Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Now, Then, and Once Again


Когда-то этот дневник представлял пусть и сомнительную, но всё-таки ценность благодаря немногочисленному фандомному творчеству, но сейчас он преимущественно для sad bitch hours. Тем не менее, здесь всё ещё любят и уважают Star Trek (TOS, TNG, Reboot), Pacific Rim и мятный шоколад.

наследие фестов


кинопоиск
майшоуз


полная эволюция этого покемона
↓ ↑ ⇑
02:00 

Вчера прислали билеты на самолёт~

Сбылась мечта идиота: я снова в рядах трудящихся!
Так и подмывает в очередной раз отшутиться на тему того, какой я удачливый засранец, но не буду. Потому что это не удача, а терпеливое ожидание вакансии вкупе с хорошей рекомендацией, своевременно подъехавшей с прошлого места работы, на котором пришлось пройти через все круги Ада.
Сильной радости пока не чувствую: спасибо двум собеседованиям и последовавшему за ними откату. Вся первоначальная волокита с документами и обучением приходится на месяц больших ожиданий, но я держусь за мысль о том, что часть нереализованных июньских мероприятий, которыми придётся пожертвовать, стоят далеко идущих. Главное сейчас — пробежать испытательный период и попутно набить небольшую «подушку безопасности». Так или иначе, сфера для меня уже не новая, так что бояться нечего, нужно только пахать.
Жизнь наконец-то сдвинулась с мёртвой точки. И, может, даже полугодичный эпизод отступит под натиском нового распорядка. В 2017, по крайней мере, это сработало.
А ещё важно верить в любовь и целительную силу афобазола, да.

P.S. Совершенно невкусный финал «Фортитьюда» был заеден библейско-британской свистопляской, которую можно смотреть даже ради одного акцента Майкла Шина! Откровенно балдею.
:angel2:

@музыка: Coldplay

@темы: на страже красоты и ив сен лоран, мешок ворчливых костей

01:35 

Прямо конгломерат мыслей и никакого выхода им.
Возможно, позже.

@настроение: 

@темы: #моя_весёлая_жизнь

URL
01:59 

Списки are back!

Уже, конечно, не в формате флешмобов, а просто.
То есть нельзя так просто избавиться от девятилетней привычки! %)

Пояснения к оформлению: впечатлившие, зацепившие, проходные, разочаровавшие, вместе с пометкой ✪ — просмотренные в кинотеатре, обозначенные цветом (радугой) предупреждает о наличии ЛГБТ-темы в качестве одной из сюжетных линий.

Фильмы — 2019

Сериалы — 2019

Книги — 2019

Концерты — 2019

@темы: синема, мне нехер делать, книжная полка

22:05 

Даже если биг муд вскрыться, денег на психотерапевта всё равно нет, поэтому приходится собирать себя с помощью говна и палок как обычно.
Сложнее всего в таком состоянии отделять зёрна от плевел, то есть здравые рассуждения от больных. Эта запись висит в черновиках уже неделю, а мне всё не удаётся собрать мысли в кучу — они просто катаются из угла в угол и шумят.
Я пытаюсь рассказать, как на днях пришлось вызывать «скорую» матери, когда ночью у неё случился повторный гипертонический криз. Как неожиданно трудно оказалось поверить в смерть, о которой я не знала четыре года. Как меня неотступно преследует беспричинная тревога за будущее: не справлюсь или, и того хуже, не решусь, пойду на попятную в последний момент... Как я не различаю и не считаю дни, рассеяна, раздражительна и выбиваюсь из сил, выходя в магазин.
Я хорошо понимаю, как работает депрессия, внушаю себе, что вне эпизодов я смотрю на вещи иначе, но иногда (всегда) сложно сбросить с себя ощущение, что выжженное поле внутри на самом деле никогда не было зелёным. Если бы не ты.
В общем, много чего хочется рассказать.
Но вообще-то я просто цитату интересную принесла.

«До тех пор пока мы не принимаем себя, мы не принимаем и других — со всеми их несовершенствами. Мы не позволяем им быть глупыми, слабыми, неуспешными. И себе, кстати, не позволяем тоже. Мы как бы рубим себя и людей пополам: вот это, хорошее и светлое, я беру, остальное — не надо, измените, спрячьте».

