Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Дневник лилового гиена

Добро пожаловать в логово лилового гиена. Присаживайтесь.
Можете звать меня просто Абырвалг.
Я - рисовальщик каляк руками, немножко пейсатель ими же, технофетишист, инквизитор-любитель, немного анимешник (еще не сплю в неко-ушках, но уже временами някаю), фанат вселенных Touhou и Warhammer 40k и аниме "Девочка-волшебница Мадока".
Немного о политике: придерживаюсь лояльных взглядов, но вместе с тем допускаю применение радикальных мер в случае крайней необходимости. Не люблю Хаос в политике и общественной жизни (хотя в быту бываю жутким неряхой). К фашизму, нацизму, экстремизму, булкохрустству и антипобедизму отношение однозначное - KILL IT WITH FIRE!
По религиозным убеждениям - атеист-мадокист.
Не люблю: порнуху (никогда не понимал, чего красивого в непристойном органе мужчины или женщины); упоротых диванных политиканов; личностей с ФГМ; омириканские мульты 90-х годов (поубивал бы!), чересчур нахальную гомосятину и лесбиянство (исключение - милые анимешные девочки).
Положительно отношусь к эротике, фуррям, аниме и манге, ОБЧРам, киберпанку, стимпанку и дизельпанку, фантастике в разных ее проявлениях. Интересуюсь историей, физикой, химией, биологией и прочими вещами, которые могут быть полезны в создании вымышленных миров.
Желающим взглянуть на мои нетленные шЫдевры - идти сюда: DeviantArt. Мои пейсательства, если кому интересно, здесь: Аффтар.туды
Ну, вот как-то так.




А пока можете во что-нибудь поиграть

послушать музыку


И просто УЗБАГОИТЬСЯ
↓ ↑ ⇑
15:47 

Ведролка, наш Пономарь в юбке и апстолка гретославия

19.10.2019 в 15:41
Пишет Wizzard Rick:

Гретославия псто
1. АБСОЛЮТНО ни у кого на Земле - кто хоть что-нибудь знает хоть про что-нибудь - нет сомнений, что Глобальное Потепление и Глобальное Изменение Климата Планеты происходят, и происходят очень быстро. Плывут здания, построенные на вечной мерзлоте, и на Аляске, и на российском Крайнем Севере. Изменилась гидравлика сибирских рек. Изменились зимы по всему Северному Полушарию - это сразу оценил и заметил рынок природного газа. Наблюдается, например, массовая миграция и птиц и древесных пород в Северной Америке. Деревья двинулись на Север!! Они вот не стали ждать окончания политических дебатов и не имеют сомнений. Определенные районы Индии становятся непригодны для жизни людей - температуры там на несколько месяцев уходят за 60-70С. Индусы не могут там находиться. Ледники отступают на всех 6 континентах и в Гренландии. И т.д., и т.п - примеры можно продолжать бесконечно.

2. АБСОЛЮТНО ни у кого, кто обладает технической или научной подготовкой, нет сомнений о причинах Глобального Потепления. Скажу просто - если у вас (а) Ph.D. по физике или математике; (б) вы потратили 6-8 часов, чтобы разобраться в этом, и у вас всё ещеё какие-то сомнения - то вам степень по физике выдали по ошибке, или уже мозги прокисли от старости. Причина ГП проста - 40% подъема уровня атмосферного СО2 из-за сжигания нефти, угля и газа за последние 200 лет. СО2 - командный газ, который определяет температуру на Земле (вместе с парами Н2О, которые многократно усиливают эффект СО2, положительная обратная связь). Тут просто нет места для рассусоливания. Ни одной альтернативной теории не предложено за последние 40 лет. Нет даже тени альтернативы, и не от того, что нефтяные монополии поскупились бы заплатить за разработку хоть какой-нибудь альтернативы.

5. Считаю, что всех, кто возражает против очевидных мер, надо внести в списки и подвергнуть генетическому анализу - на предмет дальнейшей кастрации. Начать, конечно, с Врага Рода Человеческого - Трампа - и его бесов. Нам на Земле не надо ни запредельных идиотов, ни террористов. Идиотов и террористов и так переизбыток. Очень возможно, ГП - Подарок Бога нам, чтобы мы наконец могли взять хотя бы самых запредельных на учёт для принятия адекватных мер. От Подарков Бога не отказываются. А тех, кто сеял ложь за деньги, наказать примерно. Наказать именно так, как всегда наказывали массовых отравителей. (С)татья полностью

URL записи

@темы: Вот кто мешает нам жить и работать

14:35 

Сталин и Берия в "Трудно быть богом"?

