Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:21 

ЦРУ рассекретило документы о Горбачеве.

На день рождения Михаила Сергеевича Горбачева руководство Архива Национальной Безопасности США подготовило для бывшего генсека ЦК КПСС довольно оригинальный подарок: выложило в общий доступ 14 секретных документов, касающихся деятельности советского политика в период с 1984-1991 год. К секретным бумагам приложена поздравительная подпись.
читать дальше

Закрашенные белым цветом области – печать ЦРУ, скрытую информацию не узнает уже никто. Даже для приближенных к американским спецслужбам людей это было недоступно.
В документах указано, что работа Горбачева оценивается как рискованная, но, тем не менее, эффективная. В основном похвала за «борьбу с неэффективностью и коррупцией». Отмечается, что генсек стремительно продвигает на высокие должности своих знакомых сторонников, которых позже придется изолировать. читать дальше

Это, конечно, не единственные документы, которые получил Михаил Сергеевич на 85-летие. Не все из них выложены в общий доступ. Ходят слухи, что остатки находятся в Москве на Ленинградском проспекте, 39. Конечно, Горбачев о них ничего не скажет, желая оставаться в образе настоящего реформатора. (с) varjag2007su.livejournal.com/1089236.html#comme...

@темы: история

URL
Комментарии
2017-05-26 в 11:14 

а, конечно, реформатор: вроде Временного правительства: все развалил и удрал... пишет мемуары о своей великой роли.

2017-05-26 в 11:50 

Сусуватари, это один из тех людей, кому я желаю наиболее мучительной и длительной смерти.

URL
2017-05-26 в 12:43 

lightning, оу.. и с ним - всем соучастникам от Госплана до маленьких гаденьких замдиректоров и вторых секретарей обкомов и райкомов. Дружными усилиями, с привлечением прикормленной гопоты разворовали огромную страну. Да. и в союзных республиках бывших - они же.

Очень желаю получить адекватную мучительную кончину.

Rambler's Top100