Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Черти тихого омута

23:05 

UPD 25/08/17. Минус Черногория, плюс острова - Сардиния, либо Сицилия, либо (гулять так гулять) Ибица. Что-то на море потянуло - старею, видимо. А ещё в Грузию интересно. Ну и чтоб 20 штук было - Барселона. Больно мне её все рекламируют в последнее время.
__________________

В преддверии отпуска решила составить список заграничных мест, где мне особенно хочется побывать.

1. Куба.
2. ОАЭ (Дубай).
3. Черногория.
4. Марокко.
5. Мексика.
6. Литва.
7. Латвия.
8. Польша.
9. Словения.
10. Румыния.
11. Дания.
12. Англия (Лондон).
13. Германия (Бавария).
14. Норвегия (фьорды).
15. Диснейленд (видимо, парижский, но если вдруг удастся добраться до США...).
16. Япония.
17. Чернобыль!
18. Сардиния / Сицилия / Ибица.
19. Грузия.
20. Испания (Барселона).

А ещё я очень хочу в морской круиз - всё равно куда.

Вообще, когда смотрю на карту мира, мне становится чуть грустно оттого, что за свою жизнь я точно не успею посетить и половины интересных городов (даже если мой второй брак будет с миллионером). Поэтому я не понимаю, как люди из года в год умудряются ездить отдыхать в одно и то же место. Ведь это такая растрата бесценного временного ресурса!

Где я успела побывать:
читать дальше
запись создана: 25.09.2016 в 16:24

@темы: Вояжи, Мысли, Я

URL
Комментарии
2016-09-26 в 11:36 

А как же Карелия? Или мы Россию не считаем? ))))

2016-09-26 в 12:40 

Шеппи, Россию не считаем)) Хотя потом, может, добавлю и наши родные города-регионы, где я побывала.

URL
2016-09-28 в 13:24 

Таки дополнила нашенскими городами)

URL
2016-12-28 в 22:41 

Леди Мяу, а Диснейленд-то зачем? Туда только с маленькими детьми... Или вы как раз к тому времени и планируете?

2016-12-28 в 22:42 

IsalimA, не-не, нам самим надо! Мы дети ещё))

URL
2016-12-28 в 22:43 

А Германию (Баварию) можно объединить с Эльзсом - винный путь.

2016-12-28 в 22:45 

IsalimA, вина мы не ценители, а в Баварии замки, замки! И красиво. Ну, посмотрим ещё, что с чем объединять. До Германии нескоро очередь дойдёт - дорого больно.

URL
2016-12-28 в 22:50 

Леди Мяу, там как раз и замок в Эльзасе великолепный, и "пряничные" города.

Что касается Диснейленда... Я так поняла, что вас аттракционы интересуют? Тогда вам в Испанию, в парк Порт Авентура. Там прекрасно!!! Или в Европа-Парк (в Баварии, кстати, или неподалёку). Но ехать в мае или в сентябре, ни в коем случае не летом.

2016-12-28 в 23:00 

IsalimA,
Про Авентуру наслышана, но нет, нам не аттракционы, нам именно Дисней, праздник)

URL
2017-08-25 в 23:17 

Я тоже хочу в морской круиз :weep2: Но мне не с кем:ill2:

2017-08-25 в 23:18 

Xo xo,
Да у меня тоже с каждым годом всё меньше партий для отдыха. Все рожают)

URL
2017-08-25 в 23:25 

Леди Мяу, у меня просто нет финансово состоятельных друзей, только Саша, и он в Питере, плюс у него виды отдыха экстремально-походные, а я чот не горю желанием убиваться вне цивилизации с рюкзаками в человеческий рост :D Так что я всегда рада составить компанию в цивилизованном отдыхе, моя семья выделит мне достаточно денег, если будет, с кем поехать :D И рожать я не планирую! Имей в виду!))))

2017-08-25 в 23:27 

Xo xo,
Ого, какое предложение. А не страшно приглашать на совместный длительный отдых человека, с которым даже не знакома? Вдруг характерами не сойдёмся?))

URL
2017-08-25 в 23:33 

Леди Мяу, я ведь читала твои отзывы о поездках, мне всё это тоже интересно :) Другое дело, что страшно может быть тебе :laugh: Но уверяю, я не трогаю женщин и детей и веду себя прилично :lol:

2017-08-25 в 23:41 

Xo xo, да тут не в этом дело, просто совместный отдых - это частично и быт общий, ну и вообще важно, мне кажется, чтобы люди притёртые были.
Хотя, с другой стороны, интересный опыт))

URL
2017-08-26 в 00:18 

Леди Мяу, в каком плане - общий?

2017-08-26 в 00:24 

Xo xo, во всех смыслах :)
Транспорт, туалет, принятие пищи, приготовление её, выбор едальни, мест экскурсий и отдыха, куда идём, когда идём, как быстро, сколько и когда не делаем ничего и тд. Каждую минуту - общий быт ))

2017-08-26 в 00:35 

IsalimA, это всё мелочи - не вижу проблем поесть в разных едальнях, если не сходятся вкусы, в экскурсиях я всеядна, планирую я всё заранее поминутно, чтобы на месте возникал минимум непредвиденных обстоятельств. Для меня быт - это когда двое живут в одном номере, и это не мой формат. У каждого должно быть своё пространство. Остальное переоценено.

