Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Она сошла с ума, тащите носилки

↓ ↑ ⇑
20:06 

00:17 

Долго я собиралась, но таки собралась.
Итак, мой первый перевод фанфика с английского языка. Держите!

Название: Исключения
Автор: IncessantOblivion
Переводчик: lelikas
Бета: Givsen
Фэндом: Naruto
Тип: гет
Пейринг: Неджи Хьюга/Тен-тен
Рейтинг: R
Жанры: романтика, юмор
Размер: макси
Статус: перевод в процессе, сам фанфик закончен.
Ссылка на оригинал: www.fanfiction.net/s/4318110/1/Exceptions
Разрешение автора: запрошено.

ссылка

21:04 

Вот он - самый главный минус эмпатии. Плохие эмоции я перенимаю легко. А хорошие - через раз. Или через два.

16:33 

И откуда взялось такое утверждение, что разбивать мужчинам сердца - увлекательно и здорово?
Это печально.

***

Съездила с друзьями на Кипр. Это было очень.) Очень все - солнечно, ярко, жарко, здорово. И море - пожалуй, теперь я знаю наверняка, почему родители в каждый свой отпуск ездят на море. Хорошая традиция. Её тоже надо завести)
Впрочем, помимо моря у меня ещё множество мест, куда я хочу съездить - Сеул, Рим, Барселона. В Германию бы ещё тоже скаталась) Правда, при таких пожеланиях... пора искать другую работу, кажется.


***

Пробило на Тарантино. Пересмотрела Джанго, посмотрела Омерзительную восьмерку, Криминальное чтиво и Доказательство смерти.
В целом я осталась в некотором недоумении. Особенно от Криминального чтива. Признаться, я его не поняла, так что не понимаю исключительной популярности.

02:40 

Сдалась я под натиском спойлеров, осознала, что "Ветры зимы" я прочитаю в лучшем случае через год, так что решила посмотреть всё, что есть.

Игра престолов, спойлеры по сезону в целом и по 8й серии в частности

@темы: шипперю

19:34 

Как не берегись спойлеров ИП, всё равно достанут...
Группы в вк, случайные упоминания в статьях, которые к сериалу никакого отношения не имеют, даже радио, мать его, озвучило мне спойлер!
Остается радоваться, что в книгах и в сериале не всё одинаково.
Хочу "Ветра зимы".
:kaktus::kaktus::kaktus:
Пиши, Мартин, пиши!

23:48 

Две свадьбы, два пойманных букета невесты... Дело за малым - найти жениха)

21:36 

В который раз убеждаюсь, что неожиданное продолжение логически законченной книги читать не стоит - чаще всего это написано для получения денег с продаж книги.
Попыталась сейчас прочитать четвертую часть "Девушка, которая..." Стига Ларссона, но сто прочитанных страниц интереса не вызвали. Книга, кстати, написана его женой в соавторстве с кем-то там, потому что сам он уже давно умер.
Не пошло. Скучно.

**

Меня тут пригласили на ещё одну свадьбу. Приглашение было неожиданным и очень приятным ^^
Купила вчера себе новое платье для этого случая. Расцветка у него... смущающая. Фасон довольно скромен - закрытые плечи, выреза нет, рукава три четверти... но зато оно короткое, и в этом платье у меня офигительно смотрятся ноги ^^

**

Задумалась тут над вопросом, почему хорошие работы, над которыми просиживаешь кучу часов, выискивая идеальные слова и формулировки предложений, очень редко имеют успех у читателей? А то, что написано за два часа и отбечено левой пяткой ворда люди хватают и пишут отзывы, ставят лайки, добавляют в закладки, рекомендуют другим? И ведь дело даже не в жанре - у меня он всегда один по большей части. Но такой парадокс я заметила уже давно.