19.10.2019 в 14:27
Пишет CD_Eater:

и тут политота...
19.10.2019 в 14:12
Пишет silent-gluk:

Знакомьтесь — дон Рэба!

Повесть АБС «Трудно быть богом» (1963, опубликована годом позже) была весьма популярна у советской читающей публики, и сейчас сохраняет популярность, но мало кто из читателей соотносил имена её героев с реальными историческими деятелями СССР. Между тем аналогии довольно прозрачны...

Например, в ранних версиях повести главный придворный интриган, министр охраны короны дон Рэба, именовался дон Рэбия — намёк довольно толстый... То ли по настоянию редакторов, то ли по совету Ивана Ефремова, Стругацкие немного завуалировали имя персонажа, чтобы сходство не так бросалось в глаза.

Следующее очевидное совпадение повести — разумеется, «врачи-отравители».
Намёк понятен — «дело врачей-вредителей», «убийц в белых халатах» 1953 года.

Любопытно и ещё одно совпадение-намёк. «Брат Аба».
Намёк такой же прозрачный, как и в случае с доном Рэбой-Рэбией. Министр государственной безопасности Виктор Семёнович Абакумов.
Арестован 12 июля 1951 года, обвинён в госизмене и заговоре, расстрелян 19 декабря 1954 года.

Следующий – отец Цупик, «один из вождей арканарских штурмовиков, полковник дворцовой охраны».
В повести отец Цупик прямо сравнивается с Эрнстом Рёмом, главой нацистских штурмовиков, расстрелянным в 1934 году по приказу Гитлера.
Но для нас представляет интерес другая параллель, на которую намекали авторы.
Николай Сидорович Власик, генерал-лейтенант госбезопасности. В начале декабря 1952 года арестован по делу врачей. В январе 1953-го признан виновным в злоупотреблении служебным положением, приговорён к 10 годам ссылки и лишению генеральского звания.

Менее очевидна параллель между королём из повести и Сталиным.

В общем, подводя итог, получается, что Арканар Стругацких — это украшенный средневековым антуражем советский 1953 год, но только с более мрачным развитием событий. Отец Цупик и лейб-знахари в повести погибли, хотя в реальности их прототипы уцелели.


Аркадий и Борис Стругацкие

URL записи

URL записи

@темы: Историческiй альманахъ, Дела литературные

14:13 

19.10.2019 в 13:26
Пишет N.K.V.D.:

Когда заказываешь броню на "Алиэкспресс" или Снова о бронелифчиках


URL записи

@темы: Галерея фэнтези, Гиен смеется

08:42 

Хэллоумарафон! Пауканша-некромантка

20:11 

Пятницо запоздалое

19:20 

У новошумеров появились соперники...

18.10.2019 в 18:42
Пишет Sindani:

18.10.2019 в 01:30
Пишет Нари:

Дональд Трамп сообщил, что США и Италия имеют общую историю, «со времен Древнего Рима», затем признался в любви к итальянскому мореплавателю Христофору Колумбу и похвалил длительные американо-итальянские отношения.
Его слова процитировал Белый дом в своем Twitter.

Дональд Трамп, президент США: «Соединенные Штаты и Италия связаны общим культурным и политическим наследием, насчитывающим тысячи лет со времен Древнего Рима».

Итальянская переводчица была в ауте



www.ntv.ru/novosti/2244402/

URL записи

URL записи

@темы: Гиен смеется

16:53 

Осенний закат


@темы: Няши

16:17 

На высоте птичьего полета


@темы: Няши

16:16 

Украина - страна супергероев!

15:59 

Кицунэ в ленту

05.10.2019 в 17:37
Пишет Аглая:







URL записи

@темы: Няши, Галерея фэнтези

15:57 

Игуанодон вчера и сегодня

16.10.2019 в 16:16
Пишет Sindani:

16.10.2019 в 18:52
Пишет Шано:

Забавная гифка о том, как за 185 лет менялись реконструкции игуанодона палеонтологами.



Это к вопросу о том, что историю постоянно переписывают, и она никакая не наука - то ли дело естественные науки! maoist.livejournal.com/334486.html

URL записи

URL записи

@темы: По берегам морей, которых никто никогда не видел

15:56 

Крым так не вернулся. Теперь они будут возвращать Кубань

15:50 

Агент Грыжесёр ни капли не палится

Освобожденный накануне из московского плена украинский режиссер Олег Сенцов назвал россиян и украинцев “братскими народами”.

