Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Let the Earth breathe

Добро пожаловать в сообщество, посвященное планете Земля и всему живому на ней
Ну и эко-мыслям, конечно же

В сообществе действуют Правила дневников.
Посты и реклама только по теме сообщества. Больше одной картинки убираем под кат. Размер картинок не должен превышать 600 пикселей.
Точка зрения администрации сообщества может не совпадать с точкой зрения, указанной в статье или видео.
Тэги: 🌿планета Земля🌿эко-мысли🌿эко-соц.🌿помощь природе🌿интересности🌿видео🌿фотографии🌿животные🌿природа🌿новости🌿стихи🌿музыка🌿книги🌿опросы🌿эко-вещи🌿цитаты🌿фильмы🌿морские жители🌿арт🌿gif🌿юмор🌿истории🌿мемы


Фото by violet smoke
↓ ↑ ⇑
14:08 

19:53 

Исландия

17:53 

Овцебык

17:19 

Суккуленты

19:08 

15:51 

Чтобы помочь снежному барсу, отправьте слово БАРС и сумму пожертвования на номер 3443.
Средства пойдут во Всемирный фонд дикой природы (WWF)


@темы: помощь природе, животные, фотографии

16:49 

Национальный лесной парк в городском округе Чжанцзяцзе, провинция Хунань, Китай

20:17 

Панда любит обниматься

20:35 

18:35 

Альпака by vastateparksstaff

19:19 

by Asako Narahashi


@музыка: Sigur Rós - End

@темы: фотографии, природа

20:09 

17:22 

Гора Килиманджаро

13:30 

Обнаружен новый вид самых крошечных обезьянок в мире

Секрет эволюции самой маленькой в мире обезьянки: ученые обнаружили, что карликовая игрунка имеет две разновидности

Новое исследование обнаружило, что самая маленькая в мире обезьянка под названием карликовая игрунка имеет две разновидности, а не одну, как считалось ранее.

Впервые эти 100-граммовые существа были открыты немецким натуралистом Иоганном Спиксом и были названы им Cebuella pygmaea. Теперь ученые обнаружили, что вид Cebuella pygmaea может быть разделен на две ветви, ареал обитания одной из которых — северо-запад Южной Америки, другой — область к югу от Амазонки.

Исследование двух видов обезьянок было организовано британским Салфордским университетом и опубликовано в журнале «Молекулярная филогенетика и эволюция». Карликовая игрунка — обезьянка размером приблизительно с помидор, питается насекомыми. Спикс впервые открыл ее в 1823 году, но только сейчас ученым стало ясно, что вид мог разделиться на две ветви 2 или 3 млн лет назад. Исследователи использовали геномные и филогенетические методы, чтобы доказать раздвоение вида.

Исследование было ограничено территорией бразильских амазонских лесов, и в докладе говорится, что изучение прилежащих территорий может привести к открытию новых видов обезьянки. Исследование изменило взгляд ученых на проблему сохранения этого вида, так как разделение его на две ветви, в сущности, уменьшило популяцию вдвое. К счастью для карликовой игрунки, она обитает в наиболее защищенной части амазонских лесов. Один из видов обезьянки проживает на реке Жапура в Бразилии, далее ареал ее обитания простирается к западу до Колумбии, Эквадора и Перу. Другой вид обитает к югу от Амазонки, к востоку от реки Мадейра и, возможно, в Боливии и Перу.

Профессор Салфордского университета Жан Бубли говорит: «Путаница в таксономии этих удивительных существ все это время сохранялась из-за того, что открывший их в 1823 году Спикс не указал в своих записях точного места обнаружения вида». Команда профессора Бубли впервые применила секвенирование генома для исследования эволюции приматов. «Красота этого метода позволила нам однозначно заключить: карликовая игрунка на самом деле имеет две разновидности, которые эволюционировали независимо в течение 3 млн лет», — сообщает профессор. В докладе ученых говорится, что команда продолжает сбор сведений из различных географических областей, чтобы окончательно прояснить таксономию карликовой игрунки, а также уточнить ареал обитания двух ее видов или даже большего их количества, если таковые обнаружатся. Пока же оба вида занесены в Красную книгу.


Источник

@темы: фотографии, интересности, животные

20:53 

Цапля

19:14 

by Merlin Kafka

Потому мы и радуемся, попадая в природу, что тут мы приходим в себя.

Пришвин М.М.


Источник

@темы: природа, фотографии, цитаты

18:09 

Диана Меринова - Лучик

15:06 

Японская камелия

17:14 

Лесная куница by Flickpicpete

21:07 

В Шотландии появится электростанция с воздушными змеями

В Шотландии откроется электростанция мощностью 500 киловатт в год, полностью основанная на воздушных змеях, передает Motherboard. Предполагается, что к 2025 году эта станция будет обеспечивать электроэнергией большую часть страны.

Эффективность воздушных змеев в получении электроэнергии подчёркивал даже Билл Гейтс, называя их «магическим явлением». Такие змеи оборудованы турбиной и летают на высоте около 450 метров (выше, чем многие ветряки). Электричество, вырабатываемое змеем, отправляется на землю по кабелю. Когда один змей запускают в воздух, другой возвращается на землю — так электричество вырабатывается постоянно.

Kite Power Solutions, британская компания, занимающаяся проектом, прогнозирует, что через девять лет змеи не только будут вырабатывать сотни мегаватт, но и станут дешевле многих альтернативных источников энергии.

В Шотландии расположены восемь из десяти самых ветреных регионов Великобритании, поэтому предполагается, что не работать змеи будут меньше чем десять дней в году.

«Технология получения электроэнергии через воздушных змеев — это интересный и новый способ освоения энергии ветра, особенно в местах, где проблематично устанавливать ветряки», — прокомментировал Ленг Бэнкс, глава WWF Шотландии.
Источник

@темы: эко-мысли

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100