@музыка: Daughter — Smother

@темы: #моя_весёлая_жизнь

URL
03:03 

"And tomorrow was too late"

Я давно простила тебя за тот обман. Так прости и ты нас, наивных и глупых, не знавших ещё, что смерти нет никакого дела до нашей молодости, планов и талантов.

@темы: Не пошутишь, не замаскируешься (ц)

URL
01:29 

🎁

Всё ещё не отчислили.
Проводил капитана с бала на корабль нести почётную вахту. На этот раз распрощались надолго, поэтому сегодня унылый, ватный и злой.
Дома с порога загнал себя в угол мыслями о том, как много нужно сделать сейчас, совершенно забыв, что большинство предстоящих испытаний я раскидывал не раз и не два, трудности носят временный характер, а все перемены в конечном итоге существенно улучшат качество жизни и окончательно развяжут руки.
Начал с малого: два часа спал, разобрал вещи на починку, продажу/благотворительность, прошарил ситуацию на рынке интересных вакансий и запретил себе тосковать. Свою конуру теперь ощущаю больше как передержку. Отвык моментально, а ведь ещё даже некуда сбежать, но морально, похоже, созрел.

@музыка: Io Echo — Addicted

@настроение: Ебошить.

@темы: things are going smooth

15:08 


@музыка: Saint Mesa — Lion

@настроение: Нампэзтаэтаточна (ц)

@темы: наша контора

03:05 

Im nebel

***
Тому, кто не знал, как выглядит мрак,
Мудрым стать не грозит —
Тебя ото всех, не заметишь как,
Тьма навсегда отделит.
***
Герман Гессе, 1905 г.
(пер. Валерий Брайнин-Пассек)

@темы: книжная полка, Не пошутишь, не замаскируешься (ц), Ch

URL
00:59 

Вчера вечером (примерно с девяти часов и до отбоя) у меня было хоРоШеЕ нАСтРоЕниЕ, а сейчас есть даже желание рассказать, что к чему. Да, каждый случай теперь документируется. Донт джадж ор лив.
Первое! Наконец-то руки дошли (а вернее — ноги донесли) до научрука. Теперь меня ещё сильнее интересует, как она связана с академией, если работает в Институте ИнЯз на Ваське, за что на неё повесили всю нашу группу и почему она такая замечательная. После встречи я хотя бы примерно понимаю, что делать во второй главе диссертации, а всё остальное — то есть план содержания ( ͡° ͜ʖ ͡°) — она одобрила.
Второе. Я КУПИЛА ЗОЛОТОЙ ЛАК С КРУПНЫМИ БЛЁСТКАМИ. Поиски стоили усилий, поэтому прямо отдельным пунктом и капсом. Ни денег, ни ногтей на шеллак особо нет, так что будем создавать красоту и праздник подручными средствами.
Третье. Любимый финский шоколад по акции стоит в три раза дешевле, чем обычно. Подумываю пойти и купить весь. Оно как наклейки и носки: много не бывает.
Четвёртое! За последние дни написалось аж ДВЕ страницы истории. Наконец-то обрисовала очередной переломный момент во взаимоотношениях главгероев — того и гляди завершу главу к концу 2019... :no:
Пятое. Великое! О, какое же прекрасное: Infinity Conсerts аннонсировали новый концерт Петера Хеппнера, и на этот раз я намереваюсь пойти на него во что бы то ни стало. Прямо сейчас сижу и слушаю новый сольник. С голодухи нравится всё подряд, но если он традиционно споёт ещё и замшелые хиты Wolfsheim — будет вообще хорошечно!

На сегодня-завтра были глобальные планы провести генеральную уборку в квартире, написать статью для публикации или начать практон, но пока получилось только быть умирающим лебедем и трепаться с капитаном о планах на праздники. Надо непременно вытащить его танцевать и пить коктейли. Соскучился.

@музыка: Peter Heppner — Herz (Metropolis)

@темы: наша контора, things are going smooth

01:21 

Когда-нибудь, когда у меня будет много денег... (ц)

— Мама! Как жить правильно?
— В согласии с собой. Только так.
— Глубоко.

