Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Кошка-норушка





Мои фики, переводы и аналитика находятся в архиве АО3
Комментируйте там же, регистрация не требуется.
Также я недавно завела аккаунт на фикбуке, но там пока выложено очень мало.
На данный момент туда добавлены:

МОЯ АНАЛИТИКА

МОИ ФИКИ

МОИ ПЕРЕВОДЫ

СТАРЫЕ ПЕРЕВОДЫ - ТОЛЬКО НА ДАЙРИ
↓ ↑ ⇑
14:49 

Только что началась пыльная буря и из соседского пентхауза (6 этаж) вылетели два пластиковых стула, детский бассейн и куча разноцветных пластиковых шариков, видимо из этого бассейна. Как люди успевают снимать вирусные видео?

17:29 

Впервые с прошлой зимы попала под дождь, намочила мобильный, и почти трое суток приводила его в чувства. Интересно, через сколько дней кто-нибудь бы заметил?
Внезапно появились ласточки пачками. Оказывается, они гнездятся в подземных парковках. Интересно, как некоторые животные не вымирают из-за вмешательства людей в их жизнь, а наоборот, используют их. Не котиками едиными.

16:47 

Ноябрьский рэп-баттл Гай Фокс vs. Че Гевара офигенен!:inlove:


Ну и чисто чтобы уравновесить:

20:08 

Death Road to Canada

Неожиданно для себя подсела RPGшку, хотя жанр вообще не мой, обычно среди них меня интересуют только Покемоны благодаря пошаговости. Но эта внезапно зашла, и объяснить это я могу лишь примером:
Вот один из моих недавних персонажей



Это три собаки в плаще, и дерутся они косой.
Всё. Don't fear the reaper.

12:11 

Снова бомбят, с двумя существенными различиями:
1)До меня еще не добили.
2)Кажется, в этот раз дело не в выборах. Даже непривычно как-то. Конечно, Биби сейчас в очередной раз пропиарится на костях, но третий тур вряд ли затеят, а во внутриполитеческой тусовке вряд ли на это кто-то поведется. Во-всяком случае хочется верить.

Если затянется - а поскольку акторы частично поменялись, то это возможно - то нас ожидает дележ железных куполов, это может быть интересно.

13:31 

Crypt TV

Сам этот подход в духе песни о двенадцати дней рождества и бесполезных подарках кажется мне излишне механическим, но поскольку вариантов нет, то fake it till you make it.

Итак, Crypt TV.
Узнала я о нем от МэтПэта, о котором наверное расскажу в будущем. "Склеп тв" это ютуб-канал, посвященный короткометражным фильмам ужасов. Большая часть приходится на поджанр ужасов с монстрами, что мне нравится, потому что монстров я не боюсь и сплю потом нормально.
Хотя есть определенная ирония в том, что я уже два года не могу смотреть ничего сюжетного из-за тревожного расстройства, но при этом, как выяснилось, без проблем воспринимаю ужасы.
Короче говоря, на фоне голивудских ужастиков "Склеп тв" выглядит очень свежо, но при этом более кинематографичен чем классическая ютубовская крипота навроде Salad Fingers, которая в силу отсутствия сюжетных рамок или линии воспринимается иначе и, имхо, пугает сильнее. "Склеп тв" же позволяет насладиться дизайном монстров, игрой неизвестных актеров и интересным монтажем, не пугаясь каждой тени и не переживая за судьбу героев - потому что в конечном счете умрут все.


13:16 

Я подумала, Мэл права, глупо жаловаться на отсутвие связей, если не даешь для них пищи. Тем более, что на зимнюю я видимо не пойду. Интересно было бы узнать куда двинется великое переселение слешеров после тумбы, но пока нет - а я в любом случае узнаю об этом последней - я попытаюсь что-то писать здесь. В конце концов, несмотря на все психические отклонения, у меня все же есть вещи, которые я люблю.

