Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

С мечом и гитарой

Мне зачем-то подарен Богом
Дар таинственный, дар звенящий --
Под лазоревым небом дорога,
Ветерка поцелуй летящий...

Студия ТИНТО - живём, чтобы светить! Цель - создание русской анимации на уровне Хаяо Миядзаки
Сны о чём-то большем. Толкование сновидений в ключе юнгианства и аналитической психологии
Журнал "У залива"
↓ ↑ ⇑
01:46 

Отчёт о гриппозной неделе :)

Друзья, я снова по полной программе в дайрике. Потому что теперь в состоянии писать с ноутбука из моего рабочего кабинета, а не тыкать в кнопочки смартфона, лёжа в постели.

В общем, грипповый эпик и его преодоление :)

Сам эпик

Продолжение эпика

Завершение квеста

В общем, фактически выздоровела и возвращаюсь к рабочей и творческой деятельности :) И буду долбать моего голландского терапевта насчёт прививок от такой хрени, которая случается крайне невовремя.

@темы: Дела эсминские

14:56 

Упс-3

Четвертый день в постели с температурой. Все назначенные таблетки принимаю. Да когда же закончится этот дурацкий грипп?

Завтрашнее собеседование вынуждена перенести. Урок вокала в среду - тоже.

19:12 

Упс-2

Второй день подряд - температура 39. Чувствую себя амебкой.

17:15 

Упс...

Собеседование пришлось перенести на следующую неделю. Ч простыла.

02:13 

Ну вот, подготовилась к собеседованию, и...

...и намерена идти вперёд, несмотря на явные признаки простуды, которые отметил мой консультант по вокалу. Да и я сама их чувствую. Тем не менее на собеседование поеду.

Я редко жалуюсь и редко прошу о помощи.

Ладно, я даже не буду запускать голосовалку. Просто допишу повесть о Киприоте. Меня это успокоит гораздо больше. Тем более, что тётя, человек на 50 лет старше меня, очень хорошо понимает, о чём я пишу.

Комментарии отключаю. ЛС тоже не нужно. С моей точки зрения, нужно просто принимать всё, что случилось или может случиться. Но только не запирать себя в ловушке "может случиться". Потому что - с Божьей помощью - случится необязательно.

Обнимаю, друзья. Пожелайте мне просто удачи на собеседовании. Я хочу вернуться в Роттердам.

URL
00:22 

Позитивный вынос мозга :)

Мы с крейсером увлеклись "Классикалоидами", и это надолго! :) Спасибо, Ту-154! Мы в улёте! :) :) :)

@темы: Друзья

21:01 

Вокальное

25-й урок - сдан! Две сложные песни с вибрато: "Ветер перемен" (стихи Марата Шахманова) и "Серебряная ночь Пророка" (стихи Даниила Андреева). Музыка в обеих песнях - моя. Исполняю под гитару. Пока ещё сидя, но надо учиться аккомпанировать на гитаре стоя.

@темы: Песня, гитара и я

16:32 

Вау!

Посмотрела место завтрашнего собеседования - да это же рядом с моей прошлой работой у капитана! Это классно! Если я там устроюсь, то могу заходить в гости к капитану!

С капитаном только что созвонилась. Завтра в офисе его не будет. Но даже если я и не устроюсь в 10 минутах от его офиса, это далеко не последняя моя поездка в Роттердам.

(Правда, мне тут предлагают работу в Утрехте, аж в банке, клиентом которого я являюсь. Но между Утрехтом и Роттердамом я однозначно выберу Роттердам :))

@темы: Дела эсминские

03:53 

Уже четверг...

Ремень для акустической гитары - сделан! Чуть переделан из ремня электрической гитары, которая у меня пока не работает. Обратная переделка - просто убрать дополнительный шнурок. Возможно, завтрашний скайп урок с аудиогитарой попробую стоя, а не сидя.

Половина отзывов на Фикбуке - тоже сделаны. Остальное - пятница вечер.

