Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:34 

На пути деиндустриализации и превращения Украины в аграрное государство она рискует потерять миллионы «лишних» граждан.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил экс-министр экономики Виктор Суслов. По его словам, экономика аграрной страны не позволит содержать даже то количество населения, которое сегодня есть в Украине.

«Главное направление у нас – зерновое хозяйство. Производство кукурузы, зерна пшеницы и некоторых других культур типа ячменя. Основное направление – производство семян подсолнечника и подсолнечного масла, пока мы еще не отменили вывозные пошлины на вывоз семян подсолнечника. Мы их должны будем отменить в соответствии с Соглашением об ассоциации. Тогда, скорее всего, мы будем вывозить семена подсолнечника, а не масло. Масло будут делать в Европе сами. Все эти виды сельскохозяйственного сырья пользуются достаточно высоким спросом на мировых рынках, в том числе, в странах Европейского союза», — подчеркнул экономист.

«То есть Украина становится аграрной страной с четко выраженной специализацией на производстве сельскохозяйственного сырья. В остальном, я думаю, здесь и лежит перспектива страны. Единственное, что обнаруживается факт аграрного перенаселения. У нас избыточное население, потому что в развитых странах сельское хозяйство дает работу только нескольким процентам населения. То же самое будет и в Украине. Поэтому, деиндустриализация и свертывание промышленности создают в Украине огромный избыток граждан», — предупредил Суслов. (c)

@темы: экономика-финансы, рідна ненька, геноцид

URL
Комментарии
2017-05-30 в 16:38 

Пять миллионов человек.
Верхняя планка населения Украины была озвучена ещё в начале майдана.
А мриющие за хуторки должны всеми конечностями сопротивляться свободной продаже земли, потому что корпорациям не нужны тысячи фермеров в области, достаточно сотни рабочих.

2017-05-30 в 16:49 

Wizzard Rick, не получится. ТУт на деле за эту землю массовая истерия и адова пропаганда происходит: по всем каналам бьют в мозг "заставляете своих депутатов голосовать за снятие моратория, только так вы обогатитесь". А народ хочет обогатиться, ага.

URL
2017-05-30 в 17:22 

lightning, помню-помню. "Первым шагом к богатству России станет приватизационный чек! Будь ты министр или просто зэк - бери, бери, не будь разиней..."

2017-05-30 в 18:15 

Маккуро Куроске, да, натуральные 90-е. Такое же разводилово.

URL
2017-05-30 в 18:19 

lightning, какая замечательная фамилия у этого экономиста.

Суть болтовни - ядовитый бред "скоро все будет красиво по-европейски". Жаль, не озвучил, куда денут лишние миллионы как аграриев, так и горожан.

2017-05-30 в 18:25 

Сусуватари, утилизируются. Сами.

URL
2017-05-30 в 19:08 

lightning, да ну? Думаете, на органы?

А они-то - в Европу надеются целиком, на красивые набережные, где с утра кофе и всякие вкусности... а там и поработать непыльно и дорого, нет? Я про то, что экономисту надо бы озвучивать целиком программу: мол, за сколько лет профукать оставшееся плодородие земель. куда лично он намылился жить, что останется для тех, кто все еще будет жить на этой территории, и что потом? Когда ни рапса. ни подсолнечника уже не будет?

2017-05-30 в 19:18 

Сусуватари, на органы, кто-то сам тогось, кто-то сбежит.

URL
2017-05-30 в 21:51 

lightning, вероятно, все так. Но самая-то недоходящая мысль: и плодородие при монокультурах исчерпаемо. Тогда вообще ничего не останется на вывоз, панам на продажу. И все будут брошены, вместе с территорией.

2017-05-30 в 21:54 

Сусуватари, и плодородие при монокультурах исчерпаемо.
А если еще и чернозем гнать с незалежной составами...

2017-05-30 в 22:03 

Сусуватари, все исчерпаемо - и люди и земля. Но у власти временщики и им плевать.

URL
Rambler's Top100