Я знаю, что на сайте имеются материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет
Регистрация

Let the Earth breathe

Добро пожаловать в сообщество, посвященное прекрасной планете Земля и всему живому на ней
Ну и эко-мыслям, конечно же

В сообществе действуют Правила дневников.
Посты и реклама только по теме сообщества. Больше одной картинки убираем под кат. Размер картинок не должен превышать 600 пикселей.
Точка зрения администрации может не совпадать с точкой зрения, указанной в статье или видео.
Тэги: 🌿планета Земля🌿эко-мысли🌿эко-соц.🌿помощь природе🌿интересности🌿видео🌿фотографии🌿животные🌿природа🌿новости🌿стихи🌿музыка🌿книги🌿опросы🌿эко-вещи🌿цитаты🌿фильмы🌿морские жители🌿арт🌿gif🌿юмор🌿истории


Фото by violet smoke
↓ ↑ ⇑
16:44 

Исландия

16:55 

Хансйорг Кюстер "История леса. Взгляд из Германии"



Лес часто воспринимают как символ природы, антипод цивилизации: где начинается лес, там заканчивается культура. Однако эта книга представляет читателю совсем иную картину. В любой стране мира, где растет лес, он играет в жизни людей огромную роль, однако отношение к нему может быть различным. В Германии связи между человеком и лесом традиционно очень сильны. Это отражается не только в облике лесов - ухоженных, послушных, пронизанных частой сетью дорожек и указателей. Не менее ярко явлена и обратная сторона - лесом пропитана вся немецкая культура. От знаменитой битвы в Тевтобургском лесу, через сказки и народные песни лес приходит в поэзию, музыку и театр, наполняя немецкий романтизм и вдохновляя экологические движения XX века. Поэтому, чтобы рассказать историю леса, немецкому автору нужно осмелиться объять необъятное и соединить несоединимое - экономику и поэзию, ботанику и политику, археологию и охрану природы. Именно таким путем и идет автор "Истории леса", палеоботаник, профессор Ганноверского университета Хансйорг Кюстер. Его книга рассказывает читателю историю не только леса, но и людей - их отношения к природе, их хозяйства и культуры.

📖 LiveLib

@темы: книги

09:57 

Рубиновый зимородок by Ольга Дудина

10:18 

Сегодня 22 апреля - Международный день Земли🌍

История происхождения праздника Дня Земли уходит своими корнями в далекий девятнадцатый век и связана она с американским фермером и биологом Джулиусом Стерлинг Мортоном.

Однажды, обратив свое внимание на пустынную территорию штата Небраска, на которой безжалостно вырубались имеющиеся там единичные, редко растущие деревья для строительства домов и растопки печей, он призвал всех приложить свои усилия к озеленению прерии и учредил приз для того из жителей, кто высадит наибольшее количество деревьев.

В тот день было высажено более одного миллиона саженцев и в честь этого, в 1872 году (по другим данным в 1882 году), по инициативе сенатора штата Висконсин Гайлорда Нельсона был учрежден на государственном уровне официальный экологический праздник — «День Дерева», а отмечать его было решено в день рождения Мортона — 22 апреля.

Далее около последующей сотни лет это был торжественный день только для жителей этого штата, однако акции, проводимые гражданами под лозунгами защиты окружающей среды по всей территории Америки были замечены правительством, и в 1970 году был введен всеамериканский праздник «День Земли».

Отмечая его, любой из жителей планеты мог: посадить дерево, очистить территорию леса, парка или водоема от мусора, принять участие в мирных митингах, посвященных защите экологии и экосистем, в общем, почувствовать единение с живой природой.

Эта всеамериканская инициатива была поддержана международным сообществом, и с 1990 года стали регулярно проводиться подобные акции.

А уже в 2009 году на сессии Генеральной Ассамблеи ООН был учрежден международный праздник именуемый «День Матери-Земли», соавторами соответствующей резолюции выступило более пятидесяти государств-участниц, а основной идеей было признание того, что планета Земля и все ее экосистема – это общий дом, источник жизни.


Источник

@темы: интересности, планета Земля

16:12 

Милые панды :)

16:59 

by Martins Bakmanis

15:27 

by Vertor

16:46 

Американский доктор Айболит: в США ортопед изготовил протез для пони

Врач-ортопед Деррик Кампана долгое время занимался исследованием протезирования для людей, но, когда он увидел пони Энджел Мари на трёх ногах, его сердце дрогнуло. Специалист изготовил уникальный протез для животного, которое получило травму сразу после рождения. С тех пор Деррик отошёл от классической ортопедии: он изготовил искусственную ногу для слона, подорвавшегося на мине в Таиланде, для козлёнка Бьюти и многих других животных.



