Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

С мечом и гитарой

Мне зачем-то подарен Богом
Дар таинственный, дар звенящий --
Под лазоревым небом дорога,
Ветерка поцелуй летящий...

Студия ТИНТО - живём, чтобы светить! Творческое объединение с целью создания русских аниме на уровне Хаяо Миядзаки.
Сны о чём-то большем. Толкование сновидений в ключе юнгианства и аналитической психологии.
Дорожные записки. Мой PokemonGO-дневник :)
Моя проза на ficbook.net
↓ ↑ ⇑
14:55 

Ну вот, я окончательно приехала

Или поехала.

Бали вштыривает по самое немогу, но я не могла поверить, что ещё больше вштырит Боинг три топора. Чтобы вдохновить такую укуренную идею фанфика... По "Форме воды". Кто смотрел фильм - какие впечатления? У меня крыша конкретно слетела.

15:15 

Странствия Альмиры

Я уже третий день в южном полушарии, в Бали. На берегу Индийского океана. Здесь здорово! И полное ощущение иной реальности.

17:47 

Вдогонку...

Это из пародии на "По ту сторону рассвета". Ну а что? Вполне в духе оригинала :)

Утром состоялся военный совет у короля Фингона. Вступив в конференц-зал, Берен в восхищении воззрился на стол, покрытый красочной картой Белерианда. Из соображений секретности на ней не были нанесены города и укрепленные пункты. “Как же мы будем…” – беоринг умолк, наблюдая как Фингон расставил на скатерти: Гавани (бутылка “Флагмана”), Барад Эйтель (“Абсолют”), Тол Сирион (“Hennessy”) и Каргонд (виски Glen Gordon). Войска моделировались бокалами, военные лагеря – блюдами с закуской. Военачальники Фингона подтянулись к столу.

В оригинале ведь тоже понимали толк в спиртном :)

@темы: Позитив

03:31 

Путь Художника. Неделя 2

Неделя 2. Восстанавливаем чувство индивидуальности

Доверять своему творческому началу – для многих значит вести себя по-новому. Поначалу такое поведение может показаться опасным не только нам самим, но и нашим близким. Возможно, мы почувствуем себя – и будем выглядеть – довольно странно или чудно. Но чудачество – совершенно нормальное явление, если вы освобождаете из-под завала выход из творческого тупика, отгребая грязь, что накопилась на пути. Важно помнить, что на первых порах быть в своем уме – значит очень напоминать сумасшедшего.

В процессе возрождения нашего творческого "Я" отчетливо наблюдаются приливы и отливы. Когда мы набираем силу, то же самое делают и приступы наших сомнений в себе. Это совершенно естественно, и нам легче пережить такие перепады настроений, если видеть в них симптомы обретения себя.

Джулия Кэмерон, "Путь художника"


Неделя 2 началась у меня со вторника. Думаю, что завершу её в воскресенье несмотря на "отлив". На четверг вечер (то есть уже вчера) готовила что-то вроде сценического выступления по скайпу. Продумала костюм, движения... Но скайп-занятие не состоялось - куратор приболел. Надеюсь, что в воскресенье вечером занятие таки состоится.

Друзья, прошу прощения, что закрыла один из недавних постингов. Просто этому постингу вообще-то место в Утренних страницах - полностью закрытом бумажном дневнике. Но когда настроение скачет, бывает нужно выговориться. Однако когда мозги встают на место, хочется убрать из открытого доступа личный негатив.

...В предыдущем постинге дала короткую рецензию на толкинистский роман Ольги Чигиринской, который еле осилила. Зато теперь чувствую, как будто выгрузила из головы кучу грязи. Видимо, роман вскрыл каких-то моих личных тараканов, которых я отловила и послала нафиг.

...Задание по гитаре запишу и сдам завтра. Сейчас как-то уже поздновато.

@темы: Путь художника

03:07 

Пятница 13-е...

Фух, я всё-таки дочитала это. Эсминского терпения всё-таки хватило.

Я про "По ту сторону рассвета" за авторством Ольги Чигиринской ака Берен Белгарион. Как толкинист со стажем, знающий многих по толкинистской Интернет-тусовке, начав, я должна была дойти до конца. И остаться живой :)

Ну а теперь - немного эсминских впечатлений.

Сначала о хорошем

А теперь мои "фе"

В общем, мой вердикт: сильные сюжетные линии, с которых началась книга, оказались безнадёжно похоронены, и в целом "По ту сторону рассвета" оставляет ощущение отравы. Тяжёлого душевного яда. Так что после прочтения каждого отрывка ПТСР слушаю "Властелина колец" в качестве противоядия.

@темы: Эсминские ворчалки, По ту сторону рассвета

19:07 

Четверг...

Задача на сегодня - пройти скайп-занятие по вокалу и записать видеоотчёт по третьему уроку гитары. Ну а вечер - для тихих дел: письма по трудоустройству и первые впечатления от "По ту сторону рассвета". И - задания по второй неделе "Пути художника".