21:09 

Сто лет не ходила в офис. Один день сделал из меня лапшу - я уже почти 2 часа лежу на диване, не в силах даже за чаем сходить. А впереди ещё целых две недели...
В субботу участвовала в квесте по Петергофу - "Бегущий город". Удивительно классно, была отличная погода, и хоть мы далеко не на 1 месте (на 66 :vict: ), время провели классно.
Правда, была я в тот день фееричной идиоткой - опоздала на электричку (поехали на автобусе), два раза уехали не в ту сторону в ходе квеста, а в конце снова был фейл с электричкой - перли уже вечером на неё чтоб домой поехать, а когда дошли, то выяснилось, что ближайшая будет через два часа. Умная Алёна посмотрела расписание на будние дни:lol:
Если б ещё ноги до сих пор не болели, было бы вообще прекрасно. А то я в 9 утра вышла из дома, а домой вернулась в 11 вечера в полнейшей уверенности, что тут же отрублюсь. Щас. Я ещё Евровидение досмотрела)
Кстати, лучшим выступлением считаю номер Джастина Тимберлейка:lol:

12:17 

При попытке получить свою законную зарплату/аванс ситуация превращается в игру "собачка". Начинается с того, что я звоню И.К., мол, здрасте-мордасте, когда я могу получить зп? И.К. задумчиво объявляет в трубку, что сегодня денег нет, и что звони-ка ты завтра. Назавтра до И.К. мне не дозвонится, и я начинают звонить секретарю. Секретарь Я. говорит, что ей И.К. ничего не говорила по этому поводу, и лучше чтоб я сначала дозвонилась до неё. Получается это дня через два, И.К. снова говорит, мол, все ок, но деньги есть не в полном объёме. Опять, давай завтра. К концу недели, в районе пятницы (если первый звонок И.К. условно называть понедельником), я скорее всего заберу свои деньги.
Вот так и выходит. От одной к другой, от одной к другой. Ещё бывают дни, когда мне не до Я., не до И.К. не дозвонится вообще. А звонить прямому начальнику тоже бессмысленно, потому что он отправит меня к одной из них.
Есть вариант вообще не просить зп, а ждать пока они вспомнят. Работаю почти год и смутно догадываюсь, что если хоть раз так сделать - буду сидеть на воде и хлебе до второго пришествия.
Бедные мои нервы. Со вторника буду начинать просить зп))

@темы: испытания моего терпения в особо жестоких условиях

17:59 

Вот нафига, интересно, говорить что "я перезвоню через минутку", если каждый, сука, раз ты перезваниваешь через два часа?

16:49 

Все-таки путешествия дают глоток свежести в скучных серых буднях. Даже маленькие и ненадолго:)
Отпросилась с работы на майские, поеду в деревню. Вечером возьму билеты)
Списалась со старыми друзьями, есть надежда увидеть некоторых из них. Поняла, что соскучилась по ним. По ночным гулянкам. И по тусовкам в клубе в субботу вечером)) Мне прямо интересно, изменились ли музыкальные предпочтения в клубе:lol: Сомневаюсь, но всё-таки)
Там будет бабушка, которую я давно не видела, папа, с которым тоже сто лет не общалась...
Потом 12 часов в поезде (обожаю поезда!), три рабочих дня, а 7го - свадьба Ани)
И даже наплевать на завал, который мне устроил начальник.

Настроение стремительно поползло вверх. :)

16:01 

Мне сто лет никто ничего приятного не говорил. Соскучилась по этому. :(

11:43 

Уже давно заметила, что если я теряюсь, нахожусь на каком-то перепутье, не зная что выбрать, в состоянии прострации, просто не в силах собраться и продолжать свои обычные дела, то есть одно простое, но проверенное средство - перечитать хорошую книгу. Она меня привяжет ниточкой к привычной жизни, успокоит, очистит разум, даст столь необходимый глоток свежего воздуха.
Конечно, проблем это в жизни не решит. Но даст возможность отвлечься, а потом взглянуть на них с чистой головой.

@темы: книги - источник счастья

01:45 

Немного сумбура

**

Сто лет я, всё-таки, не садилась за фортепиано. Нет, я играла и в последние пару месяцев аж раза четыре (что для меня в общем-то неплохо), но чтобы сесть и начать разбирать очень подробно ноты - этого я уже пару лет не делала.
Есть три большие проблемы.
1) Темп. Это писец, друзья-товарищи. С окончания музыкальной школы (6 лет назад) я ничего столь быстрого не играла. Я просто физически выдыхаюсь прыгать пальцами через три октавы за два такта. И так двадцать пять раз подряд, потому что с первого, разумеется, не выходит))
2) Объём. 14 страниц. Без реприз. Т___Т
3) Сложность. Это отдельная тема. Собственно, аранжировка является попурри - несколькими темами, соединенными в одно произведение. У каждой темы своя тональность, и, соответственно, свои знаки. При том что я отродясь не играла ничего больше чем с тремя диезами/бемолями - для меня это проблема. В аранжировке используются 7, блин, октав. Я потратила туеву хучу времени на разбор того, какие где, блин, ноты. И (стыдно признаваться) подписала, чтоб потом с этим не мучиться, если забуду.

