Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Let the Earth breathe

↓ ↑ ⇑
Записи с темой: gif (список заголовков)
18:43 

18:40 

14:46 

15:24 

Когда твой котик дает тебе лапку

17:29 

Белка пытается спрятать орех в шерсти собаки

17:27 

Малая или красная панда

Ма́лая па́нда (лат. Ailurus fulgens) — млекопитающее из семейства пандовых отряда хищных, которое, тем не менее, питается преимущественно растительностью; размером немного крупнее кошки.

Длина тела 51–64 см, хвоста 28–48 см. Самцы весят около 3,7–6,2 кг, самки — 4,2–6,0 кг. Туловище удлинённое, хвост пушистый, голова широкая, с короткой острой мордочкой и маленькими округлыми ушами. Имеет 38 зубов. Лапы короткие, крепкие, с полувтяжными когтями, которые помогают панде легко забираться на деревья и спускаться с них.

Сверху шерсть красной панды рыжая или ореховая, снизу тёмная, рыжевато-коричневая или чёрная. У волос на спине жёлтые кончики. Лапы глянцевито-чёрные, хвост рыжий, с малозаметными более светлыми узкими кольцами, голова светлая, причём края ушей и мордочка почти белые, а около глаз рисунок в виде маски, как у енотов, причём этот рисунок уникален для каждой отдельной особи. Это чудесный камуфляж для животного, проводящего бо́льшую часть времени на деревьях, покрытых мхами и лишайниками.

Малая панда ведёт преимущественно ночной (вернее, сумеречный) образ жизни, днём спит в дупле, свернувшись и накрыв голову хвостом. В случае опасности также забирается на деревья. По земле панды двигаются медленно и неловко, зато отлично лазают по деревьям, но тем не менее кормятся преимущественно на земле.



Отсюда и отсюда

@темы: gif, животные, интересности

16:34 



@темы: gif, животные

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100