Вторую неделю постараюсь завершить вовремя. Потому что следующая неделя - третья - как раз перед приездом свёкра и свекрови. Тут бы ещё уложиться со всеми садово-домашними делами.

Ну всё, иду заниматься.

@темы: Путь художника, Песня, гитара и я

23:30 

Вторник, ночь

Выплеснуть эмоции в Утренних страницах (на сегодня именно Вечерних страницах) помогает колоссально! Честно признаться в том, что не нравится и почему не нравится - уже сильное облегчение. Так что завтра встану в гораздо более лучшем настроении, чем сегодня.

...Открываю вторую неделю "Пути Художника". Соответствующая глава уже прочитана. А дневник "Пути..." буду публиковать у себя, а не в студийном сообществе. Студия всё-таки для совместных проектов. Там и так требуется много работы - например, переделать пояснительные тексты, кто мы и чего хотим :)

...У меня ещё и френдлента не просмотрена за крайние пару дней...

@темы: Студия ТИНТО, Путь художника

20:37 

Вторник...

Наконец нашла тетрадку, куда буду переписывать все задания "Пути художника", в настоящее время разбросанные по Утренним страницам. На обложке тетрадки - цветущая сакура. Сегодняшним вечером открою вторую неделю "Пути...". Думала открыть в воскресенье, но вместо этого провожала крейсера в командировку - на этот раз более длительную, до пятницы. То есть всю рабочую неделю я одна.

Зато сегодня нашла интересную вакансию по Друпалу. Надеюсь, что с возможностью работать по удалёнке. Написала. Завтра ожидаю звонка или емейла. Надо бы и студийную техдеятельность по Друпалу двигать дальше.

@темы: Путь художника, Вебовское, Drupal

17:53 

Суббота...

У соседей сегодня вечеринка. Значит, есть аудитория, чтобы постращать моим вокалом :) Правда, в этот раз буду петь до ужина, а не после :)

...Завершаю 1-ю неделю "Пути художника" (которая длилась у меня 3 недели). В качестве закрытия постараюсь переписать задания, разбросанные по Утренним страницам, в отдельный блокнот. Со 2-й неделей постараюсь не тянуть :)

@темы: Путь художника, Песня, гитара и я

23:59 

Конец пятницы - музыкальное

Вокальная практика после сытного ужина - плохая идея. Даже после вокальной разминки голос то и дело давал сбои. Не практика, а одно расстройство :( Одно хорошо - сделала завершение выступления по "Кладбищу самолёта" (под минус, с движением, как будто на сцене). Ничего такое завершение, как лёгкая физразминка :)

...Сделала работу над ошибками по второму гитарному уроку, выслала гитарному куратору ссылку на видео и просмотрела третий урок. Отчёт по третьему уроку сделаю завтра же - там азы музыкальной грамоты, знакомые мне с детства (мама когда-то учила меня играть на фортепиано).

...Грустно, что маме по состоянию здоровья сейчас не сесть за фортепиано. А когда-то она играла просто прекрасно.

@темы: Песня, гитара и я, Грустное

18:01 

Пятница, середина дня, мыслевслух

Опять долго спала, так что часть планов на сегодня, скорее всего, накроется. Но уж вокал и гитару в любом случае сделаю. Кстати, вчерашнее скайп-занятие перенесла на следующую неделю - потому что настроение было совсем не артистическое, плюс примеры артистизма на сцене ещё нужно смотреть и смотреть.

Артистизм с гитарой в руках - это отдельная тема.

Ну и конечно, трудоустройство, вебовские дела... И капитальное наведение порядка в доме-саду. 22-го к нам приезжают свёкор и свекровь. Кстати!!! Вот мне и аудитория для домашнего выступления :) Тематика моих песен навряд ли их заинтересует, но уж одно-то выступление перед ними сделаю.

Более того, если погода позволит, уговорю крейсера отвезти всех нас в Роттердам. Наконец-то выступлю перед Тинто. А то сколько уже собираемся - крейсеру некогда, а мне ехать одной, без видеооператора как-то не ах.

@темы: Песня, гитара и я, Мысли вслух, Дела эсминские

19:14 

Я не западаю на мужчин :)

И сейчас тоже не тот случай, но вот этот парень - в точности Артур "Арагорн" Штерн из "Кольца". Тот самый, который попытался, гм... поделить с живым крылом девушку-союзницу самолёта. Самолёт, естественно, делиться не захотел. Да и девушка по своей воле осталась с самолётом.

Артур ещё не догадывался тогда, что ему самому предстоит стать союзником :)

изображение

@темы: Живые крылья

04:25 

Уже четверг... Три утра, ага :)

В полвторого записала и отправила отчёт по второму вводному уроку гитары. Имхо вводный модуль мне вообще не нужно проходить, там так всё знакомо. Ага, знакомо 20 лет :) Ну, мне гитарный куратор так и сказал - давайте быстрее пройдём вводный, а дальше будет интереснее. Дело в том, что курс "Мастер" начинают люди самых разных уровней. Я бы первый модуль "Мастера" вообще бы пропустила. Но тут есть формальности: урок - видеоотчёт. Сдано - зачёт - пошёл на следующий.

