ждали ЭТОГО, рассказал приезжему о предстоящем печальном событии. А вскоре пришли и сами хозяева, собирающиеся завтра умереть. По странному совпадению приезжий был тем, кто смог избавить их от этой участи. Хозяевами были отец с дочерью. Дочери была оказана высокая честь.

3. Все остались без долгожданной поездки, а виновна в этом новенькая – сама призналась. Что ж, подобное не может остаться безнаказанным - ЭТО ей!

4. Герои этой истории утверждают, что видят в сновидениях самые обычные вещи, а вот ЭТО им никогда не снится

5. Точно не известно, было ЭТО именем героини, или прозвищем. Да и не в имени суть. Но история с ней произошла жуткая. А началось все с находки.

6. Прием удался! Гости восхищались хозяйкой и ее домом. Для развлечения гостей хозяйка предложила исполнить ЭТО, но у них были слишком разные вкусы.

7. Друзья придумали новую игру. Сначала в ответ на их выкрики вылетали только звуки, но когда один из них крикнул ЭТО слово, ответ был вполне материальным. Друзей было двое. Никто не знал имя первого, пока он сам не сказал. А второй забыл свое имя, но потом ему напомнили.

8. Поединок закончился победой рассказчика. Похоже, она удивила его самого, ведь преимущество было за другим спортсменом. Но тому не повезло – не рассчитал силы и рано выложился. А так удачно начинал, после НЕГО рассказчик даже упал.

9. Тот, кто был одним из трех, начисто лишен сентиментальности. Друзья говорили, что если он плачет, значит, ел лук, или положил слишком много приправы на ЭТО

10. Похититель был схвачен, награды, как говорится, нашли героев. Одному – почет и слава. Другому – красавица в жены. А третий утешился ЭТИМ (общее название)

11. Гость обещал обойтись минимальным набором, но, незаметно для принимающей стороны, вышло иначе: что только в НЕГО ни отправилось!

12. Герой питал слабость к определенному виду домашних животных. ФАМИЛИЮ имел подходящую и к этой своей слабости, и к своему характеру.

13. Эта история произошла потому, что кому-то в голову пришла мысль поставить на всенародное голосование вопрос о передаче нескольких территорий (в том числе ЭТОЙ) другому государству. А потом решили пошутить и поставили на голосование еще и вопрос о передаче всего государства. Кто ж знал? Героям нужно было установить несколько предметов на определенные места. Но они не запомнили - куда именно.

14. Порванная в ЭТОМ месте (им. падеж) одежда дала повод хозяину сделать слуге язвительное замечание.

15. ОН был одним из тех троих, кого использовали друзья для проникновения туда, куда путь для них был заказан. Друзья находились в розыске, за их поимку была объявлена награда.

16. В литературной эпитафии автор называет собрата по поэзии помощником общности людей в ЭТОЙ области деятельности

@темы: Игры