Чуть не грохнулась с лестницы.

@темы: моя семья ананас, Зеленый лак особо пах (ц)

03:00 

Дежа-вю длиной в 132 минуты

В несколько видоизмененном монологе отца Элио слышен лейтмотив и другой истории, с одной на двоих сутью: чувствовать, пока не поздно. "Если не позже, то когда?"
Абстрактно и со спойлерами.

@музыка: 

@настроение: Sufjan Stevens – Visions of Gideon [Call Me By Your Name OST]

@темы: SHIP just got real, Не пошутишь, не замаскируешься (ц), синема

15:12 

Lumivaara, Republic of Karelia, Russia

Пост прошлогодних карельских приключений канул в небытие, редактировавшиеся часами фотки ожидаемо сломались, ну а с другой стороны - о чем здесь нужно говорить? Все там у них хорошо. Хороша природа, хороши (хоть и заковыристы) дороги. Матерь привезла домой камни несколько кусков необработанного мрамора, но не погладила хаскей. Я надышалась северным воздухом, полазала по скалам и потеряла все дерьмо на одиннадцатичасовой поездке по "серпантину". В общем, что хочу сказать: единственная относительная прелесть однодневных экскурсионных туров дальнего следования - экономия на гостинице.

В этом году, уцепившись за спонтанную идею Глупая Сказочница, мы не стали экономить, и сразу сняли домик на берегу Ладожского озера, и конец отпуска сложился наивысшим образом благополучно.
Домик оказался прекрасно оборудованным, с теплой ванной, горячей водой и практически всем необходимым для приготовления глинтвейна пищи.
За неполные шесть дней мы исследовали практически весь полуостров, включая его водную часть, забираясь, порой, и туда, куда не следовало. Это были каникулы в стиле сериала "Ганнибал": с собаками, разнообразной лесной крипотой и шапочкой Уилла Грэма. Спонсор повсеместного ора - заброшенные трейлеры посреди леса и блокнот с нарисованной мною твариной, которая в сумерках виделась и слышалась нам в каждой коряге и каждой скрипнувшей сосне.
Я каталась на качелях под открытым звездным небом. Жизнь моя уже не будет прежней.
А еще мы совершили пеший марш-бросок на 16 км, чтобы побывать в заброшенной Лютеранской кирхе, и это паломничество произвело на меня впечатление столь сильное, что впоследствии вылилось в культ места, иллюстрацию и очередную недописанную историю.
С собой в город я увезла кусок форели горячего копчения (без фото, ибо от нее ничего не осталось), карельский бальзам, шишечное варенье и собственноручно изготовленный эко-террариум с живучками в коробке из-под плавленного сыра. Кстати, спустя три месяца они все еще оправдывают свое название, и даже немного подраспустились.
Это было наше время в Раю.

@музыка: Foals – Milk & Black Spiders

@темы: травлинги, things are going smooth

01:30 

Кинофлешмоб 2018-19

Те же условия: 100 (или более) не просмотренных ранее полнометражных и короткометражных фильмов и мультфильмов в этом году.
Те же пояснения к оформлению: впечатлившие, зацепившие, проходные, разочаровавшие, вместе с пометкой ✪ - просмотренные в кинотеатре, обозначенные цветом (радугой) предупреждает о наличии ЛГБТ-темы в качестве одной из сюжетных линий.

1. Christmas, Again/Рождество, опять (2014)
2. 200 Cigarettes/200 сигарет (1999)
3. Jungle/Джунгли (2017)
4. Overboard/За бортом (1987)
5. Unfriended/Убрать из друзей (2015)
6. The Greatest Showman/Величайший шоумен (2017)
7. Движение вверх (2017)
8. Another Country/Другая страна (1984)
9. Under sandet/Моя земля (2015)
10. Call Me By Your Name/Назови меня своим именем (2017)

