Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

С мечом и гитарой

Мне зачем-то подарен Богом
Дар таинственный, дар звенящий --
Под лазоревым небом дорога,
Ветерка поцелуй летящий...

Студия ТИНТО - живём, чтобы светить! Цель - создание русской анимации на уровне Хаяо Миядзаки
Сны о чём-то большем. Толкование сновидений в ключе юнгианства и аналитической психологии
Журнал "У залива"
↓ ↑ ⇑
12:07 

Ну вот, немного остыв...

Техначальница меня, конечно, выжила, но я этому не удивлена. Я просто спокойно приняла свой уход, но на этом дело не заканчивается. Если я считаю нужным, я сражаюсь до самого конца. А конец вполне предсказуем. Достаточно посмотреть резюме техначальницы. Год с небольшим плюсиком - это НЕ нормальная работа ведущего техразработчика. Это, как мой крейсер предсказал - найти козлов отпущения и свалить.

Моё предупреждение, слава Богу, достигло бюро по трудоустройству, с которым техначальница - заметьте! - контачилась за неделю + до моего вынужденного увольнения. Сегодня я говорила по телефону с бюро и предупреждала: не нанимайте в нашу фирму новых сотрудников, пока нынешняя техначальница оттуда не уйдёт. А она уйдёт в любом случае. Но для бюро по трудоустройству это может обойтись заметно дороже. То, что техначальница умеет манипулировать людьми и трясти с них деньги, для меня уже далеко не сюрприз.

На сегодня запланированы пара емейлов с аргументами и фактами, чтобы грамотно закрыть вопрос. Кому интересно, могу скопировать в личку. Но всё будет на английском.

15:40 

Последний день Турнира :)

Ну всё, друзья, оно совершилось. Я уволилась. Хаоситское руководство меня окончательно задолбало. О чём я и сказала, вежливо, но прямо и честно. Похоже, у меня аллергия на хаоситов, а если хаосит ещё и манипулятор - аллергия вдвойне. Давно так не радовалась увольнению и прямо сказала директору, что это и моё решение. Так что снова буду трудоустраиваться, либо в Роттердаме, либо вЭйндховене. Самолёты и кораблик Тинто зовут меня!

@темы: Дела эсминские

23:41 

Понедельник - день... весёлый :) 13 - моё счастливое число

Меня тут меньше бывает в дневнике, потому что и работа, и завершение вокального курса, и весенние работы в саду, когда всё со страшной силой растёт и зеленеет :) И ожидаемые геморрои на работе. К которым отношусь спокойно, но которые повлияют на моё решение по поводу будущей карьеры. Подробности в моём поке-дневнике, ибо он в Фейсбук не транслируется, а мне трансляции вовне не нужны. Кому интересно, что у меня на рабочем фронте, зайдите сюда. Подписываться на мой поке-днев не нужно, запись открыта для всех зарегистрированных пользователей. По личному запросу от пользователя Фейсбук могу переслать содержание постинга, но уже по электронной почте. И с требованием не пересылать это никуда.

Ну а теперь позитив: сегодня менеджер не смог подбросить нас с техначальницей до дома, ему нужно встречать подругу в аэропорту. Я планировала было по хорошей погоде пойти пешком от офиса до вокзала (час с лишним, включая отлов покемонов :)), но меня неожиданно остановил коллега из другого отдела - Себастиан, страстный игрок в PokemonGO - и предложил подвезти до вокзала. Я согласилась. Отлично поговорили по дороге, в основном о покемонах, и я узнала многое об устройстве PokemonGo+, которое купила два месяца назад и как оказалось, до сих пор не научилась толком им пользоваться :)

И ещё мега-позитив: ко мне сегодня подошла Магда, коллега из Польши. Мы с ней иногда болтаем, когда по-английски, когда по-голландски - основы голландского она знает. Магда неожиданно заинтересовалась моими вокальными занятиями. Попросила ссылки на мои записи. Но у меня ведь не всё на Ютубе, новые записи чаще всего я публикую в ватсап-группе Студии ТИНТО. Видимо, новое надо будет тоже забросить на Ютуб.

...Занятия вокалом на этой неделе пришлось отменить. Раз уж я приняла вызов по рабочим делам - я доведу его до конца, каким бы он ни был.

@темы: Песня, гитара и я, Любимая работа, Дела эсминские

20:24 

Среда...

