И если про предыдущую фигню я ещё смутно догадываюсь, откуда она может взяться, то сейчас будет совсем иррациональная.
Есть такая старая шутка: если по улице навстречу человеку идёт какая-нибудь пара, то встретивший их мужчина прежде всего смотрит на женщину, а женщина... не угадали, опять же - на женщину. Чтобы рассмотреть, во что та одета.
Я тоже делаю так, но вряд ли кто-нибудь в здравом уме сразу догадается, почему.
Тадам! - барабанная дробь! - чтобы эта женщина не дай бог не подумала, что я слишком пристально разглядываю её спутника.
Откуда эта хрень взялась в моей голове? Почему мне должно быть дело до того, что она подумает? Почему я не могу смотреть на кого хочу?
Можно подумать, мне каждый день устраивают скандалы на почве ревности чьи-то жёны или возлюбленные. Так ведь нет же! Ни разу за всю жизнь никто не устраивал и не собирался.
Но я почему-то всё равно из любой пары друзей общаюсь больше с женской половиной, а если пожимаю руки или даже обнимаю на прощание, то только обоих сразу, одновременно.
Отступить в тень, слиться со стеной, только чтобы никто ничего такого про меня не подумал.
Я не понимаю, что это и откуда оно во мне, и зачем. Такая автоматическая фигня, которая сама собой срабатывает, и надо очень постараться, чтобы не сворачиваться от любого щелчка, а то потом не развернёшься.