11. Three Billboards Outside Ebbing, Missouri/Три билборда на границе Эббинга, Миссури (2017) ✪
12. The Killing of a Sacred Deer/Убийство священного оленя (2017)
13. Карп отмороженный (2017)
14. The Shape of Water/Форма воды (2017)
15. Pacific Rim Uprising/Тихоокеанский рубеж 2 (2018)IMAX 3D (трижды)
16. You Were Never Really Here/Тебя никогда здесь не было (2017)
17. Гоголь. Вий (2018)
18. Rampage/Рэмпейдж (2018) ✪ (3D)
19. A Quiet Place/Тихое место (2018)
20. Terminal/Конченая (2018)

21. The Terror/Террор (2018) (мини-сериал)
22. God's Own Country/Божья земля (2017)
23. Kung Fury/Кунг Фьюри (2015)
24. Da hai/По ту сторону океана (2016) (а/ф)
24. Slender Man/Слендермен (2018)
26. Hereditary/Реинкарнация (2018)
27. Hot Summer Nights/Жаркие летние ночи (2017) ✪
28. Гоголь. Страшная месть (2018)
29. To the Ends of the Earth/Путешествие на край Земли (2005) (мини-сериал)
30. Непрощённый (2018) ✪

31. Venom/Веном (2018)
32. Smallfoot/Смолфут (2018) (а/ф)
33. Hold the Dark/Придержи тьму (2018)
34. The Blair Witch Project/Ведьма из Блэр: Курсовая с того света (1999)
35. Bohemian Rhapsody/Богемная рапсодия (2018)
36. Upgrade/Апгрейд (2018) ✪
37. Outlaw King/Король вне закона (2018)
38. Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald/Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда (2018)(3D)

@темы: синема, мне нехер делать

00:07 

Кинокалендарь 2017

Эта вещица, по идее, с большей вероятностью должна была появиться в дневнике kawaiisheep, но ЙА ПЕРВЫЙ НАЩЁЛЬ зато она здорово вписывается в мой план расширить кругозор: в списке оказалось полно как горячо любимого мной немецкого кино, так и интернациональных вариантов~☆
Ознакомиться с программой кинокалендаря в оригинале можно здесь.
Условные обозначения те же, что и в традиционном кинофлешмобе: впечатлившие, зацепившие, проходные, разочаровавшие, вместе с пометкой ✪ - просмотренные в кинотеатре. Также автор поста не ставит жестких рамок по выполнению задания, - главное, чтобы концу года под каждым пунктом числился хотя бы один фильм.

Январь - Кино про ЛГБТ
Февраль - Кино о культуре
Март - Анимационные фильмы
Апрель - Документальное кино
Май - Научная фантастика
Июнь - Классика немецкого кино
Июль - Азиатское кино
Август - Старые фильмы
Сентябрь - Режиссеры
Октябрь - Фильмы ужасов
Ноябрь - Европейское кино
Декабрь - Авторское кино

А также список фильмов, не подошедших ни под один из пунктов:

АПД: 28 из 52 заявленных в кинокалендаре фильмов. Ну, что же, проебы - это всего лишь шанс сделать все круто в следующий раз. (c) Петрарка
:hlop:
запись создана: 14.02.2017 в 22:11

@темы: синема, мне нехер делать

02:53 

For neither ever, nor never goodbye

Первым делом хочу сделать переброску река на свежий сериал Netflix, скрасивший последние неделю-две прошлого года. Очень мрачный, очень запутанный и очень немецкий сериал. Про экзистенциальный ужас и причинно-следственные связи. А еще у него заебатые осты и открывашка. И вообще.

Наконец-то наступил момент, когда я, оглянувшись, поняла, что, в целом, пусть это и был год превозмогания, - я во многом улучшила свою жизнь: устроилась на работу, вышла на второй курс магистратуры без задолженностей, перестала курить, старалась открыться новому, училась взаимодействию и практически ничего не боялась.
У меня получилось все, кроме воплощения загаданного желания. Каждая ошибка, совершенная в пути, оплачена временем с ощущением тяжкого, гнетущего одиночества, бат стил. Иногда одних моих сил недостаточно, чтобы справиться, но, к сожалению, это все, на что я могу сейчас положиться.
Спасибо всем, кто до сих пор со мной. Пусть наступивший год принесет вам больше, чем забрал предыдущий.

@темы: things are going smooth, series killing

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100