Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Плетение из колец и проволоки

↓ ↑ ⇑
08:40 

Цветная проволока своими руками

Господа и дамы. Я, конечно, понимаю, что проволоку с цветным покрытием многие могут купить в магазинах своего города. Но вот что делать, если таковой нет, а заказанная в Китае оказалась слишком мягкой? Хотелось бы, чтобы проволока имела достаточно жесткий и коррозиеустойчивый сердечник, как нержавейка, и была покрыта цветной яркой оболочкой, как алюминиевые декоративные варианты. Наткнулся недавно на довольно интересную тему:

"Дюралюминии (алюминий) станет более красивым, если его подвергнуть анодированию, в результате которого на поверхности образуется тонкий пассивный слой, препятствующий дальнейшему окислению.
Анодированная поверхность имеет приятный серый цвет. Кроме того, после анодирования алюминиевое изделие может быть легко окрашено в любой цвет обычными анилиновыми красителями.
Сначала готовят раздельно два насыщенных раствора - питьевой соды и поваренной соли - в кипяченой воде при комнатной температуре. Для получения насыщенного раствора растворение необходимо вести не менее получаса, периодически помешивая раствор. После этого растворы должны отстояться в течение 15 минут, и их нужно профильтровать.
Затем готовят электролит путем смешивания девяти объемных частей раствора питьевой соды и одной объемной части раствора соли (9:1).
Электролит хорошо перемешивают в стеклянной посуде.
Перед анодированием деталь тщательно зачищают Мелкой наждачной бумагой, обезжиривают (можно в горячем растворе стирального порошка) и промывают в проточной воде, после чего к ней не следует прикасаться руками. Затем анодируемую деталь погружают в раствор электролита, который должен находиться в алюминиевой посуде. В качестве источника тока можно использовать регулируемый выпрямитель на напряжение 12 В и ток до 2 А или автомобильный аккумулятор.
"Плюс" источника тока присоединяют к детали, "минус" - к алюминиевой емкости с электролитом. Плотность тока должна составлять около 15 мА/см2. Для выполнения этого условия требуемую плотность тока нужно умножить на площадь поверхности детали в квадратных сантиметрах. Рассчитанное таким образом значение тока поддерживают регулировкой источника тока.
Анодирование длится около 90 мин - до тех пор, пока деталь не покроется голубовато-серым налетом. Процесс анодирования можно наблюдать по выделению пузырьков воздуха и появлению легкого серого налета на поверхности анодированной детали.
После окончания анодирования деталь промывается в проточной воде и очищается хлопчатобумажным тампоном, смоченным в растворе марганцовки, от продуктов электрохимической реакции. После этого поверхность детали становится гладкой, со светло-серым оттенком Деталь еще раз промывают в проточной воде и высушивают на воздухе.
При желании деталь после анодирования можно окрасить в растворе анилинового красителя. Красящий раствор содержит 15 г красителя и 1 мл уксусной кислоты на 1 л воды.
Окрашивание производят в подогретом до 60...80°С растворе. Длительность выдержки в растворе зависит от необходимой насыщенности цвета и обычно составляет 10...15 мин. Для закрепления окраски покрашенную деталь выдерживают в кипящей дистиллированной воде в течение 1...1,5 мин."

Кто-то уже делал что-либо подобное? Анодирование стали можно сделать по такой схеме или ничего не получится? Может кто-нибудь поделится опытом или возьмет на себя смелость поэкспериментировать, если материал под рукой имеется? У меня на данный момент к сожалению нет нержавейки, проверить не могу, и в таком разе не знаю, имеет ли смысл ее брать на будущие заделы...

@темы: техническое, материалы и инструменты, идеи и эксперименты, вопросы

03:40 

Привет, Питер!

Привет любителям кольчужных штук!
Я оказалась в Северной столице и планирую поводить мастер-классы в ближайшую субботу.
Если вы интересовались кольчужным плетением и хотели научиться этому виду работы с металлом - welcome!
Мастер-классы по кольчужному плетению состоятся 27 августа в удобной и уютной мастерской Кафебижу.