Теперь, чтобы спокойно лечь спать - немного алмазной мозаики и медитации осознанности. Главное, чтобы не мешать спать крейсеру, уставшему за почти что неделю.

@темы: Дела эсминские

21:38 

Завершающий урок гитары и мои мысли

Урок скорее информативный. В общем, с конца января собираюсь брать платные курсы гитары, потому что система преподавания на вводных уроках мне очень понравилась. Структурированная и простая в понимании (хотя не всегда простая в технической работе :))

Думаю, не брать ли курс с поддержкой самого основателя школы. Это заметно дороже, но там важный для меня блок - помощь в работе над моим собственным репертуаром. А репертуаров в этом плане у меня по крайней мере три. Самый главный и самый сложный - стихи Даниила Андреева, положенные на музыку (мою :)) С таким репертуаром точно можно ездить на гастроли по России.

В общем, посмотрю на свою январскую финансовую ситуацию и решу.

@темы: Песня, гитара и я

19:55 

Гитара сегодня

Урок гитары начинается через 10 минут. Я уже зашла в веб-комнату. Интересно, сегодня, кажется, преподавателей будет двое. Сам гитарист, Арсений. И Юлия из школы вокала. Посмотрим, что это будет. Гитара у меня уже наготове :)

UPD Среди учеников у нас присутствует некто под именем... Дмитрий Медведев :) :) :)

@темы: Песня, гитара и я

19:37 

Поздравления

Noradyn, с днём рождения! Поменьше бытовых забот и побольше радости и вдохновения!

Кстати, ожидаю продолжение истории о Соне и яуте. И надеюсь как-нибудь вернуться к нашему с тобой проекту по "Тачкам" :)

@темы: Друзья

19:11 

Ворчалки россыпью

Вокал перенёсся на завтра. Причём на то время, когда у меня вебинар по рисованию. Но рисовальный вебинар можно потом пройти в записи. Однако четверг и так планировался занятым днём, а теперь стал ещё более занятым.

...К переименованию аэропортов отношусь с сомнением. Хорошая ли это идея? На мой взгляд, не очень. Всплывёт куча оргвопросов, требующих для решения массу времени и денег. А если аэропортам нужно будет поменять их коды ИАТА - кодовые трёхбуквенные названия? Если да, то - много где. А уж как будут ругаться пилоты и диспетчеры, привыкая к новым кодам! Причём ругаться будут не только в России.

Вот ёлки-закрылки, с решениями российских властей порою не соскучишься.

@темы: Дела эсминские, Эсминские ворчалки

18:03 

О "Киприоте" - ещё :)

Понимаю, что "Киприота" можно считать слишком предсказуемой вещью и местами скучной. Предсказуемость - да. Что произойдёт в конце? Конечно же, хэппи-энд :) Но вот как он произойдёт... Это самое интересное! В опубликованных пяти главах уже - ряд скрытых загадок. Главная из них - какова роль Георгия во всей этой истории? :)

Детальные описания и исторические экскурсы - особенность первой книги, раскрывающей внутренний мир Ирины. Я описываю всё, что производит на неё особенное впечатление. И не зря акцентируюсь на двух подробных рассказах о кипрских святых - эти двое святых произвели на меня особое впечатление. Душевный склад Ирины, её восприятие мира во многом списываю с себя :) Так что те, кто меня знают, представляют, что можно ожидать от моего персонажа :)

Близкие отношения с живым крылом - это уже тема второй книги. Но и там на фоне "всё хорошо" будет много интересного - главным образом, изменения в жизни героини.

Лично мне эта повесть кажется одной из самых необычных, которые я когда-либо написала. Впрочем, у меня все вещи по-своему необычны. И часто связаны с путешествиями. Каждое путешествие - это новые впечатления, и как следствие, новые идеи.

@темы: Кипр - оазис Православия, Киприот, Творчество

17:39 

Среда...