**

Спала вчера часа четыре, не более. И чо? Сна ни в одном глазу! Утром буду умирать, чувствую.

**

Написала ещё один фанфик по Шерлоку. И ещё тянет, и ещё... Что-то у меня вдохновение просто через край бьёт. И пишу, и перевожу, и ноты разбираю. Где столько времени взять?!
Впрочем, как я уже давно поняла, тянет писать - не значит пишется. Потому что хороших идей нет, а графоманом я быть не хочу)

**

Скучаю по друзьям. Кто где, у кого что. Кто-то влюблен и ему не до меня, кто-то занят всякими Очень Важными Делами, а кто-то просто уехал в другой город на несколько месяцев. Мне же остаются домашние радости.

**

Немного о наболевшем: начальник упырь и жмот.

**
Заело.


Cкачать Северный Флот Революция на вылет бесплатно на pleer.com


Download Green Day East Jesus Nowhere for free from pleer.com

**

В приступе хер-знает-чего пересмотрела корейскую версию Озорного поцелуя, а так же посмотрела в первый раз японскую (прошлого года) и тайскую (тоже прошлого). Вывод №1: я идиотка. Вывод №2: корейская по-прежнему ничего, но ей всерьез противостоит тайская. ГГ - затискала бы! Японская вообще никакая. Мальчик там какой-то... невразумительный. И откуда у него вдруг столько фанаток я не понимаю) И спойлер, мало ли кто соберется смотреть

**

Ля-ля-ля.

@темы: фанфик тащите носилки - она сошла с ума немного о Леликас моя личная глупость мама, я хочу пикачу

01:09 

оно прекрасно)))))

11.04.2016 в 23:20
Пишет Хэлли:

я рыдала
25.09.2015 в 22:01
Пишет Агнеса:

Роулинг и тестеры :)))
Очередной шедевр от Ольги Громыко:

О взаимоотношениях писателя и бета-тестеров можно написать целую сагу, и я таки решила это сделать :)))
Возьмем в качестве модели случайно выбранного писателя, скажем, Роулинг :) Конечно, можно было бы взять и какую-нибудь А.Руду, но, уверяю, проблемы у нас всех совершенно одинаковые, а эта модель более наглядная ;)

Итак, седьмая книга цикла о Гарри Поттере, глубокая ночь, Роулинг дописывает двенадцатую главу и, вся такая на адреналине, рассылает ее девятерым Избранным. читать дальше

URL записи

URL записи

20:08 

Просто поразительно, как некоторым порой удается портить настроение одной фразой.

19:10 

Я тормоз, только сейчас посмотрела)



P.S. у меня будут не кошки, а морские поросята.

13:21 

Мотивации пост. Хватит лениться!
До конца лета:
1) Улучшить уровень английского. Тест показал уровень Intermediate, но говорить и понимать сказанное мне проще, чем писать/читать.
2) Перевести-таки фанфик до конца (на данный момент готово 5 глав из 9, но пока это меньше половины). Как раз и английский подтяну на нём.
3) Разучить эти ноты. Верю я в себя не очень, но чёрт возьми, хочу играть так же круто.

+мини-цель - скинуть до свадьбы Ани (7 мая) 4-5 кг. В платье я влезаю, конечно, но думаю, мне будет куда комфортнее не втягивать живот каждую минуту. А в нынешнем состоянии именно так оно и будет)) В любом случае, в жесткой диете особого смысла нет - убрать из рациона майонез, пить кофе без сахара, не есть сладкое после часа дня, делать хотя бы по 15 км на велотренажере каждый день, не есть после 8 вечера.

12:15 

Меня всегда устраивало быть на вторых ролях. Я осознала, что, в целом, ни в чем, чем бы не занималась, я не была выдающейся. В пении не сложилось из меня великой певицы, в написании фанфиков тоже едва ли кто-то меня знает. В мафии я среднечок, ничего выдающегося, играть умею, но едва ли что-то ещё.
Я не схватываю на лету, не обладаю сногсшибательной внешностью, не умею делать чего-то, чем можно похвастаться или выделиться из толпы.
В принципе, меня никогда это не расстраивало.
Но сейчас почему-то убивает. Быть незаметной, скучной, неинтересной.
Я в меланхолии. Потому что другой быть не умею.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100