Будет большая программа из четырёх разных тем, можно выбрать любые интересные вам и научиться именно тому, что нравится.
Вы можете посетить любой из мастер-классов по вашему выбору или составить интересную вам программу из нескольких занятий
Программа:
- Классическое византийское плетение в 12-00.
- Универсальные модули: мёбиус и аура в 14-00.
- Garter belt: узорчатая широкая цепь в 16-00.
- Оплетение кабошонов: кольчужная оправа для камней в 18-00.

Вместе с каждым мастер-классом:
- Методы самостоятельной заготовки колец.
- Ответы на ваши вопросы о плетении.
- Материалы и инструменты для занятия предоставляются мастером.

Подробная информация о занятии и записи.


@темы: уроки плетения

22:46 

Подарок жене на годовщину свадьбы

Близилась знаменательная дата годовщины свадьбы, с финансами туго, решил сделать жене браслет.


@темы: изделия, изделия участников сообщества

19:08 

Первая серьезная проба

Добрый вечер. Уже давно любуюсь изделиями участников сообщества. Вчера доделал свое первое серьезное изделие. Вышло немного кривовато, да и колечки обрезаны не очень качественно, поскольку кусачками, а они очень сильно сминают проволоку, оставляя плоские концы и неровные срезы. Но в целом, мне кажется, смотрится интересно ))

изображение

@темы: необычные предметы, изделия участников сообщества, изделия

22:54 

День добрый, коллеги!
Вопрос такой: не подскажет ли кто контактов закупки нейзильбера в масштабах покрупнее, чем обычно на ЯМ метражом по сотенке за метр? Нужно несколько кило, средней жёстости и заводской хорошей полировки (чтобы всю катушку не отхаживать шкуркой).
Если что - около двух кило понадобится ) Если дают объёмами больше, тоже рассмотрим вариант.

И картинка для привлечения внимания из последних работ.
P.S. Это Агния, я пароль от админки забыла, как обычно )


@темы: вопросы, изделия

20:01 

Приветствую уважаемое Сообщество. Мои первые "чистовики" с момента начала плетения.
Хотел бы услышать жесточайшую критику со всех сторон в целях улучшения качества моих плетений.
Заранее благодарю всех отозвавшихся и поругавших.

16:33 

Мои приветствия уважаемому Сообществу!
Представляю вашему вниманию пару новых работ.
Я назвал их "Флавия" и "Меотида".
Буду рад вашим мнениям и комментариям!



19:56 

мои первые познания и то что получилось

в

19:40 

Чернение

Здравствуйте, уважаемые кольчужники и кольчужницы Пробежался по темам и, наверное, проглядел, задавал ли кто такой вопрос. Так вот. Сейчас в основном плету из чёрной стали и задался я вопросами чернения и окрашивания этой самой стали в другие цвета. Пока обходился только тонкими плёнками цветов побежалости и воронением в масле. Использовал подсолнечное и льняное. Говорят, лучше подойдёт конопляное, но пока не дошли руки. Но вот какое дело. Пока что из нагревательных приборов есть только духовка, с максимальной температурой 275 градусов. Синий-фиолетовый цвета получаются стабильно просто за счёт долгого выдерживания даже при такой низкой температуре. Воронение в вышеперечисленных маслах при такой температуре дают тёмно-коричневый или тёмно золотой цвет, но никак не чёрный. Статей и рецептов чернения достаточно на просторах сети, начиная от простого нагрей-окуни, до химических способов чернения, но я решил, что консультация у людей постоянно работающих с этими вещами не будет лишней. Чем вы привыкли чернить, насколько плотная и насколько чёрная плёнка получается, не стирается ли при носке? При каких температурах выдерживаете изделие? И самое главное: если используете химические методы чернения, то есть ли какие-то данные о токсичности или аллергогенности получающихся плёнок? Было бы просто бесчеловечно только ради получения цвета игнорировать влияние получающихся покрытий на здоровье счастливого обладателя изделия.
Заранее благодарен.

15:36 

Кольчужность в прическе!

22:57 

Всем привет , вот еще не много изделий и они в принципе все продаются , изготовлены из серебра 925 пробы , все спаяно .

@темы: продаю

16:41 

HandMade

Добрый день .

Давно хотел вступить в ваше сообщество , очень мне нравится плетение из проволоки , наконец выбрал время , вот решил показать вам часть своих изделий ,
все изготовлено из серебряной проволоки 925 пробы , все колечки пропаяны , за исключением цепи (колье ) с черным жемчугом .
Буду рад замечаниям и комментариям .

