Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Free staat Lehtenstaarn

↓ ↑ ⇑
01:19 

Похоже, мне надо заменить ВСЮ голову...

А не цвет волос.

Я разглядываю краски для волос. Разноцветные. И мне становится страшно. После всей этой истории с волосами.
Страшно ослушаться.

Всё, приехали. Только сомневаюсь, что на нужную станцию.

00:57 

Lonely vs Alone

Это такие две штуки... Ну, как тёплое с мягким. Которые часто путают.

Я вот alone почти никогда не бываю. Меня обычно тащат в разные стороны и рассказывают несколько разных историй одновременно, а я пытаюсь реагировать на каждую, чтоб ни у кого не возникало чувство, что им пренебрегают. Шаг влево, шаг вправо - побег. Подпрыгивание - попытка улететь. Побыть наедине со своими мыслями удаётся только когда все спят. Только к этому моменту я уже совсем дохлый помер.

А lonely бываю практически всё время. Потому что никому ничего не расскажешь. И начинает казаться, что и смысла нет ничего рассказывать. Поэтому всё молча. Об этом упоминать не стоит. А вот над этим будут смеяться. А вот это я даже себе не рассказываю - запихнула подальше и креслом подпёрла, чтоб не дёргалось. Как Саша Привалов то неудачное монстр-блюдо с ножками.

Сегодня пошла покататься на Санькином велике и уехала далекооо. Проехала по Кировке (пока на одних людей смотришь, в других врезаешься). Потом по мосту, по набережной, по другому мосту. У реки парень играл на электрогитаре и пел песни - полностью свои и на стихи разных авторов. И сразу... да, как на конвенте, на который выбираешься из-под домашнего ареста, длящегося несколько лет. Все везде ходят, всё происходит, а ты ходишь среди толпы и никого не знаешь, а тебя и подавно никто не знает. И не узнает. И вот целый город людей, летний вечер, все гуляют и беседуют, а я еду и беседую сама с собой. И не то чтобы у меня за 13 лет не появилось здесь никаких знакомых. Просто у них всех какая-то своя жизнь, от которой их нельзя отвлекать. А у меня в настройках по умолчанию стоит галочка "никому нельзя мешать, нельзя напоминать о себе, я и так уже всех задолбала". И сколько ни выбирай другие пункты меню, оно потом опять перескакивает обратно на это.

А ещё летние кафе, в которые нельзя зайти. Почему-то нельзя. Мне. В продуктовый супермаркет можно. В киоск с сосисками тоже. А туда почему-то нельзя. Вот и едь себе дальше без воды и мороженого. Хотя, если вдуматься, в моём-то динозаврическом возрасте уже везде должно быть можно.

Потом я, к счастью, вспомнила про "Кофе и книги". Мимо них я тоже когда-то долго ходила и облизывалась, не решаясь войти. Пока Ева не привела меня туда играть в настолки. После этого сразу стало можно. Ну, и это немного исправило вечер. Кофе, сэндвич, пирожное и Фрай. Я когда там оказываюсь, всегда ищу недочитанную книжечку Лейта. Ну, в этот раз не нашла. Зато "Чужак" подвернулся.

И да! В "Кофе и книгах" есть розетки, куда можно было бы воткнуть свой разряженный телефон. Если бы я его взяла. Но кого я обманываю, телефон всё равно бы не помог мне кого-нибудь встретить.

А теперь все спят, а я записываю эти беседы с собой. Себе на память. Потому что если никак нельзя не быть lonely, надо хоть ценить момент of being left alone for a while.

17:09 

Священные карамельки!

Ничто нигде не радует.
Кроме мяты с эвкалиптом.
Я устала от этого отпуска.

00:10 

Не требует доказательств

Вселенная плавится к чертям. Только к ночи стало не так жарко. Но Саня всё равно спит в футболке и шортах.

Бабушка убеждает его снять хотя бы футболку и спать так. Саня говорит, что ему от этого прохладнее не станет. Бабушка убеждает его, что спать в футболке и без футболки - две большие разницы. Саня утверждает, что разницы никакой.

Бабушка: "Ну, если дейставительно разницы никакой, докажи это - возьми и сними!"
Саня: "А мне не нужно никому ничего доказывать!"

Занавес...

А я ещё до недавнего времени велась на подобные манипуляции.
Саня не ведётся.

00:12 

Бабушка попросила Саню помочь мыть пол. Саня сказал: "Хорошо" , но не помыл, когда она хотела . Бабушка демонстративно помыла сама, но Саня намёков не понял. Но мусор по её просьбе вынес. Саня не я. Он не умеет читать мысли по звуку шагов и дыханию. Он понимает всё буквально.

00:34 

Не все черепашки - ниндзя...

