Святой Винсент. Морализированная драма о плохом парне, который подружился с мальчиком. Скучно? Нет, потому что здесь есть Мюррей.
Замуж на 2 дня. Необычная (потому что французская) романтическая комедия о красавице и чудовище страшненьком ушастеньком парне, похожем на обезьянку, обильно приправленная нераздражающей клюквой.
Лига справедливости. Когда уже дисишные мувиделы поймают волну, а то аж обидно за их киношки - ну вот ничего, ничего хорошего, даже шутки ни одной смешной. :(
Свадебный переполох. Ахха, какой забавный был молодой МакКонахи до того, как он начал колоться и летать в космос...
Мастера меча онлайн (спецвыпуск 1). Просто пересказ сюжета первого сезона.
Взрывная блондинка. Шпионский боевик среднего качества с Шарлиз Терон и МакЭвоем.
Они поженились, и у них было много детей. Прекрасная французская зарисовка жизни нескольких семей под музыку Radiohead. Смешно о грустном.
Мы - Миллеры. Адовая пошлота, но в некоторые момент прям жжот.
Не дыши. Трое подростков забрались в дом к слепому старику, чтобы украсть его сбережения. Что могло пойти не так?..
Паприка. После выставки Мураками захотелось полнометражного аниме. Олегу не понравилось, а мне нормально зашло - бредятина редкостная, но красочно, ярко и безумно (в хорошем смысле этого слова).
Как малые дети. Крутое кино об извечной семейной проблеме - как жить, если чувство уже угасло, а всё равно хочется ощущать себя живой и любимой. Основная сюжетная линия - эротическое приключения замужней женщины и женатого мужчины, побочная - смертельная придавленность осуждённого общественностью извращенца, который никак не может стать хорошим.
Трижды о любви. Почему один человек нравится другому, а другой - нет? Как бы проще жилось на свете, если бы любовь всегда была взаимной... эх.
Побочный эффект. Триллер про то, как Джуд Лоу засадил сначала Зету-Джонс, а потом Руни Мару (в другом падеже было б, вероятно, интереснее, но фильм не о том).
мама! Офигенное кино Даррена Аронофски, и даже не расскажешь, о чём вообще оно. Сначала смотришь глазами и видишь дом, жену, и переживаешь за неё, и сочувствуешь, когда незваные гости грязными ногами бесцеремонно вламываются (у меня вообще пунктик на гостей). Потом нашествие перерастает в трэш и вакханалию, и ты уже сомневаешься, что это всё на самом деле, и ищешь новые объяснения происходящему, попутно замечая библейские аллюзии. А в конце всё обрывается и начинается заново, порождая ещё тысячу разгадок. Чертовски многогранное кино, и в таком жутком напряжении держит - аж на месте усидеть трудно.

@темы: Кино, Аниме