Об этом Сенцов сказал в интервью немецкому изданию DER SPIEGEL.

“Я проводил время на протестах Майдана (зимой 2013-2014 гг. в Киеве) и думал, что система Путина с его беззакониями и варварством скоро разрушится, что народ больше не выберет его и что наступит революция. Мы, русские и украинцы – родственные народы, мы, по сути, братья с немногими различиями между нами. Я сам с русским происхождением. Но с каждым годом заключения я все более четко понимал, что люди совершенно равнодушны к тому, что происходит в их стране”, – заявил Сенцов.

Олег Сенцов – режиссер, продюсер, сценарист, писатель, крымский общественный активист. Является самым известным в мире «политзаключенным Кремля», которого посадила Россия после оккупации Крыма. Находился в местах несвободы с мая 2014 года, объявлял и держал с риском для жизни длительное голодание. Приговорен российским судом к 20 годам строгого режима по так называемому делу «крымских террористов». 7 августа 2019 года Сенцова вместе с другими 34 украинцами вернули из России домой в рамках двустороннего обмена пленными.


Цинк (увага, мова!)

И ведь ничто не выдавало Штирлица...

@темы: Ukrainian Park

15:10 

Все будет хорошо!

18.10.2019 в 14:52
Пишет NaurEvan:




URL записи

11:21 

18.10.2019 в 09:40
Пишет Morceleb:

Про символы
Сейчас модно искать движениям символы.
Я нашел идеальный символ для ЛГБТ. Это слизевик. 716 полов и никакого мозга.

URL записи

@темы: Люди-404

10:04 

Перемога! Как Цукербергенко украинский борщ от москалей спас

МОСКВА, 18 окт - РИА Новости. Соцсеть Facebook удалила страницу проекта RT Russian Kitchen с рецептами русской кухни, сообщается на сайте телеканала.
Главный редактор Russia Beyond Всеволод Пуля написал в четверг в своем аккаунте в Facebook, что на странице было 40 тысяч подписчиков. По его словам, техподдержка соцсети не отвечает, "до Facebook достучаться невозможно".
Он отметил, что администраторам группы перед удалением приходило предупреждение о том, что с аккаунта страницы якобы рассылался спам, а через три дня страницу без уведомлений удалили.
В мае американская компания Facebook в сообщила об удалении около 100 российских "недостоверных" аккаунтов, освещавших события на Украине.


https://ria.ru/20191018/1559920144.html

Повернули борщ батьківщині, тепер батьківщина буде в повному порядку!
Троекратный СУГС!

@темы: Вот кто мешает нам жить и работать, Ukrainian Park

08:29 

Хэллоумарафон! Сейлор-ведьмочки

21:50 

БА-БУМ-ТСС!

17.10.2019 в 21:41
Пишет Wizzard Rick:

некрофилия не удалась


URL записи

@темы: Гиен смеется

20:50 

Охэнты Креля отаке!

17.10.2019 в 16:56
Пишет Sindani:

ну ну
17.10.2019 в 11:42
Пишет ZEAl:

В ООН потребовали от Украины закрыть сайт «Миротворец»
Депутаты Верховной Рады должны инициировать закрытие сайта «Миротворец», заявил заместитель главы мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Бенджамин Моро. Об этом сообщают «Украинские новости».

«Как вы знаете, сайт имеет личные данные лиц, включая журналистов, что нарушает национальное законодательство и международные нормы. Те, чьи данные размещены на сайте, обозначаются как террористы, сепаратисты и предатели», — заявил он.

Моро напомнил, что человека, который находился под судом на Украине по обвинениям, связанным с конфликтом в Донбассе, убили в Мариуполе после того, как его личные данные опубликовали на «Миротворце».

Украинский сайт «Миротворец» содержит открытую базу личных данных людей, собранную нелегальным путем и по открытым источникам и опубликованную без согласия тех людей, чьи данные опубликованы, и которых авторы ресурса называют сепаратистами или «агентами Кремля».

URL записи

URL записи

@темы: Крутятся диски (наждачные), Ukrainian Park

19:36 

Я был прав!

17.10.2019 в 19:23
Пишет ZEAl:

Жители Лондона избили экоактивистов, парализовавших работу метро


URL записи

А ведь я говорил, что когда-нибудь этих активиздоф будут пи**ить, может быть, даже ногами...

@темы: Вот кто мешает нам жить и работать

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100