15:29 

Добрый день, дорогие участники!
Долгое время наблюдала за жизнью этого сообщества, вдохновлялась, воодушевлялась... и наконец созрела выложить сюда несколько своих работ. Буду очень рада комментариям, замечаниям и пожеланиям. =)


@темы: продаю, примеры плетений, камни в оплетении, изделия участников сообщества, изделия

01:09 

Попалось на оружейном форуме.



Я лучше не буду представлять повреждения от него, да... Но красиво.

@темы: другое железное, идеи и эксперименты, необычные предметы

18:08 

Приветствую всех мастеров сhainmail и других увлеченных творческих людей! Это сообщество я читаю давно, и огромное спасибо его основателям и участникам. Информация, размещенная здесь помогла мне найти ответы на многие вопросы касающиеся кольчужного плетения.
Я долго не решалась выложить свои работы. Но вижу, что народ здесь дружелюбный.) Так что прошу оценить и высказать ваши мнения.

Браслет, выполненный в любимой многими технике "Драконья кожа". Посеребренная проволока.



Колье "Тяжелый характер"



Браслет "Мечтая о море"



Браслет "Ледяные капли"


@темы: изделия

13:46 

Коллеги, приветствую всех.
Вышел у меня в очередной раз запас проволоки. И на работе задерживают зарплату.
Посему встал передо мной тривиальный, но жутко острый вопрос: где бы закупиться качественным и недорогим материалом?
Несколько дней курила я инет, ибо в моем любимом городе если что и продается, то только бисерные разноцветки 0,3, да алюминий. Склоняюсь я больше к ArtisticWire - покрытие мне у них нравится, а по цене они конкурентов явно обставляют. Проволока без покрытия требует дополнительной обработки готового изделия, а некоторые и в процессе уже темнеют и цвет меняют. Хочется же яркого и чистого цвета. Да и лень-матушка дополнительно заморачиваться, куда без неё )).
Пока что выявила только один интернет-магазин, где более-менее ассортимент и цены радуют (наименование пока писать не буду, ибо боюсь, что за рекламу сочтут).
И подумалось мне, почему бы не вопросить мнения общественного: где в сети мировой вы предпочитаете отовариваться? И почему?
Имею в виду я именно околоювелирные и художественные проволоки (не медь, не латунь - это у нас на заводе делают).
Сдайте пароли-явки, а? :)

@темы: вопросы, материалы и инструменты

22:18 

Мои приветствия Сообществу!
Разбирал я давеча остатки колечек от пред идущих работ и думал, чего бы из них сотворить, ну вот, как то межу делом, браслетик и сложился.
Я назвал его "Гармония пустоты".


@темы: изделия

22:05 

О бронзе и латуни.

Итак, удалось мне получить в свое распоряжение 4 кг проволоки - латунной (марка Л63) и бронзовой (марки БрОФ и БрКМц).
Латунная проволока довольно мягкая, податливая. Плести из нее легко и просто. Без проблем наматывается на ригель, кольца сводятся легким движением плоскогубцев. Цвет немного странноватый - похож на бижутерное покрытие "античная бронза".
Бронзовая - прямая противоположность. Очень твердая, обработка требует значительных усилий. Сводить кольца тяжело, т.к. проволока сильно пружинит. Зато цвет... если получится сплети что-то из бронзовой проволоки, то результат обязательно порадут глаз.

@темы: материалы и инструменты, техническое

23:32 

Приветствую всех мастеров кольчужников и просто интересующихся! Давно читаю сообщество и вот, наконец, решился выложить пару своих работ, не Бог весть что, но все же интересны ваши оценки и мнения :-)
Подвеска "Запределье" ( как то навеяло после WoW) :-) материал нержавейка камушек авантюрин. И браслет "Византийские истории" - латунь и тигровый глаз.



17:33 

У меня возник вопрос.

Потратив немного времени на поиск проволоки, заметил, что частенько встречается сварочная проволока. Вопрос в следующем - а можно ли её использовать для плетения? У нее ведь должно быть какое-то покрытие. Оно не токсично?

@темы: вопросы, материалы и инструменты

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100