Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Kære venner! Vi har tre regler i Green Light District:

- ha' det rapt;
- lad være med at løbe - det skaber panik;
- ingen foto - køb og salg af hash er stadig ulovligt.
↓ ↑ ⇑
01:46 

Сегодня был мой день рождения. Этот день для меня всегда немного волшебный, потому что, как ни планируй, никогда не знаешь, что произойдет. Как-то я даже нашла собаку, почти такую же как моя, а потом ее перепуганных хозяев (почти таких же, как я, когда мой песик потерялся).
Сегодня был маленький праздник, маленькая творческая мастерская и немного приятных рабочих хлопот.
Спасибо всем-всем за ваши хорошие слова сегодня. Спасибо вам, мои самые родные, за любовь, заботу и ваши удивительные подарки. Буду засыпать с улыбкой сегодня.

@темы: самолюбование

02:29 

Однажды мне открылось, что люди вокруг гораздо добрее, чем может показаться на первый взгляд, что можно сказать: "Твои слова причиняют мне боль, пожалуйста, не надо так", - и меня услышат, и сделают шаг навстречу, и боль прекратится.

Однажды мне открылось, что я имею право на комфортное окружение, на вежливую, доброжелательную коммуникацию, и это сделало мою жизнь гораздо более счастливой. Я прислушаюсь к тебе и буду бережной с тем, что тебе дорого. И теперь это может быть взаимным. Мы можем находить понимание, и даже если его нет, мы можем уважать друг друга даже в наших разногласиях. Так достигается мир.

"Услышь меня, пожалуйста".
"Когда ты так делаешь, я чувствую..."
"Мне неприятно, когда ты..."
"Мне бы хотелось, чтобы мы..."

Но потом мне открылось, что даже такая хорошая идея имеет обратную сторону. Иметь право - очень приятно. Получать отдачу - очень приятно. Объяснять человеку, где он не прав, или даже виноват перед тобой - очень... приятно?..

"Мне важно говорить об этом сейчас".
"Мне нужно, чтобы ты меня выслушал или я буду чувствовать себя плохо".
"Объясни, пожалуйста, я не понимаю".
"Давай проговорим это еще раз".
Мне, мне, мне...

Однажды во время очень важного для меня разговора с очень близким человеком я поняла, что хожу по кругу, проговариваю уже одно и то же. И мой близкий человек смотрит на меня опустошенный.

Я поняла, что беспокойство съедает меня изнутри, и мне нужно озвучивать его снова и снова, бередить старые раны и обиды, не только мои.

Я поняла, что мой родной человек отдает огромный ресурс, чтобы меня успокаивать и оберегать. И мне стало очень стыдно.

Мне открылось, что признавая ценность своих чувств и мыслей, признавая свое право на комфортное окружение, надо одновременно соблюдать баланс и в первую очередь самому быть бережным к другим. Я больше никогда не хочу видеть, как мои слова опустошают близких.

@темы: мысли о мире, мои и не только

02:02 

О праве на эмоции

Мне с детства внушали, что достойный человек свои эмоции должен скрывать, и на людях носить маску, как зорро, только светящуюся позитивом. А уж на работе вообще надо превращаться в робота андроида. У меня всегда получалось плохо, от стараний только развивалась психосоматика.
Интуитивно я понимала, что подобный подход разрушителен. Да, у людей есть право не страдать от чужих слишком бурных эмоциональных проявлений, но при том же у людей есть полное право на свои чувства. Это нормально. И существует простой выход: выражать свои эмоции так, чтобы никому не вредить.
Сегодня я была в очень расстроенных чувствах из-за работы, весь день меня швыряла от слез к гневу и обратно. Хотелось тупо все бросить (ну и взяться за сапог). Помогло побыть одной, немножко пожаловаться здесь и друзьям, написать в спокойной вежливой форме о возникших проблемах и моем состоянии в связи с ними руководителям проекта. Люди среагировали с гораздо большим пониманием, чем я ожидала, и мы обговорили новый, более удобный порядок работы.
В груди весь день сидела жаба, которая говорила мне, что я ненормальная, и если буду говорить такие вещи, никто со мной работать не согласится, андроиды так не разговаривают.
Но мир гораздо мягче и добрее, чем мне внушали в детстве.