В кои-то веки после работы присела дома за ноут. Потому что вчерашний урок вокала - сдан, видео к уроку, который буду сдавать на следующей неделе, пока не открыто для просмотра. Для ловли покемонов погодка слишком непредсказуемая. Так что просто жду прибытия крейсера и читаю избранное.

Да, вчера нас на работе сфотографировали - коллективы всех наших отделов - и вот коллективная фотка сотрудников нашего раздела :)

изображение

Слева направо: Симона - ведущий веб-разработчик и моя техначальница, Юриэль - менеджер нашего отдела, Томас и Рой - подчинённые Юриэля, поддерживающие нынешний сайт нашего веб-магазина на Мадженто 1, и ваш не очень скромный эсминец - фронтенд-разработчик, представляющий на данной фотке компанию SpaceX :)

@темы: Любимая работа

22:26 

Вторник вечер - фух!

Славно отработала на работе и понедельник, и вторник, и подготовилась к сдаче следующего вокального урока. Ватсап-урок прошёл невероятно интересно! Субтон в вокале - конечно, техника не самая простая, особенно когда делать распевки час подряд. Но в "Серебряную ночь Пророка" элементы субтона вписались прекрасно! И мы с преподавателем по ватсапу это основательно разбирали.

В курсе вокала осталось ещё три урока, включая заключительный, с артистизмом на публике - и по этому крайнему уроку отчитываться буду необычно, с уличным выступлением. Если погода позволит. Дальнейшие занятия будут уже связаны с отработкой моей вокальной программы, отшлифовкой конкретных песен. Уже по личной договорённости с преподавателем, ибо официальную вокальную программу я до июня, так полагаю, завершу.

С 6 июня по 14-е - я в России, в Гатчине. В недельном отпуске. Затем возвращаюсь в Голландию и начинаю продвинутый курс гитары. Песни на стихи Даниила Андреева требуют очень сложного аккомпанимента.

Возвращение на барабаны Тайко, видимо, ждёт меня тоже уже после июньского отпуска. К отпуску нужна подготовка, и нельзя же сразу объять необъятное, даже когда есть деньги :)

@темы: Песня, гитара и я, Дела эсминские

15:27 

О вчерашнем и планах на сегодня

Отоспались с крейсером после напряжённой четырёхдневки. После полудня, пока крейсер работал из дома, половила покемонов. Но - главное! Мы с мужем посмотрели "Алиту - боевого ангела"! И влюбились в этот фильм!

Впечатлений столько, что их даже сложно сформулировать. Самое главное - ёлки-закрылки, наконец-то качественный американский фильм! И лично для меня - столько отсылок к игре Unreal Tournament, в которую мы с крейсером зарубались и которая послужила основой одного из фанфиков (который известен в Unreal-сообществе и который вообще-то надо редактировать прежде чем выкладывать на Фикбуке :))

Сегодня - снова отдыхаем вместе. Мне нужно сделать семейные и вокальные дела, и конечно, мы с крейсером будем пересматривать "Алиту", на этот раз вдумчиво, разбирая эпизоды по деталям. Что поделать, мы оба в душе - сценаристы и режиссёры :)

@темы: Дела эсминские, Мой крейсер, Никогда не стать взрослой тётей

23:07 

Понедельник - коротко на ночь

Начала рабочую неделю. Ну да, после выходных к трудовым будням нужно привыкать, понедельник - он и есть понедельник :) Переходный денёк. Но как его перейдёшь - дальше всё уже ладом.

За выходные дослушала "Властелина колец" в нашем с крейсером любимом переводе - ГриГру. Теперь слушаю моё новое открытие из творчества Толкина - "Детей Хурина". Это уже времена "Сильмариллиона". (Кстати, толкинисты, кто в курсе - есть ли Сильм в формате аудиокниги? Хочу, но пока не нашла).

Занимаюсь вокалом, сейчас в основном разрабатываю субтон - пение с придыханием. И судя по головокружению, делаю правильно. Но отчитываться по уроку буду, скорее всего, в начале следующей недели. Освоить субтон требует немало времени.