Ну вот, ударный день :) Не зря вчера хорошо позанималась, а сегодня - выспалась и помедитировала.

Сначала - вокал. Минут через сорок надо начать вокальную разминку, а дальше - сам скайп-урок. Затем сразу - гитара. Завершающий урок из пяти бесплатных вводных. На нём будет дана, в частности, информация о полном курсе - разумеется платном. Но может, нам, участникам вводного курса, будут скидки.

А ещё!!! У меня сразу после НГ - недельное путешествие в Венгрию! В страну, вдохновившую меня на серию о живых крыльях! Это ведь тоже как паломничество. И лучшее начало нового года. Если Бог даст.читать дальше

@темы: Дела эсминские, Песня, гитара и я

03:25 

Мурррь!

У меня замечательный читатель на Фикбуке, страстный фанат кораблей и самолётов, теперь ещё - и плавучих маяков. Попросила у неё разрешение разместить в моём дайри ссылку на её арт.

...Шестая глава летит стремительно, но всё-таки выпну себя из-за ноута медитировать и спать. Завтра - два музыкальных занятия, к которым нужно ещё подготовиться (а главное - не проспать :))

@темы: Друзья, Корабли, Плавучие маяки, Самолёты

22:12 

Фух!..

Два дела на сегодня сделаны. Пора сменить деятельность. Гитара, вокал и музыкальная домашка. Завтра - последний бесплатный урок гитары.

Попробую также записать видео с пением под гитару.

"Киприот" меня ещё догонит - как обычно, на ночь :) Но шестая глава - надеюсь, последняя требующая отбора фотографий :)

UPD Вокал - сделан. Домашка по гитаре - тоже. Отчёт написан и отправлен. К отчёту приложено видео, записанное полчаса назад. Приятное открытие в том, что мой старый Ютуб-аккаунт вполне себе жив :)
запись создана: 04.12.2018 в 19:58

@темы: Дела эсминские, Живые крылья, Киприот, Песня, гитара и я

19:41 

Гандамус Прайм

Ну вот и обещанное :) Гандамус Прайм :) Рисунок гуашью, подарок мне от BlooD из Новосибирска в 2007 году.


@темы: Гандамы, Друзья

19:31 

Книга 1. Ирина. Глава 5. Вопросы без ответа

Предыдущие главы:

Глава 1. Прибытие
Глава 2. Обживаемся
Глава 3. Ларнака
Глава 4. Небо становится ближе

Глава 5. Вопросы без ответа

Утром, проснувшись, я первым делом проверила сообщения на смартфоне. От Георгия: «Андреас передаёт благодарность за высланные фотографии». И от Чайки: «Самочувствие терпимо. Мисти, разберись со своим отношением к Киприоту. Что ты от него хочешь?»

Самой бы понять, что я от него хочу. Узы – это всё-таки слишком. А дружба... Может, этого мне мало?..

В половину девятого утра за нами заехал Георгий, и мы отправились в город, название которого меня забавляло – Пафос. Тема сегодняшней поездки скорее античная. В программе просмотра – археологический парк с мозаиками на сюжеты греческой мифологии и Петра ту Ромиу, больше известный как «Скала Афродиты», где, согласно легенде, богиня красоты родилась из морской пены.

Впрочем, предполагалось и посещение христианского монастыря. Основанного человеком, известным под странным именем – Неофит.

Ещё вчера Георгий предупредил, что в Пафосе будет жарко, и я вместо брюк надела длинную юбку, джинсового цвета, но не из денима, а из лёгкой хлопковой ткани.

читать дальше





 
запись создана: 04.12.2018 в 18:57

@темы: Живые крылья, Кипр - оазис Православия, Киприот, Самолёты, Творчество, Фотографии

18:37 

Тада!!!

Пятая глава отредактирована! Сейчас буду выкладывать, вместе с фотографиями.

Гандамус Прайм тоже сфотографирован, выложу отдельным постингом.

@темы: Дела эсминские

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100