Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Let the Earth breathe

Добро пожаловать в сообщество, посвященное планете Земля и всему живому на ней
Ну и эко-мыслям, конечно же

В сообществе действуют Правила дневников.
Посты и реклама только по теме сообщества. Больше одной картинки убираем под кат. Размер картинок не должен превышать 600 пикселей.
Точка зрения администрации сообщества может не совпадать с точкой зрения, указанной в статье или видео.
Тэги: 🌿планета Земля🌿эко-мысли🌿эко-соц.🌿помощь природе🌿интересности🌿видео🌿фотографии🌿животные🌿природа🌿новости🌿стихи🌿музыка🌿книги🌿опросы🌿эко-вещи🌿цитаты🌿фильмы🌿морские жители🌿арт🌿gif🌿юмор🌿истории


Фото by violet smoke
↓ ↑ ⇑
22:10 

18:19 

by Kristy

17:34 

Айсберг весом в триллион тонн откололся от ледника в Антарктиде

Часть западного ледника Ларсен С — самого большого из шельфовых ледников Антарктиды — отделилась и образовала один из крупнейших за всю историю наблюдений айсбергов, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на ученых, месяцами следивших за растущей во льду трещиной.

"Образование айсберга произошло между понедельником, 10 июля, и средой, 12 июля, когда часть ледника Ларсен С площадью 5,8 тысячи квадратных километров наконец отделилась", — сообщили в университете Суонси в Уэльсе.
Ранее исследователи предупреждали, что если айсберг отколется, то это приведет к потере десятой части всего ледника.

Ледник Ларсена изначально состоял из трех — Ларсен А, Ларсен B и Ларсен C. За последние полвека температура на Антарктическом полуострове выросла на 2,5 градуса по Цельсию. Изменение климата привело к тому, что в 1995 году Ларсен А площадью четыре тысячи квадратных километров был полностью разрушен. В начале 2000-х от Ларсена B откололся айсберг площадью более трех тысяч квадратных километров. В декабре прошлого года НАСА получила снимки с самолетов, которые показали, что в Ларсене С возникла гигантская трещина длиной 112 километров, шириной примерно 100 метров и глубиной порядка 500 метров. В этом году она стремительно росла и к июлю увеличилась до 200 километров в длину. Масса льда здесь может достигать триллиона тонн.

Что будет с айсбергом дальше, предсказать пока трудно, заявил Адриан Лакман из университета Суонси, руководивший исследованием в Антарктике. "Он может остаться целым, однако более вероятно, что расколется на куски. Некоторые из обломков могут оставаться в том же районе десятилетиями, а другие части айсберга могут поплыть к северу в теплые воды", — сказал ученый.

Мнения относительно судьбы шельфа, от которого откололся айсберг, также расходятся, отметил Лакман. Одни считают, что он будет постепенно расти, другие — что от него будут откалываться новые айсберги, что в результате приведет к его разрушению.
Британские ученые полагают, что шельф станет менее стабильным, но в любом случае этот процесс займет многие годы.
"Хотя этот новый айсберг не станет причиной немедленного повышения уровня моря, в том случае, если шельф еще сильно уменьшится, это может привести к тому, что ледники будут подмывать берега на пути к океану. Эти льды могут со временем повлиять на уровень моря, но очень незначительно", — пояснил член исследовательской группы, гляциолог Мартин О’Лири.


Источник

@темы: природа, новости

16:24 

by Mila Stepanova

18:16 

16:11 

Горбатые киты на Гавайях

15:50 

Орангутан by Mark Dumont

17:27 

Google Earth запустил прямые трансляции для наблюдения за дикой природой

Google Earth теперь поддерживает прямые видеопотоки – первая трансляция из национального парка Катмай на Аляске доступна в разделе Voyager («Исследователь»).
Зрители могут в реальном времени наблюдать за тем, как медведи плещутся в воде и ловят рыбу. Для этого в парке установили пять камер.

Проект сделан совместно с мультимедийной компанией Explore.org, которая занимается вопросами дикой природы. На сегодняшний день в архиве Explore.org тысячи фото- и видеоматериалов из разных точек земного шара.


Источник

@темы: новости, животные

17:32 

20:29 

Золотобрюхая зарянковая мухоловка

16:59 

Река Амазонка, Южная Америка

17:23 

16:15 

Всплывший в Атлантике остров продолжает расти

Небольшой участок суши длиной около 1,6 километра и шириной примерно 300 метров обнаружили в апреле поблизости от мыса Хаттерас (Hatteras). Он появился в Атлантике у побережья штата Северная Каролина (США) и тут же стал туристической достопримечательностью.

Интересно то, что небольшой участок суши продолжает увеличиваться в размерах, сообщает телеканал Fox News и публикует видео Ракушечного острова. Так его назвали местные жители из-за того, что он весь усыпан раковинами моллюсков.

Эксперты полагают, что новый участок суши образовался под влиянием морских течений и штормов. При этом представитель службы по надзору за общественными пляжами Дейв Халлак считает, что остров может как продолжать увеличиваться в размерах, так и исчезнуть под толщей воды.


Источник

@темы: планета Земля, новости

16:05 

Калифорния

18:29 

Синеголовый красногузый попугай by J. Esteban Berrio

14:37 

17:44 

Трубкозуб

12:46 

Лев Кристиан и его семья

17:04 

by Pascal Schirmer

Природа - это самая лучшая из книг, написанная на особом языке. Этот язык надо изучить.
Н.Г.Гарин-Михайловский


Источник

@темы: цитаты, фотографии, природа

17:50 

Альпака

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100