Ну что же: ответы получены на 8 вопросов из 10. Неужели, никто не видел дивного мультика про Умную Собачку Соню (вопрос 3) и не читал этого мерзкого программного стихотворения Барто (вопрос 5)? Не верю;)

1. Эта вишня, несмотря на свою рафинированность, весьма помогла нашему пролетарскому герою, а также и его друзьям.
Пролетарский герой - Чиполлино. "Приключения Чиполлино" Джанни Родари. (5 верных ответов)

2. Этот герой достаточно оригинально оправдывал свой весьма неблаговидный, с точки зрения прохожих, поступок. И в самом деле, кто будет жаловаться, если у него на голове проклюнется росток вишневого дерева?подмигивание Upd: Этот герой - большой любитель крыш. Так что не только косточкоплевательством с высоты занимаетсяподмигивание.
Как-то раз Малыш и Карлсон сидели на крыше и если вишни (по некоторым переводам - сухие), Карлсон плевал косточки вниз. В результате один прохожий, которому косточкой попало по голове, стал звать полицейского. На это Карлсон философски заметил: "Некоторые способны подымать шум по пустякам, - сказал Карлсон. - А ему бы, напротив, благодарить нас надо. Ведь если вишнёвые косточки прорастут и пустят корни в его волосах, у него на голове вырастет красивое вишнёвое деревцо, и тогда он сможет день-деньской гулять где захочет, рвать всё время вишни и выплёвывать косточки." "Малыш и Карлсон" Астрид Линдгрен. (5 верных ответов)

3. Эта героиня была весьма зла на одного прохожего. Мало того, что миски вишен тому оказалось недостаточно, так он еще и "друга" в форме с собой привел. Upd:А в другой раз эта героиня так обиделась на одного человека, что решила превратиться в деревце. Вишневое.
Умная собачка Соня, из одноименного сборника сказок Андрея Усачева, тоже плевала косточки вниз, но с балкона. Она мечтала, что под балконом вырастет вишневая роща, и совершенно не поняла, чем так недоволен прохожий, которому за шиворот залетела косточка. Соня решил, что тот хочет вишен, и сбросила ему горсточку. А когда прохожий привел милиционера - то они получили от Сони целую миску вишен. Вытряхнутую с балкона, разумеется. (0 верных ответов)

4. Этот герой настолько любил вишни (особенно сушеные), что в обмен на горсточку был готов выполнять даже собачьи команды.
Поросенок Заморыш выполнял даже команду "Умри!" и подавал копытце. "Эмиль и Леннеберги" Астрид Линдгрен. (2 верных ответа)

5. Отлынивая от работы, герой этого стихотворения, в итоге, остался без поспевших вишен.Upd:Работа была тяжелая - лопатой махать.
Я ЛИШНИЙ

Окапывали вишни.
Сергей сказал: — Я лишний.
Пять деревьев, пять ребят —
Я напрасно вышел в сад.

А как поспели вишни,
Сергей выходит в сад.
— Ну нет, теперь ты лишний!
Ребята говорят.
© Агния Барто (0 верных ответов)


6. Этот меткий стрелок как-то раз вынужден был использовать вместо пуль вишневые косточки. Результат его выстрела превзошел все, самые смелые, ожидания.
От меткого выстрела барона Мюнхгаузена на голове оленя выросло целое вишневое дерево. "Приключения Барона Мюнхгаузена" Рудольфа Эрика Распе. (6 верных ответов)

7. Этот вишневый сад оказался настолько прекрасным, что героиня чуть не позабыла куда и зачем она направляется. Правда, дело не обошлось без колдовства, весьма невинного, впрочем.
"“Может быть, река несет меня прямо к Каю?” — подумала Герда. Она повеселела, встала на ноги и долго-долго любовалась живописными зелеными берегами; лодка подплыла к большому вишневому саду, в котором приютился маленький домик с чудесными красными и синими окнами и с соломенной крышей." А в вишневом саду жила старушка, добрая, в сущности, волшебница. Но больно уж ей Герда понравилась, вот и пришлось ее заколдовать чуток. "Снежная королев" Ганса Христиана Андерсена.(2 верных ответа)

8. Ягоды дикой вишни стали составляющей первой в истории человечества совместной трапезы. Автор описал это "застолье" хоть и кратко, весьма аппетитно. Upd: К концу сказки всё дикое таки одомашнилось.
Дикие вишни и дикие гранаты если мужчина и женщина в сказке "Кошка, которая гуляла сама по себе" Редьярда Киплинга.(2 верных ответа)

9. С помощью вишневого сока и еще одной жидкости органического происхождения предмет одежды этой героини можно перекрашивать до бесконечности. Впрочем, сама героиня в стихотворении так и не появляется. Уж она бы это безобразие быстро пресекла.
***
Возьми густой вишневый сок
И белый мамин плащ.
Лей аккуратно сок на плащ -
Появится пятно.
Затем чтоб не было пятна
На мамином плаще,
Плащ надо сунуть целиком
В густой вишневый сок.
Возьми вишневый мамин плащ
И кружку с молоком.
Лей аккуратно молоко -
Появится пятно.
Теперь, чтоб не было пятна
На мамином плаще,
Плащ надо сунуть целиком
В кастрюлю с молоком.
Возьми густой вишневый сок
И белый мамин плащ...
Григорий Остер "Вредные советы" (3 верных ответа)


10. Что бы попасть на Вишневую улицу, нужно сделать три поворота. Но наша героиня добралась туда совсем другим путем.
Мери Поппинс, помнится, прилетела туда на зонтике. "Мери Поппинс с Вишневой Улицы" Памелы Треверс.(5 верных ответов)

Зверец - 19 баллов
Jay Way - 17 баллов
Iceman - 14 балов
Оранжевый_Змий - 12 баллов
Аутсайдер - 11 баллов
Русалка - 11 баллов
Инь Ян - 3 балла

@темы: Результаты