@темы: до ре ми фасоль, мысли о мире, мои и не только

19:30 

Они мне говорят, что это просто рабочий момент. Но ведь если мне уже хочется стукнуть человека сапогом по лицу, то момент где-то перестал быть рабочим...

16:25 

Монтажеру не нравится уже третий вариант музыки к фрагменту. Он вцепился в какую-то свою запись, которая, на мой взгляд, вообще не совпадает с картинкой. Я очень старалась идти ему на встречу и делать нечто максимально похожее, только красивее, но он все равно морщит нос.
Утром я психанула, разревелась прямо в коридоре поликлиники. Потом прочитала себе строгую лекцию, что так нельзя, что надо прибрать амбиции и тихонько работать, пока не получится то, что понравится заказчику, но потом я пришла домой, прищучила свои эмоции, переслушала мой и его варианты еще раз и поняла, что мой все равно лучше. И ничего с этим не сделать.
Бесит.
Мне неприятно так работать, хочется бросить проект, тем более обещанного договора с их стороны так и нет.
Мне кажется, в создании музыки для фильма важен общий тематический план, внутренние связи, а ему будто наплевать, лишь бы живенько. Написала режиссеру, что может быть им в таком случае будет проще купить треки на стоках. А что бы и нет?
Не будет у меня оскара. Вот.

@темы: до ре ми фасоль

00:54 

Осень. Я болею. Потратила все деньги на врача и лекарства, но к концу недели почувствовала себя немного лучше. Как только организм перешел из состояния "старый промокший сапог" в состояние "вялый тощий тюлень", дышать стало значительно легче, и я даже доползла до работы, где сегодня было славно, и все мои дети были солнышки.
Кстати, я заметила, что быть солнышками - нормальное состояние детей, но время от времени, не часто, случаются странные дни, когда все, абсолютно все ребята ведут себя фигово и выносят мои мозги. Интересно, это как-то завязано на погоду?

@темы: каждый новый день

12:47 

Опять пишу музыку для фильма. На этот раз все серьезно: с контрактом, показом на телеканалах и т. д.
Я не могу понять, люблю ли я делать кино или нет. С одной стороны это часто интересные задачи, которые заставляют мозги обновляться, с другой, это всегда стресс, потому что когда ты искренне вкладываешься в свой кусочек музыки и осознаешь, что вот оно, нечто крутое и вообще личный прорыв, чаще всего режиссер вообще этого не понимает, и просит че попроще. Мозгом я понимаю, что это просто рабочий момент, что фильм в первую очередь - его творчество, а я лишь реализую чужую идею, но мои эмоции понимать этого не хотят, и у меня нереально бомбит. Я делаю по 25 вариантов, бегаю по квартире и ругаюсь вслух. Мой кот неодобрительно качает головой.

@темы: до ре ми фасоль

00:41 

Однажды наступил момент, когда близкие друзья вдруг растаяли. Наверно, так было правильно. Наверно, где-то я сама виновата. Но по большому счету просто тогда пришло время всему измениться, и я отпустила всех, кому нужно было уходить.
Иногда я по ним скучаю. Кажется, что всегда можно написать, и несколько слов помогут ожить тем нитям, которые раньше между нами были. Только потом я осознаю, что нити давно истлели в зимнем снегу, и не надо беспокоить то, что замерло так давно.
Мы не удаляем друг друга из друзей вконтакте. Не знаю, почему они этого не делают, но мне кажется, что даже такой жест внесет некоторое беспокойство в мироздание, пошевелит ситуацию, которой лучше оставаться неподвижной.
Этот дневник уже давно никто не читает. Здесь можно иногда вспоминать наши хорошие моменты, когда вдруг происходит что-то славное, и мелькает мысль: "Здорово было бы рассказать N. Ей бы понравилось",

@темы: мысли о мире, мои и не только

00:52 

- Все получится) записывай мысли... В подушку. Вот. Да, так правильно. И сверху смазывать маслом из клубники, чтобы подучился неплохой такой смузи с нотками ванили и лимонного чая без добавления гмо.
<...>
Ну... Определись кем ты хочешь быть - Шляпником или Хокингом?)