В среду мне должен придти заказанный на прошлой неделе самокат. Но его получит мой крейсер, так как в среду, 1 мая, он дома - в Германии 1 мая - официальный выходной. А в Голландии 1 мая, день труда, трудом и отмечается :) Но ладно, от автобусной остановки на самокате буду добираться до работы уже в четверг - просто с завтрашнего дня на всю неделю наш менеджер-водитель в Америке, и вместо получаса с комфортом на машине - час с непредсказуемым общественным транспортом. Но самокат так и так будет полезен на обеденных перерывах - смогу быстро навестить оба покестопа и гим в наших рабочих окрестностях. По такой чудесной погоде сидеть в столовке - просто скучно. Хочется движения и приключений :)

@темы: Дела эсминские, Любимая работа, Мой крейсер, Никогда не стать взрослой тётей, Песня, гитара и я

16:37 

Итак...

О скейте думаю - всё же таки любимый племянник - скейтер (но пусть не ожидает от меня трюков). Но пока остановила свой выбор на складном самокате. Уже оплатила и отправила заказ. Чем хорош продвинутый самокат - у него есть тормоза :) Надеюсь, на следующей неделе он у меня будет, потому что со следующего вторника всю неделю - добираться общественным транспортом и топать полтора км от автобусной остановки до офисного здания. Да и во время перерывов смогу объезжать два окрестных покестопа и гим :)

@темы: Дела эсминские, Никогда не стать взрослой тётей

15:55 

Нерабочая деятельность :)

Прошла видеоурок вокала, 33-й по счёту. Осталось три пока неоткрытых видео + четыре скайп-встречи с куратором, и курс завершён. Однако сдавать 33-й урок куратору будет ой. Потому что это пение с придыханием. Субтон - так называют в нашей школе этот вокальный приём. И поскольку он включает сильную работу с дыханием (это прямо как пение диафрагмой), после нескольких распевок начинает кружиться голова. А распевок для отработки не так уж мало.

Субтон, к счастью, нужен мне не так уж часто. В "Серебряной ночи Пророка", вещи длинной самой по себе - в нескольких местах, и ненадолго. Да и к тому же этот приём я уже неосознанно использовала.

...Меня заразили идеей скейтборда! Как транспортного средства, альтернативе велосипеду и роликам. Когда-то давно у нас с братом был скейтборд, скверного качества, но мы на нём катались. Теперь пришло время осваивать древние навыки :) Ведь удобно, особенно в связи с расположением нынешнего офиса - от автобусной остановки полтора километра пешком, в случае, если менеджер отсутствует и не может меня подвезти. В общем, сделаю себе такой подарок. Надо только найти грамотную марку и хороший магазин. Скейт можно брать с собой куда угодно - в поезд, автобус - этим он выгодно отличается от велосипеда. Молния, спасибо за наводку!

Кстати, в плане игры в ПокемонГО по дороге на работу скейт гораздо удобнее и роликов, и тем более велосипеда :)

@темы: Дела эсминские, Друзья, Песня, гитара и я

14:29 

Пятница...

Да, Страстная пятница... И приближение светлого праздника - Пасхи. К сожалению, на пасхальную службу в Роттердам мы в этом году не едем - у мужа такая интенсивная работа, что длительную ночную службу ему не осилить. Одна без крейсера не поеду - он и так отсутствует три дня в неделю, так что моё железное правило - проводить все выходные с ним.

А так - сейчас крейсер на работе, я - дома. Занимаюсь внерабочими делами. Ждём, когда нам доставят новый сетевой диск и готовимся к переброске семейного электронного архива на внешний носитель. Нужно поразбираться с прочими компьютерными и сетевыми делами, и конечно же, вернуться в дайрик. Ведь здесь столько непрочитанного и непросмотренного! И не только в дайри, но и на Фикбуке.

@темы: Дела эсминские, Друзья

21:45 

Среда

Ну да, пишу в дайри не каждый день, потому что вот уже три месяца привыкаю к новому ритму работы. Слишком структурировано рабочее время (это бывает слишком даже для меня :)), слишком много вопросов приходится решать и по работе, и вне работы. В общем, подъём ранний, вставать нужно железно, а для этого железно лечь спать пораньше. И до этого успеть сделать запланированное на сегодня.