Я целый день думаю о том, что хочу здесь написать, а когда, наконец, остаюсь одна на кухне, не хватает никаких сил. Намного проще совсем ничего не писать. Не заглядывать внутрь. Если происходит фигня, проглотить её, не называя по имени. Сделать вид, что фигня имеет все права происходить.

Но нет.

Я вот всё думаю, насколько я от мамы отсоединилась?
Когда в Че ходила к психологу, мне казалось, что с мамой у меня всё более-менее мирно, а убиваюсь я большей частью об встречи со свекровью.

Теперь я наблюдаю себя и маму месяц под одной крышей и вижу, что не очень-то оно куда делось. Разве что забылось на время. Побледнело немного на фоне того, что в Че.

Я просто убежала. Но недалеко. А под одной крышей я по-прежнему стараюсь соблюдать все правила, держу своё мнение при себе и молча проглтываю то, что мне не нравится.

До каких пор это простирается?

В быту здесь очень много правил - всё надо исполнять таким образом, который мама определила как наиболее правильный, логичный, малозатратный, оптимальный. Для каждого действия есть свой такой способ. Хочешь быть хорошей девочкой - не просто добивайся нужного результата, а добивайся нужного результа правильным способом. Если неправильным - тебя будут строить и одёргивать за каждую мелкую фигню. Чаще всего раздражённо. А у меня в Че наоборот, правил слишком мало и все вытворяют чёрт знает что. Я кинулась в противоположность - это тоже не сильно хорошо. Через 12 лет такого режима лошадка сдохла за всеми устранять последствия. За свой счёт. Как бы найти золотую середину? Всех построить, но не так тотально, как строили меня.

В быту я обычно ни с чем не спорю, тогда были бы скандалы из-за каждой мелочи по сто раз на дню, для меня скандалить - всё равно что пить отраву. Когда меня пытаются переделать по своему представлению о моём благе, я сопротивляюсь, но тоже не буйно. Больше отшучиваюсь и саботирую. Когда пытаются повлиять на жизненно важные решения - я ухожу в партизанскую войну (привет, Витя!!! Где бы ты был, если бы я за тебя не воевала...)

Черепашка и её методы ведения борьбы...

01:00 

Пионеры без трудностей не могут...

Находясь в отпуске в Кустанае, делать "Диплом юного вулканолога".
И прочие материалы для квеста.
В три часа ночи.
Через TeamViewer.
Удалённо.
В домашнем компе.
В Челябинске.
Потому что там есть Publisher.
А у меня нету...

Зато дело сдвинулось с мёртвой точки :-)))

23:54 

Эльфик жидкий расплавленный

Мама по привычке рулит каждым движением окружающих. Теперь я понимаю, что эмиграция внутрь себя была моим единственным доступным путём к свободе. И никак нельзя было мне научиться руководить кем-то другим здесь. При этом, стоит мне сказать хоть что-нибудь в защиту моего выбора по любому вопросу, она говорит: "Ну, вот! слово ей не скажи!"

На улице адское пекло днём, а ночью становится так, как мне нравится, чтобы днём было. Дети жаждут гулять на улице, но гулять и не умереть можно только в тени. С детства я не люблю под палящим солнцем. Хорошо, что за эти годы в нашей степи успели вырасти тенистые деревья. Гулять надо после 9 вечера, что мы и сделали. Мы с Санюхой даже после 11 вышли. А остальные крендельки просто не стали заходить с дедушкой домой и с нами остались. И вот тут-то я накаталась по своему старому двору на своём старом велике!!!

А страшную монстр-горку из двора совершенно зря убрали. Ту, что была в три человеческих роста. Стояла же хорошо тридцать лет!!! А теперь не так интересно.



22:31 

А вообще, я этот, как его... Упалъ и умеръ.
Потому что вот это вот всё сразу.

Ходили с Витей туда, где было прощание с Ваней.
Пыталась прибраться в квартире, где, кажется, ураган прошёл.
Всю ночь собиралась на четверых.
Потом три часа сна.
Подъём в 6 утра - и побежали собираться дальше.
Потом еле успели на поезд.
Потом чуваки не давали ни минуты покоя ближайшие 8 часов пути.
У нас было 4 места на четверых... И что? Малявки оба всё время норовили поваляться со мной на одной узкой полке.
Ладно хоть Саша не захотел на всех нас сверху упасть.
И ещё вот это, моё любимое: "Мама, помоги залезть наверх! Мама, помоги спуститься вниз!" - и так стопятьсот раз подряд.

А ещё - чтобы не забыть - завтра надо срочно сделать и отправить на работу то, что я им так и не сделала среди всей этой свистопляски.
А потом можно будет выдохнуть и снова вдохнуть.

Ну, а теперь я действительно УПАЛЪ И УМЕРЪ.

22:09 

Ква...

