Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Литературные игры

04:13 

игра 423. Голые и не совсем

1. Героиня оказалась без одежды не по своей воле – ее обокрала ХОЗЯЙКА жилища, в котором героиня провела ночь. Оставшись безо всего, героиня подверглась гонениям, была выслана за пределы городской черты. ВИНОВНИЦА всего этого никак наказана не была.

«Нежная Правда в красивых одеждах ходила,
Принарядившись для сирых, блаженных, калек.
Грубая Ложь эту Правду к себе заманила, -
Мол, оставайся-ка ты у меня на ночлег»
Владимир Высоцкий «Притча о Правде и Лжи» 6 ответов

2. Прекрасное создание без одежды явилось пожилому человеку, совратило его с пути праведного, да и погубило. Аминь.

«И только бороду седую
Мальчишки видели в воде»
Пушкин А.С. «Русалка» 2 ответа

3. Сильная жара побудила героя раздеться перед тем, как отправиться на поиски необходимых вещей. Отсутствие одежды не помешало, однако, ему набрать в карманы СЪЕСТНОГО

«Раздевшись (день был нестерпимо жаркий), я вошёл в воду».
«..так как меня мучил голод, то я отправился в кладовую, набил карманы сухарями и ел их на ходу»
Даниэль Дефо «Робинзон Крузо» перевод К.Чуковского 4 ответа (вопрос получился не вполне корректный. именно этот перевод я читала в детстве и не подозревала, что есть другие )

4. Не обладая особым умом, ОНИ, тем не менее, поняли, что герой может быть полезен. Одним из доводов, приведших к его похищению, была схожесть его и ИХ внешного вида, разница, на ИХ взгляд, была лишь в его наготе и отсутствии ЭТОГО

" —Он такой же, как и мы, только без хвоста. Он такой же, только голый"
Редьярд Киплинг «Книга джунглей. Маугли» 6 ответов

5. ГЕРОЮ пришлось туго. ОН уже думал, что ЕМУ пришел конец и сожалел лишь о том, что на НЕМ нет одежды, да о том, что ОН не успел принять наркотик.

Эдди Дин
«Боже, не дай мне умереть таким голым и жаждущим дозы»
Стивен Кинг «Темная башня. Извлечение троих» 4 ответа


6. ГЕРОЙ выразил согласие выполнить работу, за которую ОН обычно брал деньги, даром, поставив, однако, условием недопустимость снимания одежды клиентами в процессе потребления его услуги. Ибо натерпелся ОН из-за подобного поведения...

«– Все равно, садись! – закричал Козлевич отчаянно. – Повезу даром!Пить не будете? Голые танцевать не будете при луне? Эх! Прокачу!»
Илья Ильф, Евгений Петров «Золотой теленок» 4 ответа

7. Пребывание в общественных местах без одежды стало необходимым условием и даже требованием. Поначалу достаточно было голого торса, но под конец на теле разрешалось иметь только ЭТО и нижнее белье, причем очень-очень символического вида.

открытую обувь
«Некоторые женщины разделись полностью, некоторые носили белье, но они с тем же успехом могли оставаться голышом – только тоненькие лифчики и полупрозрачные пластиковые трусики, ничего, что могло бы скрывать слизняка»
Роберт Хайнлайн «Кукловоды" 4 ответа + 1 неполный

8. Герой совсем уж было решил пройти некий обряд, но утверждение напарника, что обряд включает в себя пробежку вокруг ЭТОГО обнаженным, поумерило его пыл.

«Я начал загибать пальцы. — И третий шаг… ты учти, в церкви все троично, потому что Бог триедин. Третий шаг — выходишь из купели и обегаешь вокруг церкви трижды, строго противосолонь…
— Голым? — ужаснулся Лас. — Без штанов?
— Конечно. Аки Адам ветхозаветный, безгрешный до вкушения плодов с древа познания!»
Сергей Лукьяненко «Новый дозор» 2 ответа

9. На героя, работника правоохранительных органов, регулярно поступали жалобы от человека, проживающего на подответственном ему участке. Герой был уверен, что жалобы – месть за содействие героя в прошлом к привлечению жалобщика к уголовному наказанию. После отбытия наказания судимый устроился на работу, подразумевающую в том числе и демонстрацию обнаженного тела.