Практика по вокалу у меня завершается - в конце мая курс будет полностью пройден - но у меня планируются дополнительные занятия с куратором, уже не так часто, но - чтобы отшлифовывать вокальную программу по Даниилу Андрееву. После отпуска (он у меня с 6 июня по 14-е) начну брать уроки гитарного аккомпанимента. Для программы на стихи Даниила Андреева это крайне необходимо. К стихам делаю свою музыку - вернее, просто раскрываю то, что есть уже в самих стихах. И тут бывает одного голоса недостаточно, нужен ещё и грамотный аккомпанимент.

...Сейчас жду крейсера, он должен приехать из Германии. Надеюсь, что доберётся без пробок - а то как ни дождь, так пробки. Хорошо, что не снег - в снегопад пробки стопроцентно гарантированы :) Но в Голландии сейчас практически лето :)

@темы: Голландия, Дела эсминские, Песня, гитара и я

13:34 

Суббота

Собираемся с крейсером в Кёкенхоф - голландский парк цветов. Так что самолёты подождут, ведь аэропорт открыт круглый год, а Кёкенхоф - лишь два месяца в году. Однако бинокль с собой так и так беру :) И гитару беру тоже. Но выступать буду не в самом парке, а поблизости, возле стоянки.

@темы: Дела эсминские, Голландия, Песня, гитара и я

20:02 

Пятница

Ура, наконец-то я выспалась и снова в дайрике!

Спала сегодня аж до трёх часов дня. И всё потому, что по привычке проснулась в начале восьмого, хотя будильник был отключён. Ну, со смартфона просмотрела почту, запустила аудиокнигу по "Властелину колец" и снова легла спать. Вообще в связи с католической Пасхой и моей четырёхдневкой у нас с крейсером особенно длинные совместные выходные - с пятницы по понедельник включительно. В понедельник и Германия, и Голландия отдыхают, второй пасхальный день. Плюс Страстная пятница в эйндховенском университете, где крейсер по пятницам - обычно на работе.

Пока крейсер был в плавании (в бассейне, имеется в виду :)) походила половила покемонов. И отметила, насколько у нас по-летнему тёплая погода. И все выходные будет тепло. Прекрасно! Завтра постараюсь не отсыпаться, как отсыпалась сегодня, и мы двинем в цветочный парк. Это полтора часа на машине от нас.

На работе всё прекрасно за исключением одного момента, но об этом расскажу в поке-дневе, который не транслируется в Фейсбук. Тем более, что отчасти с покемонами это связано :) Подписываться на поке-днев не предлагаю. Однако, да, надо проставить его в ссылках с моего основного днева. Да и вообще ссылки пора освежить. Да и в принципе ряд веб-оргвопросов требует решения.

@темы: Дела эсминские, Любимая работа, ПокемоноГОлизм

00:40 

Четверг, ночер и планы на жизнь

Очередная термоядерная рабочая четырёхдневка закончилась. Зато впереди длинные выходные, аж на четыре дня. Вечерний скайп-урок вокала перенёсся с четверга на воскресенье вечер. Так что ещё дополнительные дни вокальной подготовки. Но и следующее обучающее видео откроется не ранее того.

В субботу планируем поехать в Кёкенхоф, голландский парк цветов, работающий только весной. А так - планирую разбираться с оргделами и заодно попробовать выступать с гитарой на улице. Не для денег, а для того, чтобы посмотреть, как исполняю на публике, и позаписываться на видео. Начну, конечно, с удалённых районов - с маленькой гавани в Тилбурге, там достаточно безлюдное место, для начала - самое то. Вот там отработаю песни - и буду готова выступать на борту у кораблика Тинто, при договорённости с хозяевами, конечно.

И самое главное! Купила билеты на самолёт. В четверг 6 июня лечу в Питер. В основном буду в Гатчине, заниматься мамиными делами. 14 июня, в пятницу, возвращаюсь. Ага, с самолёта - на бал самолётов :) Потому что 15 июня едем с крейсером на авиашоу не так уж далеко от нас.

...Ну а теперь - выспаться!... :)

@темы: Дела эсминские

15:38 

С вчерашним Днём авиации и космонавтики!

Друзья, простите за запоздание с поздравлением - вчера, хоть и выходная, но встала рано и много бегала по городу, решая всякие дела. Поздравления от нас с корабликом Тинто - и видео, которое мы сделали в 2012 году.