Приехала к маме в наиболее возмутительном из видов: покрасив волосы в бирюзовое чёрт знает что, в зелёной юбке до пят и тёмно - зелёном пиджаке. Она тут же сказала: "Я не могу на это смотреть, я тебя в нормальный цвет перекрашу!"
Ага, фиг! И переодену, а как же...
Бодаемся дальше.
Но теперь мне уже легче в ответ на "Жабо зелёное!" говорить: "Дааа, я такая!", а не ховаться под корягу.

07:16 

Куда ж вы летите...

Я читаю новости и понимаю, что это о нём.
Первоклассник выпал из окна 7 этажа и разбился насмерть.
Родители и все трое детей были дома.
Дети играли, родители делали уборку.
Открыли окно, чтобы проветрить.
Старший, играя, залез на диван, а с него на подоконник.
Не удержался.
Упал.
Разбился.

Кажется - как такое ожидать от вроде большого и вроде умного.
И ни фига...
От почти 12-летнего Сани мы тоже не ожидали, а поди ж ты - опалённая тумбочка и горелая книжка. И хоть успели.
А Иван улетел - и никто не успел. Находясь даже рядом.

Мы вчера с Витей пошли на ночь глядя мусор выносить. Ну, и он говорит: "Дай мне руку, я боюсь темноты. И привидений боюсь. А знаешь, чего боюсь больше всего? Смерти".
Я вчера ещё думала, рассказывать им или нет про Ивана.
Теперь точно расскажу.
Не знаю, захотят ли они со мной пойти отнести цветы.
Но вечером мы будем говорить о нём.

И да. Завалы всякой фигни у нас на подоконниках, которые не дают открыть окно, как ни странно, могут быть благом.

13:13 

Иногда как шандарахнет - и живи потом как хочешь. Что год назад, что сейчас.
Мы вчера отмечали Вовкин восьмилетний день рождения, а у знакомых погиб старший из троих сыновей, Иванушка.
Славный парень, тоже первый класс окончил.
Я не знаю, как именно.
Что может случиться с мальчишкой?
Всё.

04:40 

Наступила внутри себя на мину. Свернулась и не развернулась.
В таком виде лучше с людьми вообще не разговаривать.

14:15 

На фига вы меня разбудили. Во сне хотя бы просто никак. Наяву безнадёжно, бессмысленно и беспощадно.

12:56 

Умри я завтра - никто и не заметит. Будут точно так же прыгать по моей спине и кричать: "Вставай! Мы тебя любим. Налей нам чаю! Ты же обещала!"
Ну, может, немного огорчатся, что в кино не пойдём.
И тут же возьмутся за старое.

Фигово у нас с вИдением ближнего как-то.

00:22 

Заколдунство

Найдитесь, найдитесь, дюбели под муфту КОРОТКИЕ! Везде длинные продаются, а мне короткие надо. А если короткие продаются, у них резьба другая. Стол, расколдууйся! Фурнитура, найдись!

А ещё я не люблю быть злой.

Хорошо, что не навсегда.

00:39 

Собрать стол.
Покрасить волосы в странный цвет.
Заменить на гитаре новенькие медные струны на те, которые нравятся мне.
Начать играть и петь.
Вновь поднять упавшее знамя ирландского языка.

Это то, что я хочу сделать.
Это то, что мне очень нужно сделать.

Но я это бесконечно откладываю, а сама продолжаю вертеться, как белка в мясорубке.
Что за чёрт, а?!

00:32 

Ваня возвращается в режим занудного перфекциониста. Начинает подталкивать меня ко всяким действиям согласно своим представлениям о моём благе.
Я снова чувствую себя стоящей на краю доски для прыжков в воду, когда друзья толкают в спину и говорят: "Ну, ты чё! Прыгай, там не страшно!"

А вот нет. Страшно.

Вернее, я понимаю, что не страшно, но гвозди в голове не дают мне действительно это почувствовать.

Если я буду просто уклоняться от общения, стану последней сволочью, покинувшей человека в беде и одиночестве. Но вот это вот "Делай, как я говорю!" и так окружает меня со всех сторон, и я от этого совсем устала. Отбиваться.

00:24 

Стол, соберись!

Что мне надо делать, чтобы собрать этот заколдованный стол:

1. Съездить завтра утром к чёрту на рога и купить фурнитуру.
2. Начертить и выпилить две детали из подножных материалов.
3. Ну, и, свинтить всё вместе, собственно.

Я хочу собрать его до отъезда.

06:34 

Очки протри!!!

Для меня эта фраза - совсем не то, что можно подумать.
Это самое начало заботы о себе.
Когда бегаешь, как электровеник, решая проблемы окружающих, а потом: СТОП, почему у меня всё как в тумане и глаза болят?
Потому что очки заляпанные / залапанные.
Не знаю, почему это с ними происходит, но происходит постоянно.
И вот тогда - вжух! - волшебное заклинание: ОЧКИ ПРОТРИ!!!
И жизнь сразу ощутимо улучшается.


E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100