@темы: Коридор, длинный, как Марсель Пруст., Астральное радио

00:48 

В три часа ночи учиться делать журавликов из бумаги, чтобы провести, я считаю, лучший урок за весь год. Жизнь Лемура меняется, но что-то остается неизменным.

@темы: самолюбование

22:35 

Часто на меня находит молчание. Это значит, что я не могу заставить себя не то что писать здесь, а даже элементарно отвечать на сообщения. Еле-еле пишу по работе или что-то срочное, и по-настоящему никого не хочу видеть. На работу хожу легко и с удовольствием, с родными говорить интересно, а больше ни на кого меня не хватает, и, конечно, я чувствую себя немного виноватой. Что-то сделать с этим? Не в силах. Не сейчас.

@темы: фэйлы

01:04 

Снова была в театре. Казалось бы что такого? Люди на подмостках изображают жизнь, но ведь жизнь и вокруг нас постоянно? А все внутри переворачивается, и потом ходишь много дней, думаешь, слушаешь и удивляешься, и внутри появляется новая любовь, пусть даже к движениям его (ее?) рук.
Гамлета играла женщина, и ничего более прекрасного я не видела.

Кроме спектакля мне было важно провести время с папой. Это наша традиция: встретиться пораньше, заказать вкусного и много общаться обо всем на свете. Обычно мы не очень хорошо понимаем друг друга, поэтому такие моменты сближения особенно важны.

@темы: каждый новый день, Коридор, длинный, как Марсель Пруст.

00:48 

Иногда что-то будто щекотит мою кожу изнутри. Это значит, что новая мелодия должна появиться и что я по-настоящему живая.
Мелодия, словно движение, музыка, как продолжение моего теплого, радостного тела (и воды, и ветра) здесь и сейчас.

@темы: до ре ми фасоль

02:34 

Навалилась такая тяжелая усталость к марту. Хочется только лежать, свернувшись в клубок.
Бессонница и тихая тоска по кому-то, и хочется говорить, и нечего сказать.
Как бы разложить мысли по полочкам?

@темы: кисель

00:02 

Дом, который построил Лилль
Итоги выходных:
- Новый стеллаж отлично встал в комнате, вместил все мои вещи, и еще место осталось.
- Я накачала бицепсы и трицепсы, пока перетаскала все книги на место.
- Купила удачную стойку для синтезатора.
- Выкинула тонны мусора и перемыла все углы.
- Мы повесили новый карниз.
Что еще надо сделать:
- Рамы для картин.
- Настроить пианино.

Я еще не привыкла к новой обстановке, по привычке жмусь в свой дальний уголок и лишь иногда высовываю нос, подобно дикой антилопе оглядывая бескрайнее пространство в 18 квадратных метров.

А это певица, которая в темном чулане хранится, в доме, который построил Лилль
1. Мой драгоценный, многострадальный пятый класс всегда наэлектризован, дети обжигают сами себя, друг друга и всех, кто попадает в радиус их внимания. Они слишком разные, слишком нервные и необычные, и слишком маленькие, чтобы не причинять друг другу боль. В последний раз я начала урок с того, что мне крайне неприятно слышать оскорбления и обзывательства в своем классе, и дети, кажется, меня услышали. По крайней мере за весь урок выругался только один мальчик и вылезла только одна неприятная ситуация в конце урока. Хочется верить, что это - прогресс, но посмотрю, что будет завтра. Хватит ли у них заряда?

2. Хочу с малышами посмотреть мультфильм про Моцарта и выучить его "Тоску по весне". В начальной школе собрались очень чуткие к музыке дети. Надеюсь, их затронет хоть чуть-чуть.

3. Очень хочу уже на каникулы. Зима была трудной в плане здоровья, но полной движения, эмоций, а сейчас немного просела батарейка. Все сложнее сохранять концентрацию и задор. Я стараюсь не распыляться и черпать энергию в моих детях, в уютном доме, в медитативных творческих практиках и скрипичных концертах, в кофе, в шведских книгах. Есть ведь столько хорошего вокруг.