@темы: День космонавтики

20:34 

Воскресенье, канун рабочей недели

Хотела рассказать о цветении сакуры - мы с крейсером много нафотографировали - но настроения нет. Узнала от подруги, как скверно обращаются медсёстры с пожилыми пациентами. Ясно, что им надо приплачивать. Хорошо, что в своё время я выслала деньги на лечение. Вообще же буду договариваться о переводе мамы в "палату повышенного комфорта". Там не такая уж большая разница с обычной палатой, но по крайней мере медперсонал должен относиться к пациенту лучше, ведь "палата повышенного комфорта" - это платная услуга.

Блин, родственники ещё не принесли маме планшет. Но завтра я их уже по телефону достану. У меня все рабочие перерывы - телефонные разговоры.

А так в целом - провели с крейсером генеральную стирку и поработали в саду. Завтра утром выходить на работу, а крейсер будет в Германии до четверга - там у него ещё и короткая командировка во Францию.

Так и живём. "Классикалоид" и ханами - цветение сакуры - помогают.

@темы: Дела эсминские

16:24 

Суббота - обо всём понемногу

Организую для мамы прослушивание аудиокниг через планшет, подаренный Либелль (Ли, огромное спасибо за это!). Процесс многоступенчатый, потому что планшет надо маме в больницу принести, потом его на пару дней заберёт Лена tin_ton, чтобы закачать туда отобранные мною аудио.

..."Классикалоид", оба сезона - стали у нас с крейсером одним из любимых аниме, спасибо Totenvogel за наводку! :) Пересматриваем снова. Меня это колоссально разгружает.

...И вот что ещё, друзья. Сейчас в дайри присутствует в основном моя японская сторона. И я сама выбираю, на что реагировать, а на что - не реагировать. Любые попытки выяснения отношений со мной бесполезны - я просто на них не отреагирую. Моя главная задача сейчас - помощь маме и приезд в Питер, когда понадобится. У меня много разговоров с Россией. Да и вокальный курс надо продолжать несмотря на обстоятельства, всё-таки готовлю программу на стихи Даниила Андреева. Так что детский сад и песочница - не для меня.

...У нас в Тилбурге готовится к цветению розовая сакура в парке недалеко от железнодорожной станции. Белая сакура ближе к центру, думаю, уже цветёт. Сегодня пойдём с крейсером и проверим :)

@темы: Без обид, Дела эсминские, Друзья

23:33 

Про мамины дела

Сегодня получила мобильный телефон маминого лечащего врача. А также узнала, что у мамы ещё одно медицинское обследование, а обследования - вещи для пациента неприятные. Снова буду звонить утром и днем. А до кучи я завтра работаю, хоть теоретический выходной. Рабочий аврал, притом, что моя техначальница тоже загремела в больницу и работает именно оттуда.

Однако отпуск в Питер уже практически урегулирован. Просто неизвестно, когда. Сколько маму продержат в больнице - понятия не имеет даже её лечащий врач. Всё зависит от результатов обследования. А мне нужно железно быть в Гатчине ко времени маминой выписки, чтоьы подготовить квартиру. Ехать раньше времени ничему не поможет. Сейчас о маме заботятся врачи и гатчинские друзья, но ведь нельзя же поселиться с мамой и врачами в больнице.

@темы: такие вот дела....

21:35 

Ну вот

Приняла решение о втором образовании. Вот так бывает, когда жизненный кризис добирается так крепко. И это не жалоба. Это, как говорит покемон Мяут - факт. Просто пришло время что-то изменить.

И я к этому готова. Я не только писатель-в-свободное-время, но режиссёр и сценарист. Исключительно для аниме. Исключительно в том стиле, который подхватываю там, где нравится, и дорабатываю сама, если считаю необходимым.

И если у меня получится - а я сделаю так, чтобы получилось - очень рада поделиться с друзьями! В смысле, сделать что-то для друзей. Потому что мои близкие друзья - пусть прозвучит странно - но все они для меня очень талантливые. И я радуюсь вашему творчеству, друзья.

@темы: Друзья

00:14 

...

Скорее всего, полечу в Питер в ближайшую пару недель. Мама в больнице. Огромная благодарность моим близким подругам Лене и Тане, что навещают маму и передают от меня хотя бы денежку.

Но маме нужна не столько денежка, сколько душевный контакт.

Мне нужно лететь в Питер, хоть моц работодатель не будет доволен. Но я собираюсь сделать христианский выбор.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100