Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Плетение из колец и проволоки

10:33 

Помогите с вопросом!

Уважаемый админ, мои извинения, если вопрос задан не по адресу. Даже не могу точно сформулировать вопрос, но он касается проволоки :-) Вопрос в следующем: есть проволока, толщиной около 1мм, скорее всего стальная, нужно этой проволокой соединить две детали, а концы (выступающие над поверхностью деталей), завить на 2 оборота диаметром 4мм. Чтобы было ровненько и аккуратненько. Предполагаю, что есть есть более разумный выход, чем работать вручную, наматывая проволоку на болт и потом откусывая кусачками. Нужно очень много таких деталек... И чтобы всё это было одинакового вида. Есть фото таких работ. Такое впечатление, что делают это с применением какого-то специализированного инструмента. Уж больно идеально всё. Попробую приложить фотки...

@темы: вопросы, другое железное, идеи и эксперименты, изделия, материалы и инструменты, необычные предметы, техническое, уроки плетения, уроки плетения (проволока)

Комментарии
2017-09-28 в 23:41 

1) морем вас, видимо, пользоваться не учили.
2) что бы не кусачками и ровно используйте лобзик или различные варианты бормашинок.(если навостриться то даже шуруповертом или болгаркой можно)
3) вариантов избежать работы с ригелем (тем самым болтом) у вас не особо много, едиснтвенное что, можно облегчить себе задачу следующим образом.

а) берете ригель (прямой штырь нужного диаметра)
б) берете шуруповерт
б1) закрепляете шуруповерт в тисках
б2) примериваете размер стяжки на такую силу нажатия на кновпку спуска что бы шуруповерт вращался не очень быстро и не очень медленно.
в) закрепляете в шуруповерте ригель и одним концом в патрон вашу проволоку.
г) закрепляете шуруповерт струбциной.
д) берете газовую горелку
е) разогреваете проволоку и наматываете горячую проволоку, посредством включенного шуруповерта, на ригель.
ё) профит у вас достаточно быстро отожженная пружина, если вас устроит отожженная.

В принципе при вашей толщине проволоки можно не заморачиваться с огнем и струбцинами, а чисто руками навить пружину, то есть направлять пальцами по ригелю. при работе шуруповерта.

Как-то так.

Дальше отпиливаете аккуратненько или бормашинкой или лобзиком, это снизит количество постобработки.

Других способов ускорить ваш процесс особо не видно

 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100