@темы: каждый новый день

00:42 

Любимый дом.
Я стараюсь понемногу обустроить свою комнату. Все выходные ушли на то, чтобы выбрать самый красивый стеллаж для книг. К концу субботы я уже определилась, чего хочу, но в воскресенье утром выяснилось, что последний шкафчик увели за час до моего прихода. Успев расстроиться, махнуть рукой и снова расстроиться, я пошла искать другие стеллажи, и к счастью обнаружила тот самый, желанный, в интернет-магазине. В конце недели он ко мне приедет!
Дальше по плану я хочу настроить пианино, купить стойку для синтезатора и вставить в рамы мои любимые картины.
Красивое, удобно устроенное пространство всегда дает мне много энергии. Жду не дождусь, когда все будет идеально.

Работа
Сегодня весь вечер искала новые песни для моих детей. Сложнее всего с 3-5 классами. Детские песни им уже не интересны, а взрослые еще слишком сложные. Почему-то мне мало попадается хороших, не пафосных, не сюсюкающих песен для детей такого возраста. Особенно удручают песни на тему тоски по детству. Нет, это безусловно важное чувство, которые многие переживают, но оно принадлежит взрослым людям.
Однако, все совсем не плохо. Я нахожу трогательные, серьезные и понятные вещи, которые нравятся детям. Надо будет составить здесь список самых лучших.

@темы: каждый новый день

00:57 

00:13 

Выходные были тихими. Я спала, рисовала, смотрела Футураму и играла музыку. Завтра иду на работу в студию, а потом сразу же еду в Пушкин. Там мы с детьми из школы будем жить неделю, глубоко погружаясь в тему космоса. Сначала мне не досталось уроков, все разобрали, пока я куковала по больницам в декабре, но прямо сейчас мне пишут коллеги с просьбой провести урок о Луне и спутниках планет. Я немного в шоке, но хочу.

@темы: каждый новый день

23:55 

Мне нравятся все дети, с которыми я работаю, не зависимо от того, как они себя ведут. Даже если ребенок творит ерунду, я не начинаю относиться к нему хуже, скорее волнуюсь и много думаю. Трехлетний малыш рыдает, потому что хочет спать, домой и к маме одновременно? Огромный лоб из лучших побуждений засунул мне лизуна за шиворот? Кто-нибудь на нервной почве съел текст песни? Поставил стул себе на голову? Пнул соседа? Ничего страшного. Всегда есть выход.

Я люблю работу. Я так люблю ее, что до сих пор не могу поверить, что жить можно так круто, как я сейчас.

21:34 

Люблю.

Интересно, как продолжать писать дневник, который спал такое долгое время? С какого момента начинать, чтобы не терялся смысл?
Попробовать кратко обрисовать положение, как будто никто ничего обо мне не знает? Ладно.
1. Меня зовут Лилли, у меня есть дом, большая безумная семья, которую я люблю, два пианино (дневное и ночное), маленький сад у окна и большая гора сомнений в голове.
2. Я родилась и живу в болотце (в Петербурге), и с Городом у нас то неземная любовь, то склоки или сопли. (Сейчас вот как раз сопли, будь они неладны).
3. Теперь я настоящая учительница. Занимаюсь музыкой с детьми, и это самое крутое, что я когда-либо делала. Иногда я не хочу идти на работу, потому что надо рано вставать, но там я сразу забываю, что хотела спать и про все на свете. А еще дети всегда ужасно меня смешат.
4. Иногда ко мне в голову приходит музыка или сказки, тогда я их записываю. Давно уже никто не приходил, и я скучаю. Будто была во мне дверь, и ее закрыли.
5. "Наташа забралась с ногами на диван, оставив туфли на полу.
- В отличие от американцев я не так уж обожаю спорт, - сказала она. - Не умею ездить верхом, плавать или играть в теннис. Я из тех, кто любит валяться на диване и болтать.
- Что вы ещё можете о себе рассказать?
- Я сентиментальна, романтична и невыносима. Обожаю дешевую романтику. И чем дешевле, тем лучше".
(с)
Э.М.Ремарк "Тени в раю"

@темы: самолюбование

Rambler's Top100