«— А подписку о трудоустройстве вы у него взяли?
— Брал два раза — пригрозил, что возбудим дело о тунеядстве. Пришел в третий, а он мне в нос справку сует: «Можешь теперь, Поздняков, спать спокойно, я самый что ни на есть трудовой человек». ... — Сказать стыдно — молодой, здоровый мужик работает этим самым… натурщиком»
Аркадий и Георгий Вайнеры «Лекарство против страха» 5 ответов

10. Жители селения решили расправиться с ГЕРОЕМ, ОН пытался скрыться в бывшем храме, за осквернение которого, в том числе, его и хотели убить. Когда же ОН понял, что отсидеться не удастся, снял с себя одежду и вышел к озлобленным людям обнаженным

Гофман
Гузель Яхина «Дети мои» 2 ответа

11. По утверждению автора, героиня этой истории в течение всего своего существования осуществляла непрерывное взаимодействие с ЭТОЙ голой. Однако, это, скорее всего преувеличение, ведь если бы ОНА была абсолютно голой, героиня не смогла бы существовать.

«На севере диком стоит одиноко
На голой вершине сосна»
Генрих Гейне. перевод Лермонтова М.Ю. «Сосна» 3 ответа


12. Герой этой истории – живое свидетельство того, к чему может привести неумеренное употребление спиртных напитков. Он, подумать только, обещал расправиться с тем, кто был намного сильнее его, а после отправить в обнаженном виде ТУДА

"Да что мне Лев! - кричит. - Да мне ль его бояться!
Я как бы сам его не съел!
Подать его сюда! Пора с ним рассчитаться!
Да я семь шкур с него спущу
И голым в Африку пущу!.."
Сергей Михалков «Заяц во хмелю» 7 ответов. ответили все

13. Отправившись в опасное путешествие для выяснения обстоятельств загадочного дела, герой, по всем приметам, попал в беду: он сорвал с себя одежду и вел себя совершенно безумно. Спустя время, однако, выяснилось, что за всем этим крылся хитрый план

«Особенно один, совсем еще мальчик. Сидит в оранжерее наг яко прародитель Адам, поэтому показать вам его не осмелюсь. Быстро прогрессирующий травматический идиотизм – сгорает прямо на глазах. Никого к себе не подпускает, пищи от санитаров не берет. Ест что растет на деревьях»
Борис Акунин «Пелагия и черный монах» ответов не было

14. ГЕРОИНЯ была обнажена, но смущения по этому поводу не испытывала: ведь собеседник хоть и видел ее, но находился за много километров.

Глэдия Дельмар
Айзек Азимов «Обнаженное солнце» 4 ответа

15. ЭТИ двое предстали обнаженными перед чужаками с другой планеты, чтобы показать красоту человеческого тела

Тэй Эрон и Афра Деви
Иван Ефремов «Сердце Змеи»5 ответов

16. В этой истории, будто бы, рассказывалось о прекрасной девушке, которая по субъективным причинам утопилась в море, будучи обнаженной. Впрочем, обо всем этом мы знаем только от НЕГО. А это весьма ненадежный источник информации.

от Жакоба

«Жакоб и Маргадон испуганно и проворно схватили музыкальные инструменты: Жакоб – гитару, Маргадон – мандолину. Зазвучала трогательная неаполитанская мелодия:
Уно, уно, уно, уно моменто!Вита, дольчевита, комплименто!»
«В этой песне поется о прекрасной итальянской девушке. Однажды её возлюбленный уплыл в море и не вернулся. Она долго плакала, потом сняла с себя все и вошла в бурное море. И сия пучина поглотила ея в один момент. В общем, все умерли».
Григорий Горин «Формула любви» 5 ответов
kostr 37 баллов
Roni + alexrat 34 балла
hanna-summary+ilana 32 балла
ШП 31 балл
Паритетка 25 баллов
barbarisik 21 балл
Карфаген 17 баллов
Тротилла средний балл 29

Спасибо всем участникам :friend:

@темы: Результаты

Комментарии
2019-05-02 в 07:30 

Спасибо за игру :) В этот раз получилось много незнакомого, поэтому не вытянули.
Кинга подозревали, но не нашли нужный эпизод. Я про Стрелка только одну книгу осилил, да и то лет 15 назад.
Лукьяненко даже не подозревали :) В Дозорах мы остановились на Сумеречном.
Акунина всю дорогу только по гуглу угадываем :) В этот раз не получилось.
А вот про сосну могли бы догадаться, но не "щёлкнуло"

2019-05-02 в 08:20 

Спасибо за игру!

Опять я Акунина даже не вспомнила )))

2019-05-03 в 10:15 

Блин, Акунина забыла! Обидно. А Ефремова спутала с "Часом быка", поняла, что там было не так и уперлась рогом в стену. Но, чтой-то я ещё помню! Спасибо! Книги знала не все, так что не так обидно.

 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100