Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Free staat Lehtenstaarn

↓ ↑ ⇑
00:55 

Охохо!
Хорошо, что этот день закончился.
А то мне что-то многовато показалось.
Помимо появления монстротелевизора мне сегодня на спину нечаянно вылили ковшик кипятка, а потом дедушка, гулявший во дворе со всеми тремя, не заметил на горке Санчеса и вверг нас в панику предположением, что он пропал.
Пусть завтрашний день будет попроще.
Неохота спать ложиться, но надо.
На один бок.

23:45 

Манчкин Санчкин вчера сделал попытку заболеть, весь день провалялся с симптомами ОРЗ и с книжкой в обнимку, кормимый "Анафероном" и поимый разными напитками в больших количествах. Сегодня весь день прыгал как здоровый, пока не допрыгался: подвернул ногу. Снова валялся в обнимку с мультиками, а мы прикладывали к его ноге контейнер с мороженым. Бабушка предложила нам на выбор мороженое и замороженное мясо, но выбор был очевиден: Саня ж мясо не любит :)))
Книжка была - "Голубятня на жёлтой поляне" Крапивина. Вот, и я дожила до этого момента: лежать в темноте и взахлёб шептаться с собственным ребёнком перед сном о любимой книге. Вместо того, чтобы говорить ему: "Давай, спи уже!"

23:38 

Потом снова был нифигасебедень: один из старых друзей, который по болезни давно сидел дома и не знал, когда сможет выбраться, таки приехал к нам на чай.
А вечером меня унесло куда глаза глядят: всё вперёд по Рудненской трассе с малявчиком Витей в коляске, всё вперёд и вперёд. Я шла и радовалась, очень было хорошо. Всё вперёд и вперёд, пока мы не упёрлись в построенный где-то в той стороне гипермаркет. Мне за несколько лет впервые выпало туда забрести. Ну что же, и то хлеб. Давно я не забредала в места, в которых прежде не бывала. Хоть оно и гипермаркет. Но сама дорога особенно меня порадовала. Хочу чаще забредать куда-нибудь одна или с немногословным спутником моим Тюнделем. Помолчать, подышать, порадоваться, по сторонам посмотреть.

06:58 

Я всё ещё хорошо помню, где что лежит в родительской квартире, где что лежит и как здесь бесшумно двигаться, тихо включать и выключать свет. На уровне инстинкта.
Ощущаю, что здесь один из моих домов.
Сегодня я здесь нашла практически машину времени: старый хлам, завалявшийся в укромных углах со времён моего детства. Сегодня целый день извлекала крупицы нужного и выкидывала горы ненужного.
Нашла клад: конвертик с записками моей маме в роддом и ответами от неё. Вот это и была воистину машина времени: мне удалось заглянуть в самое начало своей жизни.
Долго думала, что с ними делать - показать родителям или тихо заныкать. Победила дружба. Ночью сидели с мамой на кухне, читали и смеялись. Некоторые вещи в некоторых роддомах никогда не меняются.
А ещё я нашла промокашку, густо исписанную моей рукой - мой крик души в десятом классе. Вспомнила себя немного.

00:43 

Кромешная земляника

Ведро лесной земляники - это зло.
Оно одно задолбало всю семью.
Но вкусно.
Но задолбало.

01:32 

Хотела заполнить страницу интересов, и рука не поднимается. Почему? А отвыкла выражать себя словами. Кто я? Какая я? Молчать и не задумываться.
Авотфиг. Нет, напишу. Только, пожалуй, не в половине пятого утра.
И вот письма людям тоже не могу написать. Эрику. Ирине про книжку. Дороте уже год ничего не могу написать. Это ж надо сесть, собраться с мыслями и выразить словами. А это я ни-ни...! Это ж заглядывать внутрь себя! А вся моя жизнь обращена вовне, наружу.
Завязываю молчать и не заглядывать. Иначе я никто и никакая, и вообще нету такой. А на самом-то деле всё ещё есть.

13:48 

В Казахстане год назад ЖЖ был вовсю доступен, да и в этом, когда мы только приехали, тоже. А потом снова накрылся. Не могу попасть в него. Наверно, целюсь плохо.

13:02 

Почитала свой старый дневник (так и не получилось войти в него и поднять из архива, так что фих с ним) - там есть такая запись, такая вроде как развилка - оставаться на месте, жить привычно и удобно и в конце концов сделаться тёткой с кастрюлькой вместо головы - или прыгнуть в пустоту с пустыми руками навстречу своей мечте.
И я прыгнула, но теперь по прошествии восьми лет вижу, что в момент прыжка чуточку поменяла направление и оказалась далеко в стороне. И, к слову, опасность стать кастрюлеголовой тёткой есть на любой дороге. Я чуть было не стала.
Но я хочу идти другой дорогой.

12:38 

Ну вот, я снова создала здесь дневник только для того, чтобы отвечать некоторым людям. А хотя, нет. Поскольку меня здесь почти никто не знает, а кто знал раньше, тот либо ушел отсюда, либо не помнит меня, здесь можно рассказывать всё, что в голову придёт. Я уже намолчалась.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100