2017-08-26 в 01:18 

Xo xo, ну кому как... Я могу или одна, или с мужем, или с компанией, от которой в любой момент можно отсоединиться, и никто не воспримет это как "чего это она такая гордая".

2017-08-26 в 02:19 

IsalimA, это здраво, иметь право делать то, хочется, если это не противоречит здравому смыслу и целям поездки) У меня почти нет опыта выезда за границу, родители всю жизнь работают, а я ещё не работаю, и всё упирается именно в то, что одной куда-то ехать небезопасно. В пределах РФ - пожалуйста, выкручусь из любой ситуации, а за пределами? Поэтому меня больше волнует вопрос, как бы наконец выбраться, а не что мы будем есть. В этом плане я очень удобная и сговорчивая -- так как опыта нет, нет и предпочтений, скажут на поезде ехать - поеду на поезде. Скажут есть гречку, съем гречку. Только бы спальня своя была. Но стоит оговориться, что "совместный отдых" я вижу как инструмент обеспечения безопасности (пресловутое скучковаться, да) + возможность обсудить день на родном языке, а не как обязанность веселить друг друга - всё же отдых)

2017-08-26 в 10:48 

Xo xo,
У меня почти нет опыта выезда за границу
Вот я как раз про это хотела спросить. Не знаю, может, дело в опыте, или у нас реально характеры разные, но - не помню, писала ли я об этом здесь - меня даже в Черногорию очень волновало ехать вдвоём с сестрой, потому что до этого мы с ней ни разу вместе не отдыхали, и по натуре она достаточно взрывная. Учитывая, что превращать долгожданный отдых в попытки ей угодить я принципиально не собиралась, было у меня опасение, что мы там просто переругаемся. Но обошлось) Она молодец, сдерживала свой характер.

URL
2017-08-26 в 11:18 

Я вот предпочитаю ездить с теми, кто сам может оказать поддержку, потому как не хочу быть паровозом, хотя и могу.

2017-08-26 в 14:43 

Леди Мяу, мы с мамой однажды, когда она наконец смогла выделить пару дней на отдых, летали в Вену - отдых был супер. Мы бегали по экскурсиям, фотографировались, ходили за покупками. Я переводила маме немецкий :) А вот поездка с папой в Геленджик, когда мне было 15, с бабушкой, дядей и мачехой -- вот это был адище. Меня поселили в номере с бабушкой, и она мне весь мозг сожрала. Начиная от того, что и где лежать должно, заканчивая моим "характером" и тем, что я "могла бы быть с папой поласковее". Это типичная её песня, не прекращающаяся до сих пор. Бабушка ведь лучше знает, как всем нам надо жить. Хорошо помню случай в прибрежном ресторане -- я долго не могла выбрать, что есть, потому что ресторан специализировался на баранине, восточное заведение, а я знать не знала, каково всё это на вкус. И искала в меню европейскую кухню. А папа цокнул в духе "щас бы в восточном ресторане курицу искать". Как будто я в 15 должна была знать всё на свете! Неужели нельзя было по-человечески объяснить и помочь с выбором?
Я - не балласт, я прекрасно понимаю, как мир устроен. У меня огромный опыт поездок по РФ -- от Пскова до Казани. Просто я езжу по РФ одна. У меня также есть понимание, что отдых это не про нянчиться с кем-либо. Я сама не взяла бы слабых и безвольных в путешествие. Как и торнадо в поисках приключений на заднюю точку - такие в поездках тоже не нужны :D Я умею выживать. И мне не занимать энтузиазма в планировании и выборе экскурсий. Мне не нужно всё готовенькое, я готова вкладываться и выкладываться, и в гугле меня не забанили. Я - нормальный адекватный человек, и мне совершенно непонятно, почему этот разговор скатывается в слюнтяйство с намеками, что мне нужен паровоз. Я эту реальность прогинала и не раз, но выше здравого смысла -- а именно, что ехать за границу надо не одной -- не прыгнешь.

2017-08-27 в 10:54 

Xo xo,
Я - нормальный адекватный человек, и мне совершенно непонятно, почему этот разговор скатывается в слюнтяйство с намеками, что мне нужен паровоз
Да не, не будь мнительной - ни я, ни, уверена, IsalimA не имели в виду тебя, мы просто говорили о том, в какой компании нам комфортнее путешествовать и какую роль при этом мы берём на себя.
Но мне, например, реально странно представить себе совместную поездку с незнакомым человеком, ну правда. В качестве эксперимента я бы, возможно, попробовала, хотя для начала хочу съездить одна. Сформировалась у меня такая идейка в последние годы.

IsalimA,
Я вообще ни разу не паровоз. Хотя какие-то вещи с удовольствием беру на себя (и с трудом позволяю кому-то вносить корректировки в мои планы) - это выбор мест, куда поехать, и экскурсий. Но по технической части я откровенно слаба. С Олегом у нас получается взаимовыгодное сотрудничество: я составляю список достопримечательностей (с учётом его вкусов тоже), а он определяет, в каком порядке мы будем их посещать, строя маршрут по карте (у меня топографический кретинизм, с которым даже гугл мэпс не справляется).

URL
2017-08-27 в 11:44 

Леди Мяу, правильно уверена :) Я писала только о себе и своём опыте

 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100