17:41 

Меня печалит мое полное неумение не только завязывать, но и поддерживать отношения вне фб. Попадаешь в удачную команду, а потом фандом отмирает, народ разбредается, и спасибо если хоть с кем-то пересечешься новым фандомом. А если все еще горит, то в одиночестве

14:30 

Вчера позвонил дед, жаловался что опять не может включить комп. Ну, это дело привычное. Но в связи с этим он просил написать мейл с поздравлением моему племяннику, которому сегодня исполняется три года. Единственный ребенок в семье, мать только что вышла из декрета на хорошо оплачиваемую работу. Вот это письмо, под диктовку, слово в слово:

"Дорогой наш Илюшенька, поздравляем тебя с прехлетним началом твоей долгой и счастливой дороги жизни. С этой интересной дороги ждем от тебя сообщений об отличных школьных, вузовских оценках и признании на интересной работе. И, пожалуйста, не забудь похвалиться тем, как готовишься выполнять обязанности старшего брата и помощника во всех делах маме и папе. Целуй их за нас. Твои прабабушка и старый прадедушка"

Три, мать его, года. В моей семье еще остались психически здоровые люди?

14:23 

Вроде все-таки закончилось

13:07 

Утверждали что закончилось, но сейчас опять четыре сирены подряд. Кажется где-то рядом, один раз аж дом тряхануло. Прикольно

23:46 

Снова бомбежки. Вроде несколько лет не было, но инстинкт поиска наиболее защищённой стены сохранился. По крайней мере в этот раз у меня свое бомбоубежище в котором можно спать. До этого оно служило кабинетом и, по иронии, именно в нем находился буфет с выпивкой. Заглянула - виски и пачка фломастеров. Идеальное сочетание.

22:31 

Сп стя 10+ лет лечения депресии меня впервые госпитализировали. Вроде завтра должны выпустить, мне на работу в воскресенье.

Жизненный совет: если вы решили разводиться и с вами живут ваши дети, то молчать и сообщить же после суда - не лучший выход.

08:31 


10:35 

Зимний фик выложен на АО3 и фикбук.

10:36 

У моей кошки на передних лапах по шесть пальцев О_О

18:35 

Раньше я думала, что шутки про сорок котов это просто шутки.
Теперь оказалось что достаточно завести одного и палисадник.

22:28 

Наконец нашла работу, и даже неплохую, по требует переезжать через пол страны. Ищу жилье. На почве всех этих перемен рецидивнулись мои психические проблемы, жру седативы ударными дозами, не смотрю кино, не читаю фичком, жду очередь к психиатру.

18:18 

РСИЯ закончилась. Я, естественно, ничего не взяла, да и не рассчитывала. Зато с удивлением обнаружила что *Амели* выставляла свой клип и то ли промолчала об этом, то ли я пропустила. Клип отличный, один из моих любимых у нее.

Получила несколько хороших отзывов от жюри, надеялась на полезную критику, но, увы, критические замечания ничего нового не привнесли - у "Сумрака" затянутое нудноватое начало, сейчас бы я его писала совсем иначе, но переписывать не буду, дело прошлое, а "Летописи" нафиг не нужен порнушный-сиквел, но я боялась, что без него фик не примут. Ну и вот. Остальные замечания сводились к тому, что какориджем эти фики лучше не читать, слишком много оставшихся за кадром событий.

Плюсы все же есть - "Сумрак" прочитало очень много народу, даже если считать реальным лишь каждый сотый просмотр. А "Летопись" прочитал хоть кто-то, она все-таки очень специфическая для внутрифандомного пиара) Ну, и, конечно, если хоть кого-то мои фики побудили посмотреть канон, то все это не зря.

Жаль, что фик умер на баррикаде практически обошли вниманием, он отличный. Некоторые из мини цикла я вообще люблю как родных. Но, очевидно, формат не очень подходит для конкурса.

В конечном счете, суть конкурса я не очень понял. Сравнивать фики разной длины, по разным канонам, да еще и неанонимно, кажется непродуктивным. Движухи вокруг мало, это же не фбшечка. Попробовать было любопытно, но на следующий год я вряд ли соберусь.

00:02 

Блин, 26 годов, а наивняк и вера в людей никуда не делись.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100