+2

@темы: истории, животные, фотографии

17:09 

Защитим лес вместе с greenpeace!🌳🌲

Восстановить вырубленный или погибший в пожарах лес невозможно. Но вместе мы можем предотвратить его исчезновение!
Даже если у вас нет возможности поучаствовать самостоятельно, своим пожертвованием вы поможете защитить лес прямо сейчас.
Помочь🌲


Источник

@темы: помощь природе

16:53 

Викунья

13:28 

By Jannik Obenhoff

Великая книга природы открыта перед всеми, и в этой великой книге до сих пор... прочтены только первые страницы.
(с) Д. И. Писарев


Источник

@темы: цитаты, фотографии, природа

14:28 

Стрит-арт

15:33 

Бобер по имени Семен

16:49 

Дорожка лавы

16:44 

16:55 

Швейцария by Marcel Schiegg

10:57 

Экологичная суббота =)

В минувшую субботу мой день выдался очень насыщенный и плодотворный!

Утро началось с забега в 9 часов в парке Кузьминки. Просто днём раньше моя мама взяла в метро газету, где мы прочли, что в парках Москвы состоятся субботники, а конкретно в Кузьминках ещё и забег. Я не знала, что там целый клуб под названием Parkkrun, и они бегают каждую субботу =). Оказалось, что для получения результатов, нужно регистрироваться на сайте. Ну да я не гналась за результатами, я просто хотела пробежаться, проверить себя)) Я вообще-то не бегунья).



События и фотоотчёт =)

16:52 

Бинтуронг by Chi Liu

15:05 

by Barry Wilmore

Ученые отмечают, что обычная частота нашей планеты – 7,83 Гц (т. н. резонанс Шумана)


Источник

@темы: фотографии, планета Земля, интересности

12:41 

Наото Мацамура

Наото Мацамура (Naoto Matsumura) — японский фермер, принявший решение остаться и жить в заражённом радиацией городе и помочь всем брошенным несчастным животным, которые остались, чтобы вскоре умереть от голода и радиации.

Когда в 2011 году после разрушительного цунами на японской атомной электростанции в Фукусиме случился взрыв, и вся территория была объявлена зоной бедствия, люди спешно покидали радиоактивный регион. В спешке мало кто думал о домашних животных: прежде всего правительство эвакуировало людей. Но житель городка Томиока Наото Мацамура не смог не увидеть картину целиком – он фермер, и вся его жизнь проходила рядом с животными. Так, сначала 53-летний Наото вместе со своими родителями покинул зону бедствия, но мысли о брошенных на произвол судьбы животных не давали ему покоя, и в один из дней Наото принял решение вернуться. Так, он завел свой пикап и отправился в самый опасный по радиоактивному фону регион — в Томиоку.

Въехав в город, Наото был просто поражен, ведь больше всего он беспокоился о собственных животных, но город встретил его пустыми домами и улицами и сотнями бродячих животных. Это были кошки и собаки, коровы и свиньи, овцы, козы, и все они едва переставляли ноги от голода. Но ещё более страшную картину представляли собой привязанные собаки, которые лаяли до хрипоты на своих цепях, едва живые от голода и обезвоживания.

И Наото понял, что уехать отсюда, увидев всю эту картину, он просто не в состоянии. Он остался, став единственным жителем Томиоки. Мацамура начал кормить всех животных, которые попадались ему по дороге, объезжал дома, отвязывал собак, выпускал скотину, оставлял им корм и ехал дальше, и так продолжалось день за днем.

В итоге правительство из гуманных соображений решило умертвить всех животных в брошенном городке, но Наото вызвался позаботиться о них сам. Так, он согнал в стадо коров, устроил загоны для свиней, расселил, как сумел, собак и кошек и продолжал их всех кормить. У него оказались на попечении даже пара страусов, над которыми Наото также взял шефство.

Жить в брошенном, пустом городе непросто: здесь нет электричества, и по вечерам Наото использует генератор. С кормами для животных ему помогают благотворительные организации. Для себя Наото решил так: если даже он нахватается радиации, то лучевая болезнь случится с ним гораздо позже, как сказали врачи, через 30-40 лет, то есть в любом случае при жизни ему ничего не угрожает. Верны ли подобные прогнозы — неизвестно, зато известно, что сегодня Наото Мацамуру называют Радиоактивным человеком, и кроме него в опасной местности не проживает больше никто.

Наото уверен, что животные — это ответственность людей, а потому, какими бы ни были обстоятельства, звери не должны страдать.

А еще Наото, фермер в пятом поколении, говорит, что Томиока — его родина, здесь он родился и вырос, и именно здесь он умрет, и ему вовсе не так важно, произойдет ли это завтра или через сорок лет.

Он получил прозвище «Радиационный человек» после того, как его обследовало японское агентство аэрокосмических исследований. Оказалось, что уровень его радиационного облучения выше, чем у кого-либо в Японии. А все потому, что он живет в загрязненном радиацией районе, ест «фонящую» пищу и пьет «тяжелую» воду. Фактически Мацамура признает, что здоровье его подорвано, но он не собирается отказываться от своей миссии.



читать дальше

@темы: животные, истории, фотографии

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100
['m_banner_footercode']