Просмотрела бесплатные уроки по курсу академического рисования. Ага, тоже вводный модуль. Окей, отложу на четверг вечер, после того как сдам зачёт по вокалу и начну серьёзно задумываться о вокальном экзаменационном отчёте.

По трудоустройству отправила ещё несколько писем. В сентябре деятельность в компаниях явно оживляется.

Так, ладно. Что сделано в Интернете - сделано. Пойду медитировать и спать.

@темы: Песня, гитара и я, Дела эсминские

21:25 

Вокальное - ой

Готовлю скайп-выступление перед куратором под минус "Кладбища самолётов". Посмотрела, как выступает сам Валентин Стрыкало. В песне у него движения мало (у меня больше, но тоже в сдержанной манере). Но. Ёлки-закрылки, я же забыла про контакт с аудиторией, который в завершении песни у него есть!

А ещё - текст надо учить, так, чтобы не подглядывать в шпаргалку!

Ладно, возьмусь сейчас за гитарный урок.

@темы: Песня, гитара и я

20:03 

Середина недели

Сплошь хозяйственный день. Навела порядок на Звёздной башне (которая мой рабочий кабинет) и в спальне, причём в спальне ещё и сделала часть мужской работы - подвесила настенную лампу. Перестирала кучу белья. Между делами выскочила в сад подёргать наросшую между плитками траву - у нас как ни дожди, так всё начинает ускоренным темпом расти.

Завтра сдаю зачёт по последнему уроку вокала. А на мой отчёт по первому гитарному уроку пока не пришёл ответ. Я даже не знаю пока, кто именно будет моим куратором по гитаре.

Крейсер прибудет из Германии примерно через полтора часа. Самое время половить покемонов, благо погода позволяет. Но после сегодняшней хозяйственной беготни лапки уже и так отваливаются.

@темы: Дела эсминские, Песня, гитара и я, ПокемоноГОлизм

01:36 

Отчёт за вчерашний день

Третий день вводного курса по профессиональной гитаре. И запись на платный курс. Всё, с понедельника следующей недели, помимо вокала, начинаются и гитарные занятия. Хотя вокал у меня практически закончен, нужно сделать экзаменационную видеозапись. Однако индивидуальные консультации я намерена продолжать.

По гитаре уже выдала первый видеоотчёт - который показывала в сообществе Студии - дело в том, что курс гитары начинаю совсем не с новичкового уровня. Первый модуль курса, новичковый, думаю пройти быстро. Ну, подправить базу. Но самое интересное - то, что начинается со второго модуля. Гитара - это ведь не только аккомпанимент к голосу.

...На сегодняшнем вводном занятии отлично пообщалась с главой гитарной школы. В том числе и насчёт как петь в аэропорту :)

@темы: Дела эсминские, Никогда не стать взрослой тётей, Песня, гитара и я

22:40 

C-130 Hercules G-273 Ben Swagerman

Как обещала :) Вот он, мой любимый Оби-Ван - C-130 Hercules. Авиашоу 15 июня в городе Волкел, Нидерланды.



Весь альбом с фотографиями. Фотографии, правда, не обработаны - но какие есть :)

@темы: Самолёты

19:42 

13-е, вечер

Великое Дело завершено! Сервер переустановлен, полёт нормальный. Теперь на ночь работа будет - настройки, почтовые ящики, и не забыть проштудировать админское куроводство. Ну а пока ещё вечер не поздний - вокал + гитара.

@темы: Вебовское, Дела эсминские, Песня, гитара и я

17:36 

Тада!!!

Половина Великого Дела сделана - файлы данных спасены. Правда, как извлекать содержимое базы данных из двоичных файлов - отдельный вопрос, но Гугль знает ответ :)

Теперь займёмся переустановкой сервера. Силы Вольтрона, вперёд! :)

UPD Запустила переустановку. Теперь можно пойти к другому ноуту и заняться вокалом / гитарой.

@темы: Вебовское

15:58 

Вторник 13-е

Несмотря на то, что заснула только под утро, проснулась в разумное время - с ощущением бодрости и в прекрасном настроении. Написала Утренние страницы, ответила в дайри и пообщалась с Мишей Афинянином по вотсапу. Отправила отчёт по вчерашнему гитарному уроку. Сегодняшний урок - не онлайн-сессия, а видеозапись. Этим займусь попозже. А сейчас приступлю к Великому Делу.

Великое Дело - попытка спасти базы данных и полная переустановка виртуального сервера. Почему его лучше делать днём - потому что в случае чего можно звонить в техподдержку. Техподдержка сейчас отвечает быстро. Но не круглые сутки :) Надеюсь, что всё получится. Ведь 13 для меня - счастливое число :)

@темы: Дела эсминские, Вебовское

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100