Други, эта игра построена исключительно на детских произведениях. Весьма по-рождественски, между прочим;)

Отгадываем: героя, книгу, автора. Максимальная цена каждого вопроса - 3 балла. Исключение составляет вопрос 8 - за него дается 2 балла, потому как героя отгадывать не нужно. За единственный правильный ответ дается бонус - в 3 балла.

Произведения не повторяются, но один автор загадан дважды. Удачи!

1. Эта вишня, несмотря на свою рафинированность, весьма помогла нашему пролетарскому герою, а также и его друзьям.

2. Этот герой достаточно оригинально оправдывал свой весьма неблаговидный, с точки зрения прохожих, поступок. И в самом деле, кто будет жаловаться, если у него на голове проклюнется росток вишневого дерева?;) Upd: Этот герой - большой любитель крыш. Так что не только косточкоплевательством с высоты занимается;)

3. Эта героиня была весьма зла на одного прохожего. Мало того, что миски вишен тому оказалось недостаточно, так он еще и "друга" в форме с собой привел. Upd:А в другой раз эта героиня так обиделась на одного человека, что решила превратиться в деревце. Вишневое.

4. Этот герой настолько любил вишни (особенно сушеные), что в обмен на горсточку был готов выполнять даже собачьи команды.

5. Отлынивая от работы, герой этого стихотворения, в итоге, остался без поспевших вишен.Upd:Работа была тяжелая - лопатой махать.

6. Этот меткий стрелок как-то раз вынужден был использовать вместо пуль вишневые косточки. Результат его выстрела превзошел все, самые смелые, ожидания.

7. Этот вишневый сад оказался настолько прекрасным, что героиня чуть не позабыла куда и зачем она направляется. Правда, дело не обошлось без колдовства, весьма невинного, впрочем.

8. Ягоды дикой вишни стали составляющей первой в истории человечества совместной трапезы. Автор описал это "застолье" хоть и кратко, весьма аппетитно. Upd: К концу сказки всё дикое таки одомашнилось.

9. С помощью вишневого сока и еще одной жидкости органического происхождения предмет одежды этой героини можно перекрашивать до бесконечности. Впрочем, сама героиня в стихотворении так и не появляется. Уж она бы это безобразие быстро пресекла;)

10. Что бы попасть на Вишневую улицу, нужно сделать три поворота. Но наша героиня добралась туда совсем другим путем.

@темы: Игры